AI*少女 生活38日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
釣りのアクションも違う
明るい子は釣った後こけるし
意識高は片手で釣る あー釣りがあったか
もうやることなくて必要ないのについ採集マラソンやって1日が終わるって感じだけど
特定の女の子の行動を1日中観察するストーカープレイとかやってみようかな エッチシーンは設定で、顔の向きをカメラと標準選べるでそ
変えるだけでも、表情が変わるよ カメラモードがエッチシーンみたいにぐるぐる動かせたら良いのになー
結局主人公目線でしか見れないから、女の子が何かしてても通り過ぎる時と変わらん 目標追尾モードと定点監視モードを切替可能なカメラドローンがちょっとだけほしいかも
ひょっとしたらヴァニラ専の自分が知らないだけでそういうmodあるのかも知れないけど Modいっぱいあるけど、説明が不足しててよくわからんのが多いから使いこなせないな、メジャーのやつしか
あとはスタジオ専用のが多かったりして本編用は以外と少ない気がする SBPRの時にGOLマクロで女の子追尾のカメラ作ったことある
自機にぶら下がってるカメラOBJをそのまま女の子に付け替えてやるだけで
あとは行動モードをDATEにしてダミーのホーミング先を設定するだけで
島中走り回る女の子を自機みたいに色んなア ングルで観察できた
同じような方法でAI少女でもいけるんでは?と思ったけど
以前試してみた際にはなんかうまいこといかなくてそのまま放置中だわ しばらく放置してたけど半年ぶりくらいに再開したので、
ずっと敬遠していた顔タイプ04で頑張って作ってみた。わりと満足した
https://imgur.com/a/LFIC97U
しかしタイプ01で可愛い顔が全然作れない 女の子が近くに来ると止まってジーッと『邪魔よ』って感じでこっちを見てくるんだけど、特に話しかける事もないときははいはい退きますよってなる。
行動範囲で眺めてられない(> <) >>704
外国人には、スタジオでジオラマを作るのが好きな人が多いという印象を受ける ボンデージセットが気になっているが
SMはハニセレには合うと思うが
どうもうちのツボミちんには
なんか方向性が違うような気がしてなあ >>706
おお、可愛いやん
タイプ04、最近挑戦したけど癖が強くて
一番気になるのが鼻下の影 >>710
タイプ04は、門脇麦とか小林幸子みたいな顔が作りやすいという気がした
鼻下の影は肌タイプによっては目立たなくなるけど、
タイプ04は肌タイプが違うと顔が全然変わっちゃうんだよね ハウジング島で嫁10人と平和に暮らしてたけど
食料確保のため、廃墟島へ嫁三人選抜して探索へ
しばらく放置してたら一人が帰ってこなくて、見に行ったら全裸で倒れてた
ベッドに寝かせるも、また起き上がった瞬間崩れ落ちた
何があったんやこの子に
可哀想すぎる >>712
何が有ったにせよ自分を責めちゃいけない
たっぷり愛を注いで看病するんだ >>713
申し訳ない・・・画像を直リンクしちゃいけないかなとか思って >>711
d
タイプ04って、肌がタイプ19まであったんだね
うっかり見落としてたわ >>715
そうするわ、ありがとう
なんか体調管理のアビなくして神経質とかマイナスアビつけだしてから途端に過労で倒れる子増えたわ
体調管理のスキルがいかに有能だったか うちでは全員の闇を50未満にキープするようにしてるからなのか
神経質メンバーは健康ボディでいつも元気に機嫌悪くて何よりなんだけど
採取系のスキルをいっぱいつけた勤勉な子は食事もせずに過労で倒れてたな
過労で倒れるなんて久々に見たのでちょっとあわてた なんか機嫌最低状態なのに
あっちからH誘ってきたときのHて二重人格かよて思うぐらい
エッチの中のリアクションに差があるな 久しぶりにキャラ作ろうと思ったんだけど
しばらくキャラメイクしてないからか
キャラメイクがのパラメータが多すぎてつらい キャラメイクとか簡単だろ?
融合ってボタンをひたすらポチポチするだけだ 一から作れる人は尊敬するわ
俺は公式のロダのやつ全部みて
気になるやつを片っ端からダウンロードして
それをベースにいじっていくて感じだないつも
でもこんだけ上げてくれる人がいると自分好みの子て何人かいるものだから不思議よね 融合派だな
ダウンロードしたキャラ適当に混ぜてあとは融合ボタンを押し続ける
そしたら、不思議と気に入った子出て来るから、それから微調整 融合つかえば自分のセンスでは出来なかったような
美少女が出てきたりもするから良い機能だとは思う
とはいえ
融合って運頼みなところあるから
自分は融合だけで満足できたことってないなあ
微調整は欠かせないと思うですよ 入るときは入れるけど、出ようとすると出られなくなる扉配置が偶然できて何か悪さできそうやなと一瞬思ったけど
女の子だけじゃなく自分も出れなくなるから、難しかった
やはり閉じ込め系は階段に扉おくのが安定かな 誕生日イベントだけはあるのに
バレンタインイベントはないのな >>729
その節はどうもありがとうございました。
閉じ込め観察検証にとても助かりました。
https://i.imgur.com/gd16N0o.mp4
訳ありましてAIから離れていましたが、
ようやく落ち着いてきたので懐かしくて訪問しました。
完全に個人的なことでネットのみなさんに助けられました。
もしかしたらここの皆様からもご支援を頂いたかもしれません。
その節はありがとうございました。
ここの皆さんは鋭いので突っ込まれるとバレそうなので突っ込まないでくださね。
察してください。 ああ、検証さん
大変そうだったけど、とりあえず生きてて良かった。
ひさしぶりにこのビデオ見ても女の子が動き回ってて楽しいね なんとか生きてました。
なんかレスが止まってしまったようで、みなさんすみません。 透明な家だとアリの観察ケース眺めてるみたいでいいねw 確かに行動が見えるのいいよね
レアなアクションしだしたら直ぐに見に行けるし
うちは透明じゃないけど全部窓付きにしてる 島から解除しないまま性格変更できるMod名てだれかしってたりする? 最近PCがAi少女起動中、ずっと爆音ヒビカセ出してやべえて思ってたけど
よくよくみたらPCのフィルタがとんでもないことになってた
ゲーミングPC買うのはじめてだったから、掃除するなんて知らんかったわ 掃除するのはいいけどPC内部に掃除機つっこむなよ
バチバチ静電気が飛んでマザーとかグラボとか基盤が死ぬ
初心者が言う「なにもしないのにPCが壊れた」とかいう理由の一つでもある アミのところは、そとから綿棒等でふいただけだけど
今後は、エアダスターでファンのところとかにひきかけようとしてたけど
それもやめたほうがいいのかな? 自分はファン周りとかには使い古しの歯ブラシ使ってるな
イソプロピルアルコールつけてこすると
汚れやホコリが飛散せずにダマになるから始末しやすい
ただアルコール使うとかえって汚れがつきやすくなる説も古来からあるけど PCの掃除は面倒くさい時はダスター吹きかけて離れたところから掃除機で埃吸い込むだけど
回転制御してるファンにダスターで制御外の回転させるのはあまりよくないってのは聞く うちはファンにメンボーさして固定してあとはブロワーでブワーーー!! ありがとう、勉強になるわ
掃除機は言われなきゃそのうちやってたかもしれん
まじで助かった、うちの嫁たちの命の恩人だわ グラボおかしかった時掃除機とファン回転はやりまくったな
それのせいか埃&熱のせいか結局わからんままグラボ死んで交換した 俺はコンプレッサーで吹き飛ばし。
エアダスターなんて威力が足りんよ。 >>748
どれくらいのサイズのコンプレッサー使ってる? 性格変更はハマると効果絶大だな
前までは序列では下から数えた方がてぐらいだったキャラが
見た目変えてないのに一気に魅力的になってた
別に変える前の性格が嫌いとか、変えたあとの性格が好きとかそういうのはなく
なんかぴったりはまった感じだ
一度、この見た目だからこの性格だろうて先入観は捨てた方がよさそうね PC初心者がまずはじめに体験するであろう「メモリ増設」するときには
それこそ口が酸っぱくなるほど「静電気に気をつけて予め放電」とか「全裸で風呂場で増設」とかネタで言われてるぐらい静電気はやばいのに
不慣れな人がPC掃除で静電気バチバチの掃除機でホコリ掃除しちゃう無神経さはほとんど注意されてなくて草
まあ掃除機はメモリ交換より数十倍危険だけどケースの外側のホコリ吸うぐらいならケース外版にアースされるのであんまり問題はない
問題なのはグラボのファンのホコリとろうとして直接掃除機かけたりCPUクーラーのファンに掃除機かけてマザーに静電気飛ばして死なす奴w
見た目はそりゃなんともないよ、焼け焦げたりするんじゃないし
でも「きれいな顔してるだろ。ウソみたいだろ。死んでるんだぜ」、で最悪起動しなくなったり不具合が出だしたりする原因がこれ
ホコリ掃除は基本、水で固く絞ったボロかテッシュなどでそっと拭き取る程度、
アルコールとか揮発性のは鉄はいいけどプラスチックはもろくなったりツヤ引けするのでなるべくNG。
ダスターも液化ガスが基盤についたりする場合があるのでできればカメラのレンズ掃除とかに使うブロアーで吹き飛ばすとかで十分。ダスター缶よりも安いし
一番いいのは前にもどこかで書いたけど「PC内部にホコリを入れない」こと
100均のレンジフードやエアコン用に売られてる不織布フィルターを買ってきて
PCのメッシュ部などカバーするように適当に切って貼り付けるだけでホコリの入は10倍ぐらいは違う
見た目気にしなければね
年イチでHDD増設とかメンテで開けても内部にほとんどホコリが入ってない
まあ外側の不織布フィルターには当然ホコリが溜まってるので掃除するかめんどいのでそのまま捨てて新しいの貼り付ければよいだけ
ここなんのスレだっけ >>751
既存の性格のやつはwikiに乗ってるエディタ使えば替えられるけど
追加の4人に関しては俺もわからんから、
また同じ見た目で別の性格の子を最初から作り直してる うちもコンプレッサーあるから庭でふかしてるわ
かえって悪くしてる可能性もある サバイバルmodみたいなのあるけど、
これ利用して
あそこまでシビアなものじゃなくて
なんかもっとまったりするシステム作れないかなあ
技術ある人はいいなあ >>749
0.2馬力 4Lタンク
ホームセンターで1万円くらいで買える。 なんかエッチな雰囲気になる爆弾みたいなのって裏であるのかねこれ
誘ってくるのまつかーて構えてると全然来ないのに
やっと一人きたわー、エッチしたぞ!
からの終わった後の他の連中の来襲がすごい 10性格のうち、Hの最中に「好き!!」て明確に言ってくる性格意外と少ないよね
清楚の子はまあ年がら年中言ってるからありがたみないけど
一番言いそうにない、わがままな子が実はてのがほんと萌えポイントでかすぎるわ
おかげで一番好きになった わがままちゃんそんな可愛いセリフ言ったっけか
どいつもこいつも「Hが好き」と言ってる印象しかないw うちも好き好き言われた記憶があまりなくて裏山死ス
嫌われてるのかもしれん 他の子は、エッチの最中に、エッチが好き〜みたいな発言はわりとするけど
わがままな子は挿入中に感情が高まると「好きよ、あんたのことが、好き!」て
はっきりと言ってくれるからオススメよ
ほんと可愛い、最高に可愛い わがままだったと思うけど「私のアソコがあんたのアレに甘えてるのよぉ」とかなんとか
エロ大魔人みたいなことも言うしね
ただどの性格の子もHのときに露骨に「おまんこ」言うのは正直萎える
いやそれがいい場合もあるとは思うけどさ
「変態」のパラメータ下げれば言わなくなるだろうか 混ざって言うのは好きだな
「おまんこ」いうとこもあれば、あえて「あそこ」ていうときもあるし、
毎回きまってどっちか固定よりは、この混ぜが大事だと僕は感じてる HS2ユーザーですが、下記MODが見つからないので、AI少女のMODでは、どこで配布されていますか?
・水泳帽子(おでこに、水泳ゴーグルを掛けたい!)(※以下、全て色変更可能)
・新スク水(肩〜胸部分のフチが白パインピング)(下半身にメーカータグか、名前入りなら最高!)
・旧スク水(HS2公式の旧スク水のお尻のデザインが、実際とは違うのが不満なので)(これもメーカータグか、名前入りなら最高!)
・濃紺ブルマ(ライン無し)(これもメーカータグか、名前入りなら最高!)
・紺ハイソックス+ルーズソックスの重ね履き靴下 誘導はしてもらえるけど
あっちには誰もいないから
回答してくれる人もいないという悲しさ
答えてあげたいけど俺は知らないのですまんね 今更だけど最初から始めて成長させずに観察してたら
見れなかったモーションがやっと見れた
桟橋、滝の飛び込み 水遊び 石投げ その場で回転
シュールだったのは砂浜の掃き掃除
何がしたいんだろう? 最近やっと滑り台滑ってるのを画面の端にちらりと見たが
掃き掃除は見たことないな貝でも探してるのか うちでは掃き掃除は各拠点の近辺でたまに目撃するな
でもけっこう長くやってるのにまだ見たことないモーションいろいろあるから
やっぱストーカープレイやってみるべきか でもモーションってwikiにないから
どこまで観察したらいいか
止め時に困る >>766
>・新スク水(肩〜胸部分のフチが白パインピング)(下半身にメーカータグか、名前入りなら最高!)
それは新スクじゃない「競スク」だ
覚えとけ
二度と間違えんな >>769
そこに書いてるモーション、俺も見た事無かったんだ
成長させずに観察か、やってみよ、あんがと だけど時間かなりかかるよ
俺の場合、無症状の陽性になっちゃったから暇を持て余しちゃって
やるならハウジングは浜辺だけで最低限にしてみて
飛び込みと水遊びの手でやるほうが中々でなかった GOLマクロでだけど以前放置してた「女の子追尾カメラ」がいけたので
「いったいどんなふうに日々をすごしてるんだろう」とずっと眺めてたら
工場跡地をたむろしてるネコたちにちょっかい出してたってのを初めて知った…
追いかけ回してた時にはそんなの一度も目撃したことなかった
あと「滝の飛び込み」はいまだ見たことないなあ ↑のGOLマクロについてはMODスレにでもそのうち書きこんどくよ
一人称カメラモード時に女の子の方にカメラ付随させるやり方なので
ちょっと使い勝手は悪いんだけど、ずっと女の子だけを観察できるのは
なんか楽しい 猫戦車にカメラ機能欲しかったなあ
次回作ではそういうところも凝ってほしい >>779
決定的瞬間、良く撮れたな
遠目に見てもかわいい子だし、いい >>780
笑った
>>782
ありがと
エビ取りに行ったら準備運動してたので連写した 女神像に祈ってる女の子がいたから
眺めてたら、次の瞬間押し倒されてた
何を願ってたんだこの子は 痴女付けられて抑えきれなくなった性欲を何とか鎮めようと神に祈ってたところに
獲物がのこのこ近づいてきたんだよ シスターセットのやつか裏山
ふしだらなわてくしをおゆるしくださいアメーンしてからの捕食だな GOLマクロ「女の子追尾カメラ」についてMODスレに書きこんでみたので
興味がある人は是非試してみて(スペルミスしてなきゃ多分コピペでいけると思う…)
>>779
想像してたのよりもはるかに豪快でふいたw
これ、女の子追尾カメラで見たら面白そう・・・だけどレア行動なんだろなぁ >>790
おぉお疲れさまです
自分はゲームにMODを導入したのはいにしえの人工少女3が最後で
イリュ系だけでなく Skyrim すらずっとヴァニラで遊んできたけど
元気が出てきたら久々に入れてみようかな >>791
気が向いた時にでも是非
MOD環境はなんといっても胴長短足化できるのが個人的に一番恩恵感じてるんだけど
これやると当然のことながらHシーンがムチャクチャになるんで痛し痒しではあります
人工少女3、中身ベタ移植でもいいからキャラクリ周り(と衣装クリエイト部分)だけ
いまどきの仕様になったものでリメイクして欲しいすね…
玄関出た時たまにUFO?飛行音するのがなんか好きだった >>792
桟橋サンキュー!怪我しそうでヒヤヒヤするw
桟橋でも飛び込むってことはハウジング島でも堪能できそうやね >>794
ハウジング島では見たことないわ
色々作っちゃうから優先度が低くなるのかも
でも飛び込みがレアなのはわかるけど
せっかくの南国設定なんだから水遊びなんかはもっとやって欲しいな
モーション可愛いのに >>792
これまた凄い撮影だね
このカメラアングルでじっと我慢の子で待ってたん?
ダイブして海底に埋もれた時にはどうなるかと心配になったよ
良いもの見せてもらった >>792
うちの娘の心配をしてくれてありがとう
埋もれた時は俺もヒヤッとした
因みに他のモーションも撮りたかったんで浜辺の中央辺りで観察してた
準備運動が10秒ぐらいあるんで間に合ったよ
刺激、小悪魔、無邪気を付けたら初日にやってくれた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています