流星ワールドアクター Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
確か1のヒロインとはくっつかない状態で全ルート経由してるからシュバルトの能力は知ってるんじゃなかったかな >>127
ラノベで大成功しているのを見ると流星が後回しにされないか心配してしまうわ 氷と炎って炎の方が相性がいいの?
単純な能力の強さの問題のような感じがする >>136
まあその心配は今更だろう
ヒットしてるのは2020年よりもっと前からだし、それで後回しになるならそもそもシリーズを制作すらしてないかと
当初の予定通りレベルの後回しですむんじゃないかな(楽観
いつもの衣笠のごとく、2年生編になる前あたりからよう実がだいぶ尻すぼみやネタ切れになってる感があるのは気がかりだけど
それで執筆ペースがおちて、とばっちりがこの作品にくるとかがなければいいね >>133
生田は部下からルカ寝取られて可哀そうだよな 2019年冬にはBDのシナリオほとんど上がってたらしいしもう次作も進行してたりしてな
トクナガの配信で今後の展開で結構重要な話してた気がするけどもうアーカイブ見れないんだっけ ルカってヒロインルート行くとヒロインを優先して何というか火が消えた感がある、まあヒロインがいるのに修羅場に行くのはやべえんだが 教団や輝きの同盟で手一杯なのに
ゲノム国やテルーガ使って侵略しようとする宇宙人とちゃんと決着付くのだろうか 正直教団と輝き以外の国や種族はいらない
レミニの武士団みたいになってるし
教団の構成員は何人くらいだろ
すごく少なく見えるわ まだまだキャラが少ないな
衣笠もユーザーも把握しきれないぐらい登場してから本番だな 本来はもっと新キャラいたけどトクナガがストップかけたからな
昔みたいに衣笠がディレクターも兼任してたならロープラだろうが関係なく新キャラ投入しまくってたと思う サザー王、マスター、シュノーケン、シゲ、トーガ、イェガー、ケーニッヒ、ファーネス、バラモス
パッと思い付いただけでもっといるけどキャラ数自体はめちゃくちゃ多いぞ >>132
てか涼子はヒロインじゃないってことだろ
シーンがあるだけでルートすらないキャラだし >>137
どっちも極限まで扱える前提なら分子の動きが停止する氷のほうが強いよ 普通にちゃんと過去編先にやってくれよ、なんであんな中途半端にやったの…… >>151
まあ普通は氷の方が強いよね
ポケモンやら赤犬やら山爺やらやたら火の方が強いイメージあるけど >>152
過去編は必要だな
四部作とは別枠で出してほしいな 絶対零度って限界がある低温より、制限ない高温の方が強いって何かの作品で見た記憶がある
高温だと分子で存在しなくなるしな 3部で過去、4部で総まとめじゃないかな
衣笠の結が散らかるのは今更言うまでもないけど
話の規模にたいしてキャラが少ないな
まだ町内会レベルのいざこざって感じだし クラリスとの相棒関係好き
エロゲにしては珍しくデレてないのがポイント高い 教団に女キャラいないのおかしいダルロォ!?
元ネタであろうあのオウムにも美少女の信者いっぱいいたのに >>155
それはアクセルとブレーキで速度は無限大だからアクセルの方が強いって感じの理屈かな お前らがライターだったらラノベ優先するやろ、稼げる額が違う まさかシュバルツ倒さないで終わるとは
ルカも前作と別人のように教団関係者を殺すために力を大盤振る舞いに使ってるしなんかなあ >>163
そうなのか?
衣笠は去年1年だけでラノベ印税5,000万円以上稼いでいたけどエロゲもそれぐらい稼げるだろ やっぱこのライター話まとめるの無理だな
よう実も主人公がなんで全部50点とって目立ったか明かされないまま終わりだろ 前作はなんだかんだ光る物があったが
今回のは特に無い気が… 急に寿命ヤバくなって草
しかも無差別にやりまくるし
なら警察入ってからサッサとやっとけよ
何で今からなんだ >>163
衣笠にとってラノベで稼いでエロゲが娯楽
だからラノベで年間1位の結果だしてもエロゲ優先する 今作で話はまとめていないが悔しいけど面白いのが正直なところな人が自分含めて多いな 流星ワールドアクターのソシャゲにトモセが参加するから実質隣の少女だよ
https://i.imgur.com/5sbD4jD.jpg >>170
これ
なんか急に寿命削りまくってまで殺害始めたよな 無印の頃からだけどもうスレの中で完全にシュバル『ツ』になってるの毎回笑うわ
仮にもラスボスなんですけど・・・ 全然伏線回収してないし侵略しようとしてる外部の敵手付かずなのに次で最終決戦みたいな雰囲気なんだが メリッサもメルもシフォンもいつの間にか退場してて笑う
護衛の頃から無印ヒロイン使い捨てる癖あるよな やばい敵ばかりなのに実弾じゃなくてゴム弾が配備とか
何故か警察官が怪物と戦ってる(しかもショットガンとか警察に配備されてる装備すら使わない)とか
色々ガバガバだしあれだけどゲノム国と怪物送り込んで来てる侵略者は最低限倒して終わってくんないかな
寿命やばいとか急に言い出してシュヴァルト倒しただけで終わりそうなんだが 今更そんなのに尺を割かなくていいかな…
教団のラスボスがシュバルツは嫌だな
残機ありなハメ撮りマゾ野郎がラスボスって盛り上がらん
どうせ締めるの無理だし週末論みたいにキャラ大量投入でもいいかな これ他種族設定いるかな?
風や翔ぶのもキーパーでいいわ
警察に焦点当てすぎだし結局そっちの方が面白いし 一作目に伏線バラマキ過ぎて全く回収できてない
というか自分で書いた設定忘れてそう >>183
初期はコップクラフトみたいなのやりたかったんじゃね >>180
確かに麗華はメインヒロインだから終末論でもメインの一人だったけど、他の初期ヒロインはサブキャラみたいなもんだったな
強いて言うなら日常ギャグに絡むツキくらいか 氷で証拠残さないは無理じゃね
炎なら遺体処理できそうだけど 凍らせて細かく砕く技術は現存する
粉も残すなというとフッ酸使うくらいしかないような >>188
エロシーン一切無い男メインで一作出るからそれで触れるよ ここまで寿命煽るんだしラストはボロボロになって終りかな 冬美とかいう設定盛りだくさんのわりに対して盛り上がらないヒロイン 役職あるキャラが若かったりヒロインっぽいと微妙に見えるわ
そういうキャラは生田だけでいい
もっと五十嵐や大河内みたいな極悪親父キャラ増やしてほしい 大門寺は強力な能力者だから、若くて出世していても納得できるかな
同じようなのが何人も出てくるとなんだかなぁになっちゃうけど ルカは人間としての人生が終わるとか言ってるから、角でもはえて覚醒俺強えええとかになりそう 多分ルカのいう限界が来る=他のブレイズ属みたいに全身氷漬けになるってことだろうな
だからシュバルツとの最終決戦で氷漬けになって身動き取れなくなるが仲間の皆の熱い思いを回想して覚醒(炎扱えるように)するんだろ
このネタつかっていいですよ衣笠さん 相変わらず伏線ぶん投げだな
ラノベの方は編集がほとんど考えてんだろうな 鮫郭が輝きの同盟と教団が敵対しとる言ってたがシュバルトの死体回収したのあいつやん 暁の護衛の敵サイドのキャスト
流星もこのくらい豪華にしてほしい
乃村健次
藤原啓治
岸尾だいすけ
矢尾一樹
千葉一伸
水橋かおり
福圓美里
ひと美 今ライター買いできるの衣笠ぐらいだな
他の有名所は全員表で活躍しているもんな 過去スレより、半分も伏線回収できてなくね?
54 名無しさん@ピンキー sage 2019/09/01(日) 21:48:06.80 ID:ptryd/w20
衣笠を信じろ
未回収の伏線一覧
本編で回収されなかった伏線
・教団事件
・輝きの同盟と係長の繋がり
・リンダとの過去
・中毒性のあるレストラン
・宗助が犯人逮捕に拘る理由
・デルーガと宇宙人
・1、2年前ルカと一緒に歩いてた年上の女
・ストライコスの追ってたドン
・バジルの教団の刺青
・ブレイズ族
設定集で触れられたけど本編で回収されなかった伏線
・ルカが能力に目覚めたのは10歳
・武蔵とは別の教団事件発生に加担した警察のスパイ
・教団に所属していた元ルイーズ怪盗団だった子供のキーパー達
・コス族が恩義を忘れない暗殺を得意とする一族という設定
掘り下げが足りないキャラ
・涼子・武蔵・鮫郭・冬美の兄・ヴァース・珠子・リードの弟・シフォンの両親・武蔵・コス族 教団事件の詳細を回想して欲しい
未だに人が大勢死んだ事しか分かってないし
あと青い月って何だ? むしろルカが寿命を気にせず能力使いまくって教団関係者末端を殺してる設定に変更され
ルカの寿命が激減したせいで伏線回収は絶望的になった 大門寺に撃たれた銃弾で回復&パワーアップフラグ立ってるから大丈夫
鮫郭の能力はキーパーじゃないから効きませんなのにキーパー対策の兵器が効くのはおかしいからな >>219
衣笠なら設定忘れとかもあるからなんとも 物語が始まったかと思ったら終わっていた
面白かったからいいけど早く続きさせろ ルカも能力制御できなくなってきたな
薬も効かない状態
弾丸武器に戦うしかないな 2万円のお友達だね、に爆笑した
汚い、さすがエルフ、汚い >>208
最近のエロゲだからってものあるけど流星はエムマス声優多いな
知ってるだけで5人いるわ >>227
キャラの会話テンポよく読めるよな
クラリスと冬美の会話は笑ったw 輝きの砂がシルバーブレットに使われてる物という設定になってたけど
前作じゃストライコスすら情報集められん未発見物質だったはずだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています