流星ワールドアクター Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一作目に伏線バラマキ過ぎて全く回収できてない
というか自分で書いた設定忘れてそう >>183
初期はコップクラフトみたいなのやりたかったんじゃね >>180
確かに麗華はメインヒロインだから終末論でもメインの一人だったけど、他の初期ヒロインはサブキャラみたいなもんだったな
強いて言うなら日常ギャグに絡むツキくらいか 氷で証拠残さないは無理じゃね
炎なら遺体処理できそうだけど 凍らせて細かく砕く技術は現存する
粉も残すなというとフッ酸使うくらいしかないような >>188
エロシーン一切無い男メインで一作出るからそれで触れるよ ここまで寿命煽るんだしラストはボロボロになって終りかな 冬美とかいう設定盛りだくさんのわりに対して盛り上がらないヒロイン 役職あるキャラが若かったりヒロインっぽいと微妙に見えるわ
そういうキャラは生田だけでいい
もっと五十嵐や大河内みたいな極悪親父キャラ増やしてほしい 大門寺は強力な能力者だから、若くて出世していても納得できるかな
同じようなのが何人も出てくるとなんだかなぁになっちゃうけど ルカは人間としての人生が終わるとか言ってるから、角でもはえて覚醒俺強えええとかになりそう 多分ルカのいう限界が来る=他のブレイズ属みたいに全身氷漬けになるってことだろうな
だからシュバルツとの最終決戦で氷漬けになって身動き取れなくなるが仲間の皆の熱い思いを回想して覚醒(炎扱えるように)するんだろ
このネタつかっていいですよ衣笠さん 相変わらず伏線ぶん投げだな
ラノベの方は編集がほとんど考えてんだろうな 鮫郭が輝きの同盟と教団が敵対しとる言ってたがシュバルトの死体回収したのあいつやん 暁の護衛の敵サイドのキャスト
流星もこのくらい豪華にしてほしい
乃村健次
藤原啓治
岸尾だいすけ
矢尾一樹
千葉一伸
水橋かおり
福圓美里
ひと美 今ライター買いできるの衣笠ぐらいだな
他の有名所は全員表で活躍しているもんな 過去スレより、半分も伏線回収できてなくね?
54 名無しさん@ピンキー sage 2019/09/01(日) 21:48:06.80 ID:ptryd/w20
衣笠を信じろ
未回収の伏線一覧
本編で回収されなかった伏線
・教団事件
・輝きの同盟と係長の繋がり
・リンダとの過去
・中毒性のあるレストラン
・宗助が犯人逮捕に拘る理由
・デルーガと宇宙人
・1、2年前ルカと一緒に歩いてた年上の女
・ストライコスの追ってたドン
・バジルの教団の刺青
・ブレイズ族
設定集で触れられたけど本編で回収されなかった伏線
・ルカが能力に目覚めたのは10歳
・武蔵とは別の教団事件発生に加担した警察のスパイ
・教団に所属していた元ルイーズ怪盗団だった子供のキーパー達
・コス族が恩義を忘れない暗殺を得意とする一族という設定
掘り下げが足りないキャラ
・涼子・武蔵・鮫郭・冬美の兄・ヴァース・珠子・リードの弟・シフォンの両親・武蔵・コス族 教団事件の詳細を回想して欲しい
未だに人が大勢死んだ事しか分かってないし
あと青い月って何だ? むしろルカが寿命を気にせず能力使いまくって教団関係者末端を殺してる設定に変更され
ルカの寿命が激減したせいで伏線回収は絶望的になった 大門寺に撃たれた銃弾で回復&パワーアップフラグ立ってるから大丈夫
鮫郭の能力はキーパーじゃないから効きませんなのにキーパー対策の兵器が効くのはおかしいからな >>219
衣笠なら設定忘れとかもあるからなんとも 物語が始まったかと思ったら終わっていた
面白かったからいいけど早く続きさせろ ルカも能力制御できなくなってきたな
薬も効かない状態
弾丸武器に戦うしかないな 2万円のお友達だね、に爆笑した
汚い、さすがエルフ、汚い >>208
最近のエロゲだからってものあるけど流星はエムマス声優多いな
知ってるだけで5人いるわ >>227
キャラの会話テンポよく読めるよな
クラリスと冬美の会話は笑ったw 輝きの砂がシルバーブレットに使われてる物という設定になってたけど
前作じゃストライコスすら情報集められん未発見物質だったはずだが もういろんな伏線全部なかったことにしそうだなあ…
少なくとも国外の話はやらんな、こりゃ ルカと同期それぞれの絡みが多くて良かったけどルカを除いた同期同士の絡みももっと見たかったかな
生田と宗助とかストライコスと宗助とか シュバルトがラスボスだと小町ルートで倒してるから迫力に欠けるな
さすがにあの戦いが本気じゃなかったとか言い出したら笑うけど >>236
生田×宗助
ルカ×ストライコス
最初のコンビ同士の深い話もやってくれ 過去エピソードで一本作ってくれ
エロシーンはリンダでいいだろ
ルカは過去にリンダ抱いていると思う 山田係長って鮫郭みたいなやつらを追ってたわけなんだろ?
とんでもない実力者なんだろうなぁ(棒 宗助は冬美より小町が妹だったら良かったと思ってるだろ なんか涼子も冬美もヒロイン感無かったな
大門寺のがよっぽどヒロインしてたぞ >>245
大門寺も攻略出来るようになるでしょ
男も女も攻略したいキャラ沢山いるからロープラなら年に2回は出してね 生田宗助ストライコスがルカの実力知る過去シーンの話は次でやってくれるのか? 超がつくほど衣笠オタクの春山とトクナガが監修しまくってこの出来なんだからもう誰も衣笠を操縦することはできないんだろうな >>245
大門寺も生田もルカも守るヒロインだったな 教団関係者の末端の雑魚相手に能力使いまくって寿命使い果たしそうで草
本当に無能にしてどうすんだよ >>251
山田係長好きだからルカの味方でいて欲しい
でも、逆に怪しいんだよね… >>249
でも衣笠オタクのこのスレの連中はどんな出来でも買い続けるんだからこのままでもいいんだよ >>253
ソシャゲように用意したと言ってから本編ではあまり出番無いのかもな ソシャゲのボスに確かにちょうど良さそうだねああいったの テルーガ使って侵略企んでるやつがいること忘れてそう ルカは海斗や清隆のように圧倒的最強主人公でもないんだね
まぁ強すぎると海斗のように弱体化させないといけないから物語の関係上かな ルカは本当は最強設定なんだけど最初から弱体化させられているのかもな 海斗も一作目じゃ尊程度に殴られて倒れてたし設定変わるんじゃね 既に寿命を気にせず能力を使いまくって教団関係者を殺しまくってる設定に変更された 運良くシュバルツから声掛けられたから良いけど
あのまま声掛けられなかったら教団関係者の雑魚を倒しただけで寿命使い果たして何も果たせず死んでたわ 衣笠先生がそこまで考えて書いてるわけないだろw
その場その場で設定考えたり変えたりしてるだけ >>265
海斗や清隆みたく最強だと敵いなくなるから苦戦して勝つぐらいが丁度いいよ 戦闘向きの能力少ないからルカがチートすぎるように見える
エルフとかただの扇風機じゃん ルカは触れたものを凍らせ天候を支配し大気中の水分全て操作できるから強いよな 七共国の外には海が広がってるとか宇宙船が飛んでたりとか未だに世界観がよく分からんわ
存在はするけど誰も見たことがないドラゴン族とか設定だけ作ったのか 教団事件すら要領を得ない説明しかないし何も考えてないでしょ >>275
海広がっているなら海ごとルカが凍り付かせるのかな 三部作目で過去編を入れよう
武蔵や同期4人の話重視で なんで書ききれない&すぐ忘れるのに設定作ってしまうのか >>278
過去で生田達が下に見ていたルカの実力知る話とか必要だな >>278
無印での同期が出会った頃の話では生田、ルカの事を凄く見下していたけど何があってルカ大好きになったのかエピソード入れて欲しいね >>280
>>282
生田がルカの実力認める所は見たい
過去編で語る事が多すぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています