流星ワールドアクター Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
CAST
クラリス・ツァインブルグ CV:花園めい
メル CV:柚原みう
四ノ宮 小町(しのみや こまち) CV:花咲恋未
シフォン・マクドゥーガル CV:くすはらゆい
メリッサ CV:桃山いおん
薄野 珠子(すすきの たまこ) CV:春乃いろは
原 涼子(はら りょうこ) CV:夏目みつ華
ハールソン CV:左高蹴
生田 克己(いくた かつみ) CV:柊三太
ストライコス CV:井伊筋肉
羽柴 宗助(はじば そうすけ) CV:瑠璃之晃
ヴァース CV:いちごみるく
角谷 冬美 CV:戸沼ゆず
アレックス CV:鬼龍院アキラ
朝倉 ながれ CV:蒼乃むすび
門真 吾郎 CV:事務台車
大門寺 伊代 CV:神代岬
流星ワールドアクター公式@Heliodor
【お知らせ】「流星ワールドアクター」超先行体験版をリリースしました
下記URLよりダウンロードいただけます。みんな遊んでね!
http://world-actor.com/download.html >>1
乙
めちゃくちゃ面白い
2万円のお友だち...いいフレーズだけど元ネタありそうだな >>8
アレックスはルカ嫌いで口悪いけど何故か嫌いになれないと思ったら尊を感じさせるからかな
主人公に高圧的な態度や見下しているのは似てるいな 尊はなんだかんだで海斗を仲間として見てるけどアレックスは見下してるだけだから好きじゃない
あとチンコも大きそう カウントダウンのアレックスは尊っぽかったな
1周目絶対アレックスだろと思って2周目やってるとながれの方が神出鬼没で怪しく見えてきた アレックスはルカのことを認めようが性根が腐ってる
尊は不遜な態度で損してるけどそんなに気にならない 前作より勢いが全然ないのは愛想尽かした人が多かったのかな よう実もいいけど、ゲームだとやっぱ活き活きしてるわ クラリスが主人公と漫才できるツキ枠になって来て面白かったわ
よう実はそういうキャラいないんだよな 恋愛絡みは雑だったけどストーリーはおもろかった
もう全年齢でやれよ 誰が裏切ってるか見当もつかない
手相占いはなんの伏線だろう 衣笠以外の好きなエロゲライターは全員一般で活躍しているから前作ぶりにエロゲやったわ
やっぱり衣笠のストーリー面白いなぁ
一般で活躍しているライターは衣笠ぐらいしかエロゲ書いていないからなぁ クラリスは出番多くてよかったな
ルカクラリスのコンビみてて楽しいわ
小町ももっと出番あればね クラリスは相棒感出ててよかったよね
根っこのところで信頼してるのを感じられて安心して見てられた 小町は見たいけど交通課だから出番いっぱい与えるには難しいよね >>20
超能力で相手の思念が流れ込んでくるというのはありそうだ
他人に触れられるのを嫌がるのも、相手の思念が伝わってしまうからかもしれん 涼子はラブアンドピースでナンパして警官食い漁ってそう リンダと大門寺繋がってるんじゃないかな
大門寺がルカの不調にまで気づいていたし、それが気づけるのってメリッサかルカが不調を誤魔化したリンダくらいだと思う
次点で能力の詳細を知っているクラリス辺りも候補に当たるけど、時期的にルカが距離置き気味だからなぁ
後はながれが読み取ったくらいしか浮かばん 涼子さんと一日中性行為だけする爛れた休日も描いて欲しかった 大門寺はかなりルカに親身になってたし誰かの言ってた同族とかブレイズ族に詳しい説はあるなと思った 鑑識がサイコメトリー能力者なのは流石に出来過ぎだから違うだろうと予想してる
そういやSPECでもサイコメトリーは強力すぎて真っ先に敵に狙われてたっけか 大門寺さん好きだしおそらく味方なんだろうけどルカにはリベンジしてほしい気持ちもある クラリスを送り込んだのは生田なのかどうか
主人公は勝手に生田だと思い込んでるとかそこら辺やり直さなきゃなぁ >>30
大門寺は呪われし炎の一族だからな
ルカに近い感覚を覚えているんだよ ルカは砂撒いてないからバレたのだろうか…
と思ったが、前から目をつけられてたっぽいし違うか >>33
エルフだから、エルフって長命だから放っておいても幅きかせかねない邪悪な種族だから差別しないとな アレックスはあれで裏切り物とは考えにくいな
ながれも白
涼子が怪しい ストーカー?の反応もちょっとおかしかったんだよな
ルカが「俺の女だ」とか言っても激高せずに何言ってんだ?みたいな反応だったし メタ的だけど得意の分岐即H終了やればいいのにわざわざメインルートでHシーンさせたのが一番怪しい
非処女だし 涼子はストーカー利用してルカの能力が封じられているのかを確認したのかな 涼子が何らかの能力でルカ同様
ストーカー、アレックス、ながれにへんなもの見せたとかあるのかもね あんま期待してなかったってのもあるけど十分楽しめた
次作でもエロ2キャラなら一人は大門寺でほぼ確定だろうけど、あとはあんまり・・・追加ヒロインに期待したい
実力隠してる主人公が周囲から見下されるってのは衣笠作品の定番だけど
なんでか過去作より周囲に苛つくんよな
相棒役のクラリスが常にクソ生意気な言動のままってのもあるんかな
麗華とかは良いツンデレお嬢様だったし 学園卒業してから10年間も喫茶店で働いているのも怪しいよな
警察側の情報得るために警察官が多く立ち寄る喫茶店で働いている方が納得できる >>48
わざわざ働き始めぼかしてたもんな
怪しんでくれと言ってるようなもの マスターも怪しい?
ラブアンドピースなんて名前つけてるし まぁ涼子は普通に怪しかったけど、エロかったので良し 涼子はセックスした相手の能力をコピーできるキーパー >>47
主人公が周囲から見下されるっているのがいいんだよ
クラリスも生意気だけど困ったときはルカを頼るのが可愛い
よう実は主人公が周囲から見下される成分が無いから流星WAで補給できたよ 爆破された時も銃弾受けた時もルカの目が覚めるまで側に寄り添ってた生田こそメインヒロインよ
囚われの生田を命がけで救出もしたしな これあり得るのが裏切りものが自分のことを裏切りものだとは気づいていない説
クラリスとか山田係長は上に報告するのが当たり前だと思っていたらそれまでだし 正直クラリスと小町くらいしか残ってない気がするけれど
小町の場合は本人でなく部屋に何か仕掛けられていたりしそう >>55
見下されてもやるときゃやるって主人公が魅力的ってのは護衛やレミニでは感じたんだけどな
本作では何がしっくりこないのか、主人公の無能ムーブが強すぎるんだろうか
過去作では一つの作品内で周囲との関係性が少しずつ変わってくるけど、本シリーズは分割ってのもあるんかなぁ 教団関係者隠れて殺しまわってるのに描かれてる描写が限られているうえに
その性質上、極力気づかれないようにしているせいで
ユーザーにも周囲にも有能と感じさせにくくなってるんじゃなかろうか
アレックスとか、最後の流れに至るか?って思った ルカの身近な人が裏切り物なのかな
登場してないキャラ裏切り物でも驚かないもんな そもそも教団とやらが相変わらずふわっとしすぎててなぁ
かつて世界を震撼させたテロ組織のはずなのにそのトップがレイプハメ撮り売りさばいてる半グレて ルカは実力まだ隠しているでしょ
大門寺にも本気出してないよ >>62
小町の父親がお偉いさんで、13課解散した時にルカが交通課固定だったので手を回したり、小町から父親を経由して上に情報が漏れているのかもしれない アレックスは生田大好きなホモ
生田がルカ好きだから嫉妬してる 自分は衣笠作品では唯一レミニセンスの主人公は無理だったな 続編絶対あるだろうけど今回みたいなファンディスクだと嫌だな〜
nine商法が流行ってるらしいが、何とも・・・ 盗聴バレの可能性はクラリスか小町の可能性が高いけどどうだろう。
クラリスは拳銃に仕組まれてた事あったし同じドジを踏む可能性は低いと考えて、小町はありそう。交通課だし 盗聴に関しては現代ですら年単位の時間があっても未だに首相公邸使えないくらいだからなぁ
ちょっと探すだけで全部見つかるものでもないけれどそこまで考えているかは知らない 続編4部作に関してはこの配信で言及してるから興味があったら観ておくといいよ
https://youtu.be/5gBeJONBYvU?t=6062 >>61
クラリスはドジだから間違って情報を裏切り物に流している可能性もあるね 衣笠主人公は海斗がダントツ人気だろうけど2位はわからない 涼子は前作で輝きの同盟のことを探ってたし教団くさいな 終わったけど酷いなこれ
2年空けてこれかよ
冬美ルートとか完全に終末論じゃん
四部作とか言ってたらしいが順当に言っても完結するの四年後とかあほくさ >>84
予約が開始されたら教えるから他のコンテンツでも消費してな 4年後っていえばWin10のサポート終了する時期か
Win11にはスペック足りないし、そのためにエロゲ用PC買い換えようって気にもならんな
4年後にはよう実も終盤あたりかな 宗助も生田もストライコスもルカの能力と強さ知っていたな
知る流れは過去編でやるのかな 前作の過去編ぶつ切りだったしな…
リンダのくだりは一区切りつけて欲しかった 続編毎年出るの?
あいだ2年ぐらいだと10年間死ねないんだが
ダンプは無理だけどプリウスぐらいは耐えねばならん やっと終わったわ
バーの冬美可愛い
涼子エロい
パトカー内の小町の脚イイ
ながれは接触テレパス?
感想:早く続きをかけ 正直2作目のボリュームぐらいなら年1本ペースで出してほしいところだが 今回警察側の新キャラが4人だったから次は教団の新キャラ見たいぞ
そろそろシュバルトだけなのも飽きてくるし女教団員がいてもいい 小町が生き別れた兄妹のモノマネしてたけど、これ大門寺とルカがそれに当てはまる前振りかな
冬美と宗助が当てはまっていたけど
それ自体が大門寺ルカ説を隠すためのミスリードの可能性
……ないか >>90
ながれはだからな他人に触られるの嫌がっていたのか 涼子が一番怪しいけど、ストーカー事件の様子を見るとルカに悪意を懐いてはなさそうだ >>95
どこまで読み取るのかは知らないけどルカのキメラバイトの事は一瞬で読み取ってたから、つい最近意識した事とかがテレパシーになるのかと思った
鮫の事や能力はアレックスから読み取ったんだろうね
ながれの事はある程度考察できるけどアレックスが実際どんな能力で何をやりたいのかが分からん 散々ルカのことボロクソ言ってた冬美がメス顔でちんぽ欲しがるのエロすぎて山ほど写生した
お前らもアンケートでメリッサとリンダのエロくださいって書いてくれ ながれちゃんでエッチな妄想して思考を読み取られるルカ 涼子が裏切り物だとしてルカを仲間に引き入れたいのかな アレックスは上層部の意向で13課配属になったけど、本人は納得してなかったからな
生田を慕っているようだけど
上層部から1課に戻す代わりにルカを騙して情報を探るように言われたら協力しそうだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています