流星ワールドアクター Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>288
他種族の交尾い興味ないぞ
飼い犬の交尾に興味ないのと同じ メリッサちゃんとのエロシーンをDMMの会議で話し合ったらしいが導入あるか プレー終えた感想としては次回作に続く繋ぎの物語だったけど面白かった
よう実で出来ないキャラの掛け合いをやってくれているから満足だな
海斗秀隆ルカとボケてくれる主人公好き シュバルツが教団のボスって跡付け酷すぎだろ
ハメ撮りレイプ事件ちょっと調べたら辿り着くっておかしいだろ ルカが能力控えなくなったのは薬で抑えれなくなってきてるから開き直ってる感じかな? よう実じゃドアノブ舐められないからな
ギャグなしの衣笠とかピクルスの入ってないハンバーガーみたいなもんだぜ よう実もいいが、それでは味わえないんだよな
衣笠のギャグは心の底でニヤッとしたくなる アレックスのルカ嫌い連呼は好きになるフラグにしか見えない 涼子先に終わらせてから冬美の方行ったら秒で終わって草 教団の雑魚相手に能力使いすぎて幹部相手に全力で戦えないという間抜けな主人公 >>313
何もしなくてももう能力の抑えが効かなくなってきたからという後付でゴリ押すぞ ガッチャンガッチャンキヌガッチャンの新作か、、、おもしろいん? 衣笠主人公は抜けていて強いからいいよね
ギャップが好きだな >>306
あれがトップとかただのチンピラたちのヤリサーで笑うわ
教団て言うくらいだからローブ被ったやべー魔術師みたいな奴らの集まりかと思ってた 生田はルカと腕合体するのは何で俺じゃないんだと悲しんでいるかな カリスマ性皆無なのがなのとも…
実態は半グレ集団でしたとかやめてくれ 教団事件があやふやな上に
後付けでシュバルツをボスにしたせいでただのハメ撮り集団にしかなってない
そんな状態なのに主人公は寿命盛大に削りながら雑魚刈り 雑魚狩りのルカ
ハメ撮りのシュバルツ
こうして並べてみるとちょうどいい気がする よう実から衣笠エロゲ入っている人も多いようだな
表で活躍しているとファンも増えるな ここ2年ほどは10代に支持されているラノベ作家ランキング1位だからね
ただエロゲ層とは別だが… アレックスとながれを怪しいと思った生田が13課に入れたのかな 個別ルート攻略してる時はなんも思わなかったのに
クラリス面白くて可愛いね >>325
ワールドアクター特に売れてないからなんとも >>328
クラリスも小町もデレ無い方が可愛い気がするな リゼロの教団並みにふわっとしてるよな
実態不明が肝な輝きの同盟と違ってルカならある程度知ってないとおかしいのに何一つ明らかになってない
BDのラストに幹部勢揃いくらいしてほしかった ルカは能力出し惜しみしているな
衣笠の主人公なら最強でいいんだけどね 海斗とかいう全く能力を活かせなかった主人公よりはマシ まぁあのオウムだって未成年誘拐してレイプしまくってたし...
てかアパート爆破する時誰かから指示受けてたけどあれってシュバルトじゃないよな?
やっぱり真のボスがいるんかね >>332
能力を隠しているだけかもな
代償も途中で無くなるよ 清隆もルカも個々の力が強くても集団の力には苦戦する気がする 護衛の主人公とか高校生相手に苦戦して言い訳してたな 強さ云々よりも何回「見えない敵」に苦戦してんだよって思ったな
ナナシにコス族にリードに兵藤の部下に今回のストーカーと同じような展開多すぎる >>326
よう実と同じコンビとの理由で暁の護衛い手を出しているよう実ファンは結構ツイッターで見るな
流星の方にもそこから流れてきているぞ メリッサちゃんはルカと一緒に行動している方が危険だよな 急なシュバルツボス化と、雑魚刈りで寿命一ヶ月化、メルの追手とテルーガを使う侵略者の消失
売れなかったから無理矢理纏めようとしてるように見えるんだが だからシュバルトな シュバルトハイト
シュバルツっていうとあの謎のカードしか出てこないわ >>343
冬美にスタンガンで気絶させられたからな
ルカをスタンガンで起こすメリッサには笑った >>338
ルカの命削る代償いらないよな
代償無しあれぐらいの強さはあってもいいぐらい >>343
メリッサちゃんはルカの教団殺し黙認しているけどポケットの中危ないよな メリッサちゃんポケットに入っていることでルカの寿命は延びているよ ルカは世界観で最強の位置にいるとか衣笠言ってなかったか? 第七共和国の設定は好きだからスピンオフが見たいです(小声) メルとシフォンはスピンオフ要因で良かったんじゃね
主人公も別人で 世界観が面白いんじゃなくてテキストが面白いタイプだからクソつまらんと思うぞ >>357
大半は衣笠のシナリオ読みたいから意味ないよ 衣笠にシナリオ書かせてもガバガバ設定と矛盾だらけなんで監修する奴は必要 水樹奈々の妹が主題歌を歌うエロゲって何気にスゴいな ガバガバ設定と矛盾のある衣笠先生のシナリオが読みたいんだ 面白いんだから仕方ないな
文句言いつつ結局やってしまう アレックスの声森川に似ててかっこいい
けどwikiどころか事務所のプロフィールすらロクになかった こういうのは身内に黒幕がいると相場が決まっている
係長が黒幕にしか見えない 二部作目で過去編を持ってくると思ったんだけどね
三部作目で持ってくるのかな 山田係長はルカが優秀なこと見抜いているから能力の事も知っているのかな >>371
海斗や清隆は素手でキーパー能力者に勝てそうだもんね 2年ぶりにエロゲ買ったけど今の時代はエロゲでやっていけるのか?
大手エロゲ会社が解散する記事ばかり見る
エロゲで追っていたライターも衣笠しかエロゲ出さず他の実力あるライターはアニメや漫画やラノベやソシャゲにいって悲しいわ パッケージのエロゲよりDLの同人エロゲの方が売れる時代だからなぁ >>381
実力あるライターは儲からないエロゲより儲かる他の仕事あるから仕方ないね
だから衰退するんだよ 毎月新作のエロゲ発売しているから多分エロゲの時代は終わってないんだろ 小町とクラリスとルカと生田が4人で集まって会話しているシーン好き
生田とルカやっぱり仲いいよな まともに文章書ける人はエロゲ捨てて表で活躍しているからな 丸戸もタカヒロも表でヒット出してエロゲから離れたから悲しい ライターは一作品いくら報酬貰えるのかな?
100万以上いくのかな? >>385
珍しい組み合わせだったね
初期のヒロインでもクラリスと小町は出番多かったから良かったよ >>381
エロゲは終わっていく一方だ
衣笠も本業ラノベ作家になりつつある エロゲってエロゲじゃなくてもよくね?って作品も多いし、そりゃラノベに流れるわ 商業的売り上げで見たらそうだけど、ユーザーとして見てそれだったらエロゲ2度とやらなくていいよ
エロゲやってないだろ、二度とエロゲ板に書き込むなよ ラノベも漫画も完結してないのは買わないから話題についていけないんだよな
エロゲの売り切りスタイル好きなんだ 王雀孫の名言「移植前提でポルノが作れるか!」
……結局おれつばは移植されたけどな >>395
めちゃわかるわ、そして完結する作品のが少ないし、完結した時にはオタクとして話題に乗り遅れてるか旬過ぎてるから結局手を出さずに終わっちゃうんだよなぁ。。。 涼子が露骨に怪しそうだけどどうだろ
一人だけまともにルート入らなかったし
真相が続編で明らかになるのは何年後か… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています