流星ワールドアクター Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>476
よう実のインタビュー読んだらコントロール出来ていると思えないよな
よう実売れたのが衣笠の実力と認めたくないだけだな >>468
バグバグでアニメもしたいとか言ってたな〜
バトルメインでよう実よりはアニメ向きやな 終末論じゃ捕まってたお嬢様がまとめてワープしたりしてたからな
無人島を無事に終えたのを考えると編集が頑張ってるのは間違いない 流星WAアニメやったら不明だった小町の表名義が明かされるのか 女ヒロインはサブでいい
メインは同期4人で話を進める方が面白いな 色々な作品のソシャゲは本人が監修だけしてシナリオ書いてないケースが多いよな 流星もまだキャラ増えるようだな
キャラ数抑えている段階 まぁええやんか
俺らは布施ってなんぼよ
ガッサかどうかなんてどうでもええんや そりゃこのスレにいるやつは買うわな
ニヤニヤ嬉しそうに衣笠の愚痴を言ってるだけだからな 続編ありきなのは発売前からわかっていたからな
中盤の物語としては満足したよ >>478
衣笠にしてはガバガバ度が低いから頑張ってると思うよ 解決していない事が多すぎるからな
ロープラで4,5作では完結しないだろ >>496
リードだろ ナナシ抜きだと5、6回は殺されてたらしいしアイツだけ別次元で強すぎる
てかリードの家族とかゲノムのクーデターとかバジルと教団関係で広げられそうだったのに今回名前すら出なかったな 情報屋の件もあるがナナシの能力チートだよな
ルカの相棒に相応しい能力だわ ルカ3部で途中リタイアしてクラリスかナナシに主人公交代するかもな ナナシは大好きなルカが死なないように何度もリセットしやり直すよ ルカが死ぬ世界線を体験したナナシがルカが死なない世界線にするために奮闘する物語だったのか… >>501
でも何度も狙われたらシュバルトに負けるから
シュバルト理論だとリードよりシュバルトのが強いよね ルカの能力ってめだかボックスのあいつみたいに氷の能力じゃなくて
温度操る能力だったみたいなオチないかな。氷も炎も出せるハイブリッド リードの兄貴だか弟だかがゲノム国の切り札って言われてたからソイツが最強なんだろうな
あとは核兵器並みの能力を受け継いでるメルと国一つ丸ごと吹き飛ばせるファーネスもいるしチンピラ集団の雑魚狩りとかスケール小さすぎてショボいぞ 今BDやり終わったけど、涼子だけルート入らないのはなんで?
3作目が出たとして涼子とは肉体関係を持ったまま続いていくのか? ルカが尾行してたのに曲がり角で突然消えた涼子の謎は回収されるんだろうか >>515
私もよく曲がり角で急に速度上げる遊びするからその類だろうね 涼子とルカはセックスした状態で続編に続くのなら重要キャラになるな 山田係長は突然口調悪くなりそう
ソースは暁の護衛の庭師 涼子は敵だけどルカをかばって退場とかだろ
ヒロインにはならないと思うから何かしら華を持たせてフェードアウトするんじゃない メリッサはなんでいまだについてきてんだ?
仮面の男はぶち殺したし家で待ってた方が安全だろうに 能力に制限あるキャラは止めて欲しいな
ルカも能力制限無しでいいよ ルカの種族って本当は炎も使えるみたいな設定を前作のエピローグでバラしてなかった?
勘違い? ブレイズってのは炎って意味なのに能力は氷って言及されただけ ブレイズ族は平均寿命が20歳程度と設定資料集に書いてたな
ルカは30歳だから長生きしている方だな 平均20歳ならブレイズ族は10歳ぐらいで子作りするのか >>546
平均だから子供の頃に死ぬやつが多いんじゃない >>545
設定資料集読んでなかったわ
宗助の狙撃能力高い理由も書いてあるな セグイット族と同じくらいの身体能力があるドワーフ族もいるみたいだぞ、この国治安マジで大丈夫か ナナシを正式なパートナーにしない理由ってなんなんだっけ?
こいつ使いまくれば寿命削って氷ごり押ししなくてもいい場面多いよな
やっぱ便利すぎるからなのか 今のままだと便利すぎるし
離反か早期退場か怪我の戦線離脱するんじゃない
それだと何のためのキャラなのかわからんけどw それ言われすぎたからかBDでやたら「使い方次第では最強の能力だが先手打たれたら何も出来ず終わり」って強調しまくってて笑った
そもそも上手くナナシ動員すればマルゲッツィも鮫郭もシュバルトも楽勝だったのにやっぱルカって無能(レジェンダルシルバー弾)だわ 一読するだけで簡単にわかる突っ込みどころをほんの少し手直しするだけで
だいぶまともになると思うんだけどどうしてやらないんだろうな
他人に口出しされるとまたメンヘラになっちゃうのかなあ ナナシはチートだから出さない方が良かったと思う
あとデルーガも無意味 デルーガは宇宙船でやってきたインベーダーの侵略生体兵器だし、
ゲノム王国編と一緒にソシャゲで外伝として展開させていきそうだな ナナシは少しくらい能力に制限かけろよ
ほぼ無制限に使いたい放題とか 同期4人だけで飽き足らずデルーガまでもがホモ
【デルーガ】
繁殖力にすぐれ、クイーンと呼ばれるメスが一年に一度の産卵で100体前後を産む。
生まれてくるデルーガは基本的に全てオスだが、クイーンが死亡または近辺に存在しない事がわかると、群れの中で一番生命力に溢れたオスがメス化し、クイーンとなる。 やっぱり衣笠はこういう主人公がいいわ
相変わらずギャグがキレキレ 昇給だろ?
はいい度胸というか、良くお偉いさんの見てる前でギャグをかませるなと思った >>571
バジルのタトゥーとかシュバルトが狙ってる物は覚えてる奴少ないだろうな
ライターはなんでこんな話広げられそうなエピソードを忘れるのかほんと不思議だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています