流星ワールドアクター Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
学園卒業してから10年間も喫茶店で働いているのも怪しいよな
警察側の情報得るために警察官が多く立ち寄る喫茶店で働いている方が納得できる >>48
わざわざ働き始めぼかしてたもんな
怪しんでくれと言ってるようなもの マスターも怪しい?
ラブアンドピースなんて名前つけてるし まぁ涼子は普通に怪しかったけど、エロかったので良し 涼子はセックスした相手の能力をコピーできるキーパー >>47
主人公が周囲から見下されるっているのがいいんだよ
クラリスも生意気だけど困ったときはルカを頼るのが可愛い
よう実は主人公が周囲から見下される成分が無いから流星WAで補給できたよ 爆破された時も銃弾受けた時もルカの目が覚めるまで側に寄り添ってた生田こそメインヒロインよ
囚われの生田を命がけで救出もしたしな これあり得るのが裏切りものが自分のことを裏切りものだとは気づいていない説
クラリスとか山田係長は上に報告するのが当たり前だと思っていたらそれまでだし 正直クラリスと小町くらいしか残ってない気がするけれど
小町の場合は本人でなく部屋に何か仕掛けられていたりしそう >>55
見下されてもやるときゃやるって主人公が魅力的ってのは護衛やレミニでは感じたんだけどな
本作では何がしっくりこないのか、主人公の無能ムーブが強すぎるんだろうか
過去作では一つの作品内で周囲との関係性が少しずつ変わってくるけど、本シリーズは分割ってのもあるんかなぁ 教団関係者隠れて殺しまわってるのに描かれてる描写が限られているうえに
その性質上、極力気づかれないようにしているせいで
ユーザーにも周囲にも有能と感じさせにくくなってるんじゃなかろうか
アレックスとか、最後の流れに至るか?って思った ルカの身近な人が裏切り物なのかな
登場してないキャラ裏切り物でも驚かないもんな そもそも教団とやらが相変わらずふわっとしすぎててなぁ
かつて世界を震撼させたテロ組織のはずなのにそのトップがレイプハメ撮り売りさばいてる半グレて ルカは実力まだ隠しているでしょ
大門寺にも本気出してないよ >>62
小町の父親がお偉いさんで、13課解散した時にルカが交通課固定だったので手を回したり、小町から父親を経由して上に情報が漏れているのかもしれない アレックスは生田大好きなホモ
生田がルカ好きだから嫉妬してる 自分は衣笠作品では唯一レミニセンスの主人公は無理だったな 続編絶対あるだろうけど今回みたいなファンディスクだと嫌だな〜
nine商法が流行ってるらしいが、何とも・・・ 盗聴バレの可能性はクラリスか小町の可能性が高いけどどうだろう。
クラリスは拳銃に仕組まれてた事あったし同じドジを踏む可能性は低いと考えて、小町はありそう。交通課だし 盗聴に関しては現代ですら年単位の時間があっても未だに首相公邸使えないくらいだからなぁ
ちょっと探すだけで全部見つかるものでもないけれどそこまで考えているかは知らない 続編4部作に関してはこの配信で言及してるから興味があったら観ておくといいよ
https://youtu.be/5gBeJONBYvU?t=6062 >>61
クラリスはドジだから間違って情報を裏切り物に流している可能性もあるね 衣笠主人公は海斗がダントツ人気だろうけど2位はわからない 涼子は前作で輝きの同盟のことを探ってたし教団くさいな 終わったけど酷いなこれ
2年空けてこれかよ
冬美ルートとか完全に終末論じゃん
四部作とか言ってたらしいが順当に言っても完結するの四年後とかあほくさ >>84
予約が開始されたら教えるから他のコンテンツでも消費してな 4年後っていえばWin10のサポート終了する時期か
Win11にはスペック足りないし、そのためにエロゲ用PC買い換えようって気にもならんな
4年後にはよう実も終盤あたりかな 宗助も生田もストライコスもルカの能力と強さ知っていたな
知る流れは過去編でやるのかな 前作の過去編ぶつ切りだったしな…
リンダのくだりは一区切りつけて欲しかった 続編毎年出るの?
あいだ2年ぐらいだと10年間死ねないんだが
ダンプは無理だけどプリウスぐらいは耐えねばならん やっと終わったわ
バーの冬美可愛い
涼子エロい
パトカー内の小町の脚イイ
ながれは接触テレパス?
感想:早く続きをかけ 正直2作目のボリュームぐらいなら年1本ペースで出してほしいところだが 今回警察側の新キャラが4人だったから次は教団の新キャラ見たいぞ
そろそろシュバルトだけなのも飽きてくるし女教団員がいてもいい 小町が生き別れた兄妹のモノマネしてたけど、これ大門寺とルカがそれに当てはまる前振りかな
冬美と宗助が当てはまっていたけど
それ自体が大門寺ルカ説を隠すためのミスリードの可能性
……ないか >>90
ながれはだからな他人に触られるの嫌がっていたのか 涼子が一番怪しいけど、ストーカー事件の様子を見るとルカに悪意を懐いてはなさそうだ >>95
どこまで読み取るのかは知らないけどルカのキメラバイトの事は一瞬で読み取ってたから、つい最近意識した事とかがテレパシーになるのかと思った
鮫の事や能力はアレックスから読み取ったんだろうね
ながれの事はある程度考察できるけどアレックスが実際どんな能力で何をやりたいのかが分からん 散々ルカのことボロクソ言ってた冬美がメス顔でちんぽ欲しがるのエロすぎて山ほど写生した
お前らもアンケートでメリッサとリンダのエロくださいって書いてくれ ながれちゃんでエッチな妄想して思考を読み取られるルカ 涼子が裏切り物だとしてルカを仲間に引き入れたいのかな アレックスは上層部の意向で13課配属になったけど、本人は納得してなかったからな
生田を慕っているようだけど
上層部から1課に戻す代わりにルカを騙して情報を探るように言われたら協力しそうだな ところでシフォンルートのあの連中はシナリオで回収されるのか 主人公と肉体関係があり、その後敵に回る衣笠ヒロインって
護衛で過去に孕ませた女とかレミニのディーラーあたりだっけか、記憶曖昧になってきた ながれちゃんとアレックス君はそれぞれ目的があってお互いに裏切り物と勘違いしているのかもね >>101
アレックスがルカ情報収集スパイで配属された可能性はあるね
アレックスは生田好きだから戻るためにやりそう ながれは予想できるけど、アレックスの情報の出どころが不明だからな >>107
奪われたのは能力とか遺体とか処女とか寝床とかいろいろあったね ボスのシュバルトが指示出したわけでもないっぽいからルカ宅狙ってたのは末端の雑魚だろうな
てか教団のキャラ少なすぎでは 終末論の禁止区域側キャラみたいに敵は豊富の方が面白いな
ヒロインは多すぎると扱いきれなくなるだろうけど 衣笠の持病、続編大量新キャラ投入に関してはトクナガが相当コントロールしたらしい
まぁケーニッヒとかマルゲッツィに立ち絵あっても微妙だよな 終わったけど酷いなこれ
2年空けてこれかよ
冬美ルートとか完全に終末論じゃん
四部作とか言ってたらしいが順当に言っても完結するの四年後とかあほくさ 教団の人材不足は感じてた
モブがひたすら狩られてただけだったからなあ… 正直週末論も敵キャラ少なかったろ
まともなの五十嵐と軍上がりの相馬くらいでゴリラコンビはよくわからんし
闇どころかホームレス程度にしか見えないし
トップがシュバルツなのはやっぱり慣れないわ
見た目も行動もチンピラすぎて盛り上がらん ラストの鮫とのバトルは適当すぎて笑う
とりあえず2部のオチとしてバトル持ってきたんだろうけど 冬美が感じたメモリの怠惰感ってなんだったんだろう… リンダ本格的に絡んでくるのは三部作目かな
何ヵ月待てばいいのやら
よう実は4ヶ月ですむんだけどねq ミドルプライスというのもあるとはいえ、AmazonのPCゲームランキング1位おめでとう
しかし4位まで当然6月発売のゲームばかりなのに、何故5位に3年前発売のリドルジョーカーがランクイン?
人気メーカーではあるけど いろいろ不満は出てくるが今のエロゲ業界で見ればここまでのシナリオ書けるのなんて片手で数えるくらいだしな
主人公は強いが個の力だけじゃどうにもならないっていう話作りは好き アレックスはどこかのスパイでそれを理由に一課から外されたのかと思ったけど、主人公以外のキャラとの会話を見るとそうでもなさそう 鮫もったいなかったな
3部4部には涼子と関係もったまま継続するのかな?
無印どんなだったか忘れたが
シュバルツや鮫はヒロインと関係もってから登場だったっけ? >>124
俺たちは衣笠、エロゲライター認識だけど一般では売れっ子文庫作家として認識されているからな
不満は出てくるがシナリオ書く実力はあるのは事実
オリコン【2020年 年間本ランキング】 文庫 作家別ランキング1位〜5位
1位 東野圭吾
推定売上部数 2,162,525部
2位 佐伯泰英
推定売上部数 1,509,866部
3位 小野不由美
推定売上部数 1,415,158部
4位 伊坂幸太郎
推定売上部数 855,811部
5位 衣笠彰梧
推定売上部数 837,676部
オリコン【2021年 上半期本ランキング】 文庫 作家別ランキング 1位〜5位
1位 東野圭吾
推定売上部数 810,809部
2位 佐伯泰英
推定売上部数 733,231部
3位 辻村深月
推定売上部数 377,846部
4位 住野よる
推定売上部数 363,231部
5位 衣笠彰梧
推定売上部数 360,431部 アレックスはルカのこと嫌いで生田の事を好きだけどルカを監視している内にルカを好きになると思う >>125
アレックスもながれもスパイな感じはしないけどね
それぞれ隠し事はありそうだけど… アレックスもながれもミスリードで本命が涼子とかじゃないの?
展開が雑すぎるし 最後のシュバルツと対峙した時にルカが次は本体が来いって言ってたけど前作のメインルートでシュバルツが分身能力だってルカに判明してたっけ?
小町ルート以外じゃシュバルツの能力バレしてなかったと思ったんだが 涼子が非処女だったのは先輩からのアドバイスがあったからこそだな
王雀孫@Toshi_Ikebukuro
昔ライター同士で飲んでて最年少だった衣笠君がわりと真面目なトーンで「やっぱ(ヒロイン枠に)非処女ってまずいですよね」って相談してきたとき「逆に新しいよ! やるなら今だよ!」とか嘘八百の即答して必死に若い芽を摘もうとしてたタカヒロ&るーすぼーい&王雀孫とかいう老害 確か1のヒロインとはくっつかない状態で全ルート経由してるからシュバルトの能力は知ってるんじゃなかったかな >>127
ラノベで大成功しているのを見ると流星が後回しにされないか心配してしまうわ 氷と炎って炎の方が相性がいいの?
単純な能力の強さの問題のような感じがする >>136
まあその心配は今更だろう
ヒットしてるのは2020年よりもっと前からだし、それで後回しになるならそもそもシリーズを制作すらしてないかと
当初の予定通りレベルの後回しですむんじゃないかな(楽観
いつもの衣笠のごとく、2年生編になる前あたりからよう実がだいぶ尻すぼみやネタ切れになってる感があるのは気がかりだけど
それで執筆ペースがおちて、とばっちりがこの作品にくるとかがなければいいね >>133
生田は部下からルカ寝取られて可哀そうだよな 2019年冬にはBDのシナリオほとんど上がってたらしいしもう次作も進行してたりしてな
トクナガの配信で今後の展開で結構重要な話してた気がするけどもうアーカイブ見れないんだっけ ルカってヒロインルート行くとヒロインを優先して何というか火が消えた感がある、まあヒロインがいるのに修羅場に行くのはやべえんだが 教団や輝きの同盟で手一杯なのに
ゲノム国やテルーガ使って侵略しようとする宇宙人とちゃんと決着付くのだろうか 正直教団と輝き以外の国や種族はいらない
レミニの武士団みたいになってるし
教団の構成員は何人くらいだろ
すごく少なく見えるわ まだまだキャラが少ないな
衣笠もユーザーも把握しきれないぐらい登場してから本番だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています