流星ワールドアクター Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もともとシナリオ畳めずにサ終しやすいコンテンツであるソシャゲに衣笠とか
新キャラ伏線張りまくって1年終了、その赤字で資金尽きて本編の完結もできないオチしか見えんな
そもそも本編自体伏線放り投げまくって2年かけてミドルプライスの未完成品1本出しただけだし 廉価版が出てたから今更ながらプレイしたけどFDも買うくらいにはおもろかったわ
伏線丸投げはいつもの衣笠だったけど
小町可愛い ソシャゲははっちゃけて生田とかともやらせれば固定客ゲットだ ソシャゲは仕様上でてくる女キャラは全員ルカと関係持つんだろうけど
それをソシャゲの本筋に絡ませるとルカのハーレム軍団VS敵っていうギャグみたいな構図になるなw ガチャキャラ全員と関係持たせろ!
それで生田をガチャから出せ 初プレイ時からずっと珠子ルートだけを望んでいるんだがまだですか >>701
というか前作の最後で教団のトップはシュバルトとは別にいるって生田がはっきり言ってるし 前作のラストって男たちの憂鬱のことか?
それならストライコスがシュバルトはただの一個人で勝手に教団を自称してるだけなんじゃないかって推理してただろ
BDでも鮫郭が今の教団のボスはシュバルトって言ってるし ルカと生田のセックスセックスを目撃した冬美
冬美「私も混ぜてよw」 ふと思ったけど完結編までにヒロインの数足りなくない?
マジでホモルートになるのか 終末論はまだいい方
毒殺だけはやらんといてくださいよ 守れないボディーガードや毒殺特務官と違ってルカさんは最初から刑事として無能晒しまくってるから今さら何やらかしてもノーダメだろ ルカは作者の都合で過去作主人公より輪をかけてバカの印象
バジルが教団関係者と知って俺の狙う獲物がどうこう言ってたのに終盤になるとすっかり忘れてたりな 双子が入れ替わってる説で描写が食い違ってるのは解決できるぞ
過去編で能力に苦しんでないのも実は別人だったのだ 衣笠作品の中でもトップクラスに魅力ない主人公だと思う 衣笠作品の中でもトップに魅力ないのは清隆だな
次で聡一郎、ルカ 主人公に魅力あると聞いて最近暁の護衛やったんだけど
むしろ自分は主人公の海斗を全く好きになれなかった
ルカの方が全然好きだわ ルカが好きとか頭おかしいんじゃねえの?w
何の魅力もねーゴミ主人公なのに ただの好みによる違いにガチギレしてるお前の方がやべーけどな ルカは矛盾が目立つしまだ良いところ無いのがな
寿命削って雑魚狩りはさすがに…三十路近くまで本当に考え無しに動いてたとか
教団つぶすきないだろ 小町すこ
交通課としてルカと一緒に過ごすFD出してくれ 小町エンドのエピローグってなんで交通課の人間を待ち伏せ現場に駆り出してんだろな
しかもそれが原因で逃げられてるし 人知れず幹部複数始末してたくらいの過去はほしい
本当に寿命削っての雑魚狩りとかやめてほしい
過去編も今の段階じゃ読んでて面白くないクソガキなだけだし 全体的に好きだけどもうちょっとルカに無双してほしいかな 少なくとも若人課の他のメンツがルカの見方を変える出来事くらいはさらってほしい ストライコスはあんま変わらんけど過去生田めちゃくちゃ尖ってるよな ルカの性格は好きだな
ただもっと強さを見せつけて欲しいかな
生田が愛するほど能力は高いんだろうけどさ 教団の全体像がいまいちわからん
ハメ撮りの他に有能なの何人くらいいるのか 流星ワールドアクター The Strange World 公式
@meteorwa_TSW
【事前登録開始】
本日より、『流星ワールドアクター The Strange World』の事前登録を開始しております。
事前登録ガチャや事前登録キャンペーンもご用意しておりますので、ぜひご登録をお願いいたします。
▼事前登録
https://world-actor-tsw.jp なんでPCの続編じゃなくてソシャゲなん…
俺スマホンなんて持ってねえよ(´・ω・`) 本当にソシャゲ始まるのか
情報出たのいつ頃だっけか… 無料ガチャ5回やって1つ選べるんだな
今日はキキョウ星3で終了 うへー星3でねえ
期間中にクラリス出てくれれば良いんだけど とりあえずSWXダウンロードしてガチャ10回やってみた
星3の小夜子って出たけど誰よこいつ…… 事前登録キャンペーン中にクラリスゲットしないとなクラリス >>786
AndroidならDMMGAMESアプリからインストールして遊べる うわー 設定だけ公開されてた神話のドラゴン族をここで使っちゃうのかよ
しかもルカと同じ能力持ちとか本編でやってほしかった要素だわ 【Q&A】Q:#流星SW は #流星WA 本編やBadge&Daggerの続きですか?
A:流星WA 1作目(無印)のED直後からスタートします。未プレイでも楽しめる作りですが、原作をプレイいただくとより一層お楽しみいただけます。
また、流星SWはBadge&Daggerとは繋がらない、外伝的な位置づけの作品となります。 【Q&A】Q:流星SWの制作に伴う、Badge&Daggerの次の作品への影響はありますか?
A:既に流星SWについては十分なストックを準備しており、次の作品の制作期間中に流星SWの作業が入らないような制作体制を整えております。ご安心ください。 【Q&A】Q:流星SWは衣笠彰梧の書き下ろしシナリオですか?
A:メインシナリオはすべて衣笠彰梧書き下ろしシナリオです。劇場版の外伝作品の様な感覚でお楽しみください。 【Q&A】Q:流星SWに春夏冬ゆうの描き下ろしイラストはありますか?
A:アドベンチャーパートの立ち絵はPC版原作のものも使用しておりますが、それ以外のイベントCG、新キャラ、新衣装、ガチャから登場するイラストなどは全て新規描き下ろしです。 【Q&A】Q:流星SWの主人公は誰ですか?
A:原作と同様に日流ルカを主人公とした物語が展開されます。 正直言っちゃ悪いけど流星のブラゲとか1年くらいで終わるの見えてて手出す気にとてもなれない >>800
アレPCゲーとはほぼ関係ない別物だし出来良いからね PV見たけど戦闘画面が量産ソシャゲそのものでやる気が失せる ☆3ビクトリアスってのが出てきたけどクラリス出るまで回すんだから意味ないな オーガストのは随分長く続いてるよな
あれは公式の絵師がずっと描いてるのがデカい そのせいでキャラ実装とか寝室のペースが遅いとか不満はあるらしいね
まずはバルドエースの7か月を越えられたら御の字くらいに思っておけばいいw ソシャゲもやらないと続編出たとき話わからなくなるのかな? 共和国の外の話らしいから直接の繋がりはないだろうけど、使われなかった設定とか回収されて本編読む時の解像度は上がるかも?と思ってる 上にもあるが本編のB&Dとは繋がらないからあくまでも外伝なんだろ
まあ投げっぱなしの細かい設定をいくつか拾うくらいなんじゃね 流星ワールドアクター The Strange World 公式
【事前登録者数3万人達成】
おかげ様で事前登録者数が3万人を突破いたしました!
誠にありがとうございます!
引き続き事前登録をよろしくお願いいたします。 【事前登録ガチャ30万回達成】
おかげ様で事前登録ガチャの総回転数が30万回を達成いたしました!
誠にありがとうございます!
引き続き事前登録ガチャをよろしくお願いいたします。 FYだからサ終する時話投げっぱなし濃厚なのが心配だわ
過去にメイン数年放置とかもやってるし下手したら設定拾うどころかまた風呂敷広げるだけ広げて放置されたらたまらん 下手したらも何も本来は完結しやすい売り切り媒体である普通のエロゲですら畳めないのに
ソシャゲなんて区切りつけづらいコンテンツで衣笠が畳めるわけないじゃん
ゲノムとかデルーガとかソシャゲで畳めたら土下座して謝るレベル ゲノムは本編でやって欲しいけど
主人公の立ち位置的に無理か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています