エモーション・クリエイターズ part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
それより110の為だけに作った俺のシーンもうやってくれた?
なあ?なあて・・・ 構って貰いたいのにアピれなくてウジウジしてるよりましだろ >>112
イミフ
性根の話してるのにそんなの比較するとか日本語読めないなら首突っ込まないで >>114
着エロでいいシーンないか聞こうと思ったんだ
なんか煽ったみたいになってごめんね!
いいのあったらおしえめ! >>113
かまってちゃんもかまって欲しいちゃんも許容出来ないってか
つまんねー人間だな ここをツイッターかなにかと勘違いしてる馬鹿はスルーやで そういやエモクリ作者ってTwitterやってる率低くね?
なんでだろ?Twitterやってる作者さんたちは結構若そうだけど、エモクリ作者の年齢層的な分布の問題なのかね? ディスコや非公式で十分な交流や情報発信が出来る環境だから それじゃエモクリ人口増えねえじゃん
減ってくばかりじゃね バニラ環境のエモクリ評価は発売時がどう考えても天井なんだから、それ以降に宣伝活動したってほとんど意味ない
MODによる質の高い版権キャラが配布されていて、それを使ったシーン作品があったりすれば違うだろうけどね
MODもりもりイベントでもやれれば少しは人増えるんだろうけど、ここの住民は猛反対してたから無理だろうね 例えば非公式で配布されてた2Bを使ったニーア作品を、外人でも楽しめる仕様(セリフ無しor全編英語)で作るとかね MODモリモリはプレーする側にもMODを導入してもらう手間がある
入れてないと読み込むだけで固まるか強制終了
シーンをプレーする難易度が上がるから現実的じゃない modがもっと広まれば
modは現実的じゃない
なさけないやつらだ >>125
自分が入れたくないんじゃなくて、見る人が入れてくれないだろって話だと思うよ
逆に見る側がMOD入れる手間が不要なビューアーみたいなものがあるなら、
凄い気合いれてMOD使うよ
MOD入れてる人はあくまで自分が楽しみたい人
入れてない人は作る側で、見せる喜びが主体な人なんじゃないの
MOD入れたら見る人が減るからね 配布終了とかバージョンで問題出るとか面倒だし…
数ヶ月掛けたシーンが動かなくなるリスクなんて背負いたくない そのリスクよりマンネリにより界隈が衰退するリスクの方が大きそう 毎回日本人ではないと宣言するのは面倒だと思います.
実際、エモクリを人気にする方法は、
ssを作ってツイッター、フェイスブック、
ポルノハブ、ピクシブなどに投稿することです.
もう1つ、日本を除いて、ほとんどのプロデューサーはエモクリにmodがないと感じているため、エモクリをプレイしていません。
koikatsu,AI、hs2は、それぞれ80を超えるmodプロデューサーがいると推定しています。 私を除けば、エモクリはおそらく1つか2つしかないでしょう。
sunshineの次のillusionのゲームはエモクリだと言えば、エモクリの製作費はかなり安く、コイカツの闇の費用はまだまだ安いのかもしれません.
もちろん、sunshine次のゲームがhsアニメーションスタイルであるか、ハーレムめいとの評価が悪いことも非常に嬉しいです
とにかくコイカツは次のゲームのキラーです >>125は両方とも情けないって意味だよ
もぐらもそう言うだろうな 忘れそうになるけどそもそも海外で販売されてないんだよな イリュにお金を落とさない海外ユーザーに受けても
あまり意味がないのでは? コイカツとAIならsteamで購入することもできます。人気が低いため、エモクリはsteamに乗る機会がなく、hs2にはh以外のコンテンツがありません。steamに乗ることはできません。 steam版はいつもスタジオが削られるから人気とか関係無く全編クリエイトなエモクリは販売されないんだ 海外からは公式ページにアクセス出来ないようになってるから公式にUPする目的の
エモクリやスタジオは出せないんだろうね 実際、IllusionはHs2をSteamで販売したかったのですが、今はあきらめるべきです あたいはmod入れまくりだがコメ見る限り
エモクリは殆どの人がバニラでやってるのは実感しちゅう エモクリの現在のmodの場合。 シーンメイクの場合、エモクリはmodを使用しません(利便性を除く)が、大きな違いはありません これで、charactermakerがmodを使用しない場合、大きな違いが生じます。 たとえば、modを使用しないと、mmdスタイルのキャラクターを作成する方法はありません 話し合いで前提modを定める必要があると思うわ
例えばオーバーレイだけでもキャラ表現は雲泥の差
modがなくてもバニラは100%見れるがその逆はそうでない以上はバニラがmodに譲る必要がある
嫌な作者はバニラで作り続ければいいだけの話
突っ込まれると嫌だから先に断っとくが変数modとか人数拡張とかぴえんが使ってたようなのを前提にしろと言ってるわけじゃない
本当にエモクリのことを考えたら一日も早い公式ロダ閉鎖が望ましい
これに脊髄反射で反論するのはただの思考停止 数字持ってる作者がmod必須のを作ったらそれに合わせるつもり >>144
現状も「入れたい人は入れる、入れたくない人はいれない」だと思うんだが、何か変わる?
modはコイカツのようなSSでの作品公開であれば、作者が入れるだけで済むので流行る
しかし、エモクリはプレイ専のライトユーザもmodを入れなければならない
これがmodが流行らない1番の理由だと思う。プレイ専は面倒でmodを入れない。公式の存在より、こっちが致命的
SS公開であればコイカツmodが主流で優れており、エモクリである必要がかなり薄れる
エモクリmodを流行らせたいなら大勢のライトユーザが入れる気になるような簡単な設定方法、インストーラーを用意して
且つ、目立つ場所に公開しないとダメだと思うよ。それでも流行らないかもしれないけど もう死んでるコミュニティだしどうでもいいじゃねーか >>144
あんたは俺ら公式民に、「エモクリのために死ね」と言うのか!? MODなんてもうこれ以上どう簡略化すんの?ってレベルで簡単に入れられるよ
それでもいれないのは興味ないから
無料スマホゲーが宣伝ガンガン打っても見向きもされないのと一緒
ってかぴえんがMOD推奨してMODの入れ方説明してたぞ。もう消えちゃったけどな
公式閉鎖しても変わらんよ
むしろまだまだエモクリしたい公式勢(非MOD派)が非公式にが流れてくるだけ
ってかMODMOD言ってるが具体的にどれを指してるんだ?
HF?bepInEx?
結局コレ!ってデファクトスタンダードになりうる総合的なMODか、MODを入れてでもプレイしたくなるような、投稿記事の時点で革新的なシーンが出てこないとなんも変わらんと思う MOD入れてみた感想
これエモクリである必要性あるの?って思った デラベッピンだっけ?
キャラクリの数値幅拡張のやつだけでもいいんじゃない?
キャラクターの表現幅やエロさに関してはこれだけで革命的に変わるだろ
版権キャラとかめちゃ捗るよ
投稿時にファイル23個消すだけでバニラに戻せるし むしろコイカツとかはもうやる事無いからmodに手を出してるとも
結局は用意されたパラメータ内でしかいじれないからな
エモクリは言うまでもなく話の部分は制限がほぼない
modは入れて当然と思っている方が思考停止では? 製作補助系のやつ(シーンか間コピー等)は使いたい作者が好みで入れれば良いわけで
見る方が入れた良いのはキャラクリ拡張のやつくらいよ
あとのややこしいのは個人個人で好きにすればいい megaが死んでHFパックがp2pでの配布になったとこでコイカツmod追うのやめた
p2p使うとプロバイダに制限くらうんだよね
ちょっと金だせばDLできるんだったと思うがmodに金払う気ならんしどっかにパックの再配布してるとこあるの? カットコピーは使うけど他のプラグインは全部削った
版権とロリに興味ないからこれでいいや 名前は出さんが某有名作者のスレンダー長身痴女がおっさんにショタとの見せつけおせっせするシーン
あれだって実はmod使ってて太ももと太ももの間からの視線とか表現されてるんだよなあ
わかってると思うから名前は出さんぞ?
わかってるな?出すなよ? modの存在意義はロリと版権キャラが全てと言っても過言ではない
これらは素人が作るオリジナル作品よりも確実に需要あるんだけど、そういうのを求めてた人はエモクリから既に淘汰されてる >>156
え?そんなシーンあるの!
いつ頃アップされたシーン?探すから教えて 徹頭徹尾ロリロリな作品はそんなに好きじゃないけど、フレーバーとしてロリがある作品は大好き
例えば"のじゃロリエルフor魔王""薬を飲んでヒロイン幼児化""脇役ロリキャラとまさかのエロ展開"とか
特にシリーズものなんかのスパイスとして適してる要素だと思う。うむ。MOD入れるか 今も全体的にロリっぽいキャラのほうが人気じゃないか、キャラロダ見ても
コイカツモデルがババア作りを想定してないってのもあるだろうけど SlideUnlocker入れるだけでも世界変わるよ。ウチはABMXも入れてるけど。
自分みたいなロリメイン作者としてはMODの作成者と非公式ロダの存在には感謝しか無い。
MOD使ってある程度好き勝手作品作っても公開の場が無いとやっぱ悶々としちゃうし。 MOD入りのたまにあげてるけど感想見る限りバニラでしたが
ってのがすごい多いから
え、それちゃんと動いたの?て戸惑っちゃう
まあ一応それ想定して極力影響でないような作りにはしてるけど エモクリのMODで特に強力なのは親子関係の制限解除するECIKParentUnlockerなんだけど使ってる人はほとんどいないっぽくて残念
うまく使うとHパートの動きめっちゃ良くなるよ BBAにしたかったら顔2使えばそれっぽくなるでしょ 極端なデザインが好みなら顔2でどうぞだが
1や3でも充分作れる 現在最も強力なmodは、実際にはMaterial_editorです。 エモクリがフルバージョンではないのは残念です。 フルバージョンであれば、フォトショップを使わずにSSを作ったとしても。 コイカツのSSより少し劣るだけです 親子付け拡張するmodはほんと広がって欲しい
これ腰と腰とか腰と頭親子付けで杭打ちモンキーバックとか喉奥突き上げイラマみたいな体位が3分あれば作れるから手軽に自分用おかず作るのにむっちゃ便利よオススメ
そういうおかず用体位溜め込んでHパート50近くあるシーンがいくつかあるが悲しいかなADV部分が全くわからなくてタイトルはおろか選択肢もつくれん
弟子入りしてみようかと考えてるが師に誰を選ぶかが問題だな >>169
話を作れないじゃなくて操作方法が分からないっていうなら
他の人のシーンを作成で中を見てどうやって作ってるのか
見るのが一番かと。あとはこことかディスコとかで質問したら
いいかと。見てる人は少ないけど
非公式のディスコは匿名でも書き込めるとか言ってた気がする エモは公式ありきな部分がコイカツよりはるかにでかいので
まあバニラ維持したくなるのは分かる >>169
Hパートだけ作ったものを非公式なりディスコなりここなりに上げて、ADV部分を作ってもらうよう依頼したら誰か作ってくれるかもよ >>169
ほぼHパートだけ作ってる作者いっぱいいるし
ちゃんと評価もされてるから気にせず上げればええんやで
ますたー氏とかsamansa氏とかな バニラで親子付けできない場所が使われてるとグチャグチャになる
公開はおすすめできない >>169
オンラインマニュアルのADVパート作成のページを見ると幸せになれる
選択肢含む基本的な事は一通り書いてあるから目を通してみると良いよ 久しぶりに公式ロダ見たら3.9で横並びだった俺のシーンが4.2とかにいきなり上がっとる
というか他の作者のシーンも上がっとる
今さらイリュが仕事したんか(´・ω・`) また何かあるかと適度に見ていたが最後火曜に軽く動きがあった程度かな
ただ3以下評価出来なくなったかもしれん と思って今見たら久々に2評価された作品あったわ勘違いだな
まあ平和で何よりってこった サンシャイン用に公式ロダ建てるにあたりチェックしたと予想
前々から公式にクレームだしてる人はいたみたいだね(スレ読んでそう思った
公式がエモクリの存在忘れてなくてよかった
自分のシーンは爆撃受けていなかったようで低評価のままだった、精進しなきゃ とびモグラさんは痛いっていうより
痛いキャラを演じてるって感じしかないな とびもぐらはエキセントリックではあるが正論しか言わんからな
理解にはある程度の賢さと教養、そしてユーモアを解する懐の深さが必要 いや、普通に痛いし寒い
荒らしにディスコでやり合おうとか言ってるのも頭悪いなとしか思わなかった >>187
お前の中ではそうなんだろうよ
決めつけたいなら今度からメモ帳に書くんだぞ キチガイのおかげで、普段はええ顔しぃの非公式で痛い奴が炙り出されたのは収穫だったな
もぐらとAAの痛さは元から周知のところだったが >>189
良かった。痛いと思ってたの俺だけかと思ったわ >>189
せいぜい荒らし耐性があるか無いか程度だろ
AAさんだって痛い発言でも何でもないし
分かりやすい嘘とはいえ擦り付けられたら
自衛ぐらいするだろ 荒らしにかまっちゃってる奴らは「作者が悪く言われて我慢できない」とか言って
正義マンのつもりなのが呆れる
ロスの本性も見たかったけど一切反応しないとはさすがやで ちょっと平和だと思っていたらまたこれか
お前ら本当に陰口好きだなスレ加速したわw 全裸の神経が図太いのは知られたことで、可哀想だと思っても心配はしてない
奴はこんなことでへこたれるような男じゃない
俺が心配してるのは異世界戦士ちゃん 全裸はなんか評価くれくれなキチっぷりが鼻についてたんで
少し小気味良かった モグラが以前から痛い人ムーブしてたのは周知の事実だけど
今さら叩きだしたところで呼び出しから逃げたチキン野郎が
腹いせにモグラを叩いてるようにしかならないんだよなぁ
そういうところ上手に立ち回ったなって 普通なら荒らしになんて触れないけどな
触るだけ調子に乗るし アヤザキさんは若さゆえに煽られ慣れしてなくて暴走してしまったって感じがするな
たぶんアヤザキさんはエモクラーの中でも1.2を争うLVの若さだと思う
今頃は反省してるんじゃないかな アヤザキさんは若さゆえに煽られ慣れしてなくて暴走してしまったって感じがするな
たぶんアヤザキさんはエモクラーの中でも1.2を争うLVの若さだと思う
今頃は反省してるんじゃないかな なんだ?1回しか書き込んでないのに2回書き込んだことになってる
??? いいから仲良くしろよ
言いたいことがあるなら非公式ディスコに来い
話に乗ってやるぞ
場合に依ったらお前に同意しないとも限らんぞ
こいよ
待ってるゼ
俺はいつでも待ってるぜ >>205
誰も気にしてないからお前も気にしなくていいぞ アヤザキたんは怖い作者やハアハア
なるべく近づかないようにすとくべ んだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています