エモーション・クリエイターズ part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
現在最も強力なmodは、実際にはMaterial_editorです。 エモクリがフルバージョンではないのは残念です。 フルバージョンであれば、フォトショップを使わずにSSを作ったとしても。 コイカツのSSより少し劣るだけです 親子付け拡張するmodはほんと広がって欲しい
これ腰と腰とか腰と頭親子付けで杭打ちモンキーバックとか喉奥突き上げイラマみたいな体位が3分あれば作れるから手軽に自分用おかず作るのにむっちゃ便利よオススメ
そういうおかず用体位溜め込んでHパート50近くあるシーンがいくつかあるが悲しいかなADV部分が全くわからなくてタイトルはおろか選択肢もつくれん
弟子入りしてみようかと考えてるが師に誰を選ぶかが問題だな >>169
話を作れないじゃなくて操作方法が分からないっていうなら
他の人のシーンを作成で中を見てどうやって作ってるのか
見るのが一番かと。あとはこことかディスコとかで質問したら
いいかと。見てる人は少ないけど
非公式のディスコは匿名でも書き込めるとか言ってた気がする エモは公式ありきな部分がコイカツよりはるかにでかいので
まあバニラ維持したくなるのは分かる >>169
Hパートだけ作ったものを非公式なりディスコなりここなりに上げて、ADV部分を作ってもらうよう依頼したら誰か作ってくれるかもよ >>169
ほぼHパートだけ作ってる作者いっぱいいるし
ちゃんと評価もされてるから気にせず上げればええんやで
ますたー氏とかsamansa氏とかな バニラで親子付けできない場所が使われてるとグチャグチャになる
公開はおすすめできない >>169
オンラインマニュアルのADVパート作成のページを見ると幸せになれる
選択肢含む基本的な事は一通り書いてあるから目を通してみると良いよ 久しぶりに公式ロダ見たら3.9で横並びだった俺のシーンが4.2とかにいきなり上がっとる
というか他の作者のシーンも上がっとる
今さらイリュが仕事したんか(´・ω・`) また何かあるかと適度に見ていたが最後火曜に軽く動きがあった程度かな
ただ3以下評価出来なくなったかもしれん と思って今見たら久々に2評価された作品あったわ勘違いだな
まあ平和で何よりってこった サンシャイン用に公式ロダ建てるにあたりチェックしたと予想
前々から公式にクレームだしてる人はいたみたいだね(スレ読んでそう思った
公式がエモクリの存在忘れてなくてよかった
自分のシーンは爆撃受けていなかったようで低評価のままだった、精進しなきゃ とびモグラさんは痛いっていうより
痛いキャラを演じてるって感じしかないな とびもぐらはエキセントリックではあるが正論しか言わんからな
理解にはある程度の賢さと教養、そしてユーモアを解する懐の深さが必要 いや、普通に痛いし寒い
荒らしにディスコでやり合おうとか言ってるのも頭悪いなとしか思わなかった >>187
お前の中ではそうなんだろうよ
決めつけたいなら今度からメモ帳に書くんだぞ キチガイのおかげで、普段はええ顔しぃの非公式で痛い奴が炙り出されたのは収穫だったな
もぐらとAAの痛さは元から周知のところだったが >>189
良かった。痛いと思ってたの俺だけかと思ったわ >>189
せいぜい荒らし耐性があるか無いか程度だろ
AAさんだって痛い発言でも何でもないし
分かりやすい嘘とはいえ擦り付けられたら
自衛ぐらいするだろ 荒らしにかまっちゃってる奴らは「作者が悪く言われて我慢できない」とか言って
正義マンのつもりなのが呆れる
ロスの本性も見たかったけど一切反応しないとはさすがやで ちょっと平和だと思っていたらまたこれか
お前ら本当に陰口好きだなスレ加速したわw 全裸の神経が図太いのは知られたことで、可哀想だと思っても心配はしてない
奴はこんなことでへこたれるような男じゃない
俺が心配してるのは異世界戦士ちゃん 全裸はなんか評価くれくれなキチっぷりが鼻についてたんで
少し小気味良かった モグラが以前から痛い人ムーブしてたのは周知の事実だけど
今さら叩きだしたところで呼び出しから逃げたチキン野郎が
腹いせにモグラを叩いてるようにしかならないんだよなぁ
そういうところ上手に立ち回ったなって 普通なら荒らしになんて触れないけどな
触るだけ調子に乗るし アヤザキさんは若さゆえに煽られ慣れしてなくて暴走してしまったって感じがするな
たぶんアヤザキさんはエモクラーの中でも1.2を争うLVの若さだと思う
今頃は反省してるんじゃないかな アヤザキさんは若さゆえに煽られ慣れしてなくて暴走してしまったって感じがするな
たぶんアヤザキさんはエモクラーの中でも1.2を争うLVの若さだと思う
今頃は反省してるんじゃないかな なんだ?1回しか書き込んでないのに2回書き込んだことになってる
??? いいから仲良くしろよ
言いたいことがあるなら非公式ディスコに来い
話に乗ってやるぞ
場合に依ったらお前に同意しないとも限らんぞ
こいよ
待ってるゼ
俺はいつでも待ってるぜ >>205
誰も気にしてないからお前も気にしなくていいぞ アヤザキたんは怖い作者やハアハア
なるべく近づかないようにすとくべ んだ 非公式村人は臭いさから、非公式村には寄り付かない方がいいぞ 非公式はイリュ王国に追放されし罪人らが
集まってできた場所だからな
そりゃ気高く美しきイリュの臣民である公式民から
すれば吐き気を催す邪悪に見えても仕方ない 天上界 王都イリュタニア 公式
地上界 ゴキブリの谷 非公式 アヤザキ氏は金髪褐色であちこちにタトゥー入れてて
K1選手並みのガタイで仕事は風俗店の用心棒な
イメージが皆についてしまったなあ 普段からコメントすくないサイトでさ
自分のとこにコメントついてると思ってチェックしにいったら
あの荒らしだったら萎えてやめると思うわ 人類をサンシャインに移住させるためエモクリを人の住めない土地にする
アムロなぜそれがわからん 荒らしが主な標的にしてるっぽい渦中の
作者であるRossふんわり両名には
完全にシカトされてるのが受ける 非公式の揉め事は非公式でやりなよ
こっちで陰口報告されてもな イリュがメンテナンス以外のコンテンツをエモクリに追加しなくなったかどうか知りたい場合は、
イリュージョンがリリースされた後、イリュージョンがサンシャインとエモクリの間でキャラクターカードコンバーターを作成するかどうかを知ってる 荒らしする暇があるなら自分でシーン作ってシコればいいのにな
俺はそうする Advパートって皆さんオリジナルのセリフで会話させてる?
軽妙なトークができねえ >>224
何かの作品をパクってるかってこと?
何処かしら何かに似る部分はあるだろうが基本オリジナルだろ >>224
自分はとにかく思い付きと勢いで会話を作ってる。
だから作ってるうちに、思い描いていたストーリーとはズレてくる上に冗長だったり、
展開が急だったりする。
読み返すと違和感だらけで恥ずかしいが、とりあえずシーンを完成させることは出来る。 プロット書いて構成考えて作る人もいれば考えないで思いつきで書いてく人もいるよね
自分も思いつきだな。プロットは構成が纏まるけど、
自分の場合、プロットで決めた以上に話が拡がらない
ストーリーを考える時間がプロットの時にしか考えないというか。人それぞれだな >>227
こちらにとってはプロットの通りに作品を仕上げられる作者の方が凄いのだが。
後のことやクオリティを気にせずに、思いついたセリフをとりあえず打ち込む方が
楽だと思ってる。 勝手に喋らせて面白くなるのは、センスのある作者もキャラとの相性が抜群に合ってないと難しいと思う
リアルでもそうだけど、目的の無い無駄話をされても聴く側は適当な相槌を打つだけで面白くはない
ユーモアや萌えがあれば話は別だが 自分で書いといて何が言いたいのかよく分からんな。誤字あるし。
やっぱ俺にはプロットが絶対に必要だ >>232
わかるよ。好きに喋らせて面白いのはセンスがある人で
そうじゃないなら目的や内容をプロットで整理した方が面白くなるってことだよね
そうだろうな やめてほしいのは小説みたいに書き込んだ物をテキストとして打ち込んだようなもの
太郎は幾分気持ちが高揚してきたのであった
とかいらん
エモクリに全く適してないねあれは 作家の能力でプロットの才能と会話の才能はまったく別って
こないだの古畑で犯人が言ってたな
プロットを遵守したいがために、キャラが不自然な説明しだしたら萎えるよね 小説書いても良いんだけど
相当面白いものを求められる気はする エロゲの立ち絵とかと違って表情とかポーズとかコロコロ変えれるから別に心情描写とかを文章で表現する必要がないってのはあると思う
でもそこであえてかまいたちの夜みたいな感じで進むシーンとかも面白そうではあるけど 自分は話の動きが全然ない文章は少し苦手だな
ずらずら長いと「で、なにが言いたいの?」って思ってしまう
完全に好みの話だけどね。言い回しが気取ってたりすると余計に思っちゃう ロビカスの空色の記憶はよかったな
凸凹はダメだった
他にノベル形式って何があったっけ ノベル形式はほとんど記憶に残ってないな。それだけ厳しいんだと思う
話で面白いと思った作品は、自分は漫画やウィンドウテキスト形式のシーンが多いな
やっぱりエモクリで小説でいくなら「かまいたちの夜」みたいに
相当おもしろいテキストが書けないとダメなんだと思う エモクリは会話テキストが主になってるのが多いが印象的で参考にしてる会話(俺の好み)は
ゆりちゃん、ロビカス、カモメのシーン
ロビカスさんは漫画用語で言うネームが長いが読み手をがっしりつかんで話さない魔力的な魅力がある
ゆりちゃんはキャッチーと言うかスッと頭に入ってスラスラ読めるけどいわゆるゆりちゃん節であまり直接的な参考にはならない
かもめさんは読みやすくて面白いいい会話なんだがそれで優しく言い聞かせるような味がある
会話テキストに悩みがあるならまず鉄腕やるべきだと思う
重いが目を通す価値はあるよ
個人の勝手な主観 >>242
すごいな真逆の意見だわ
その3人の読んでらんない
文章とは読み応えだみたいなやつが自己満で書いてる感じ
作者勢にはウケいいようだが評価がともなってこないという事は 文章読むって慣れもあるからね
知り合いにセリフが多い漫画読むとイライラするって人がいるわ
アニメならいいが漫画はダメらしい 同じ話でも話す人次第で面白さは変わるよね
上手い人って興味を惹くのがうまいと思うんだよね
あんまりいないけど、そういう文章書く人の作品は飽きがこないし、
見終わったら気づかない内に30分経ってる。これはかなりレベル高いケースだけど ハンタは文章が多くて流し読みする人もいるだろうけど
あの作品は関心の持たせる力がモンスターだから面白いよね
あの文章量で興味を惹かれない話を書かれたらそっ閉じだろうな ちょっと前に上がってたちちのひってシーンのダイアログがセリフもテンポもよくて好き >>247
自分はゆりちゃん好きだからゆりちゃん作品やるとその状況になるわ
カチカチフフッカチカチフフッの繰り返しでいつの間にか15〜20分経ってる
やっぱり結局は好みの問題なんだろ >>242
一般小説やなろう系をよく読む俺個人の好みでいくと
ロビカス>格好つけた文章のわりにストーリーがペラペラなものが多い
ゆりちゃん>3人の中では一番スムーズに読めるがシーン作りは未熟な印象、でも好き
かもめ>普通に普通、ただ内容が幼稚なのと重いので敬遠傾向
エモクリで考えると作りや書き方のバランス良いと思うのはgannとふたみーる(俺の好みな)
ぶっちゃけ文章の好き嫌いなんて好みだがエモクリはテキストだけで語れないと思うわ エモクリ初心者です。
よく名前が出る作者さんのシーンをやってみようと思うのですが、非公式で検索しても出てこない作者さんがいます。
ロビカスさん、カモメさん、全裸先生さんなどは呼び名と作者名が違うのでしょうか?
僕の検索の仕方が間違ってますか? >>253
作者名検索は出来ないので上部メニューのホームから投稿者アーカイブから
robikus1(ロビカス)、鴎@seagull(カモメ)、tetsu(全裸)のリンクで飛べばいい >>254
ありがとうございます。
早速見てみます。 昨日久しぶりにミツバチ見て思ったんだが
るなるちゃんの犯罪者論はここのこと言ってるんじゃないかと思った
そうすると実話のお姫様云々もエモクリ作者の比喩
そんな気がするわ ネットでは匿名掲示板に上がってる本音が真理みたいなことあるけど
ここは残念ながら声のでかい奴の好きな物が繰り返し書かれているだけ(自演含む)
公式も工作された結果の評価しかない
いい物は自分で探すしかないよ >>261
公式クリーニングされても尚低評価作者乙
とは言え最後の一行は同意だな最終的には個人の好み 作家バレするまでほほ話題にならなかった作者もいるしな
村人の評価なんかほんと無意味よ >>263
作家バレは最近話題になった作者さんのことだと思うが
あの人はお前みたいに自分で判断できない奴以外からはずっと文章評価されてた
短剣とかな なんで作家が金にもならないとこで大事なネタをばら撒いてるんだ?
そんなアホな事する奴いるのか?聞いた事ないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています