エモーション・クリエイターズ part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>338
一応言っとくがエモクリの規約には「本製品の利用」に関しての禁止の記載があるのみ
優秀な弁護士雇えば裁判でいかようにもできるだろうがそれを規約的にアウトだとは言わない 非公式でやるイベントなんだから意見があればそっちで言う方が普通なんじゃないの
だってここは非公式とは関係ない場所なんだから
ここって公式とも関係ないしただファンが集まってる場所ってだけなんじゃ ※支援等集金機能のあるサイトでの使用は禁止とさせて頂きます。
ってイリュ公式に書いてあんだよなぁ >>363
要するにエモクリの話をする場所だって言いたいんだよね?
非公式のイベントはエモクリと関係無いと? でもイベントの感想はOKとか?
ルール決めてテンプレに書いててくれ。決まったら守ってやるよ >>364
は?そっちに書いてあんのかよ
じゃぁ非公式はアリフェイトやってるからアウトだな早く閉じようぜ >>360
ここじゃなくて非公式に意見書き込んだ方が時間を無駄にせずに済むと思うんだけど、スレしか見てないの? >>367
ここでグチグチしたいだけなんだよ。0から10まで書かないと分からないのかよ。疲れるな だったらこっちの言いたいことも説明しなくてもわかるよね? ここでグチグチしたいだけと言いつつ非公式も覗いてるの?
ここだけ見てればいいじゃん >>370
ここでグチグチしたいだけ以外の俺の書き込み読んでたら意味分かると思うけど。それとも行間読めない人?疲れるな イベントの内容の話に戻るがオリンピックもあるし
スポーツ関連のシーンを作りましょう!って簡単な話だよね
んで、それだけじゃ寂しいからシーン投稿用のキャラメイクを募集をしたと
こういうの大事。募集することで使ってもらえる可能性が高まるし、
シーンができるまでwktkできる
まぁ使われないかもしれんが
イベント自体は緩くて良いんじゃないの。自分はこれぐらいでも十分だな アホの相手すんの疲れたわ。じゃあな。暇があればまた遊んでやろう ここに気を使っても結局文句ばっかりになるからここの意見真に受けない方がいいって何度かのイベントでわかっただろ
というか今回のイベントはスポーツがテーマのシーン作ろうってだけだぞ何がわかりにくいんだよ >>373
イベントページ2つあって見るのだるかったからまとめてくれて助かるわ ほっとけ、なにかにつけてケチつけたいだけのただの輩だ >>364
よく読んだら使用かシーン作者がFANBOX使うなって事か
ならサイト運営を禁止する文言ではないなもちろん裁判になればどうとでもなるが
なんだろうねこの嫌儲の圧 意見を募って多数派の意見が何なのかを参考にするのは意味あると思うけどな
イベントへの関心も違ってくるだろうし 一瞬でも閉じるべきだと思ったことを猛省して数万レベルで寄付したい気持ちだがその手立てがないのか アマギフ送る場所あるか非公式見てきて発見したけど、管理人さん、同人音声作品のレビューサイトも運営してるんだね
こりゃ俺なんかが端金送らなくても立派に収益出るサイト作ってそうだ
これ見てたら同人音声だけじゃなくて同人ゲーのレビューサイトも作ってくれ >>380
アフィリ先でエロ同人大量購入してあげたら多少は管理人の懐に入るから
それでいいんじゃない >>384
非公式は金目的じゃない、って言ってた奴らはどこいった? やはしそのうちサンシャイン用のページも立てるのかな非公式 そもそも現状でサーバーレンタル費用くらいしかアフェリエイトで稼げていないだろうね(もしくは赤字
商売とは程遠いってのが現状だと思う
コンテンツ的にアクセス数少ないしアフェリエイト嫌って絶対やらない!って人もいる そういや公式で話題になったのって最近じゃ評価の件だけであとはほとんど非公式の話題だよな
ここに書き込む人って非公式を主軸にしてる人間が多いのかな
公式メインの人たちってどんだけいるのか気になるわ 他の人の作品一切やらない(サイト見ない)ってのなら一応いるよ >>391
非公式の話題というか特定少数の話題ばかりだからな、以前からずーっと
自演なのかなんなのか知らないけど それって作ってアップするだけって感じなのか?
意外とそういうタイプっているのかもな
ここ見て楽しいのかって気もするけど多少は楽しいんだろうな 非公式を利用してる作者の皆さん
不必要なアップロードファイルを生理してみませんか?
間違ってアップロードしたものや更新したシーンの旧バージョン、残骸。
それらは相当な数に上がっていると思います。
それらを消してみるのはどうでしょうか?
管理人様に経済的・精神的負担をかけることは、あってはならないことだと思います。
永遠などありえることではなく、いつかは閉じられる定めであったとしても。
非公式を利用する作者として、その存続が一日も長がからんことを望まない者はいません。
かつてジャンヌ・ダルクを支えた騎士ラ・イールは、戦いに際して神にこう祈ったといいます。
「あんたが私で、私があんたであったなら、私があんたにしてあげるだけのことを私にしてください」と。
面倒だし、そんなことをしても無駄だという考えもあると思います。
実際その通りなのかもしれません。
ただ、今日まで非公式を利用してきた私は、『何かしなければ』と思わずにはいられませんでした。
同じように思う方は必ずいると、私は信じます。
やれることはやってみませんか? 管理人がちょっとでも割にあわないと思ったんなら容赦なく閉鎖でいいわ
一生続ける気もないだろうし >>396
言ってることは正しいんだろうけど
ここで言うよりもやってない作者に直接コメントするとか
非公式で告知みたいのをすれば良いのでは 俺は全ファイルの圧縮やSSのjpeg化をした方が良いと何度も忠告した
うぅ、自分が有能だと相対的に無能が多くなってつらい思いをする。お前らには分からんだろうが... やはり無能...ここにいる利己的な連中に届く文章じゃない事も分からんか...むしろ逆効果... こんなクソしかいないスレで忠告しようとしてる時点で無能 匿名で良心に訴えるギャグなんだろう
高度すぎて笑えねえ 野球中継見て
だから俺はあいつを代打で出せっつったんだあーあ負けたよこの無能監督が
って言ってるのと一緒だね 俺だってTSして大谷さんの赤ちゃんを身ごもりたいよ 限界集落なんかさっさと潰してサンシャイン非公式に入れ替えようよ管理人さん 非公式が閉鎖になったらYouTubeなりpixiv、ニコニコあたりで移り住んでいく形かな
今よりはコメントはもらいづらくなりそうな気がする エモクリのファイルを直接pixivに上げることはできないし、代替にはならないよ。 ディスコもファイルアップロードできるけど
あれ保存期限とかあるの? ディスコは期限は分からんがUP出来る容量は少ないみたい >>414
代わりにはならんな
SSでの公開、もしくは動画にしての公開だろう
今でもやってる人はちょっぴりいる 結局、容量の問題だな。
何十MBも上げられるロダがないと。 公式でBANされてる作者は非公式が閉まったら引退だろうな。そうなるとなんかもったいないな。 さり気なくこの時期にアカ変えてるどいさん黒だったんかね 普通にグーグルドライブとかの他人も使えるクラウドストレージに上げてURLだけ載せればいいんじゃない
例えば非公式に上げてるシーン“だけ”削除して、紹介ページにURLだけ貼り付けるとかできないの?可能なら容量の削減に期待できそうだけども グーグルドライブは無料で15GBまで使えるのか。
エモクリやるには十分だね。
pixivで告知して、シーンのデータ本体はグーグルドライブでDLというのはいいかも。 デメリットはDL数がわからないってぐらいだしな
PVから大体予想はつくが 公式でアップしてリンクをここに貼って感想もらう文化はどう?
俺そうしようかと考えてるんだけど邪魔くさいかな? pixivは30MBくらいまでならそのまま上げられるはず >>426
初期の頃もぐらとかそれやってなかったかな?全く問題ないぞ >>428
問題無さそうだしそうするわ。てか問題あっても知らんがなの精神無いとここでアップなんて出来んか 本人かどうかなんてわからんし
なりすましやさらし者にするやつが現れんとも限らんことも考えといてな >>430
なんらかのネガティブな事はあるだろうな
それもまたヨシ!
と、思ったけど
非公式はギャラリー機能のみを利用してデータ本体は公式リンクからDLしてもらう形が無難そう
公式リンクをファンサイトに貼り付ける行為になんの問題も無いだろうし リンクを貼り付ける行為が問題無いなら公式と非公式に両方に上げた自分の過去作を全削除できる
問題ないよね? >>430
バレしてないトリップ使えばいいじゃん・・・ 公式でBANされている作者はどうするんだ?
変態ウサギ氏とかもBANされてるって前に言ってたぞ。 >>396
乙
整理するほど上げてないし元から縮小してるけど、管理人さんに負担をかけない努力には協力するよ あと節約といえば昨日あたりサラっと言われてるけどスクショの圧縮のこと
分かりやすいようにタイトル画面をフルHD(1920×1080)でjpgで撮影すると約1MB、これを960×540の半分の大きさにリサイズしてさらに適当なツールで圧縮すると約0.1MBになった
https://i.imgur.com/uyfmSuV.jpg
見ればわかるけどサムネとしては十分役割を果たせる画質だし、なにより読み込みが段違いで速く結果として鯖の負担軽減にもつながるといいことづくめ
だから余程細かいところを見せたいんじゃなければ今までに上げたSSを加工したほうがわずかでも寿命伸びるかもとか思ったりなんだり >>438
凄いわかる
シーンを見やすくするために軽くするのと同じで
作品掲載ページも軽くした方が良いと思う snipping toolおすすめ
フルHDでjpgスクショ撮っても0.1〜0.3MB スクショはペイントで縮小トリミングしてjpg保存だわ
そのままだとサイズでか過ぎる
何でそんなにでかくなるの?って思うわ わかるけどさ
非公式を見てる=非公式利用者
ここ=非公式利用者が全員見てる訳じゃない
なんだからさ >>442
そんなに思うところあるならお前が呼び掛ければ? ちなみに全裸の人はサムネ用画像のとこにもシーンデータpngそのまま貼ってるから無駄に重い >>443
俺は皆に別に呼びかけたいわけじゃない
気にする個人がやればいいと思ってる
皆にそうしてもらいたいなら非公式で告知なりすればいいだけなんじゃないの 皆に広めたいと思ってる人で身バレが怖いとか考えてるなら
通りすがりとか適当な名前で告知すればいいと思ってるよ あそこは告知に向いてないんだから、ここでする方が合理的
非公式だろうとエモクリ関連の話題に違いないし、エモクリの話題を一切しないで個人叩きする奴よりスレの趣旨に沿ってると思うね むしろ急に圧縮とかしだしたら5chで叩きとかしてるのは自分です!!って宣言するようなもんだな >>449
なんで?
5ch見てる可能性は高いだろうけど、どういう思考をすると叩いてることになるんだ?
エモクリ関連の情報が集約されてるから見てるけど、書くのは稀な奴もいるぞ 同じキティちゃんグッズを売るなら
TDLよりピューロランドってことなんじゃ
ピューロランドなんてキティファンしかいないんだから まぁ、広めるにしてもまず自分のデータ整理が先だしな
それが終わって他の人が全然やってなかったら気が向いたら広めようかなってところ
これ非公式で広めろって言ってるのは"データ整理に協力したいけど5chを見ている事がバレたくない"という人もいそう どんなに良くできたシーンより、非公式の住人を眺めてる方が面白い。 わかります
匿名に性根の悪さ炙り出されたアヤザキの醜態とか傑作だったぜ
匿名GJ! >>435
これは、もし非公式ロダが廃止されたらっていう仮定の話ね。
もし非公式ロダが廃止されたとして、そのとき公式をBANされている作者はどうするかだが、
pixivやツイッター、あるいはこのスレなどで宣伝して、シーンのデータ自体はグーグルドライブ
などにアップする方法があるよって話。 匿名はもぐらさんに恐れをなして逃げるLVの輩だから 他人の作品のコメ欄で荒らしに構ってる時点で同類だわ >>456
虎の威を借る雑魚虫みっともないからやめなさい もぐら組組長もぐらとその舎弟アヤザキ
彼らが後にふんわりRoss組と激しい抗争を繰り広げることになるのを
この時まだ村人は誰一人として予見していないのであった あああーっ
シーン上書きした
半年以上かけてパァ
パァ〜 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています