エモーション・クリエイターズ part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>438
凄いわかる
シーンを見やすくするために軽くするのと同じで
作品掲載ページも軽くした方が良いと思う snipping toolおすすめ
フルHDでjpgスクショ撮っても0.1〜0.3MB スクショはペイントで縮小トリミングしてjpg保存だわ
そのままだとサイズでか過ぎる
何でそんなにでかくなるの?って思うわ わかるけどさ
非公式を見てる=非公式利用者
ここ=非公式利用者が全員見てる訳じゃない
なんだからさ >>442
そんなに思うところあるならお前が呼び掛ければ? ちなみに全裸の人はサムネ用画像のとこにもシーンデータpngそのまま貼ってるから無駄に重い >>443
俺は皆に別に呼びかけたいわけじゃない
気にする個人がやればいいと思ってる
皆にそうしてもらいたいなら非公式で告知なりすればいいだけなんじゃないの 皆に広めたいと思ってる人で身バレが怖いとか考えてるなら
通りすがりとか適当な名前で告知すればいいと思ってるよ あそこは告知に向いてないんだから、ここでする方が合理的
非公式だろうとエモクリ関連の話題に違いないし、エモクリの話題を一切しないで個人叩きする奴よりスレの趣旨に沿ってると思うね むしろ急に圧縮とかしだしたら5chで叩きとかしてるのは自分です!!って宣言するようなもんだな >>449
なんで?
5ch見てる可能性は高いだろうけど、どういう思考をすると叩いてることになるんだ?
エモクリ関連の情報が集約されてるから見てるけど、書くのは稀な奴もいるぞ 同じキティちゃんグッズを売るなら
TDLよりピューロランドってことなんじゃ
ピューロランドなんてキティファンしかいないんだから まぁ、広めるにしてもまず自分のデータ整理が先だしな
それが終わって他の人が全然やってなかったら気が向いたら広めようかなってところ
これ非公式で広めろって言ってるのは"データ整理に協力したいけど5chを見ている事がバレたくない"という人もいそう どんなに良くできたシーンより、非公式の住人を眺めてる方が面白い。 わかります
匿名に性根の悪さ炙り出されたアヤザキの醜態とか傑作だったぜ
匿名GJ! >>435
これは、もし非公式ロダが廃止されたらっていう仮定の話ね。
もし非公式ロダが廃止されたとして、そのとき公式をBANされている作者はどうするかだが、
pixivやツイッター、あるいはこのスレなどで宣伝して、シーンのデータ自体はグーグルドライブ
などにアップする方法があるよって話。 匿名はもぐらさんに恐れをなして逃げるLVの輩だから 他人の作品のコメ欄で荒らしに構ってる時点で同類だわ >>456
虎の威を借る雑魚虫みっともないからやめなさい もぐら組組長もぐらとその舎弟アヤザキ
彼らが後にふんわりRoss組と激しい抗争を繰り広げることになるのを
この時まだ村人は誰一人として予見していないのであった あああーっ
シーン上書きした
半年以上かけてパァ
パァ〜 エモクリすきかい?
うんっ!大好きさ!
魔王様の断末魔みたいな叫びがでたあ だから作成途中のシーンデータはバックアップも兼ねて
上書きじゃなくて新規保存にしろとあれほど・・・
完成してから1つに減らせばいいのに ???「>>461が洗礼を受けたようだな」
???「クスクス。新入り?立ち直れるかしら?」 そもそもjpgとpngの違いも知らないヤツも多いのだろうか?
ペイントの使い方も分からないとか? ぶっちゃけpngのほうがシャギーが出にくくて好きかなくらいの違いしか分からん
さらに言うとシャギーが何なのかもわからん >>461
二つ以上並行して作る時点で危険予知しような、
”気を付ければ大丈夫”はいつか失敗する。
死んだ子は忘れて今作ってるシーンを頑張れ。 管理人さんがアヤザキさんの呼び掛けに感謝してるな
まとめ
プラン引き上げれば年単位で安泰
本当に危険水域に達した時はアナウンスするアヤさんの呼び掛けは有難いが気にしないで今まで通りやって欲しい アヤザキが言うのは影響力ないから放置していたがぽぽんさんが出できてしまったから公式の見解を出したというように見えるがな
管理人さんには感謝しかない非公式使ってる奴は可能な限りアリフェから買うべき
俺はオタサーの姫っての買ったが良かったぞ
買う前に販売サイト徘徊してるとアリフェのURLから外れるのでいざ買う時はもう一度クリックしてから買うべし コメントに突然出現するhimoteとゆりちゃんに草生える
なぜ出てきた?www >>472
これな
DLで買い物する時に非公式から入ればいいんだよな?
これからそうするように心掛けるわ >>473
ここで散々業者仲間だって言われてるのに字が読めないのかな?
アフィでがっぽりよ ッカー!だから言ったんだよなぁ!シーンはzip化、SSはjpgにしとけって、だから言ったんだよなぁッ!
みんな気付くのおっそ!ww 全然関係ないんだけど自分の住んでる部屋を模したマップ作ると
好きなキャラが自分の部屋に来てる感じになって背徳感がヤバいよな >>475
俺も詳しくないがクリックした商品だけが対象なんじゃないかと
クリックしてDLに飛んだ後にどの商品でもも対象になるんだったらいいんだが流石にそれは無い気がする ついでにプリセット自室とかホテルにベッドの位置合わせておくと
シーン作成からマップ入れ替えしてクソ捗るんだけど
あんまりそういう遊びしてる話聞かないよね シーンはzipの状態で読み込めればよかったのにな
zipから解凍だと中身の作成日時がDLした日にならない問題で
ソートがおわってるゲーム内から探すのが非常に面倒なんだよな >>478
有能
マップをアップして誰かが作ってくれたら色々と捗りそうだ 作者の多くがイベントに向けてシーンを作成してのか非公式が過疎り気味だな。 むしろ自分の部屋をプリセットMAPと同じレイアウトにすれば...
そう...つまり...
俺が柏木だ 非公式がまた503だな
そろそろ終焉のときか・・・ふ >>480
リンク元からのアクセス記録が付くからそこからリンクされてた商品
以外でもOK
>>487
数か月前から同じ現象を何度も繰り返してるから
終焉でもなんでもねえよ >>478
その発想はなかった
>>486
その発想もなかった >>488
そうなん?ならDLはブクマしてなくて必ず非公式から何かクリックして行って買ってたから多少は貢献できてるかな
でもURLのアリフェ情報っぽいのがクリック直後のページでしか付いてないので不安ではあるんだよな
たいていはクリックしたやつを買うけども >>485
気になるのはワ有りスレと批評スレも同時に止まってることだな
やっぱりどこも同じ奴が一人で頑張ってたんだろうな ワ有りと批評スレどっちも10日間もレスがないのは両スレともはじめてじゃないのか?
それが同時に来るってのがありえない
今までが少数の自演だったのは間違いないな つまり怪しいのはワ有りで名乗り出たことのあるAAとモモタローか AAとモモタローは同一人物かもな。そしてAAは非公式管理人という噂もあるし、そうすると色々と辻褄が合う ディスコすらも過疎ってるな。昨日もほぼ会話なし。今日も同じ。
イベントに向けてシーン作ってるならいいんだが・・・。
そういえばgann氏とかおしる氏も最近全く見ないな。 またケーンワカバとシフォンが暴れてんのか
もういっぺん黙らせた方が良さそうやな >>498
やっぱり同じ業者だったんだろ
他に考えられるか?
気になるのはこいつらが消えるタイミングで公式アップロダのクリーニングがあった事だな そう言えばおしる=AA説もあったな。そしてgannはキャラコンの優勝者。後は・・・言わなくても分かるな? おしるとAAのキャラカードだったかのIDかなんかが同じだったんだっけ?
あの時点で業者の自演だってわかりきってたのによくここまで自演し続けたもんだ
ネットは嘘ついたもん勝ちだな ちょっと上にシーンデータをzipに差し替えるって話があったが差し替えたら元のデータは手動で消さなきゃダメだぞ
ほとんどの人は分かってるだろうけど シフォンが別の獲物を見つけたか・・・。
つきなし氏が久々に投稿してるが、どうし非公式に投稿しなくなったんだろうな。 AA氏は他ゲーやってくるーって今エモクリにいないはず
非公式の管理人ではないでしょ、じゃなきゃ自演が凄すぎる
gannさんとおしるさんはシーンが完成したり詰まった時にやってくる感じだな
雑談は少ない
>>503
キャラカードってDLしたあと微調整して上書きだと変わらないんじゃなかった?
記憶違いならすまん 他ゲーやると言っても、コメントとかあればシュバってくるぐらいは張りついてる だな
匿名の仕掛けたムフフな罠にシュバッてくるくらいだもんな モモタロー氏=AA氏 説は草
二重人格が過ぎるだろ こうやって頭アレな奴の話題続けるんだものいつまでたっても消えないよね
嵐はお前が育てた AAとモモタローはまったくないけどAAとgannはなんか被るな
AAの作品やった事ないが >>513
必死でなんか笑ったわ
頭アレな奴の話題って言ってるけど以前からずっと頭アレな話ばかりだっただろ
ゆりちゃんとか特定の作者の話ばかりの >>515
以前からそうだったじゃんって言われてもそういうのも疎まれてたじゃん・・・
その手の物言いするときは住民らが諸手を挙げて賛同してた話題で初めて成立すると思うの それは違う
面白がって乗ってた人は多い
それをほとんどの住人がスルーできていたかのように言うのは違う 今ではネタ枠程度に思ってる人のが多いんじゃないの?
内容も妄想垂れ流してるだけだし荒らしってほどでもないって感じ
ワンパターンだからもう少し捻りが欲しいけどな 非公式ではわざわざイベントを企画し5chでは自演(しかもワ有りスレで)
一人で頑張ってたのに公式ロダクリーニングと同時にサッと姿を消す
AAとはいったい何者だったのか?w モモタローとAAって自作キャラの造形に共通点全然ないじゃん >>524
スタジオとは別物のADVゲーム作成ツールです。
他の人がUPされたものもゲームとして遊べます >>524
サンシャインが出ようというこのタイミングで新規が来るわけない
エモクリはまだまだ廃れないと見せかける為の村人の自演か 自演なんて使い古されたものより内調の密偵とか地底人の陰謀とかはよ!!
それを期待するのがエモクリスト!!
>>524
こんな場所だがエモクリは面倒だけど紙芝居を作れる優秀なツール モモタローとAAじゃなくてAAとおシルの作品IDが同じだったんだろ
俺はAAとgannが似てると思うわ 意外とあいつらイリュの社員だったりして
今回の通報→公式ロダクリーニングの騒動で、非公式に少なくても一部のイリュ社員が関わってるのは想像がついたけど つまりAA=gann=おしる=非公式管理人でモモタローは非公式に送り込まれたスパイ社員ということだな
やっべー今日の俺冴えてる >>531
ネタだと思うなら chanaへの低評価連投→イリュに通報 を誰が何を目的にやったのか説明してみてくれ つーか通報した奴どこいったんだ?
通報までする奴がその後一切姿を現さないのはおかしいだろ 何度も書き込んどるよ
お前のような奴に関わり合いたくないだけだ
おかしな妄想する前に病院行けよ 考えてみたけど通報したのはモモタローだな
あいつは過去にくだらない事でイリュに(平日真っ昼間に!)問い合わせしてる
こんな過疎スレにこんなくだらない事でエロゲメーカーに問い合わせできる奇特な人間が複数いるとは考えにくい
問題はモモタローが何を目的に通報したのかってとこだ つまりAA=gann=おしる=非公式管理人でモモタローは非公式に送り込まれたスパイ社員で
その後に口封じで消されたんだよ
QED ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています