エモーション・クリエイターズ part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昨日の対談呼び掛けも自作自演みたいに思ってるかもな
>>44
エロシーンなんてどうでもよくないか?
俺はキャラの見た目が好みでなければエロシーン飛ばすんで、ほとんど問題視してなかったな
抜き目的でシーンやるなら全裸作品選らばない
常に抜き目的でシーンやってたらそれはもうセックス依存症じゃない? >>45
そこ頑張れば抜き目的で選んでくれる人出てくるかもしれないじゃん >>47
たしかにそういう考え方もあったな
俺もそういう努力をしてた時期があった また公式触ってる?評価数と評価点が減ってたから27日のデータと見比べたら、結構な作品の評価点と評価数が減ってる。
基本全体的にまた点数が多少増えてるみたいだね。 イリュがやってる説はもう完全に死んだな
しかしハッキングかなんなのか知らんけどやりたい放題されてるイリュも大概だな 今更そんな手間を掛ける理由は何だろう?
ダークネス付けてエモクリのセールするには良いタイミングだと思うけど、イリュはそういうのやらんよね どういう調整しているのか問い合わせてよ
俺は家庭の事情で出来ない まだイリュがやってると思ってるの?
なんでそう思うんだろ?
今までずっと放置してたイリュが毎日のようにロダをいじる理由は?
俺には新作のためのエモクリ破壊くらいしか考えられないがそんな事するくらいならロダ終了すればいいだけだし まあこんな朝から一人がずっと自演してるスレで言ってもしょうがないか 一定期間ごとにクリーニングするシステムにしたんじゃないのか? 特定ワードのチェックとか社員が目で見て確認して消してると思ってるの?
そうじゃなかろ?
クリーニングだってそういう感じで自動でやってんだろ データの動きあんまりわかんないな
気になる人がいるなら問い合わせればいいんでないの
自分は宗教上の理由で無理です 自分が0入れたか何かで注視してたのが動いて騒いでるんだろ
そういう理由もなしに血眼でチェックしてるなら哀れむ気持ちしか湧かねえ ScrewthisnoiseがEC5.1リリースしとるけど何が変わったん? >>58
クリーニング説はないよ
昨日4回評価で17点の作品が2回評価10点になってた
クリーニングでこの変動は考えにくい
クリーニングってしつこく言ってる奴いるけどそいつが犯人なんだろうな >>65
むしろその変動の仕方だとクリーニング以外での方が考えにくいと思うが
てか、問い合わせた人いる?
俺は一身上の都合で無理なんだけど 一時期評価順でソートした時の一番下が☆3.0になってた時があるから
☆0〜2を一旦除外していた時期があったのだけは確かだろう
どういう意図だったのかは知らん AA以降募集してもいねえのに非公式トップ画像勝手に作り始める目立ちたがり屋多いな 逆に創作してる連中が人目につきたくないって言う方が不思議だけどな
一体何が不満なんだ
それにトップ画像は元々管理人が募集をしたんじゃなかったか 管理人曰くたまに気が向いたら変えるかもとの事
だから投稿されたものに変わることもある 今回の騒動に前後してエモクリから消えた奴が一人おるな 匿名くんが急に静かになったな
アク禁でもされたかな そう言えばトップページ用画像って
トップページ用カテゴリで投稿しても意味なくて、手動でトップページ用タグを付けなきゃトップに表示されないのよね? 匿名が暴れ始める時期に非公式から作品を全消ししてディスコから消えたぴえんって作者がいるらしい トップページ画像は季節ネタのまま引退するのマジやめて
テンション下がる エモクリだけの問題じゃないし難しいんじゃない?
ボランティアで管理代行とかできるんならわからないけど サンシャイン用のロダも新設されるのは確実だし
管理しきれるわけがないんだよなあ なんか管理人半引退状態みたいだし
シーンの公開はfantiaとかでやったらいいんじゃないかな
有料プランつくったらイリュの規約違反だけど
無料コースだけでやるぶんには問題ないでしょ いうて非公式はみんな慣れてるし、利便性高いよ
fantiaでも荒らしは出るわけで 管理人さんは昔からこれくらいのスタンスで管理してるから別に平常運転では?
荒らしのコメント消すとかもうちらの希望的なもので多分やらんと思う
別に今のままでなんの問題もないな >>69
トップページ画像は本来イベントで期間を設けて募集していたものだろ
去年4月のAA以降は出来るのをいいことに勝手に追加してるだけのバグ利用みたいなもんだと思ってる
そんなものが今の1ページ目に4つもあるからウゼエなと思っただけだよ 全然うざくないわ
むしろ賑やかだからもっとやって欲しい
シーンじゃなくてもどんどん投稿していいんやで >>87
それだと当時いなかった人がトップ絵作れなくなっちゃうし、一人一枚、季節物はちゃんと更新するとかルールを作ってしっかり運用して欲しいな いやトップページ更新はそもそもバグじゃなくて意図して今の仕様になってるんだよ
@管理人さんがトップページ募集をした
A作品投稿がされた
B管理人さんが何作か選出して掲載するようにした
が
Cノミネートした作品だけを掲載するのは心苦しいという理由で
管理人さんが特定のタグで登録されたページは、トップに切り替わるように設定を入れて、
「今後もトップページを自由に投稿してください」と案内をだした
シーン投稿と同じようにトップページも投稿可能なコンテンツになっているだけ 今の状態で別に問題ないというか、そもそも今以上を求める気はないかな
作品投稿できて、コメント、イベントまでできる。十分すぎる あまりごちゃごちゃ言う気ねえのに何処に自由になんて書いてるんだよと思ったら書いていたわ
別ページかよ正直すまんかった >>92
俺も言い方がちょっと攻撃的だと思ったわ
正直すまんかった 仲良くしろよまったく
こまったやつらだな(ギュッ) 勘違いして噛みつく前に踏み止まれてよかったな
実際にやってたら赤っ恥ってレベルじゃなかったぞ 勢いでインスピレーションに従ってピンクチャンネルの女の子投稿したけど、嫌な思い抱く人いるかな?
消した方が良い気がしてきた >>100
言われなければ全くわからなかったから大丈夫だぞ >>101
それ分かったら問題に思うって事じゃろ?やっぱ消しとこう
悪ノリだった くっそかわいいから消さなくていいぞ
お世辞でなくかわいいぞ >>104
ハートお前か。
いつもの感じでやると全然似なかったから、目とか顎とか頬とか顔の横サイズを60以上まで大きくしたのが上手くいったのかも?
ディスコに上げてるので気になる人は見てやってください。 >>105
ハートは俺じゃないぞ
くっそかわいいレスのあとで急いでハートしに行ったらもう消えてたぞ マジか。すまんかった
オリキャラじゃないけど嬉しい それより110の為だけに作った俺のシーンもうやってくれた?
なあ?なあて・・・ 構って貰いたいのにアピれなくてウジウジしてるよりましだろ >>112
イミフ
性根の話してるのにそんなの比較するとか日本語読めないなら首突っ込まないで >>114
着エロでいいシーンないか聞こうと思ったんだ
なんか煽ったみたいになってごめんね!
いいのあったらおしえめ! >>113
かまってちゃんもかまって欲しいちゃんも許容出来ないってか
つまんねー人間だな ここをツイッターかなにかと勘違いしてる馬鹿はスルーやで そういやエモクリ作者ってTwitterやってる率低くね?
なんでだろ?Twitterやってる作者さんたちは結構若そうだけど、エモクリ作者の年齢層的な分布の問題なのかね? ディスコや非公式で十分な交流や情報発信が出来る環境だから それじゃエモクリ人口増えねえじゃん
減ってくばかりじゃね バニラ環境のエモクリ評価は発売時がどう考えても天井なんだから、それ以降に宣伝活動したってほとんど意味ない
MODによる質の高い版権キャラが配布されていて、それを使ったシーン作品があったりすれば違うだろうけどね
MODもりもりイベントでもやれれば少しは人増えるんだろうけど、ここの住民は猛反対してたから無理だろうね 例えば非公式で配布されてた2Bを使ったニーア作品を、外人でも楽しめる仕様(セリフ無しor全編英語)で作るとかね MODモリモリはプレーする側にもMODを導入してもらう手間がある
入れてないと読み込むだけで固まるか強制終了
シーンをプレーする難易度が上がるから現実的じゃない modがもっと広まれば
modは現実的じゃない
なさけないやつらだ >>125
自分が入れたくないんじゃなくて、見る人が入れてくれないだろって話だと思うよ
逆に見る側がMOD入れる手間が不要なビューアーみたいなものがあるなら、
凄い気合いれてMOD使うよ
MOD入れてる人はあくまで自分が楽しみたい人
入れてない人は作る側で、見せる喜びが主体な人なんじゃないの
MOD入れたら見る人が減るからね 配布終了とかバージョンで問題出るとか面倒だし…
数ヶ月掛けたシーンが動かなくなるリスクなんて背負いたくない そのリスクよりマンネリにより界隈が衰退するリスクの方が大きそう 毎回日本人ではないと宣言するのは面倒だと思います.
実際、エモクリを人気にする方法は、
ssを作ってツイッター、フェイスブック、
ポルノハブ、ピクシブなどに投稿することです.
もう1つ、日本を除いて、ほとんどのプロデューサーはエモクリにmodがないと感じているため、エモクリをプレイしていません。
koikatsu,AI、hs2は、それぞれ80を超えるmodプロデューサーがいると推定しています。 私を除けば、エモクリはおそらく1つか2つしかないでしょう。
sunshineの次のillusionのゲームはエモクリだと言えば、エモクリの製作費はかなり安く、コイカツの闇の費用はまだまだ安いのかもしれません.
もちろん、sunshine次のゲームがhsアニメーションスタイルであるか、ハーレムめいとの評価が悪いことも非常に嬉しいです
とにかくコイカツは次のゲームのキラーです >>125は両方とも情けないって意味だよ
もぐらもそう言うだろうな 忘れそうになるけどそもそも海外で販売されてないんだよな イリュにお金を落とさない海外ユーザーに受けても
あまり意味がないのでは? コイカツとAIならsteamで購入することもできます。人気が低いため、エモクリはsteamに乗る機会がなく、hs2にはh以外のコンテンツがありません。steamに乗ることはできません。 steam版はいつもスタジオが削られるから人気とか関係無く全編クリエイトなエモクリは販売されないんだ 海外からは公式ページにアクセス出来ないようになってるから公式にUPする目的の
エモクリやスタジオは出せないんだろうね 実際、IllusionはHs2をSteamで販売したかったのですが、今はあきらめるべきです あたいはmod入れまくりだがコメ見る限り
エモクリは殆どの人がバニラでやってるのは実感しちゅう エモクリの現在のmodの場合。 シーンメイクの場合、エモクリはmodを使用しません(利便性を除く)が、大きな違いはありません これで、charactermakerがmodを使用しない場合、大きな違いが生じます。 たとえば、modを使用しないと、mmdスタイルのキャラクターを作成する方法はありません 話し合いで前提modを定める必要があると思うわ
例えばオーバーレイだけでもキャラ表現は雲泥の差
modがなくてもバニラは100%見れるがその逆はそうでない以上はバニラがmodに譲る必要がある
嫌な作者はバニラで作り続ければいいだけの話
突っ込まれると嫌だから先に断っとくが変数modとか人数拡張とかぴえんが使ってたようなのを前提にしろと言ってるわけじゃない
本当にエモクリのことを考えたら一日も早い公式ロダ閉鎖が望ましい
これに脊髄反射で反論するのはただの思考停止 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています