エモーション・クリエイターズ part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>480
リンク元からのアクセス記録が付くからそこからリンクされてた商品
以外でもOK
>>487
数か月前から同じ現象を何度も繰り返してるから
終焉でもなんでもねえよ >>478
その発想はなかった
>>486
その発想もなかった >>488
そうなん?ならDLはブクマしてなくて必ず非公式から何かクリックして行って買ってたから多少は貢献できてるかな
でもURLのアリフェ情報っぽいのがクリック直後のページでしか付いてないので不安ではあるんだよな
たいていはクリックしたやつを買うけども >>485
気になるのはワ有りスレと批評スレも同時に止まってることだな
やっぱりどこも同じ奴が一人で頑張ってたんだろうな ワ有りと批評スレどっちも10日間もレスがないのは両スレともはじめてじゃないのか?
それが同時に来るってのがありえない
今までが少数の自演だったのは間違いないな つまり怪しいのはワ有りで名乗り出たことのあるAAとモモタローか AAとモモタローは同一人物かもな。そしてAAは非公式管理人という噂もあるし、そうすると色々と辻褄が合う ディスコすらも過疎ってるな。昨日もほぼ会話なし。今日も同じ。
イベントに向けてシーン作ってるならいいんだが・・・。
そういえばgann氏とかおしる氏も最近全く見ないな。 またケーンワカバとシフォンが暴れてんのか
もういっぺん黙らせた方が良さそうやな >>498
やっぱり同じ業者だったんだろ
他に考えられるか?
気になるのはこいつらが消えるタイミングで公式アップロダのクリーニングがあった事だな そう言えばおしる=AA説もあったな。そしてgannはキャラコンの優勝者。後は・・・言わなくても分かるな? おしるとAAのキャラカードだったかのIDかなんかが同じだったんだっけ?
あの時点で業者の自演だってわかりきってたのによくここまで自演し続けたもんだ
ネットは嘘ついたもん勝ちだな ちょっと上にシーンデータをzipに差し替えるって話があったが差し替えたら元のデータは手動で消さなきゃダメだぞ
ほとんどの人は分かってるだろうけど シフォンが別の獲物を見つけたか・・・。
つきなし氏が久々に投稿してるが、どうし非公式に投稿しなくなったんだろうな。 AA氏は他ゲーやってくるーって今エモクリにいないはず
非公式の管理人ではないでしょ、じゃなきゃ自演が凄すぎる
gannさんとおしるさんはシーンが完成したり詰まった時にやってくる感じだな
雑談は少ない
>>503
キャラカードってDLしたあと微調整して上書きだと変わらないんじゃなかった?
記憶違いならすまん 他ゲーやると言っても、コメントとかあればシュバってくるぐらいは張りついてる だな
匿名の仕掛けたムフフな罠にシュバッてくるくらいだもんな モモタロー氏=AA氏 説は草
二重人格が過ぎるだろ こうやって頭アレな奴の話題続けるんだものいつまでたっても消えないよね
嵐はお前が育てた AAとモモタローはまったくないけどAAとgannはなんか被るな
AAの作品やった事ないが >>513
必死でなんか笑ったわ
頭アレな奴の話題って言ってるけど以前からずっと頭アレな話ばかりだっただろ
ゆりちゃんとか特定の作者の話ばかりの >>515
以前からそうだったじゃんって言われてもそういうのも疎まれてたじゃん・・・
その手の物言いするときは住民らが諸手を挙げて賛同してた話題で初めて成立すると思うの それは違う
面白がって乗ってた人は多い
それをほとんどの住人がスルーできていたかのように言うのは違う 今ではネタ枠程度に思ってる人のが多いんじゃないの?
内容も妄想垂れ流してるだけだし荒らしってほどでもないって感じ
ワンパターンだからもう少し捻りが欲しいけどな 非公式ではわざわざイベントを企画し5chでは自演(しかもワ有りスレで)
一人で頑張ってたのに公式ロダクリーニングと同時にサッと姿を消す
AAとはいったい何者だったのか?w モモタローとAAって自作キャラの造形に共通点全然ないじゃん >>524
スタジオとは別物のADVゲーム作成ツールです。
他の人がUPされたものもゲームとして遊べます >>524
サンシャインが出ようというこのタイミングで新規が来るわけない
エモクリはまだまだ廃れないと見せかける為の村人の自演か 自演なんて使い古されたものより内調の密偵とか地底人の陰謀とかはよ!!
それを期待するのがエモクリスト!!
>>524
こんな場所だがエモクリは面倒だけど紙芝居を作れる優秀なツール モモタローとAAじゃなくてAAとおシルの作品IDが同じだったんだろ
俺はAAとgannが似てると思うわ 意外とあいつらイリュの社員だったりして
今回の通報→公式ロダクリーニングの騒動で、非公式に少なくても一部のイリュ社員が関わってるのは想像がついたけど つまりAA=gann=おしる=非公式管理人でモモタローは非公式に送り込まれたスパイ社員ということだな
やっべー今日の俺冴えてる >>531
ネタだと思うなら chanaへの低評価連投→イリュに通報 を誰が何を目的にやったのか説明してみてくれ つーか通報した奴どこいったんだ?
通報までする奴がその後一切姿を現さないのはおかしいだろ 何度も書き込んどるよ
お前のような奴に関わり合いたくないだけだ
おかしな妄想する前に病院行けよ 考えてみたけど通報したのはモモタローだな
あいつは過去にくだらない事でイリュに(平日真っ昼間に!)問い合わせしてる
こんな過疎スレにこんなくだらない事でエロゲメーカーに問い合わせできる奇特な人間が複数いるとは考えにくい
問題はモモタローが何を目的に通報したのかってとこだ つまりAA=gann=おしる=非公式管理人でモモタローは非公式に送り込まれたスパイ社員で
その後に口封じで消されたんだよ
QED 俺はこれから家を出て漫喫を渡り歩くことにするよ
黒服が来ないうちにな >>537
(平日真っ昼間に!)は中々センスあるな。海外の文学系小説の日本語訳版を読んでそうだ。
例えば、そう、「シャーロックホームズ」、とかね。
・・・後は言わなくても分かるな? >>518
>それをほとんどの住人がスルーできていたかのように言うのは違う
2行目読めないのか >>542
諸手を挙げて叩いてた記憶しかないが?
擁護は全部自演扱いしてたんだろうに恥ずかしげもなくよく言うわ サンシャイン発売かー、イリュって他にどんなゲーム作っているだろ
・・・エモクリ?へぇ自分で作れるのか、買ってみるか
こんな展開の人いないかなぁ >>538
スパイ社員というか一部の社員が小遣い稼ぎ目的で非公式運営してるって可能性はありそう 自分に収益化出来るサイトを作る能力があったとして、自社コンテンツを扱うサイトなんて作るか?
それも2次創作やロリを扱うものを
下手したらクビやぞ 今さらロダの修正、しかも告知一切なしってのがどう考えてもありえないんだよな
ハッキングじゃないなら一部社員が勝手にやったんじゃないだろうか
何人もが問い合わせしてるのにその後も一切告知しないままってのはどう考えてもありえないからな イリュージョンってたしか新作のたびに内部の人がガラッと変わるって聞いた事あったけどそれだったらこういう事もやりやすいだろうしな でもやったこと逐一お知らせしてる企業ってはっきり言うけどないよ >しかも告知一切なしってのがどう考えてもありえないんだよな
何度も言ってるけどエモクリは七夕アプデ後に
こっそり入れた最新のバグ修正すら未だに告知なしだからな?
イリュにはありえるんだよ ソシャゲみたいに競わせてる訳でもないし
ネトゲみたいに運営に関わる訳でもない
所詮ただのユーザー自作データのアップローダやで
わざわざ気を使って告知する義理なんて無いだろ 推理通りだったとしても誰もすごいとか思わないと思うんだが
ていうかだったらどうなんだって話
公式コン直後とかなら大騒ぎになったかもしれんが今はみんなフーンだろ >>552
アップデートに対して何度も問い合わせなんて誰もしないでしょ
そりゃそんなのはサイレントでも問題ないだろ
ちょっとは考えて書き込めよ 問い合わせが何件もあったら全員にお知らせしなきゃならないってこと?
お前それはコンプライアンスに気を使ってる一流企業くらいだぞ
中小企業でそんなことやってるとこほとんどないよ?
社会をみろ このやりとりもわざとやってるんだろうな
うっとうしいわ >>556
気にしてなきゃ気づかないようなアプロダ評価の仕様変更と
シーンによっては致命的になりうる、製品の不具合修正だぞ
どちらを告知しないといけないんでしょうかね yXQSlJ1b0はいつもの人だろ
疑うなら公式に問い合わせなよって言われてたのに、まだ問い合わせてないのか エモクリを評価を競い合うゲームだと思って遊んでる人なんて
全体の1割も居ないと思うよ・・・ まあまだ好奇心旺盛で社会知らずの高校生だからね・・・
そりゃ近くにそれを発信できるツールがあれば悪戯くらいする子の一人や二人出てくるよ
私が新卒時代の時にもほんとかどうか知らないけど
某大手ハンバーガーチェーン店で
女性客にこっそり小便一滴混ぜたドリンク
出してそれ飲むとこ影から皆で
見るのめちゃ興奮するんスヨーw
とか得意げにバイトの武勇伝的な過去語ってくるチョイ悪そうな子いたもの >>562
プレイヤーは評価なんてまったく見てないしな
ふんわりのさんびきのこぶたとか頑張って4.4にしたんだろうけど全然プレイされてない さんびきのこぶたはショート系娯楽作品として観ればかなり質が高い
エモクリを代表する名作の一つだと思うよ 新作ですごい粘着されてる作品あるな
平均評価が上がるたびに低評価(3点)喰らって落とされるってのを何度も何度も繰り返してる
つーかまだ荒らしてる奴残ってるんだな 4点がなくて5点と3点ばかり
星の内訳みたらすごい面白い事になってるだろうな そりゃいなくならないだろ
0とか極端な点を入れなきゃ見過ごされると思ってるだろうし
まあ評価高い過去作品でもそれは変わらんかと 4点がないのがわかるぐらいに監視してるのか
というか3点で低評価扱いとか... シフォンのやつじゃないの?あれだったら荒らしじゃなくても
他人のふんどしで土俵にあがんじゃねぇって思いで
何人もが低評価いれるだろうし >>571
今は公式が対応してか知らんが0点は3点として評価されてるんだよ >>576
自分がゼロ入れて監視してますと言ってる様なものだが?
それが本当なら以前よりも新作は評価高くなりやすいし現状2.9以下の作品の立場無しだな >>574
これわかるわ。今までなら3・5点以下ぐらいになってそうな初心者が作ったようなシーンでも最近の物ならあまり低評価がされなくなって、普通に4点台のままとかあるから恐いわ。 全作品コンテストやろうぜ
本当にいい作品をはっきりさせてえ
今までのコンテストのエロ部門に不満があるってのもある >>579
やるならば非公式の様に投票者の名前が出る場所でやるべき
ここで書いても何の効力もないし自演だと絡まれるだけだ 自分が良いと思った作品を批評スレで紹介すればいいと思う
速度遅いから流れにくいし 人が誉められてるのを見るのが嫌だ
結局↑が多過ぎたんだよエモクリは 自分の作品の評価が気になるのはわかる。
他人が褒められてるのが面白くないのもわかる。
ただ、それで褒められている作品を貶したり、
人気がある作者を貶めたりするほど入れ込む人がいるのが意外。
ノクターンノベルやピクシブ、同人作品なんかをある程度漁れば、
素人創作の評価に噛みつくのも馬鹿らしくなると思うんだがな。 公式に星評価があったからだろうな
匿名で人を蹴落とせるシステムがあるとそういう奴が住み着く エモクリがお小遣い稼ぎになってる人とお金ももらえないのに必死な騒いでる人がいるのって面白いね イリュが用意したサンプルシーン見ればわかるが
そもそもイリュはADVメインのシーンが主流になると想定してなかったんだとおも〜わ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています