エモーション・クリエイターズ part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
解析も何も>>726見ればすむ話なのになんだこいつら 言い過ぎた悪かった
>>788とか全然読まず犯人がわざとはぐらかしてるんだろうと思ってイラッときてた >>797
見ても一瞬で草生えるぞ
データの取り方と集計のやり方も理解してないから
中学生でももっとマシなデータ集計するわ よく見たら>>788と>>782同じIDじゃねーか
アホか俺は
寝るわ >>801
なにも不自然じゃないぞ
データあげろ確認するから→これじゃ確認できないぞ
というレスだ
日本語も数字も読めてないじゃん >>788
>何もわからないんだが
なんで?評価回数149→153、607→626なら0点は喰らってないって事がわかるでしょ 小学生に言っても難しいのかもな
5月末とクリーニングされた後のデータを見比べて6月の低評価爆撃被害者とか言ってんだから
妄想で言ってるのかと思ったら一応は奴なりに考えたみたいだな このデータってパケット読んでるんだっけ?
ふと思ったがそんな事出来るならデータの改ざんも簡単に出来るんじゃないのか? >>805
どうせ1日中家にいるんだろうから3時間毎にデータ取りなよ
そうすれば確度の高いデータが取れるから
夏休みの自由研究にピッタリだろ? >>804
修正があったのは6/21の12時だから>>784の比較先データは修正前のデータだよ
もう遅いから後日ゆっくり見てみるわ >>805
サーバからクライアントに渡されるデータを一部抜き出して読めるようにするのと、
クライアントからサーバに渡されるデータを、サーバ側で裏でおそらく動いている整合性チェックをかいくぐれるよううまく偽装しつつ改ざんするのとでは、
どっちが難しいと思いますか
ってことじゃないの、実際の解析方法とかしらんけども あ、改ざんって低評価爆撃のほうのことか…
あっちはそもそも難しい手順とか必要ないんでしょ
なんかファイル変えたらユーザころころ変えられるって以前言われてたよね… 誰でもできるのでは >>807
手持ちのデータじゃ役に立たんといってるんだよ
評価点が90増えて評価回数が30増えた場合
3x30なのか5x10+4x10+0x10なのかわかんないだろ?
やり方を教えてやったんだから夏休み明けに提出してくれ てか、低評価爆撃って常に全作品を狙ってるもんなの?
評価回数が149→153、607→626 だと、回数の伸びも4回と低調だし、平均4.07→4.09にしか上がってない
仮に犯人が、「この作品は4.1いかない程度まで下げよう」って考えてたとしたら、わざわざ追加でこの作品に0点入れる必要ないんじゃないの
爆撃犯が仮になんか脳内で決めた平均値まで値を下げようとたくらむなら、
爆撃の対象にしないといけないのは、つい最近アップされた作品か、ほっとくとなぜか常に平均値が上がり続けてしまうような作品なのでは? 自分の中で結論があって、都合のいいデータだけを都合のいいように解釈して当てはめてるだけでしょ
何を言っても理解できないだろうよ
どっかの民族と一緒だな… いつもの陰謀論君でしょ?
ガチ病気だし支離滅裂なのは当然
説き伏せようとしても無理だよ
自説に都合悪い部分は全部陰謀で片付けるからな >>813
頭悪すぎて引くレベルだよな。陰謀論君
今回も先月の低評価だけに限定する妥当性が意味不明だ。多分、自説に都合が良い時期だけ切り取ってそう 下品な個人攻撃に切り替えて単発が必死だけど
提供してもらったデータからまともな反論したら? あれをまともなデータだと思ってるのはID:4aClw/Gq0とお前くらいだぞ
せいぜいが小学4年レベルのデータだ
同一人物だったらいっそのこと可哀相だが >>815
単発もなにも早朝だろ。初書き込みだっつの
いつも妄想が酷いが、今回は下手に引っ張った挙句につまらんオチだったから
いつも以上に叩かれてるんだよ 反論できてない上に都合の悪いコメントを無視してるのがzUL47z9n0と4aClw/Gq0 データ的にランキング変動少なかったのは
結局Chana氏だけだったのかな?上位では
低評価がChana氏を避けてやっていたか、もしくは相殺させるように多重高評価をしていたかのどっちかだろうね
まぁどうでも良いけど このヒステリックな反応見ると目的はともかく犯人はまぐれ当たりしてるんじゃないかと思っちゃう >>820
これをヒステリックだと思ってるのはID:4aClw/Gq0とお前くらいだぞ
他の人間はつとめて冷静だ
同一人物だったらいっそのこと可哀相だが >>771とかまともに反応しようとしてるじゃん
んでどう考えてもデータ不足で結果とやらに結び付けれないと、これまたまともに答えてる
>>788とか>>810な
それ無視してただの中傷にしかなってないこと長時間垂れ流したんだから人格攻撃されるだろ
人格がおかしいとしか思えないもん >>819
全期間を通してというなら不明だが今回の件はchanaが叩き落されて発覚した案件
流石に自分で落すとは思えないしchanaと言っておけば避けられるものではない ID:bLRG3eBt0なんかいちいち幼稚な煽りまみれじゃないか
どこがまともなの >>825
言い方を変えればデータクリーニングのきっかけとなった
低評価ぐらいしか、下がってないという事だな
つまり
・それまで低評価対象から除外されていた
・低評価を受けていたが相殺されるように多重高評価をしていた
↑のどっちかになる え、話題逸らしって何の話題から?
非公式プレイヤーがアフィリエイト目的で低評価してたっていう>>768の話題?
したいならしてもいいが、興味ある人おらんだろ
なんか都合わるい? >>826
煽ったらまともじゃないってならID:4aClw/Gq0も同じだろ
データが足りないって指摘は至ってまとも レベル低すぎてびびった
犯人見つけた君は自分のレベルの低さを理解してなさそう
人生イージーモードだろうな
本人の中では 結局、犯人が見つかった云々の話はアフィ工作だったっていう妄想の>>768以上の話はないんだよな
>>827のいうところの>>807が何かしてくれるの?
低評価爆撃犯が分かるなら是非知りたいところだが
データ的に断定するの難しそうであんまり期待してない >>835
そもそも評価点から犯人断定なんて出来ないでしょ
分かるのは低評価が少ないシーンまたは作者の特定までじゃないの 俺だったらここでギャーギャー騒いでるゴミ共を見て「おっ、楽しそうやな」って第二、第三の爆撃犯として参加しちゃうかもしれん 俺が犯人ならこういう話題に誘導しようというシナリオを作ってから爆撃するけどな
迷惑を掛けるのが目的の愉快犯ならどうやったら話題性が生まれるか計算するでしょ >>839
もしかしてこういう荒らしいない?って話題を出してきっかけ作る奴は怪しいな
あるいは積極的にソレに同調する奴
まともな考えしてりゃ、シロートが作ったお話なんてゼロ評価があって当たり前だってわかるものね 荒しって観点でいえば>>839が常套手段だよな
ただ、イリュランキングは本人が順位上げるために工作するから、大半はそれだと自分は思う
ジンコウガクエンあたりからの伝統だな
愉快犯の工作だったとして、低評価爆撃は良い嫌がらせになるが
高評価工作は、嫌がらせとして弱い
公式のデータクリーニングがされることが分かっていれば効果的だが、公式の行動はハッキリ言って予想外だったはず
長年放置してた公式がデータ修正するとは誰も思わなかったんじゃないの? 自分は放置されると思ってたわ もっと言うと、データクリーニングされるまでは
公式は完全に放置しているから「どんな工作してもバレないだろ」ぐらいに考えてた人もいるんじゃないの
自分はそう思うね 少なくとも、解析マンがデータ出してからはスケープゴートくらい準備するだろ 微妙じゃないか?
解析のデータって数値変動しかわからないからな
肝心の多重評価か否かは公式にしかわからない
明らかな連投で上げるとかはやめたかもな
日を分けて上げるようにするとかね データから>>726が正しいものなのかピックアップされていない作者が大勢いるのではないのかを検証しようとしたけど
寝て起きてお昼の活動を終えたら完全に熱が冷めちゃった
こんなの検証するより作品作る方が面白いよね >>845
おつかれ
じゃあこの話題終了かな
不毛だしな 不正いいねはトップページのランキングに反映されないのかね >>726
これを見た後に平均評価ランキングの1ページ目を見たら多くの人はきっと笑ってしまうでしょう このスレは保存しておいてサンシャインの非公式ができたらみんなが読めるようにスレのテンプレに入れような
きっとchana(名前と作風は変えるだろう)を筆頭に同じメンバーが非公式に集まるだろうから どうでもいいけど>>726にしっかりノミネートされてるふたみーるってウルトラジャンプのコンテストで受賞してたんだな
あの手のコンテストって大半は出来レースだって事は一般常識だと思ってるけどそこに非公式アフィ作家のふたみーるさんの名前があった事はよく覚えておきたい事だと思った 非公式のアフィってどのくらい儲かるの?
業者の作者はどのくらい貰ってるの?
それって割に合うの? こいつはもう病院というより死んだ方が良いとすら思うわ クソみたいな流れで途中で読むの止めた
で、工作犯は誰?これだけでいいから書いて 書いてって昨日からのレス読んでりゃわかるわ
いい加減うざい >>858
管理者さんで300万、作者で100万は稼いでるだろ
お前もこんなところに張り付いてないで、少しは知恵を働かせて金稼ぎしろよな マジな金額言うなよ
まあgannさんあたりなら管理人より上かもしれないけどな >>865
すまねえ
余計なこと書いて競争相手増やしたらいかんかったなw ガチめに予想するなら非公式が月に5,000円、有名作者が0円、何かしらの収益化やってる作者で月20円くらいでは? ないない
お金もらえる要素ないよ
そう。たとえ10円だとしても
管理人さんは100円くらいあるかも メインコンテンツである作品ページのPVが10000もいかないようなサイトで金の話とか正気を疑う サイトの性質とアフェの内容で色々だろうが万はいかないだろうなと
俺はぼちぼち買ってるから少なくとも数十円はある事は確実w
300万とか言ってるのはネタだろうけど数十万くらいはと思ってる人はやってみるといいね
自分の作品オンリーでいいからブログ立ち上げてアフェ仕込んでいくらになるかやってみれば社会勉強になるんじゃないかな あー。アフィアフィ言ってる人は素で収益がどれくらいか知らないのかもな
昔、広告収益のサイトやろうと纏めブログやったことあったな
チラホラ買ってくれるんだけど単品あたりの収益が全然無いから止めたわ 自分は非公式経由で同人買ってるけどたまにだからなぁ まあ非公式の連中が結託して公式を荒らしてるのはわかったわけだからな
もし目的がアフィ以外にあるならそっちの方が興味あるなあ 非公式の常連組ってかなり年齢層高いと思うけど
そのおっさん達が結託してエロ作品を作りつつ公式を荒らし非公式で長文のコメントを書き込み続ける・・・
アフィ以外にこんな事をやってる理由があるなら知りたいなあ >>855
俺はこれがすごい引っかかるんだよなあ
たぶんふたみーるだけじゃなくて他の常連も売れない作家が複数いるんじゃないか
複数というかもしかしたら全員そうかも知れないな
金のないだろう売れない作家が集まってなんでこんな事やってるのか 仲間になるふりして近づいてみたら?
スレに連投するぐらいだからどうせ暇でしょ >>881が仲間になりたそうにこちらを見ている
仲間にしますか?
はい
? いいえ >>882
この選択肢のカットがある面白いシーン既存であるかな? そのふたみーる氏だが久々に非にうpてますね
つかカスメのページ消したんだな
まあ誰も使ってなかったししゃーなしか >>885
それ1番難しいやつだぞ
話が作れないから映像に逃げるのが良くあるケース。 >>880
逆に何だと思ってるのか
有名作者が月に10万円くらいもらっているとでも?
よーくかんがえようなアクティブユーザー500人いたとして10万集めるには一人200円出すわけだ
アフェは1割なんかもらえないが仮に1割で全員が確実に2000円の物を買わないといけない
お前は毎月2000円をエモクリ経由で支払っているか?してないよね?お前も確実に金使わないと作者に金いかないよ?500人の一人なんだから
それとこどおじニートは知らないだろうけど月10万円では生きていけないからね?ボロアパート代すら捻出できんよ
仕事ない作家なら10万でも喜ぶだろとか言いたげだけど社会ちゃんと出て金銭感覚をまともに持とうな 私はまだ日本語が苦手です.
真剣に、エモクリを職業としてとらえている人が本当にいます。 たとえば、hfpath統合する人。
しかし、hfpath統合に従事するこの人は、実際にお金を稼ぐためにkoikatsu、hs2、AIに依存しています。
今まで、ここの人たちはエモクリが日本国外にいることに気づいておらず、プレイヤー数はコイカツの40分の1以下です,
この比率で、エモクリをキャリアとして考えることは単に夢です
しかし、日本では、イリュージョンのゲームを使ってお金を稼ぐので、訴えられるのを待っているのでしょうか 日本人ではないふりをして、コイカツとAIとhs2でお金を稼ぐ日本人がいることは知っています ちなみに、実はもともとウェブを作っていたのですが、エモクリがリリースされて初めてMODの作り方を学びました。
ウェブのほとんどは現在、広告をクリックすることで利益を上げていると言わせてください。
dlsite製品を購入する代わりに、広告をクリックする人を数人増やすことをお勧めします。
そうすれば、非公式が利益を上げることができます >>888
見下せる相手を探すのに必死になってるのは伝わったよ
がんばれ エモーションクリエイターズに関するアフィリエイトで、それほどの収益が得られるとは思えない。
しかし、そのことを繰り返し主張する者がいる。
彼は愉快犯でそれを主張しているのかもしれない。
あるいは、本当に精神に異常があるものかもしれない。
どちらにしても、スレッドの雰囲気を悪くし、他人が発言しにくくなるようにすることには成功している。 新作ラッシュだな。イベント前にこんなに来るとは思わなかったわ。イベントまで過疎かと思ってたのにエモクリもまだまだ安泰だな。
しかし最近お汁氏見ないな。引退してしまったのか。 新作ラッシュだな。イベント前にこんなに来るとは思わなかったわ。イベントまで過疎かと思ってたのにエモクリもまだまだ安泰だな。
しかし最近お汁氏見ないな。引退してしまったのか。 2年以上経ってこのペースで投稿されているんだから凄いよね
投稿している人たちはいつものメンバーとはいえ楽しませてくれているのだから感謝だわ お話重視で面白かった作品ってどれだろ
中々難しいジャンルだと思うが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています