コイカツ!シリーズ活動89日目【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
大きめの石をどけると下から小さなヒメチカリンが出てくる季節になりましたね
エゾチカリンもすっかり夏毛です >>1乙
好きな性格のちかりんをファックする権利をやろう ちかりんのパラメーターを変えた時、それはちかりんではないのだよ 皆の話を聞いたところ思ったよりキャラカは買ってないのね。良し悪し意見は
あるだろうけど、本人の勝手だしね。売ってる人ももしかしたら相互フォロワー
求める人と一緒なのかもね。売るというより自分の作ったものの価値を認めてほしい
的な。 髪を切ったり化粧をしても当然本人だし整形したって本人
つまりちかりんベースに作ったキャラは全員ちかりん 全てのキャラカードはちかりんであり、ちかりんの子でもあるのだ 純粋無垢ちゃんはもういるし
もっとハキハキしてアホっぽい感じの新性格『ちかりん』を追加しよう >>13
イリュが規約で売買と集金支援サイトの使用を禁じてるから完全にアウト
金稼ぎたいなら自分の力でやるべきでコイカツ利用すんじゃねー、って感じ >>18
ちかりんの個性、実は読書好きで真面目なのでアホの子じゃない気がするんだが
でもアホの子といわれるとすごいしっくりくる コイカツ始めて半年程度、月に1、2回くらいの嫁さんがいない時しかやれなくてまだまだ先は長そうなんだけど、このゲームってエンディングあるの? 2200時間ほどだが、まだ個別ルートENDしか見ていない >>25
そうか、全員と全体位やればクリアかと思ってたけど、女の子ごとにエンディングあるんだね 部屋あっても乱入怖いでしょ
ヘッドホン付けてやる事になるだろうしビクビクしながらとか抜けない そうかちかりんをベースに正統派型ちかりんとか大和撫子型ちかりんとかメイクすれば良かったのか 全性格の集合写真あったけど、あれ全てちかりんにすると完全にホラー 個にして全、ちかりんはコイカツ全女性たちの意思の集合体なり >>24
早起きしてやるんだ
ワイは3時に起きて家族が起きる6時まで遊んでるぞ >>40
家族は寝てるふりして1本ヌクまで待っててくれてるのかも試練 モブのカードを抜き出すと実はみんなちかりんだしあの世界はそういうとこなんだろうな >>42
ママは母性的で自己確立してたから、あの学園の生徒がみんなちかりん説 アニメ系にはエモクリの標準体位以外にエモクリの進化させたカスタム体位機能つけてくれれば延々とシコれるのにな イルカに襲われ崖っぷちに追い詰められし
サンシャイン少女たち
そこに颯爽とボートで駆けつけた神、ちかりんは
彼女らに向かって叫んだ
「オイヨイヨ!!」 街中、どこまでも追いかけてくるイルカの群れ(悪夢
きゃあ!!!!!!!!!!! >>48
そして追い詰められて、崖からダイブ・・・。
気が付くと俺は病院ベッドの上だったw 半分スレ違いですまんが
リアル系のほうで作られたちかりんって居るの? そんなのちかりんに似た何かであってちかりんじゃないぞ AIちかりんは見たことあるな、字だけ見ると何か別の意味持つなAIちかりん 何かMODスレで誹謗中傷の結果有力なMOD職人様が引退されたとか出てる。
サンシャインのMOD環境に一抹の不安を感じる。 一抹どころかmod的にはかなり致命的な損失
HFpatch入れてたらエクスプローラーでdeathと検索するだけでどんだけ貢献してくれてたかわかる 機能的な方ではKK_Pluginsフォルダの中全部その人制作だよ じゃあもう実質サンシャイン版kplugは絶望的だと? どなたかが資産を引き継ぐような情報も出てるけど本人じゃないと色々むずかしそう。 >>61
その書き方だとカタルシス氏のkPlugと混同するわ >>40
それ俺が小学生の時にファミコンやりたくて
早起きしてたのと同じ手口じゃん いい感じに何人かキャラメイク出来たから早く本編やりたい コイカツ!MODスレ Part 38【Illusion/イリュージョン】 ・
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1623756833/
わいも散々世話になったけど、こっちでやろうやい >>64
具体的に引き継ぐ情報はないんじゃない?
githubにソースコードが移されたから理論上開発は続けられるが、
引継ぎを受けた人がいるわけでもない、という。
部署のベテランが退職したあとその人の作ったツールはあるけど誰もメンテできないみたいな状況だと思うけど
MODスレでない範囲で言えることとすれば、今後のバージョンアップには期待できないかもねえ 多くは望まないが願わくば今の機能の最低限がサンシャインに引き継がれますように。
職人様ができれば帰ってきてくれますように。 サンシャインに移行する程のバニラの機能追加がないのがなぁ というかあまり本スレでmodの話はやるなよ
公式にmod使ったものや版権あげたら削除されるんだから一応こっちも本スレとして筋は通さないといけないぞ 以前はキャラメイクの胸のサイズ80以上の爆乳にときめいたが最近は62から70くらいで
いいかなと思っていたりする。63あればパイズリも充分出来るし、形もよいしで。
時々起こる脂っこいものに飽きてしまう病気。みんなはどうなんだろうか。 胸を大きくしすぎると一部の上着テクスチャが破綻するのがなあ 回転寿司で寿司と寿司の間に食べる麺類や揚げ物はうまく感じる
つまりそういうこと ぶっちゃけMOD入れてない奴いないだろとは思うけど最低限の話題分けは大事 俺ほぼバニラでやってる
会話回数制限だけ取っ払ってる MODは許可されてるだけで非推奨&非正規品なので永遠に入れない。 素性のいいMODってなん?基本どこでも非公式。素敵な衣装は欲しいよね。
てことでSaidoLodarきぼんぬ MODは公式には許可されてない
ちょっとやんちゃなお兄さんしか入れないのだ 自分もBGMだけ差し替えてバニラのまま遊んでる
音響くらい自分らで自由に変えたりしてプレイできるようにならんかなー せめてデフォであと±50くらいスライダー弄らせてくりゃれ ワイドスライダーより足や胴の長さをいじらせてほしい 肌に光沢付けたらエロイなって思って全キャラの肌テッカテカにしたのに、
やっぱ元の方がよくない?ってなってしまった。好みって移り変わるんですね コイカツ やってると数週間で好みの体位とかプレイが変わるあるあるかと 髪の長さデフォルトでゼロにするのやめろや
一方向にしか調整できんやろが そういやコイカツの予約特典の服ってかなり多かったみたいだが(当時のこと知らんが)サンシャインのはイリュージョンオンライン限定の2つと織姫だけなのか? 最近HF入れて始めたんだがこれってもしかして
シーンを作ってそれをVRで見たほうがエロい感じ? デジタルフィギュアって何ぞ?ページが開かんのでわからん。 体位130以上とか豪語してるんだし
ネタがないんならせめて毎週追加体位のSSぐらいは貼りましょうや… QRコードでダウンロード?NEWSにあったか。しかしゲームには関係ないな。 デジタルフィギュアとかいらねえええええ
その工数別に使えや コイカツはMOD入れないと漫画キャラ再現出来ないのがなー
ファ○コンロッキー再現したいおっさんの夢を壊しやがる 結局サンシャインってアペンドだよね…追加要素も本家に逆輸入されちまって用済みにされちゃいそう 本編に逆輸入されるなら、それはそれで価値あるし良いのでは? unityのバージョンも上がってるし素直にサンシャイン買っとけばいい なんか嫌な予感がしてきた…
コイカツが失敗したら
将来イリュ潰れるんじゃないのか? >>109
ゲーム内容はともかくMOD開発の大御所が失踪したので
サンシャイン以降のMODは非常に雲行きが怪しくなってきてる
発売されたら誰かが奮起してやるかもしれないけどまあ全てが他人任せなのでコイカツはコイカツの資産で愉しめばいいやと思ってる
>>107
現状のままだとたぶんそんな感じで終わりそうな予感はするねぇ エロが体位増えましたってだけでもう中身の更新なくなってきてるのが怖い H中のセリフが1フレーズでも追加されてたら買わざるを得ない
サンシャインのシコいキャラカードで誰もコイカツ版カードに移植しないものが多くなったら買わざるを得ない
(その時サンシャイン予約特典のパーツが複数使われてたりしたら面倒そうだ)
サンシャインでしか動かない神MODが一つでも現れたら(以下略
他にも色々買わなかった時のデメリットありそうで、考える前に予約した それ以前にコイカツのUnityバージョンが古すぎて
色々限界なんだが 今日の夕暮れに更新…
は流石にないか
確かにちょっと不安になってきたな サンシャイン転けて次が売れなくなる→起死回生のジンコウガクエン3発売まで見えた >>111
雲行きはあやしくない、あんま適当なこと言わないで欲しいな エロマッサージしたいし島で動くうちの子みたいし結構期待してるぜ 大御所は一人だけじゃないので全滅はしないでしょ。幾つかの機能ではダメージ
あるだろうけど、それはそれで何とかなると思うよ 話題購入するとかptの概念があるのか
どこまで夜行動出来るようになってるか楽しみではある スタジオ勢からするとサンシャインはぶっちゃけただのお布施なんだが
せっかくだし本編もやってみるかな… >153 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7a-/zzt [43.234.254.106])[sage] 投稿日:2021/06/14(月) 17:03:37.29 ID:ZlyCMRv50 [2/2]
>アキバにデカイ広告看板が現れたら詰み
前スレの俺ナイスぅ〜 シャワールーム基本的に個室入っちゃうから大浴場みたいに突撃できるスポットはいいね 恋人岬かよ。・・・人工地蔵復活か?少し違うようだが。デジタルフュギュア・・・
だれか店舗ポスター写真撮ってUPしてくれ(シリアルコードとは言わないが)
んかの。 大浴場ええやん
夜マップはもうちょっと夜っぽくならないのかな
多分ライティングで処理が重くなるのを避けたかったんだろうけど
全体的にコイカツでは無かったけど需要のあるマップを補完しようとしてる感じがあってスタジオ勢としては期待できそう 見える・・・見えるぞ
「重い!」「話題集めメンドクセー!」でスレが溢れる未来が 海の見えるプールはいいな
お風呂場も覗きできるみたいだし
他に露天風呂とかカップルの貸し切り風呂があれば言うことなしだが >>110
海外に売り始めて順調な流れで潰れるわけないだろ どうせ無印のよく分からん体位集めと同じだろ
あの程度と同じであってくれ 夜も出歩けるのか。そしてお約束の夜間限定ショップ・・・何か既視感があるな。
これで診療所がでれば完璧だ。 お祈りスポットってこれ話題がどこにあるのかヒント伝えるやつかな 秋葉に大々的にデカイ広告
何か漂ってくるオープンワールド臭
俺怖くなってきたよ 巨大広告…
これはやってしまいましたなぁ
爆死したらイリュは二度とアキバ巨大広告を
しなくなるであろう コーディネートの引継の情報ってある?
頑張って作った水着のコーディネートをリゾートで使いたいんだ 俺は割と期待が持てたで今回の更新
おっきがとまらん こっちがエステされたいのに・・・
最後は手コキして欲しい >>140
コイカツコーディネートカードをサンシャイン体験版のコーディネートフォルダに入れれば変換無しにそのまま使えるから安心していいと思う いかなイリュージョンとはいえ同じ轍は二度も踏まんと思いたいが
てか今日の更新相当まともな内容載せてきと思うんだが
不安だったけど自分も楽しみになってきたわ まだ付き合ってもHもしてない子が恥ずかしがりながらおっぱい見せて前からオイル塗れるとかこいういのでいいんだよイリュ
たまにはやるじゃん期待するわ 来週更新では商店で武器が買えますって情報が来る
その次週は女の子に近づく魚人の影がって情報が来る さらにその次の週には街を歩いてたら後ろからゴロツキの群れがって情報が来る コイカツで地味に不満だったのがシャワールームがNPCの動線の一つになってて、着衣状態のキャラが普通に出入りしてたこと
これは全くもってわかってないと言わざるをえない
服着てるのに上下を隠すポーズをとるのも変だったしさ
ジンコウガクエンみたいにシャワールームは全裸強制で、更衣室の奥地にあって、
迂闊に入れば女の子に殴られてダウンさせられて悪評を撒き散らされるくらいのリターンとリスクが欲しかった >>117
怪しくない根拠はなに?君がイタチを引き継ぐの?それならがんばって。
もし他の誰かがすでに継承の名乗りを上げてるなら応援するけど
そいつの成果は実際公開されるまで誰にもわからない
githubでたぶん誰かが継承するはず、とかもしかしたら2ヶ月後にはイタチが名前を変えて戻ってくるとか思っているなら諦めたほうがいい >>152
君が基地外な人?職人が帰ってきてくれれば皆にとってうれしいこと。
分かったふりして、自分が悟ったと思ったことばかり言わないでほしい。
ぶっちゃけ、BepinEx周りとSideloader、SliderUnlockerがあればかなりの
事ができるはず。(Overlay Mods関連もかな) 面倒くさそうだから楽しいのは初回だけやろなあ
マップの出来は悪くないからスタジオが捗りそうな気もする イリュに集団で要望出しませんか?
未来のコイカツ2(仮)に望むこと
1,ゲームのすべてをVRにも完全対応
2,シナリオ本編、スタジオ撮影、ダンス、えっち、のぞき視姦プレイ、女の子の日常を眺めるだけのプレイ、
↑
これ全部今開いてる画面から即移動できるようなUIにして欲しい
3,イリュがゲーム化した既存の体位だけでも良いから全部網羅する
もう、あれこれ要望出してもしょうがないし
この3点に絞って集団で要望書出すっていうのはどうでしょうか? VRに頼るのは世の中的にゲーム全般がVRにならない限り難しいよね。
まぁ未来像としてはありなのかな。 アングラのMODに頼る必要のない環境をまづイリュには望みたいなぁ。 >>157
自己レス
2,に追加、エディット画面からも! 要望ってどこに出すの?
前作コイカツのあのフォーラム? おっぱいをもっとデカく形状を細やかに設定できるようにしてくれ 俺、OcurusDK1、VIVE、Cosmos、Indexと
VR買い替えて来ているけど
コイカツにVRはあんまり合わないしマウスでええわ >>162
メーカーに直接手紙が一番インパクト強いけど
面倒ならネット経由で,って感じ
>>165
陵辱と和姦は選択肢でどっちでも選べるようにするしかない
それが両方の派閥にとって一番幸せよね エステはビーチでもOKなのか、それならアリ
前も塗らせてもらえるのはいいね
そのまま盛り上がってエッチ突入みたいな 夜も動けるので寝込みを襲うモードに期待。しかし昼間あんなに人通りが激しいと
どこに連れ込めばいいんだろうか。 >>168
>陵辱と和姦は選択肢でどっちでも選べるようにするしかない
それをやった結果どっちつかずになってどっちからも批判されたのがカスタムオーダーメイド3D2 廊下で堂々とおっぱじめたり昼休みに皆が飯食ってる教室でおっぱじめる主人公を信じろ >>157
エロゲーとして既存体位網羅は大いに同意かな
ここの作品って過去作にあった体位ができないわけでもないだろうに新作でなくなったりとか多いし ジンコウガクエンにあった付いてきてして欲しいな
どこに連れてかれるの〜ってワクワクしたい >>178
んで女子トイレに連れてかれてビンタですね 前作はプールだったが
今作大浴場でいちゃいちゃできるのは期待してもいいか 俺は発売されたらアニメのアナザーのキャラ全員再現しようと思ってる ビーチとプール沿いでドスケベ水着撮影してホテル入って、シャワー浴びてのループばっかしてそうだな、俺
水濡れ描写ほしいな〜 >>181
最初にエディットするのがアカザーさんですね解ります >>157
それを言い出すとジンコウガクエン3出せ組が大きな声を出すぞ なんでジンコウガクエン3出さないんだろ?スクエニがドラクエ出さないようなもんだろ >>144
ありがとう
キャラ以上に作りまくったコーディネートがやっと活かせるよ マップよさそうじゃん!
色んなマップを歩き回れるの凄い好き。
しかもそこで女の子たちが色んなことしててエッチもできる。
個人的にこれだけで最高だわ。フリーHだけのマップじゃなくて歩き回れるからこそいいんだよ 校舎は教室でかさ増してた訳で、キャラクリの作業減る分マップはちゃんと作らないとね 前作は手だろうがバイブだろうが舌だろうが大して反応変わらなかったからサンシャインではそこらへん改善してほしいわ ゴム射で終わったら使用済みゴムを片手に持って話すJG2のあのシチュエーションを入れろ 思った以上の予約があったんじゃないか?
あとコロナ禍で広告費が安かったのかも イリュージョンの広報部は仕事しすぎて開発部苦笑いしてそう 看板一つ(一か所じゃないけど)でエライ言われよう。予約よりもコイカツでかなり
儲かったのね。開発費倍増でサンシャインの内容充実を望みたい(だがイリュのやる
ことは信用できぬw) 店ごとに違う種類のポップ看板作るのも結構コストかかりそうと思った
……ボイス数期待して良いんだよな? いくら儲かったとしてもクオリティアップのための人員は揃って無さそうだからなあ VRやるならやるで操作性くらいはテストプレイしてほしいわ
使うのに3本目の手が必要なとか勘弁してくれ >>197
頭おかしいんじゃないか?って方向に向かうからなー
立ち上げは凄いのに継続がうんこ キャラクリでここは直るだろ、
追加あるだろ、と期待してた諸々が全く無かったから期待できない >>200
ニッポンのIT産業全般に言えることだが人材不足が深刻すぎるんですよ キャラクリとかまんまコイカツのままだもんなあ
教員枠とかもなさそうだし イリュ製品ではいつものことだが、現時点で判明している要素以外はほぼ入ってない
ここはこうなってたらいいな、こういう追加があるかもしれないという期待は捨てて待つ方が吉 SBPRからは見えてるものすら信じちゃいけないになった >>207
建設業もやぞ
10年後は完全崩壊確定中 でえじょうぶだ
外人奴隷を沢山ぶちこめば無問題 by 自民党 >>215
党員の結構な割合を中国人まがいで賄ってる自民党が言うと
なるほど自ら外人働き手の姿を体現してるというわけですな すなわちこれからは人民服プレイとチャイナドレスプレイが来るわけだな >>215>>216>>217
そろそろ止めよう。 シャワー室の素材をショップで摺りガラスに変更出来るようにして欲しい 待て、俺はただチャイナドレスの話にすり替えたかっただけの一般人だ >>223
うむ
下着の透ける白のアオザイは良いモノだ 災害情報特にHELPという話であれば、止められませんな。 そうだね。チャイナはあってもアオザイってあんまり見ないな。 >>230
酒場に見せかけてショーケース的にケーキ屋かドーナツ屋じゃないですかー >>230
これ系のズボンってさ、エッチの時に脱がれるのが悲しい
コスプレもののavで全脱ぎされる感じ 短パンとかお尻でてる系は後からはかせて、横から突っ込んでると脳内変換してるw 走ってるシーンがまだ出てないのが怖いな
16Fで快適ですからとか嫌だぞ その辺はコイカツと全く同じだろうから大丈夫でしょう >>233
ほんまズボン類は、なぜ太ももやふくらはぎまでの半脱ぎを用意しないのか 半脱ぎは2段階設定出来るようにしてほしい あぁ、早く推しのVtuberでハーレム作りてぇな(きもい) ニーソとかショーツとかで食い込みを表現出来るようになればなぁ >>239
イリュは伝統的に太ももまでの半脱ぎだったけど
足を広げると紐みたいに伸びるし
男キャラの体を突き抜けるから
コイカツではやめたんだと思う トマリマリ作ってるやついて、すごい時代になったよなぁ コイカツのキャラカードから読み込むとTKBの色味変わっちゃうの修正してくれんかな
透明度の処理の仕方が違うのか調整しても寄せ切れないんだよな
なまじコイカツの時点で理想的なTKBに出来てただけにこのまま押し通されるのは痛い
ていうかエモクリでは問題なかったのに何でやねんて 確かにパッドのが移動は楽かも、ただエッチシーンはマウスがヤリやすいかと。
片手は自分のスティックをコントロールしますし… VRは世の中的にも、まだどうでもいいかな。MOD板からあふれてこっちで
やるのはどうかと思う。ゲーム内容メインで御願いしたいなぁ。 あれもVR勧誘が見え見えでmod関係ないよなあと思わないでもない
最近quest2買って仲間欲しさにはしゃぐのは分かるけどさ 性格追加はお金もかかるし、アペンド案件だよねぇ。個人的要望で言えば、
ロリとか超アニメ声はノーサンキュウかな。かわしまりのさんとか鳥羽すのさん
(突っ込みなしで)大御所期待します(まだやってるかなぁ)。 パット機能なんて簡単にパッとつけられるわけないだろ! コイカツ持っててVRやらないのはチンコを無駄に腐らせるのと同じ
もうこれじゃないとシコれない体になった 正直VR勢邪魔。ゲーム内容について会話しろよ。そういう板なんだから。 邪魔ってほどVRの話してる人いないじゃん、見えない人と戦われても困る
あと見たくないならNG放り込めばいいよ VR勢が口を開くと高確率で他人の楽しみ方にケチをつける・否定する発言を伴うのが頂けない 島っ子しか性格追加されないのがほんと残念
属性の薄い汎用的な性格が増えて欲しかった 以前欲しい性格のアンケあったしおいおい追加されると信じてる 公式VRがある時点で邪魔はw
個人的な感想なんですねとしか…NGワード推奨するわ VRてそんないいものなのか
ゴーグルつけてちょっと没入感高めるくらいのイメージしかねえや 電脳コイル並みのメガネに集約されたらVRデビュー考える 今はまだ双眼鏡覗いてる感覚らしいからな。
視野200度のVRが市場に出回るまではな。 目の端に空間があるだけでだいぶ違う
横に女の子がいるだけでドキドキする
一度は経験してみたほうがいいとは思う
VRAVは固定だから微妙 >>240
そういやVカツでアバター作ってるVTuberっているんだろうか 意識高いクール、セクシー、母性に教師専用台詞加えられてるから半分専用 >>266
邪魔なのは行儀の悪いVR推しの連中であって
VRの機能のことではないので
そういうミスリードをやってると
またVR勢の印象を悪くするよ >>244
「普通に被れる様に」と空目して、どこが普通やねんとツッコミかけたわ >>242
なるほど、確かに。スポーツタイツやストッキングなら伸びても違和感ないんだけどな >>276
行儀の悪いというのは「VRがないコイカツなんて!」とか言ってるヤツよね?
それはスタジオ民な俺もアレだと思うわな
>>260の「正直VR勢邪魔」にはそういう「VR他下げ」が邪魔って事でおけ?それなら同意
コイカツVRの良さやあれこれを語るのは許して欲しい
VR他下げはしないが、人によってVR+コイカツは「アニメに入る装置」として機能するヤバいシステムなんよ
ちゃんとVR調整されたキャラカードで体験すると目を合わせるのも恥ずかしいほどよ 各性格キャラでリストラされてる子達がいるのが
コイカツからカード持ってきて差し替えればいいだけなんだろうけどさ… >>230
残念ながらアメリカの民族衣装はバニーガールです バニーガールはカリフォルニア共和国の民族衣装やな(Fallout脳 VRはゲームの中に入り込むような感覚。
アニメやゲーム好きの人なら、
一度は好きなアニメやゲームの世界に自分が入り込んで、その世界を体験してみたいと思うことがあると思う。
そういう体験を提供してくれる装置。
体験と言っても視覚のみなので、触覚や匂いなどもない限定的な体験だし、
まだ発展途上なので、視野角が狭い分、ゴーグルを被って覗き込んでいるような印象ではある。
ただ、それでも自分がゲームの世界に入り込んでいる感覚は体験できる。
コイカツVRなら、さらに好きなキャラとHな疑似体験ができる。
目の前のキャラに自分の顔を近づけて、相手の唇にキスをしようとすれば、相手もキスに応じてくれる。
自分の手を相手の胸の位置に持って行って揉む操作をすれば、疑似的に胸を揉める。
体位を選んで、相手の体と自分の体の位置を合わせれば、自分が相手とHしてるような感覚を覚える。
なにより、目の前のキャラの実在感が違う。
本当に自分の目の前に、キャラがいるような感覚がある。
VRのコントローラーはそのまま自分の手として表示されるので、
自分の手を相手の顔の頬に当て、撫でるような仕草もできる。
頬を撫で、頬の横にある髪をそのままかき上げることもできる。
それだけでも、相手を感じられ、より愛おしくなる。
視覚的に相手に触れつつ、可愛がる仕草ができ、
そして相手は自分の目を見ながら愛の囁きを呟いてくれる。
とても可愛く愛おしく感じることを体感を通して実感できる。
それがVRの良いところだと思う。
参考にVRプレイの動画
https://www.axfc.net/u/4039399
DLキーワード:katukoi
zipパス:koikatuvr
最初の方でマウスカーソルが重なってしまってるのと、
動画自体が長くなってファイルサイズ大きくなってしまったけど許して>< ぶんしょうがながくなったことにたいしてもゆるしをこえ VRはめちゃくちゃ抜けるのは同意だけど、熱すぎる情熱は総合スレとかに書いたほうが無難
ただ、邪魔とか言ってるのは論外 >>284
axfc.net だと重いのとzipファイルがアップロードする際に壊れたっぽい?ので
↓こちらに再アップしました。
https://firestorage.jp/download/18c8da8b3b04907b7999e0420da601de800d1a15
zipパス:koikatuvr >>284
>>292
何度も申し訳ないです。
アップロード以前に、zip圧縮の時点でエラーが出ていたみたいです。
RARで圧縮しなおして再アップしました。
今度はきちんと確認したので大丈夫と思います。
https://firestorage.jp/download/511cbb8e6ae54497e34f8ae226cab9063f7a78a0
zipパス:koikatuvr
何度も申し訳ないです。以上でロムります。ありがとうございました。 主観VRということだと、H中のゲーム的な作り込みの浅さが気になる
もう少し複雑にして欲しい
絶頂中はピストン止めたほうが高ポイントとか
弱ループ中に急に強ループ突入するとゲージ一気に上がるとか VRはVR対応スマホアプリやVtuberのVRライブでレンタルして体験した位だけど
「そこにいる」感が凄くてエロ衣装でもないのに勃起したことを覚えてる OculusQuest2、フェイスブックのアカウント必須に
↓
オタク、仕方ないのでアカウントを作る
↓
低学歴、まともな職歴無し、顔写真も無いのでBOT扱いされて自動的にBAN
↓
ただの未来型ゴーグルに
この流れ最高にわらったなw ワイの場合は何故か凍結されてて、FacebookとOculus両方に日本語と英語で運転免許証の写真を添付したメールを人間が気付いて処理してくれるまでメールを送り続けて2週間かかったよ
1回だけだったり同じ様な内容だとスパムと判断されて駄目みたい modスレでもSSスレでもこんな感じになるからなあ コイカツVRがある以上別にいいじゃん、NGワードVRですっきりだし コイカツに関係あるVRのレスならええぞ
ハードウェア論争とかGAFA話とかは適したスレで頼むぜ 女の子を大量に放流して
自分もその世界の住人になって生活を楽しむコンセプト的に
VRで自由に動き回りたいわな
いずれにせよ期待しすぎない程度に発売を待ってるよ
8月の終わりまではまだまだ長いなあ なかなか入れないと 早く入れて〜 なんておねだりするシステムないよな? 性格とか個性とか慣れとかで変化あるようにしてほしいな 挿入前に放置してるとじらすなよって言ってくるセリフは大体全員になかったっけ 金曜の情報見たけど
「前作はコイカツポイントが空気だったよね、じゃあポイントでアイテムや話題買わなきゃいけないようにしようよ!」ってこと?
本末転倒じゃないか?空気だったならオミットすればいいのに。
Looter的な要素って基本的にプレイ時間の水増しだし
常にアクティブプレーヤを確保しなきゃいけないオンラインゲームでもないし
そんな要素無くても発売から3年たってまだ遊べるこのタイトルで必要ないだろ・・・
Steamのアクティブプレーヤ数も非常にゆっくりだが2年間伸び続けてるぞ 登録面倒だの、知らないうちにアカウント削除されただのって話は聞いたことある >>281
リストラされている性格ってあったっけ。声優さんが事情によりチェンジした人は
いるけど。・・・そうかコイカツから移植できれば性格が一つ増えるわけですね。 デフォキャラだけど性格被りのキャラが何人かいたはず ああ、そういう意味か。製品版はきちんとするんだろうね。 イリューの性格はオタク向けの変化球ばかりなのがなー
ストレートの内角低めとか王道のバリエーションみたいのがいいのに 前髪後ろ髪もなんか異様に使いづらいのが多いのもイリュあるある どれくらい居るか分からんが、30種の性格全部合わなかった人は可哀相だな
逆に全部当たりだったひとは金玉損傷してそう 髪型で左右非対称で左右反転があるのとないのとの意味がわからん
まあわざわざ別髪型にしなくてチェックで反転してくれればええのに 髪と言えばこういうふうになる組み合わせが多々あるから困るぜ・・・
https://i.imgur.com/5a2hOo6.jpg
髪色やアクセ埋め込んで誤魔化し効くのも少なからずあるけど
そういうのしないでもきっちりしといてくれってなる 今回増えたサンドボリュームバングとか前髪と横髪に分ければいいのにわざわざ一纏めにしてる、そんな髪型も結構あるよな
横髪やエクステ、最悪付け毛でなんとかなるのにわざわざ一緒くたにしてるせいで微妙に使えない的な つけ毛が陰に入ると色が浮く問題解決して・・・くれないよなあ
イリュだし >>320
今回追加された前髪は特に汎用性ないよな
それ用と思われる後髪とセットじゃないと合わせ目が酷い ハニーセレクトで培った汎用性ゼロの髪型センスが遺憾なく発揮されてるな 今回追加の前髪の見た目が悪くないだけにこういう合わせの雑さがホント勿体ないよな 後方ダッシュからのジャンプ復帰もある
プラマイマイだが >>319
この反転機能なんかは過去作では普通にできてたことだからね
後髪の長さも弄れてたのに最近はそれもなくなった >>320
こういうところはカスメのが進んでるよな
あれをパクれば良いのに >>322
海外勢が解決してるよん
ディスコで教わったんだけど、
shadowcollarをRGB三つとも0.87にして
rimpowerとrimVを両方ゼロにする
髪のリムを完全に除去できるよ(=゚ω゚)ノ
https://i.imgur.com/CFTlG4b.png カスメは倍々方式で増やしていく感じ。
イリュは作り直すから整合性が取れなくなって、機能が削減されたりする。
ただ、これはイリュに限らず一般ゲーでもグラフィックの進化と共にモデリングを作り直してたりするから
進化するほど整合性取れなくて古い機能が削除されるのはある意味当たり前なんだけどね。
キャラゲーユーザーからすると思い通りにいかないのが許せないんだろう。 >>332
出来損ないのキャラカ.pngデータのゴミです!
キャラメにぶち込んで万が一必要なものがあれば保存
大部分は不用品だからポイされる運命ですね 拾ったカードによって鼻が変えられない
、というか設定してないけど設定してある(?)奴があるんですけど
どうやって変えれば良いんでしょうか? 顔にオーバーレイで鼻のテクスチャ貼ってるんじゃね? ありがとうございます
鼻アクセ、鼻オーバーレイをヒントに頑張ってみます! 化粧にもない、、と思ったらホクロにありました!
ありがとうございました! 限定予約終わってんのかよ
なんでこんな誰も得しないことするんだろうな
買おうかと思ってたけど萎えるわ 2021.06.28
●『 コイカツ!サンシャイン 』公式通販早期予約 は終了しました。
・ 早期予約は終了しましたが引き続き
公式通販予約特典「公式通販予約特典「妖精 セット」、
予約特典「乙姫 セット」
が付属する予約は受付中です!
早期予約だと何が違うんだっけ? >>344
リス衣装があるかないかじゃなかったっけ? サンシャインにキャラカードを持っていけるのはMOD使ってないの限定みたいだけど、pixivとかで今後キャラ配布探すときに前作と混同して探すの大変にならないか? vプリカ使えない事忘れてて予約しちゃったんだけどクレジットカード以外で支払う方法ないかな サンシャイン予約してたけど発売後に色々情報出て思ってたのと違うと分かったらキャンセルできるのかな >>349,350
規約にあるし、DL版はクレカ、パケ版は代引きだけみたいだな >>350
その「思ってたのと違う」が優良誤認に該当するものであればキャンセルも返金も要求する権利はあると思うよ
そうでないただの思い込みからきたものなら無理だと思う 服やアクセの特典は別にいいかなMODあるし
ダークネス付きますなら予約するけど >>349
まぁ、あとはビザデビだろうなぁ。前作コイカツでは使えたが、今作はわからないからイリュに聞いてみなよ >>350って買う前にネットの情報だけ見てクソゲーっぽかったらキャンセルって有り?って話じゃないの 予約した時点で売買の約束をした話になるので
それを一方的な思い込みを理由にキャンセルするのは法的にはともかく人としてどうなのとは思う 予約しただけなんだから
当時に決済しなけりゃいいだけじゃね なおワイ、ハニセレ2を予約後マジで忘れててまだ払ってなかったことにいま気づく 予約したのはDL版でキャンセルはもちろん決済する前の話ね。開発画像見ると無印の追加性格全部入ってそうだけどカスメみたいに一部買い直しが必要だったらと少し不安になったので・・・ デジタルフィギュアがdlできるキャンペーン
珍しく何とか行ける範囲でやってるからコードを拾いに行きたいが
コロナ対策で2週間の強制出勤停止になる代償がデカすぎる もしdlできるのがゲーム内で使える何かだったら
ハゲ散らかすほど悩んだと思われるから
そう考えればまだすっぱり諦めがつくかな
ゴメンよモジモジちゃん カードで予約してるけど発売後に払えって書いてるのにキャンセル無理ってどういう理屈なんだろ DL版なら予約してても支払いの期限とか無いんでしょ? 普通に発売直後の購入で特典付けたらいいのでは・・・? イリュが夏を舞台にしたゲーム出すのって毎回こうじゃないっけ
イルカとかもそうだったよね? てか性格ほぼ引継ぎばっかで追加全然なしか
時流に乗ってメスガキっぽいのとか入れてほしかったな >>372
発売後の特典だと釣れないからじゃない?ここやレビューで叩かれた後じゃ買う人も減るでしょ? 特典を追加して追い込んでもいいのよ。予約済みの人嬉しいし(ゲス顔 なんだこの流れ(困惑
それはそうと、街歩きしてて思うけど、日本人でホント貧乳おおいよな ttp://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/cam_dfig/traderakiba03L.jpg
この中で誰が一番かわいい? >>394
いま体型を隠す服が流行だから、大人の女も子供っぽか見える…。たまに太ももから下を露出してる人みかけるのドキドキする。まあでもイリュには流行りめの服も作って欲しいね >>397
>>398
実際デフォのキャラメイクした人が前作と今作で違うんじゃね? >>391
おいちゃんの若いころに比べれば、巨乳は圧倒的に多いよ。だって昔は
更に昔は榊原郁恵が「ボイン」ちゃんて言われてんだからw >>396
オイオイずいぶんと大胆なコラ画像だナァ? >>391
ブラの性能上がって巨乳多くなったけどな?
げーこくなんてデブだらけやぞ? 顔タイプ2みたいなのよりバファローベルみたいなの作らせてくれや 島子以外が手抜きというわけじゃないんだろうがそもそもの作り手のセンスが違うんだろうな 関西弁の性格を実装してくれー
茜ちゃんを作りたいんや セリフクリエイト機能そろそろ実現できてもいいのでは? 単語並べても片言にしかならなず
チュパ音と喘ぎ声しか使わないというオチ エロに限らずセリフを完璧に作って発音させられるゲームって現状そもそも存在するのか? なんとなく阿久女イクを思い出した
仮にそういうゲームあったとしても思い通りの演技させるのがまた大変だろうな ゲームじゃないけどボイスロイドがそれでしょ
エロい抑揚とか喘ぎ声は無理だけどな ところで今回は食堂も椅子やらベンチに主人公は座れるのかな。
立ちっぱなしだとつまんない。 ところで今回は食堂も椅子やらベンチに主人公は座れるのかな。
立ちっぱなしだとつまんない。 過剰な台詞は萎えるからやめて欲しいわ
何が「私のおまんこ畑に君のザーメン種付けして〜」だよ 正直まんちん国もちょっとなあ
抜きたい時にギャグ絡められるときっついんだよなぁ 何いってだおめぇら
これがなかったらコイカツは人気出なかったべさ というか不慣れと淫乱の間の体は正直時期も入れてくれよ アホ毛はあの非現実的な貫通が無ければまだ使える萌えパーツじゃないかな まあほぼコイカツのまま舞台が変わるだけの
ものになりそうではある 最初は淫乱最高!とかでやってたけど今淫乱はもう選べないや
自分のイメージ像が壊れてしまう 正統派ちゃんの新淫語には期待してるよ
エロ台詞考える人が変わったとかないといいけど 前作はシナリオキャラがいたから真っ当な物書きを雇っただけで
今作はシナリオキャラがいないのでそこら辺の社員に適当に考えさせました。
セリフはほとんど前作のものを流用してます。
とかじゃなきゃいいけどな・・・。 >>425
予想通りの反応ありがとうw。てかテニスとか卓球とかバーベキューとかゲームの
売りっぽく書いてあるのだが、ちゃんと参加できるんだよね主人公も。
最低限、椅子にくらい座らせてほしい。そして女の子を隣からチラミさせてほしい。 触覚みたいなアホ毛のキャラは減ったけど
今時アホ毛自体そう珍しいもんでもない ハイライトの位置を左右で個別に変更したい
チークも上下や大きさを調整したい サンシャイン体験版起動すると画面チラつくようになるんだけどおま環? サンシャイン、動画見る限り洋式トイレの覗きとかありそうだけど
野ションとかはあるのかな?
さすがにアウトドアだからあってほしいが エステなんて既存の愛撫にそれっぽいエフェクト付けて終わりだよ ちゃんと遊べるエッチなゲームですか?
イルカやチンピラは出ないよね?? 想像以上にサンシャイン楽しみになってきた。
歩き回れるエリアが増えて体位も増えていいことづくめだ!
フリーHばかり最近遊んでたけどやっぱ本編で連れまわしてその場でHするのいいよな。
MOD対応だけには一抹の不安があるが… コイカツ最初のしかやってないんだけどアフタースクールは出来良いのかな? >>456
言ってもただのDLCだからね。
帰国子女というなの英語かぶれ子は好き。あと、ドSはすごく良かったですよ 午前だったり夕暮れだったり更新時間が定まらないのは何故なのか 知り合い<友達<恋人<愛の絆(エンディング?)てことか。まぁ今と同じだが
イベント的な何かがに用意されるってことかの 更新来てるよ
今回は好感度による台詞や仕草の変化についてだが
通常の台詞の完成度は恐らく高そうだ
ド変態な淫語も期待したい
とりあえずナマイキ言うSちゃんをメス堕ちさせたい あ、これはセリフ大丈夫だな 確信した
方言娘ちゃんこんなに可愛かったっけ? エモクリで増えたオブジェクトは当然スタジオで使えるんだよな?
使えてくださいどうかお願いします 気付けばもう7月か
じゃあこのままもうマスターアップかなー 愛の絆になったらエロボイスも変わるのかって話
イベント専用っぽいし日常だけ充実してエロおろそかにしてたら最悪なパティーン 前作だって恋人になってもエロステは不慣れとか出来る訳だしエロの差分とは別でしょ
エロセリフの刷新くらいはして欲しいが たしかにエロボイスに変化ないならあんまり意味ないな >>456
出来がいいかわるいかはともかく実質クリエイトキャラのエンディング編だからスタジオオンリー勢じゃないならできればやっておきたい 聴いてたら遊ぶ前からわかった、島娘、わざとらしいと言うか下手と言うか…すぐ興味外になりそ。 >>457
>>458
>>459
>>478
サンシャインの評判待ちする間に買ってみるわありがとー 声優陣引き継いでるってことは基本評判良かったことだよね。新作ってことは
権利問題で全部撮り直しだから声優さんもうれしいし、僕らもうれしいってことだ。 新性格があれなら、女教師たちどうにかして欲しかったなぁ 誠実さんは仕方ないとして新しい方も欲しい気持ちはわかる。 正統派ヒロインと素直クールは前作のままでいてほしい キャラメイクの項目多すぎてよく分からん
とりあえずダウンロードしたキャラそのまま使ってる
みんなようやるな 適当に見た目かわいいキャラダウンロードしてそこから適当に気になる部分手直しする程度でも十分楽しめるやろ 確かにその内パーツ自作してシーンも自作し始めて終わりが無いのが終わり状態になるので泥沼と言えば泥沼やな ジンコウガクエンの時はキャラ作るだけで色々捗ったのにコイカツだと何故か作る気になれんのよなぁ プレイ時間ランキングで9999時間のヤツ何人か居るが、
アイツら24時間コイカツ立ち上げっぱなしなのか?w このゲーム楽しい上にエッチで時間ももちろん足りないんだけどチンコも持たなくない?
すぐ抜いちゃって賢者に入ってしまったり連日遊べなかったり…
どうすりゃいいんじゃ そういう時はスタジオでエッチじゃないSD作ればいいんじゃよ
いずれはただのシーンでもエッチに見えてくるようになるぞ kプラで大人数呼んだら毎回誰のどの体位で抜いたらいいか迷う 我々は機械ではない
迷う事こそ人間の証なので人生を謳歌するがよい ざんねん
内部名称が小悪魔なのに
製品版ではタラちゃんになるイリュやぞ ふとオダメ見てみたら文学少女とかモロパクリあるじゃん
逆にオダメにある性格全部サンシャインで追加してくれよ
小悪魔もあったし オダメはDLC追加体位に結構専用セリフあって結構使えた
ただDLCの量も多いし金かかり過ぎだしで次第に追わなくなったな 夏アニメ始まった。この娘いいなぁ、でもまだ誰も作っていないな。
→なんとなく似てる感じのキャラカからいじり始める。
→これじゃない感で悪戦苦闘。
→いじれば、いじるほど似なくなる。
→何とか似ているものが出来上がる(主観論)ふぅ。
→ものすごくよくできているキャラカが上がってる(バーン)w 先日トリロジーパック購入してHFパッチ3.11導入までなんとか済ませました
が、複数人プレイをするためには、さらにkplugも導入必要になるのでしょうか?
過去スレみますと両方導入している方もいらっしゃるようですが、素人は手を出さないほうがいいですかね? 俺HF導入したの1年やそこらたってからだから、人によってはそんなことないと思うよ >>507
コイカツの話だから別にいいのよ。でも嫌がる人もいるからほどほどに。
私なんか事情によりBepinEX4x環境だけど楽しく遊んでいる。 同じ性格で同じセリフでも3人づつくらい演技の違う声優用意して欲しいな(他性格の人でもいいかろ)
このセリフはあのキャラに合うけど声が違いすぎるってことがあるから 肝心のエロシーンも大した事なさそうだから
せめて性格はガッツリ増やして欲しいわ
イリュならまとめ売りしてくれるし何弾かに分けて販売でも良いから 120人分の声データを用意して欲しいってことだね
まあ、それだけ居ればどれかは好みに当たるとは思うが 双子とか姉妹の幅が広がるから性格同じの声違いはあってもいいよなとは思う 声優使いまわしで草
ダメだなこりゃ
刷新しろまでいわんがせめて追加位しろよ 性格は追加ディスクで出します。買ってください・・・ってのが見える。 性格同じで事情もなく声優さんを刷新したら戦争がおきるだろう?
モジモジちゃんと不幸少女ちゃんの声優さんは個人的に発注したいレベル 声の高さ弄るとどうしても変になるからあんまり弄りたくないんだよなぁ・・
声優追加してくれよ 追加性格の島っ娘は新しい声優だし、コイカツのキャラ連れてけるのに声変わったら変じゃん 通常会話のボリュームは満足できそうだけど
一応エロゲーなんだからエッチ時の台詞が全部コイカツの使い回しだったら許されんで 性格自体は十分増えたし同じ性格の他演技はできれば欲しいかも 今ある性格を別の性格の声優がやるような感じで1性格2種とかでもあるときッと捗る 追加の性格はなんになるかな?
アペンドでダークネスがあるならメスガキが欲しいところ 別作品扱いだからボイスは吹き込み直しで流用はないと思うよ。ボイスの中身覗くと
未使用と思われるものが一杯あったりする。無駄にせず使い切ってくれると
嬉しいぞよ。 最悪前作と似たようなセリフでも吹き込み直してくれてるなら嬉しいわ
前作、サンシャインのフリーHを交互に使えば、同じ性格でも変化が出て捗る ありそうでなかった定番中の定番の性格、関西弁を是非追加してもらいたい。 コイカツ!全国編を出せば問題無いな
主人公が学校を飛び出して全国の女の子を孕ませに行く >>529
つーかはんなりのまるまる流用でも少なくとも俺は全然嬉しい
すげーエロかったし 関西弁いらんわ。コイカツは台詞がオーバーだからエセ関西弁声優がイクときに「ほなイキまっせー」とか「ザーメンめっちゃ出るでんがな〜赤ちゃん製造噴水かっちゅう話やw」とか言いそうだし はんなりで思い出したが中出しした分引き抜いた時めっちゃ精液垂れて欲しいわ
どれだけ出しても一回分は草 涼森ちさと嬢並の声優再来が待たれる もうオバさんだしなあ… 中出し1回で終了
関西娘「なんやカマかいな?亜鉛飲んで出直してきいや!」
2回
関西娘「あかん安全日なのに孕んでまう///」
3回以降
関西娘「精液の噴水シャワーや〜!(プシュュュュゥ!」 はんなりは大阪弁に生でしようとする時の
「あーかーん!付けるの!!」が最高にシコれた >>535
オーバーじゃなくてフツーでええのにな。特に元から特徴ある性格なんやから、関西弁は。オーバーなのは喋りがノーマルな性格くらいでいい 歯抜けでもいいからジンコウガクエン1,2の音声使いたいんだよなあ
向こうは声自体に特徴がある人多いからこっちの性格と似てても被らなそう 全員一人でやってんのかってくらいに声が似てる
特定避ける為に量産型ボイスなんだろうな コイカツの性格をJG2に移植したMODは見たことあるが逆は知らんな 「尖」みたいな低音でとにかく事務的おねいさん、おなしゃす >>551
ベースは博多弁だと思うんだけど、あと何混ざってたっけ? >>552
福岡内でも方言は色々パターンあるんだけど、それらと九州各県の方言をごちゃ混ぜにした感じになってる気がする
ベースは博多弁なのは確かやね 「コイカツ! 〜四国ドキドキパニック〜 」とか地方アペンドいっぱい出そう ゴールデンボンバーみたいに47都道府県アペンドだそう >>552
博多出身の知り合いがいないからはっきりとはいえないけど
例えば「避妊して欲しいんよ」みたいなセリフはイントネーションが京都弁っぽい 博多弁と京都弁を混ぜた感じだよ
というか博多弁はあんなにトロく話さないし
ちゃきちゃきの博多弁の子は市街地から減って
郊外のほうが多くなってるけどね
実際に会って話したらわかるけど
なんでこの子たちは早送りで話すのってくらいすごい勢いで話す 北海道弁の萌えなさは異常だべ
岩手まで南下すれば可愛い方言になるのに……
もしコイカツブリザードが出た際は
北海道弁女子を入れるくらいなら
冷感女子みたいな名称で「オマエ、スキ…」みたいな片言娘を入れていただきたい JG2のトンガリ大好きだった
あと後輩キャラも寧と交換してほしい 今の北海道の女の子もだべとか言うの?
親が福島出身で子供の頃帰省で福島行ったときは方言やばくてショック受けたけど数年前に福島いったら若い子ら誰もきつい方言使ってなくてびっくりしたけど 手袋をはいてゴミを投げて食器をうるかして持ち物をばくってボタンが押ささって体がこわい北海道弁に
ケンカを売る命知らずがいらっしゃってると聞いて >>561
さすがに言わんよ
ただイントネーションは少し関東と違うかもしらん
といっても俺は田舎も街中も道央しか知らないから、道東とかはわからんけど
このスレの流れを見たイリュ社員が
47都道府県の女の子を攻略していくコイカツ天下統一編とか考えませんように まあ漫画で見るような博多弁って年寄りぐらいで田舎に行くともう博多弁とは違ってきてる感
やたら早口なのはまあ個人差あるかなぁ、某博多弁Vtuberの子とかめっちゃ速い >>553 >>557-558
なるほど、博多弁をベースにごちゃ混ぜなのね
だだ京都弁も混ざってるとは思わなかったわ 言うほど京都弁はいってるか?博多ベースなのはわかるけど
声優が京都出身で演技に地がでちゃっただけじゃないのか シンプルにキレイな方言だとイメージするのが京都弁なんだろ?
どこの方言にも共通するけど基本的にノイズでしかないな
アニメみたいに理想の博多弁を作ると京都弁っぽく仕上げるしかないよ
さしすせそがしゃしぃしゅしぇしょだし
たちつてとがちゃちぃちゅちぇちょだからな
子音が標準語とぜんぜん違うよ シコいならリアルな方言じゃなくてもええんやで シコいなら 堪忍しておくれやす!
と言いながら中出しされるのとかどうよ? するってェとナニかい?お前ェさん、毎日あーしで抜いてたってェ言うつもりかい? まぁ博多弁女子キャラは豪快、男勝りというのがよくあるテンプレだから
方言ちゃんはそのテンプレからは外れてるという気はする
なんというか世話焼き幼馴染系? このスレの流れを見たイリュ社員が
桃鉄風味のゲー無を思いつく前にジンコウガクエン3が出ますように >>545
かわしまりのの性格追加パックあれば買うわw >>561
だべは可愛いと思うけどな
女の子が自分をおれ(半音下がり)言う新潟市西蒲区より良いと思う ここまで出てきた誇張し過ぎなくらいの喋り方がもしかしたらありえるかもしれないってのが怖いわ 安保よりチンポ
五輪よりコイカツ
解散総選挙より性格総選挙 ツイのmod勢からコイカツ知ったんだけど
コイカツとサンシャインどっちがいいのかわからん
比較表あったりする? サンシャインは未発売なので比較表など作りようがない お、新規か ゆっくりしてけ
ただ「今なら絶対サンシャイン待て!旧作買うだけ無駄!」というものではないので
今すぐチンコおったてたいなら無印買ってもいいと思うぞ MODから知ったなら無印一択やろ
サンシャインがメインストリームになったらサンシャインを買えば問題あるまい 勃たせるものがないからひたすら版権キャラメイクで遊ぶことにするよ
ポーズとらせたくなったら買う サンシャインは続編だしな。実質ボリュームあるのFDって感じだと思う
コイカツやらんと楽しめないってことはないかもしれんけど
コイカツが好きで性格とかに愛着持ってたほうが楽しめるんじゃないかね 公式見る限りサンシャインは今のところ単にめんどくさくてエロ寄りではない印象
もし今決めるとしたら俺なら無印セット買うわ
いきなり!サンシャインは楽しめるのか疑問 確かに今のとこ紹介がエロよりも女の子との触れ合いに比率がある感じだしな 性格の数を考えたらアペンド買わなくて済むのでサンシャインなんだろうけど、
そんなに待てない遊びたいっていうなら無印もありだろうな。 コイカツで作ったキャラカードはサンシャインでも読み込めるんだから、先にコイカツから始めた方がいいんじゃない?
あとコイカツの真ウェディングは必見よ サンシャインで結婚したくなったら前作のトリロジーパック買うことになるので今買っちまえよ
これは予言だが、おまえはこのアドバイスに感謝することだろう コイカツムーンライトでリゾート挙式やれるようになるやろ(白目) 島娘ちゃんは旅行案内人なので
ウチナーンチュのガキは相手にしないのです >>581
MODありきのキャラクオリティを求めてるなら無印一択かと
良くも悪くもバニラキャラとMODありきキャラじゃキャラクリの幅が違いすぎるしシェダー追加MODとか使ってあるやつとかバニラと違うゲームみたいなグラフィックになるしサンシャインやってバニラ環境って…ってネガられるのも困る 言うて発売2日くらいでほとんどのMOD対応しそう
体験版の現状見てると移行は簡単ぽいし wiki見る限りサンシャインでも一応基本的な
mod環境は既にできあがってるぽいしなあ まあ服の柄の位置や角度変えられるので
いずれは流れてくるオリジナルキャラや版権キャラメイクはサンシャイン製が主流になっていくのかもしれない 個人的にはサンシャインは衣装が少ないのが結構きつい、コーディネートカードいちいち読み込むの面倒だし サンシャイン発売記念で前作が値下げってのは無いかしら? >>601
どこ見ていってんの?
体験版と製品版が仕様違うのはコイカツのときもそうだし
製品版で仕様が変われば今のそのままMODが使える保証なんかないよ エロゲ界隈に戻るの10年ぶりくらいなんだけど
サンシャイン体験版やってるとなんか目覚めそうになってくる・・・
俺の2080が火を噴きそう 体験版でキャラだけ増えていく…
これで製品版でまたコーデや体型調整すると思うと
買った初日に本編できるかどうか… DLC出しきった後は全部入りとかを5千円くらいで日本語入りをスチームとかで売れば飛ぶように売れそうだけどな 竿役のモブ夫みたいなのは
非表示にしたり作り直したりできるのかな?
公式の気持ち悪いんだが そのへんどういう仕様なのか知らんからちょっと教えてほしかったんやわ
なんか怖そうな人多いな去るわ まだ怖い人はでてきていないと思うのだが・・・。仕様?ゲームならここでOK。
modならmod板へGO。 >>606
今のコイカツで一足早く泥沼に戻れるよ 早くトリロジーかうんだ >>616
すごく背中押されるんだけどここは我慢してサンシャイン待つよ >>617
pixivで「コイカツ 配布」 とかで検索してみな
欲しくなるよ トリロジー買ってmodぶち込んでCCCCP入れたらもう戻れなくなるぞ MODとか良くわからんから
サンシャインでバニラでプレイしてみてから考えるよ
てかpixivとか見てるといろんなの配布してるけど
みんなは自分で作成しないでほかの良さそうなのもらってくる感じなの? いうてサンシャインの方が後発なんだから今後の公式&MOD展開もそっち優先になるんじゃねえの 基本的にはそんな感じで一から作る事はほとんど無いかな
後は胸の大きさとか体型とかマンコ形状変えたり
複数人がカード出してたら好みの部分寄せ集めてキメラ位はやる 俺も体験版で初なんだが
4Kでキャラクリやってるとマジで綺麗だな
惜しむらくはRyzen5 3600と2060無印という低スペなこと・・・
製品版買って良かったら高いグラボ買うんだ俺・・・ >>625
我が家よりだいぶスペック上なんですが… >>621
人によると思うよ、1から作って全性格カバーしたり自分で騎士団作ったりしてる人もいるし
俺なんかはゲーム再現キャラでコイカツを知って配ってるのも知ったからそのまま貰いまくってる >>623
マンコとか変えられるんか
体験版だと全然項目というか描画表示が無いけど
MODだとその辺余裕なんやね うちは基本まんこテクスチャ貼りまくってメラニンつけて3D陰毛つけてボーボーにしてますわ サンシャインに合わせて中古PCかうかなあ 安いグラボでも動くやろ >>623
普通のマンコとかスジマンとかびらびらとか色々選べる
前はただの無臭化で種類は選べたけど動かない固定マンコだったのが4月頃に出たmodでちゃんとくぱぁして
チンコ刺さるようになったら薄い本とかコスプレAVも欲しくなくなってきて毎月の貯金も増えた良い事尽くめやで >>629
そうなんですか・・・
キャラクリだと特に問題ない感じなんだけど
modとか入れたくなるとキツそうかなって・・・
悩んでもしょうがない面白かったら5950Xと3090買ってやる! >>626だった・・・
まんびらもいいけど黒髪ツインテにスジ万搭載させたい コイカツのお供にVRいかがっすかー? いかがっすかー >>618
長年やってて初めてこんな世界があると知ったわw
今日は徹夜だなあ >>635
コイカツ! 攻略wiki にキャラ配付場所のリンクあるぞよ。
ディスコードもお忘れなくw >>635
コイカツ! 攻略wiki にキャラ配付場所のリンクあるぞよ。
ディスコードもお忘れなくw 先人のカード参考にしながら自分で一から理想のキャラを作ろうとしてる コイカツ ユニバース
地球を飛び足して宇宙人をファックしにいく壮大な旅に出かけよう ナーロッパを舞台にしたコイカツ クエストとかコイカツ ファンタジーでもいいのよ イリュの心の原風景はDEAD OR ALIVEのパンチラなんじゃねーかなと勝手に思っている。 ハニセレのバトルアリーナは一度も起動もしていないということだけお伝えしておきたいと思います もうコイカツとソウルキャリバーだかコラボしていいんじゃないかな >>635
あんまここで言うとスレチなのでこれで終わりにするけど何なら今までのカードが大半網羅されたパックとかもあるよ
興味があればMODスレに行けば聞けると思う 実際スタジオでファンタジーなシーン作るの楽しいんだよね
この間公式に上がってた大切断のSDとかすごい好き なんとなく水着のデザイン調べようと検索したら斜めビキニばかり出てきた。
今どきの旬な水着も抑えてるんだなと勝手に感心してしまった。 ワイ将、小学生のころから作りためてきたオリジナルキャラが3Dで爆誕したのでもうコイカツには感謝しかない
そうなるとどうしてもほとんど合致する性格がないので、スタジオユーザにならざるを得ないが SB3でアイラインの書き換えしたらキャラデータ読み込むときは
指定したテクスチャ名がでてるんだけど、実際には別のアイラインが表示されてるんだけど
原因なんだろう? >>651
妄想をはっきりとした形に出来るってのは良いよな
自分もだいぶ前に夢に出てきたキャラをコイカツでキャラクリしてみたりしたわ 俺も夢の中で鮮明な美女に出会ってコイカツで再現したい。ハードルが2つもあるやんけ!! 体験版のツインテ数が少ないなぁ
製品版で増えるとか無いかな?
もっと肩ぐらいまでの太めのツインほしい・・・ 8月まで待てん。どうせそこまで新情報ないんだから1ヶ月早くしてくれないかな 操作テスト用のUIを見せたら「お、完成してるじゃん」とか言い出す上司を思い出すからヤメレ どうせもうエロ系の更新も無いままマスターアップなのが見えてきたからそれならさっさと出してくれってのはある
愛の絆でエロ台詞は変わるのか、オイル塗りに淫乱状態などが反映されるのか、多分どっちもない
見逃してたらごめん AI少女とコイカツ合体させて
コイカツAIにしてよ 新情報更新される度に期待度が下がっていく作品も珍しい むしろサンシャインは期待値を維持できてる方だろ
イリュゲーは基本的にタイトル発表前日がピークだぞ >>660
危険日のH台詞の変化と字幕modで確認できた一部性格のみあった恋人限定H台詞に相当するものを
今作は全員に実装するくらいしてほしいな >>636>>647
了解!
めっちゃ丁寧にありがとう😭 sbpr開発のしくじり先生見たい
あれって発売前からヤバイ雰囲気は出てたの? イリュは前作で良かったところを引き継がないっつー悪癖があるからなぁ サンシャインは続編だし、目新しい要素は大してないだろうけど
コイカツがベースな分、その辺で不安感はないな
むしろ1から作ったコイカツの方がどんな作品になるか不明だったから
発売前は更新情報がショボいだけでボロクソに言われてたもよう キャラクリ触るまでは印象悪かったなぁコイカツは
セクロスフィアの方がモデルがよく見えたしな
キャラクリゲーと固定キャラゲーを比べるのはアレだったんだが、久方ぶりのアニメ系だったしな そう言えば、そんな感じだったね。キャラメ体験版でみんなの目の色変った気がする 新規かどうかの差はあると思うよ
サンシャインも初イリュの人から見たら「こんなエロゲあるんや……キャラ作っていいんや……」ってなるかも
俺はコイカツが初イリュで、期待度維持したまま情報追ってたし https://joshinweb.jp/peripheral/51/4537694276351.html
ZOTAC GAMING GeForce GTX 1660 SUPER Twin Fan
ZT-T16620F-10L
会員様web価格 39,980 円 (税込)
だいぶ下がってきたな オープンワールドの可能性はまだ十分あるのに、
お前らよくそこまで期待できるな。 3090でも10FPS程度しか出ないオープンワールド >>672
発売直前までスレのワクワク感最高にすごかったぞ
そして発売当日重すぎてまともに動かせないやつ多数でモッサリ地獄の中でイルカとチンピラにボコられることになり阿鼻叫喚 >>682
軽ければむしろオープンワールドであってほしいし >>682
SBPRの悲劇があってOWを望むと申すか・・・・・ 体験版でキャラ作っても発売時にコーデの設定をやり直さないといけないからさっさとキャラメイク製品版出してほしい 新規ちゃんはサンシャインの体験キャラメイクで全部だと思うんじゃないぞ。mod対応すればこんなもんどころじゃなくなるだろうしな 正統派ヒロインかわいいと思ってたら淫乱モードで耳を疑った 次新作出るまでにエンドレスエイト以上の日数過ごしてる奴いるんだろうな 無印からのユーザーは大半が嫁をサンシャインに移籍させる
作業で最初の数日を消費すると予測 多分初日は本編のDLとインスコで終了、インスコで一時間掛かるとか勘弁な! MODアリの嫁達はたぶん数日は島国に行けないのが辛い
まあその間は新しい服と髪だけで遊べるけど バニラで遊んでるから嫁の移住に時間はかからんかなこっちは コーディネートカードは共通だから持っていきたい服はカードにしとかないとなあ
学生服(校内)しか引き継がれないのは結構手間だね 服もキャラもmod使いすぎで最初から連れて行けそうなのが片手で収まるくらいしかいない >>686-687
SBPRの反省をしないままAI少女でクソ重いだったからね。
技術力が無いのに奴ら常にオープンワールド狙ってるぞ。 そもそもオープンワールドって開発する側からすると楽なのか? >>672
ステマと工作凄かったよ
発売前に公式で 16fpsが快適って書いてあってちょっとマテやってなった時に
16fpsは快適派の工作とかすさまじかった
イリュスレやこのスレがエロゲ板にあってもIP表示するスレになったのって
それらの工作避けだからね >>703
違いますよ
IP表示は安保よりTinポ騒動以降です
でもまあついでに梅吉も駆除されましたけどね VRでやってるんだけど女の子にかけたザーメン拭く方法ってありますか? 数字キーに割り当てられてると思った
F2で確認してみて 大昔のセクビかなんかであった、
着てる水着の型で日焼けする機能って復活しないかなぁ。 MODでは解決してるのあるのに未だに水着やブラ紐が肌に張り付くボディペイントなのいい加減なんとかしてくれ 起動した時のタイトルコールの
「イリュージョン!」っていう所の声で
誰が一番好き? 野ション欲しいけどあまり期待できんわな
アウトドアまっしぐらのSBPRにさえ無かったからな 体験版は衣装が一部だけで髪型はいまあるので全部だっけ。MODいじればいいんだけど、あんなデカイサイドテール難いからもう少し無難な髪型あるとありがたい 髪もまだあるって公式に書いてなかったっけ
追加分はクオリティが一段階上がっててすき 肩下ぐらいまでの短めツインとかできるんかな
体験版だと長いのしか無いの (´・ω・) >>701
作りたかっただけだろ
ガチで作るとなったら人件費安くて優秀なインドに外注しまくらないと無理 高さが中間くらいのツインテが欲しい、レギュラーだっけ? プリセットの子たちかわいいな
几帳面がモブキャラになってるけど 体験版のプリ子ちゃん
アゴキャラ混じってるんだが俺だけ? Sっ気のプリセット娘は高いレベルで完成されていると思う >>720
同意
その高さのポニテもほしい
ギリ帽子被れる というかVカツのパーツも含めて既存のものはすべて新作に統合させてほしい 気持ちは分かるがVカツはブランド違うから無理だよね。 初歩的な質問なんだけどこのゲームってボーダレスで遊べる?
フルスクリーンかウィンドウでしかやったことないんだけど
ウィンドウだと下のほう切れちゃうし
フルスクリーンだとファイル操作が不便で・・・ ウィンドウ表示できる。初期画面から固定の画面サイズを選ぶ。起動後は変更できない >>729
エモクリの時点で顔2とかリーゼントとかVカツ由来のパーツ割と入ってるよ
コラボ関係は無理だろうけど他は全部入れてくれればいいのにと思う コイカツは中○生みたいな体型つくれる?
サンシャイン体験版で身長を0にしてもそれっぽい体型にならない 胴と足の長さ、首の長さが上手く変えられるとそれっぽくなりそうだけど
mod込みでも下手に伸縮させると宙に浮いたり床に刺さったり肌が服から突き出たりするから難しい MOD使えば可能だけど通常時のポーズやエッチの体位がちょっと変になる場合も >胴と足の長さ、首の長さが上手く変えられるとそれっぽくなりそうだけど
サンシャイン体験版ではこれできなかったんだよな。体は幅と奥行しか変えれないみたい
コイカツmodなしで細かく変えれるなら新作待たずに買いたい
ポーズ重視だからロリmodポーズ変になるのが分かってよかったありがと まぁコイカツは日本人体型からみると脚長すぎるから、まずそこを調整するところから始まる コイカツのキャラメイクパラメータ画像を拾ってきたよ
各パーツの長さ項目がなくなったの痛いな 公式に問い合わせてみるけど
コイカツからサンシャインに移行したら体型変わるかもね
https://imgur.com/a/iPjqla9 >>743
左側はコイカツ!じゃないなw Vカツかな? >>743
さすがにそれで公式問い合わせは冗談で言ってるんだよな・・・? >>743
ちなみにどこから拾ってきたか教えてw 楽しそう >>743
左はコイカツのじゃないねぇ。体験版おとしてみりん。 荒したようですまんな
コイカツ体験版は公式配布おわってた でも沖縄の子は2月頃なんかだとマフラーとかしてるのちらほら居てほっこりするぜ・・・
でもまあこっちは沖縄あったけーで半袖で観光してたりするんだけども サンシャイン予約済みだけど
最近カード集め熱再燃して色々探してみてる
MODの進化でキャラの表現増えて凄いの多いね
糞重たいのもあるからキャラメイクであれこれするの大変だけどw キャラカード間違えて全削除した身としては新たに始めれるサンシャイン楽しみなんだ! それは残念な事件だったな…。ところで最初の頃つくった子を作り直したら凄くよくなったわ。熟練の賜物やな >>754
koikatuフォルダを丸ごと別のドライブにミラーでバックアップ取っておいた方が良いよ >>730
これ使え
MODじゃなくてフリーソフトなんで他のゲームでも使える
ゲームをボーダレスウィンドウに強制対応させる「Borderless-Gaming」を紹介
https://maruhoi.com/tool/borderless-gaming/ 自分はMultiMonitorGaming使ってる いま持ってるキャラカード消えたら
1週間くらい何もする気起きないと思うわ
なんなら最初2日は寝込む ついったで鍵垢作ってバックアップ代わりにしよう
俺はしてない たのむ追加パックでいいからサンシャインに清楚ビッチ 自分のイメージの言葉だけだと難しいねぇ、どれかの性格に被るし。声優さんか
アニメとかのキャラでこんな感じとか、既存性格の声こんなであんな性格欲しいとか
言ってくんないと同意しにくいw サンシャイン体験版やってみたけど
これって60fps固定なのかな?
それだとグラボにpowerlimitかけても維持できるからお財布にやさしくなりそう 基本的にバニラ前提なら
そんなに高いスペックは求められてない 非VR環境でMOD入れて30FPS程度維持できれば御の字かな >>757
>>758
ありがとう!
こんな便利なソフトがあったのか! >>771
これで何も修正されずあのデフォルメニコの
クソすぎる表情だったら発売後に何もリサーチしてなかったことになるし
やっぱイリュの根幹はクソゲのイリュだったということになるな 淫乱は微妙なので、そこより慣れ状態維持できるようにしてほしい。個人的には
不慣れこそ状態維持しなくていいと思ってる。 不慣れが一番いいと長らく思ってたんだけど、初Hもなかなかいいじゃん。特にSっ気は初がよかった 初エッチ時騎乗位で処女喪失させると専用セリフあったりなかったりだったけど全キャラ分用意しろ
初エッチ危険日中出しの専用セリフも全員分忘れるなよ 初H→不慣れ(1、2回で通過)→慣れ(淫語なしでHには積極的。ここ維持希望)
→淫乱(アナルとかで遷移)というの希望してます。淫乱にしないでいるといつまでも
「慣れない」とか「まだ痛い」とか言うのでイチャツキ難いので。初Hはいいものです。
Sっ気なんか最初からガンガンいくのゾクゾクする。 危険日NGの娘に危険日に生で出来るようにして欲しい
何度も生で入れようとすると渋々了承して「必ず外で出してね」
みたいなセリフを言って無視して中出しすると怒るor泣く、みたいなの 不慣れが一番好きだなぁ
照れとか恥じらいの表情が好きだ
慣れもセリフとか悪くないけどほぼ笑顔で余裕そうだったから
もう少し挿入時とか余裕崩す表情が欲しかった その辺はプレイヤー側で調整できるようにしてほしいかな
自分の好みの段階で止めておけるのは必要
自分の好みではないがなんなら初H復活アイテムがあってもいいくらい >>783
今回サンシャインの神社でお祈りに期待するわ >>779
妊娠させて妻と子供と結婚生活楽しみたい 恋人がいる状態で、ほかの子に出しまくってると裏生徒会に連行されて性的にお仕置き(搾精)されるみたいのほしいな ツインテの長さが調整できない不具合の解消を要求する もううろ覚えだがジンコウガクエン2では危険日でも
無理やり生で中出しすると嫌がった気がするけどどうだったっけ kplugで生ダメな日でも感じさせてたらいけるってのあるけど、専用のセリフや行動はないしなあ アナル本番のみで初Hクリアとな。なんと業の深いことw 前穴処女のままアナルばっかりやってると「前にも入れて」っておねだりして欲しい >>802
あれそうだっけ? よく覚えてるなw
生理だったりそんな気分じゃない彼女にヤラセロしたり
逆にヤル気マンマンの彼女の誘いを断ると押し倒してきたりして欲しい 危険日激子の「いーい?絶ーっ対に中に出さないこと!いいわね?(圧)」と
安全日軽子の「今日は中に出してもいいよ(耳元で囁くように)」は破壊力抜群だった
サンシャインは事前事後のセリフバリエーションが増えてるといいんだが コイカツだと「危ない日って言ったじゃない」・・・聞いてませんが何か?
表示のみ(しかもゴムなしおkな子)じゃシチュ的に燃えないよねw 結局みんなジンコウガクエンの続編待ってるってことでええの? コイカツにジンコウガクエン要素を足してくれたらそれでも 浮気すんの罪悪感あるからジンガクで男キャラ3人くらい投入して
操作キャラ変えて他の女と罪悪感なくヤれたのはいいわ
まあコイカツも女の数だけセーブデータ用意すりゃいいんだけどさ ジンコウのとき全体的に貞操感高めにして放置したら全員に殺意向けあう酷い空間になったな
ギャクに低めにしたら交友関係フルメッシュみたいになってたし、貞操感と好感度が連動する世界は中々カオス >>808,807
いいえ、ここはコイカツのスレです。ジンコウ期待論はイリュ板で御願いします。
(合いの手びチャチャ入れはおk) >>806
いくらジンコウシリーズの新作を待ち望んでも今度発売するのはコイカツの続編で
新作情報でもジンコウの要素なんて微塵もなくコンセプト通りのイチャラブHゲーになるのは確定だから
「こういうジンコウ要素があれば!」とありえない妄想にふけって現実逃避でもしてるんでしょ そういやテンプレの ジンコウですか? はなくなったのか 改善要望があるならイリュにメールなりなんなり送らないと届かんと思うが
スレを監視してくれてるなんて思わんほうがいい セガに「新ハードまだですか?」って言うのは虚しい
そういう類の感情は湧き上がるな…
おそらく言ってる本人もイリュージョンに期待してはなくてレスしたいだけなんだと思う 今更サンシャインなんてもんがでるの知ったんだけど早期予約特典終わってるじゃ
終わるの早すぎだろ
なんかそんな早くする必要性あんのこれデータなのに ククク…
貴様らという奴は…
親の金で出す精子はさぞ気持ちいいことだろう… コイカツのmodやキャラカードやMaterialEditorのいじり方調べようとすると
もう、マルウェアサイトがウザい
うちはScriptSafeを入れて初来訪のサイト踏むときはScript全部遮断してから踏むようにしてるけど
あああ、ウザい!!目障り
通報するシステムないのかな? とりあえず ublocklist のgoogle 検索結果のフィルターに
下二行でそこそこ快適にはなった
*://*.ru/*
*://*.it/*
最近はgoogleで探してないから微ミュになってるかもだが それが海外コイカツMODDERの本性なんだろ
何も驚くような話じゃないしむしろ予想通り 海外MODDERの本性wwwww
じゃあ日本語の誘導サイトは日本人MODDERの本性なのかなwwww 俺のまとめもあのウイルスサイトの本文に使われてて何か腹立つ ヤラセロの実装を発表
実際、恋人同士でも相方が乗り気じゃないけど半ば強引にやることもあるでしょ
そのレベルでいいから無理矢理系のシチュ欲しい 無理やりやるより自分以外の竿役NPCとえっちしてるのに混ざりたいでござる かわいいと思ってたvtuderのキャラカード探してたらちんちん生えてた… 生えてたくらいかわいいもんでしょwつけ外し自由なんだし 今まであったので一番ひどかったのは陰毛アクセが30個くらいついたびっしり剛毛で脱肛までしてるやつだ
あれ作ったやつまじ許さねえからな… pixivで最近よく見るhs2って有料キャラカの人を叩いてる人がいるね。キャラ配付
タグなのに有料じゃ「配付」じゃないじゃんという事らしい。 すまぬ、GOOGLE翻訳で読んだつたない翻訳でくみ取っただけなのだが。
まぁ、有料でpixivのキャラ配付に載せてるのは彼だけじゃないし、そも論的には
販売自体がOUTなんだけどね。 >>844
30個てw
逆に怖いもの見たさで見てみたいわ そんなもの人によるじゃんというのを分かった上であえて聞きたい
作ったキャラの学生率(舞台的に高校生だとして)どのくらい?
ふと自分のキャラ見たらだれもいなかった >>851
本編やらない勢なので設定上25歳まで作ってるけど、2割5分くらいかな 俺も学生7割かな? あと先生、サキュバス、竜族、エルフ、女騎士、こんな感じか 児童と大人、人外を除いた学生キャラなら多分半分もいないなぁ
人外でロリババだけど学生ってのは入れて良いんだろうか 大雑把に聞きすぎたかもしれない
1000年生きていようが異種族であろうが制服着てあそこで学んでいるという設定であれば何でもありという意味で
学校の設備的に高校かと勝手に思ってたけど中学でもああいうところあるのだろうか? いや中学でもコイカツ部のある女子校なんかねえよw
と書いてから気づいたけどそういうことじゃねえか
まず校内敷地にプールがある学校に行ったことがないな…
あと食堂のある中学ってあるのか? 中学の頃に部活の遠征で行った金有りそうな私学には何でもあったぞ エスカレータ式の中高なんかは何でもありそうだな 学費高いところ コイカツの舞台は私学だろうし設備がアホみたいに整ってても不思議じゃないかな
ただあんなぶっ飛んだ性活が街中とかでも許されてる時点で公立でも頭おかしいことになってそうではある 抜きゲーみたいな学園に通ってる貧乳はどうすりゃいいですか? HS2で作ったキャラを再現させたいわ。
ただ作るのが面倒でなかなか進まない。 >>856
とりあえず大人キャラ以外は学生服着せてるから8割方生徒及び児童キャラって事になるかなぁ >>861
俺達が知らないだけで上級国民の日常なのかもしれない エロゲなんだから深く考えてもしょうがないってのは分かるけどあえて深く考える事で見えてくるエロさもあるかもしれない
まあほとんどのエロゲの公式は深く考えてないと思うけど 公式サマーセール来たぁーーー!!
コイカツ! トリロジーパック(ダウンロード版)
税込価格: 16,907 円→ 13,526 円 どうせならsteamのサマーセール見習って思いきって半額とかにすればいいのに >>874
ダークネスはエモーションクリエイターズのパッケージ版初回特典なので無いです、というか現状入手不可です >>870
何年も前なんだから8000円くらいにすれば新規も増えるだろうに スタジオのポーズ変える項目が出てこないんだが
インストールからやり直し? ちなバニラ状態
https://imgur.com/a/VpGkoS4 >>878
ワークスペース内はなにが選択されてるん? >>877
それじゃサンシャインが売れないって心配してるからじゃない。 >>879
できた。
ワークスペースでキャラ選択必須だったんだね
初歩的なミスなのにレスありがとう! 今日の更新で愛の絆状態でのヤバい淫語の一つや二つ教えてくれたっていいだろ 大和撫子が新作でどんなぶっ飛んだ淫語出して来るのか楽しみだわ コイカツは淫語まとめ動画とかあった方がもっと売れると思う 淫語まとめ動画とか初めて見る視聴者からしたら色物ネタゲーとしか思われないのでは >>875-876
レス感謝! Twitterやブログ見て興味持ったがまさかの入手不可に愕然。 ダークネスは一度しかやってないな...
あれ夢落ちなんでしょ?Sっ気が対応してたら良かったのに そうねぇ、どこでもダークネス(ヤラセロ)だったらよかったんだけどね。
夢おちだから。 どうやら卓球できるみたいだな
まあ、無印の運動するみたいにミニゲーム的なものがあるわけじゃなさそうだが なんだこのエセ島っ子は。関東人が関西弁使ってるみたいでイライラするわ なんか方向性がイチャイチャもできるエロゲーからエロもある恋愛シュミレーションに変わってる気がする >>895
動きがまったくねぇなぁ・・・
これじゃ1枚絵と変らん 新妻lovelycationとかの方がバストアップの動きはあったような このゲーム本編を真面目にやってる人いるの?
フリーエッチとmodが9割でしょ フリーHとかエロシーン再生するだけなら同人ゲーでいいだろ そういう人にはハニセレみたいなタイプが神ゲーなんだろうね
別に好みだから否定はしないけど ここまでやるなら事後のピロートークにももっと力入れるべきでは…
ヤった場所ごとに変化つけるとか顔や胸にかけて終わった場合とか
ゴム使ったら使用済みゴム持って見せびらかすとか色々考えられるやろ デートに予算ほとんど使ったのでエッチボイスは全キャラ同じにしました >>909
力入れるならそういう所だよな
ワンチャン一般ギャルゲー市場でも狙ってんのかね 人工3では脱がした服や使用済みゴムがその辺に散乱してたりとか細かいとこに対する
こだわりがあったよね。その辺が大事よね。 >>910
それでも正統派ちゃんや大和撫子のような
ド変態な淫語を思いつく連中はイリュにはいまい フリーH民です今週もフリーH台詞情報なくて悲しい…
でもモジモジちゃんの声聞いてたら勃ってきた
大和撫子さん、鼻噛んでください 更新内容的にイチャイチャとエッチしかやりませんって感じで安心感はある
無難すぎるとも言うが…
はよスタジオの情報チラ見せでいいから出してくれ〜 2年前にトリロジー+エモクリをパッケで24000円で買った俺辛い PCのDVDが調子悪いでござる。CDは読めるがDVDは吐き出される。
DL版申し込んでいるのでとりあえず大丈夫。だがコイカツ再インスコするはめに
なったら大変w 俺も全部バラで買った口だが、過去の自分に金払ってコイカツ取り上げるとか可哀想よ サンシャインでPC買い替えようと思ったけどコイカツのデータ移行ってどうやるのが正解なんだろう
コイカツのDVD使って新しいPCにインストールしてMODはまた入れ直せばいいのかしら 定価購入で充分元が取れたと思えないと辛いわなー(棒読み) >>921
新しいPCインストして、今のkoikatuフォルダを丸ごと移しちゃえばOK
作業で今のuserdataフォルダだけは間違えて消さないように注意だぜ >>921
インスコしたら元のPCのHDからkoikatuフォルダごと上書きコピー。
マニュアルは一部上書きできないかもしれないのでそれはスキップ。 かぶった。元のPCのHDつなぐのは、引っ越しケーブル売ってるからそれで
取り出したHDを直接つなぐ。家庭内LAN環境あるなら両方起動してダイレクトに
やってもおk >>918
今のうちに磯化しておけば?
出来るのかは知らん() 外付HDにフォルダ丸っとコピー新PC にコピーでOK.俺は行けた レジストリ弄れるならコピペだけで行けるけど、そうじゃ無いなら一旦インスコはしないとダメだぞ
追加ディスクやらアップデートはしないでも上書きでイケるかも >>899
動き無い上に相変わらずのただのぼかしポーズ切り替えだし
せっかくの3Dなんだからもうちょっとその辺こだわってほしいわ この間、告発してたExposeGuyとかいう人がまた別の人告発してる。
なんか生きがいみたいよw ウ○娘なみに動かして…とはいわんけどねえ
もうちょっと演出に凝ってほしいかも
まああんまり動かすと破綻するのもあるか お金のかかり方が違うので、そんなにヌルヌル動かないだろうなぁ。 ハニセレもだけどどのキャラもモーションとか口の開け方とか一緒なのが気になっちゃう
そう言うところには力入らんのかな 今さらですがコイカツ入門したいのですが、最初はサンシャインやアフタースクールでなく基本のもの買えばいいでしょうか? >>936
え”?違うゲームあるの?CG動画でも無ければ、みんな口の開け方おんなじだと
思ってた。 追伸
ページ先頭の方の「全部」を押して見てねってこと。活動1日目から見なくていいからね >>937
コイカツトリロジーを買いたまえ
サンシャインはまだ売られていない >>923>>924
ありがとう!
これで心置きなくPCを新調できるよ サンシャインも1650でそこそこ動いてくれるといいなあ ラブライブって初期メンバーが人気あったのになんで続編で出てこないの? サンシャインは追加パックじゃないぞ
コイカツで不評だった本編がない代わりに追加パック全部入りの完全版だ >>950
めちゃくちゃ言ってるな、初心者が見たら混乱するからやめてくれ 次スレだよ
コイカツ!シリーズ活動90日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1626440908/
スレ立て報告連投扱いで規制されて別端末じゃくそったれ 話題!デート!話題!デート!
エロゲがエロをおざなりにしてこれとか不安しかない
コイカツまで台無しにするつもりなのか そう、セリフの充実じゃなくて体位を充実させてくれ。
むしろセリフ少ないほうが脳内で補完できて興奮するのだ。 公式サイトのコミュニケーションとHシーンの項目の差が極端で笑える したちちが好きなんだけど、少しは胸ないと影ができないのよね 上下位置は少し低めにした方が下乳がたわんでエロイ。 胸の形状は100にして尖りを55くらいで
大きさを55〜70くらいが一番いい形になる
乳首はお好みで微調整するといい
その代わり衣装が確実に乳袋になってしまうが ラブライブ板にコイカツスレあったけど落ちちゃってんのか 自分は「体」と「胸」の境目がはっきりわかる(=胸の形状100)よりは体のラインから自然に胸にシフトしつつたわまない(上向き?)のが好きだな
…こういう好みって種の多様性のためにあるんだろうけど一体何の役に立ってるんだろうとつくづく思う スレに話題出たからジンコウガクエン久々にやるかなと思ったら10だともうプレイ出来ないの忘れてて絶望した 貧乳スキーだがちょっと乳袋にも挑戦してみようかのう 貧は雑に作っても問題ないが巨は開きやら角度やら色々拘らないとあかんし拘っても着衣だとコレジャナイ感が出たりむずい >>980
ジンコウのwikiにあるけどなんちゃら言うの入れれば行けるよ 乳サイズ最大の女性は155ありました
同人誌ばりの爆乳でやんす 乳サイズ最大の女性は155ありました
同人誌ばりの爆乳でやんす このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 4時間 52分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。