コイカツ!シリーズ活動89日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VRやるならやるで操作性くらいはテストプレイしてほしいわ
使うのに3本目の手が必要なとか勘弁してくれ >>197
頭おかしいんじゃないか?って方向に向かうからなー
立ち上げは凄いのに継続がうんこ キャラクリでここは直るだろ、
追加あるだろ、と期待してた諸々が全く無かったから期待できない >>200
ニッポンのIT産業全般に言えることだが人材不足が深刻すぎるんですよ キャラクリとかまんまコイカツのままだもんなあ
教員枠とかもなさそうだし イリュ製品ではいつものことだが、現時点で判明している要素以外はほぼ入ってない
ここはこうなってたらいいな、こういう追加があるかもしれないという期待は捨てて待つ方が吉 SBPRからは見えてるものすら信じちゃいけないになった >>207
建設業もやぞ
10年後は完全崩壊確定中 でえじょうぶだ
外人奴隷を沢山ぶちこめば無問題 by 自民党 >>215
党員の結構な割合を中国人まがいで賄ってる自民党が言うと
なるほど自ら外人働き手の姿を体現してるというわけですな すなわちこれからは人民服プレイとチャイナドレスプレイが来るわけだな >>215>>216>>217
そろそろ止めよう。 シャワー室の素材をショップで摺りガラスに変更出来るようにして欲しい 待て、俺はただチャイナドレスの話にすり替えたかっただけの一般人だ >>223
うむ
下着の透ける白のアオザイは良いモノだ 災害情報特にHELPという話であれば、止められませんな。 そうだね。チャイナはあってもアオザイってあんまり見ないな。 >>230
酒場に見せかけてショーケース的にケーキ屋かドーナツ屋じゃないですかー >>230
これ系のズボンってさ、エッチの時に脱がれるのが悲しい
コスプレもののavで全脱ぎされる感じ 短パンとかお尻でてる系は後からはかせて、横から突っ込んでると脳内変換してるw 走ってるシーンがまだ出てないのが怖いな
16Fで快適ですからとか嫌だぞ その辺はコイカツと全く同じだろうから大丈夫でしょう >>233
ほんまズボン類は、なぜ太ももやふくらはぎまでの半脱ぎを用意しないのか 半脱ぎは2段階設定出来るようにしてほしい あぁ、早く推しのVtuberでハーレム作りてぇな(きもい) ニーソとかショーツとかで食い込みを表現出来るようになればなぁ >>239
イリュは伝統的に太ももまでの半脱ぎだったけど
足を広げると紐みたいに伸びるし
男キャラの体を突き抜けるから
コイカツではやめたんだと思う トマリマリ作ってるやついて、すごい時代になったよなぁ コイカツのキャラカードから読み込むとTKBの色味変わっちゃうの修正してくれんかな
透明度の処理の仕方が違うのか調整しても寄せ切れないんだよな
なまじコイカツの時点で理想的なTKBに出来てただけにこのまま押し通されるのは痛い
ていうかエモクリでは問題なかったのに何でやねんて 確かにパッドのが移動は楽かも、ただエッチシーンはマウスがヤリやすいかと。
片手は自分のスティックをコントロールしますし… VRは世の中的にも、まだどうでもいいかな。MOD板からあふれてこっちで
やるのはどうかと思う。ゲーム内容メインで御願いしたいなぁ。 あれもVR勧誘が見え見えでmod関係ないよなあと思わないでもない
最近quest2買って仲間欲しさにはしゃぐのは分かるけどさ 性格追加はお金もかかるし、アペンド案件だよねぇ。個人的要望で言えば、
ロリとか超アニメ声はノーサンキュウかな。かわしまりのさんとか鳥羽すのさん
(突っ込みなしで)大御所期待します(まだやってるかなぁ)。 パット機能なんて簡単にパッとつけられるわけないだろ! コイカツ持っててVRやらないのはチンコを無駄に腐らせるのと同じ
もうこれじゃないとシコれない体になった 正直VR勢邪魔。ゲーム内容について会話しろよ。そういう板なんだから。 邪魔ってほどVRの話してる人いないじゃん、見えない人と戦われても困る
あと見たくないならNG放り込めばいいよ VR勢が口を開くと高確率で他人の楽しみ方にケチをつける・否定する発言を伴うのが頂けない 島っ子しか性格追加されないのがほんと残念
属性の薄い汎用的な性格が増えて欲しかった 以前欲しい性格のアンケあったしおいおい追加されると信じてる 公式VRがある時点で邪魔はw
個人的な感想なんですねとしか…NGワード推奨するわ VRてそんないいものなのか
ゴーグルつけてちょっと没入感高めるくらいのイメージしかねえや 電脳コイル並みのメガネに集約されたらVRデビュー考える 今はまだ双眼鏡覗いてる感覚らしいからな。
視野200度のVRが市場に出回るまではな。 目の端に空間があるだけでだいぶ違う
横に女の子がいるだけでドキドキする
一度は経験してみたほうがいいとは思う
VRAVは固定だから微妙 >>240
そういやVカツでアバター作ってるVTuberっているんだろうか 意識高いクール、セクシー、母性に教師専用台詞加えられてるから半分専用 >>266
邪魔なのは行儀の悪いVR推しの連中であって
VRの機能のことではないので
そういうミスリードをやってると
またVR勢の印象を悪くするよ >>244
「普通に被れる様に」と空目して、どこが普通やねんとツッコミかけたわ >>242
なるほど、確かに。スポーツタイツやストッキングなら伸びても違和感ないんだけどな >>276
行儀の悪いというのは「VRがないコイカツなんて!」とか言ってるヤツよね?
それはスタジオ民な俺もアレだと思うわな
>>260の「正直VR勢邪魔」にはそういう「VR他下げ」が邪魔って事でおけ?それなら同意
コイカツVRの良さやあれこれを語るのは許して欲しい
VR他下げはしないが、人によってVR+コイカツは「アニメに入る装置」として機能するヤバいシステムなんよ
ちゃんとVR調整されたキャラカードで体験すると目を合わせるのも恥ずかしいほどよ 各性格キャラでリストラされてる子達がいるのが
コイカツからカード持ってきて差し替えればいいだけなんだろうけどさ… >>230
残念ながらアメリカの民族衣装はバニーガールです バニーガールはカリフォルニア共和国の民族衣装やな(Fallout脳 VRはゲームの中に入り込むような感覚。
アニメやゲーム好きの人なら、
一度は好きなアニメやゲームの世界に自分が入り込んで、その世界を体験してみたいと思うことがあると思う。
そういう体験を提供してくれる装置。
体験と言っても視覚のみなので、触覚や匂いなどもない限定的な体験だし、
まだ発展途上なので、視野角が狭い分、ゴーグルを被って覗き込んでいるような印象ではある。
ただ、それでも自分がゲームの世界に入り込んでいる感覚は体験できる。
コイカツVRなら、さらに好きなキャラとHな疑似体験ができる。
目の前のキャラに自分の顔を近づけて、相手の唇にキスをしようとすれば、相手もキスに応じてくれる。
自分の手を相手の胸の位置に持って行って揉む操作をすれば、疑似的に胸を揉める。
体位を選んで、相手の体と自分の体の位置を合わせれば、自分が相手とHしてるような感覚を覚える。
なにより、目の前のキャラの実在感が違う。
本当に自分の目の前に、キャラがいるような感覚がある。
VRのコントローラーはそのまま自分の手として表示されるので、
自分の手を相手の顔の頬に当て、撫でるような仕草もできる。
頬を撫で、頬の横にある髪をそのままかき上げることもできる。
それだけでも、相手を感じられ、より愛おしくなる。
視覚的に相手に触れつつ、可愛がる仕草ができ、
そして相手は自分の目を見ながら愛の囁きを呟いてくれる。
とても可愛く愛おしく感じることを体感を通して実感できる。
それがVRの良いところだと思う。
参考にVRプレイの動画
https://www.axfc.net/u/4039399
DLキーワード:katukoi
zipパス:koikatuvr
最初の方でマウスカーソルが重なってしまってるのと、
動画自体が長くなってファイルサイズ大きくなってしまったけど許して>< ぶんしょうがながくなったことにたいしてもゆるしをこえ VRはめちゃくちゃ抜けるのは同意だけど、熱すぎる情熱は総合スレとかに書いたほうが無難
ただ、邪魔とか言ってるのは論外 >>284
axfc.net だと重いのとzipファイルがアップロードする際に壊れたっぽい?ので
↓こちらに再アップしました。
https://firestorage.jp/download/18c8da8b3b04907b7999e0420da601de800d1a15
zipパス:koikatuvr >>284
>>292
何度も申し訳ないです。
アップロード以前に、zip圧縮の時点でエラーが出ていたみたいです。
RARで圧縮しなおして再アップしました。
今度はきちんと確認したので大丈夫と思います。
https://firestorage.jp/download/511cbb8e6ae54497e34f8ae226cab9063f7a78a0
zipパス:koikatuvr
何度も申し訳ないです。以上でロムります。ありがとうございました。 主観VRということだと、H中のゲーム的な作り込みの浅さが気になる
もう少し複雑にして欲しい
絶頂中はピストン止めたほうが高ポイントとか
弱ループ中に急に強ループ突入するとゲージ一気に上がるとか VRはVR対応スマホアプリやVtuberのVRライブでレンタルして体験した位だけど
「そこにいる」感が凄くてエロ衣装でもないのに勃起したことを覚えてる OculusQuest2、フェイスブックのアカウント必須に
↓
オタク、仕方ないのでアカウントを作る
↓
低学歴、まともな職歴無し、顔写真も無いのでBOT扱いされて自動的にBAN
↓
ただの未来型ゴーグルに
この流れ最高にわらったなw ワイの場合は何故か凍結されてて、FacebookとOculus両方に日本語と英語で運転免許証の写真を添付したメールを人間が気付いて処理してくれるまでメールを送り続けて2週間かかったよ
1回だけだったり同じ様な内容だとスパムと判断されて駄目みたい modスレでもSSスレでもこんな感じになるからなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています