コイカツ!シリーズ活動89日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コイカツ!全国編を出せば問題無いな
主人公が学校を飛び出して全国の女の子を孕ませに行く >>529
つーかはんなりのまるまる流用でも少なくとも俺は全然嬉しい
すげーエロかったし 関西弁いらんわ。コイカツは台詞がオーバーだからエセ関西弁声優がイクときに「ほなイキまっせー」とか「ザーメンめっちゃ出るでんがな〜赤ちゃん製造噴水かっちゅう話やw」とか言いそうだし はんなりで思い出したが中出しした分引き抜いた時めっちゃ精液垂れて欲しいわ
どれだけ出しても一回分は草 涼森ちさと嬢並の声優再来が待たれる もうオバさんだしなあ… 中出し1回で終了
関西娘「なんやカマかいな?亜鉛飲んで出直してきいや!」
2回
関西娘「あかん安全日なのに孕んでまう///」
3回以降
関西娘「精液の噴水シャワーや〜!(プシュュュュゥ!」 はんなりは大阪弁に生でしようとする時の
「あーかーん!付けるの!!」が最高にシコれた >>535
オーバーじゃなくてフツーでええのにな。特に元から特徴ある性格なんやから、関西弁は。オーバーなのは喋りがノーマルな性格くらいでいい 歯抜けでもいいからジンコウガクエン1,2の音声使いたいんだよなあ
向こうは声自体に特徴がある人多いからこっちの性格と似てても被らなそう 全員一人でやってんのかってくらいに声が似てる
特定避ける為に量産型ボイスなんだろうな コイカツの性格をJG2に移植したMODは見たことあるが逆は知らんな 「尖」みたいな低音でとにかく事務的おねいさん、おなしゃす >>551
ベースは博多弁だと思うんだけど、あと何混ざってたっけ? >>552
福岡内でも方言は色々パターンあるんだけど、それらと九州各県の方言をごちゃ混ぜにした感じになってる気がする
ベースは博多弁なのは確かやね 「コイカツ! 〜四国ドキドキパニック〜 」とか地方アペンドいっぱい出そう ゴールデンボンバーみたいに47都道府県アペンドだそう >>552
博多出身の知り合いがいないからはっきりとはいえないけど
例えば「避妊して欲しいんよ」みたいなセリフはイントネーションが京都弁っぽい 博多弁と京都弁を混ぜた感じだよ
というか博多弁はあんなにトロく話さないし
ちゃきちゃきの博多弁の子は市街地から減って
郊外のほうが多くなってるけどね
実際に会って話したらわかるけど
なんでこの子たちは早送りで話すのってくらいすごい勢いで話す 北海道弁の萌えなさは異常だべ
岩手まで南下すれば可愛い方言になるのに……
もしコイカツブリザードが出た際は
北海道弁女子を入れるくらいなら
冷感女子みたいな名称で「オマエ、スキ…」みたいな片言娘を入れていただきたい JG2のトンガリ大好きだった
あと後輩キャラも寧と交換してほしい 今の北海道の女の子もだべとか言うの?
親が福島出身で子供の頃帰省で福島行ったときは方言やばくてショック受けたけど数年前に福島いったら若い子ら誰もきつい方言使ってなくてびっくりしたけど 手袋をはいてゴミを投げて食器をうるかして持ち物をばくってボタンが押ささって体がこわい北海道弁に
ケンカを売る命知らずがいらっしゃってると聞いて >>561
さすがに言わんよ
ただイントネーションは少し関東と違うかもしらん
といっても俺は田舎も街中も道央しか知らないから、道東とかはわからんけど
このスレの流れを見たイリュ社員が
47都道府県の女の子を攻略していくコイカツ天下統一編とか考えませんように まあ漫画で見るような博多弁って年寄りぐらいで田舎に行くともう博多弁とは違ってきてる感
やたら早口なのはまあ個人差あるかなぁ、某博多弁Vtuberの子とかめっちゃ速い >>553 >>557-558
なるほど、博多弁をベースにごちゃ混ぜなのね
だだ京都弁も混ざってるとは思わなかったわ 言うほど京都弁はいってるか?博多ベースなのはわかるけど
声優が京都出身で演技に地がでちゃっただけじゃないのか シンプルにキレイな方言だとイメージするのが京都弁なんだろ?
どこの方言にも共通するけど基本的にノイズでしかないな
アニメみたいに理想の博多弁を作ると京都弁っぽく仕上げるしかないよ
さしすせそがしゃしぃしゅしぇしょだし
たちつてとがちゃちぃちゅちぇちょだからな
子音が標準語とぜんぜん違うよ シコいならリアルな方言じゃなくてもええんやで シコいなら 堪忍しておくれやす!
と言いながら中出しされるのとかどうよ? するってェとナニかい?お前ェさん、毎日あーしで抜いてたってェ言うつもりかい? まぁ博多弁女子キャラは豪快、男勝りというのがよくあるテンプレだから
方言ちゃんはそのテンプレからは外れてるという気はする
なんというか世話焼き幼馴染系? このスレの流れを見たイリュ社員が
桃鉄風味のゲー無を思いつく前にジンコウガクエン3が出ますように >>545
かわしまりのの性格追加パックあれば買うわw >>561
だべは可愛いと思うけどな
女の子が自分をおれ(半音下がり)言う新潟市西蒲区より良いと思う ここまで出てきた誇張し過ぎなくらいの喋り方がもしかしたらありえるかもしれないってのが怖いわ 安保よりチンポ
五輪よりコイカツ
解散総選挙より性格総選挙 ツイのmod勢からコイカツ知ったんだけど
コイカツとサンシャインどっちがいいのかわからん
比較表あったりする? サンシャインは未発売なので比較表など作りようがない お、新規か ゆっくりしてけ
ただ「今なら絶対サンシャイン待て!旧作買うだけ無駄!」というものではないので
今すぐチンコおったてたいなら無印買ってもいいと思うぞ MODから知ったなら無印一択やろ
サンシャインがメインストリームになったらサンシャインを買えば問題あるまい 勃たせるものがないからひたすら版権キャラメイクで遊ぶことにするよ
ポーズとらせたくなったら買う サンシャインは続編だしな。実質ボリュームあるのFDって感じだと思う
コイカツやらんと楽しめないってことはないかもしれんけど
コイカツが好きで性格とかに愛着持ってたほうが楽しめるんじゃないかね 公式見る限りサンシャインは今のところ単にめんどくさくてエロ寄りではない印象
もし今決めるとしたら俺なら無印セット買うわ
いきなり!サンシャインは楽しめるのか疑問 確かに今のとこ紹介がエロよりも女の子との触れ合いに比率がある感じだしな 性格の数を考えたらアペンド買わなくて済むのでサンシャインなんだろうけど、
そんなに待てない遊びたいっていうなら無印もありだろうな。 コイカツで作ったキャラカードはサンシャインでも読み込めるんだから、先にコイカツから始めた方がいいんじゃない?
あとコイカツの真ウェディングは必見よ サンシャインで結婚したくなったら前作のトリロジーパック買うことになるので今買っちまえよ
これは予言だが、おまえはこのアドバイスに感謝することだろう コイカツムーンライトでリゾート挙式やれるようになるやろ(白目) 島娘ちゃんは旅行案内人なので
ウチナーンチュのガキは相手にしないのです >>581
MODありきのキャラクオリティを求めてるなら無印一択かと
良くも悪くもバニラキャラとMODありきキャラじゃキャラクリの幅が違いすぎるしシェダー追加MODとか使ってあるやつとかバニラと違うゲームみたいなグラフィックになるしサンシャインやってバニラ環境って…ってネガられるのも困る 言うて発売2日くらいでほとんどのMOD対応しそう
体験版の現状見てると移行は簡単ぽいし wiki見る限りサンシャインでも一応基本的な
mod環境は既にできあがってるぽいしなあ まあ服の柄の位置や角度変えられるので
いずれは流れてくるオリジナルキャラや版権キャラメイクはサンシャイン製が主流になっていくのかもしれない 個人的にはサンシャインは衣装が少ないのが結構きつい、コーディネートカードいちいち読み込むの面倒だし サンシャイン発売記念で前作が値下げってのは無いかしら? >>601
どこ見ていってんの?
体験版と製品版が仕様違うのはコイカツのときもそうだし
製品版で仕様が変われば今のそのままMODが使える保証なんかないよ エロゲ界隈に戻るの10年ぶりくらいなんだけど
サンシャイン体験版やってるとなんか目覚めそうになってくる・・・
俺の2080が火を噴きそう 体験版でキャラだけ増えていく…
これで製品版でまたコーデや体型調整すると思うと
買った初日に本編できるかどうか… DLC出しきった後は全部入りとかを5千円くらいで日本語入りをスチームとかで売れば飛ぶように売れそうだけどな 竿役のモブ夫みたいなのは
非表示にしたり作り直したりできるのかな?
公式の気持ち悪いんだが そのへんどういう仕様なのか知らんからちょっと教えてほしかったんやわ
なんか怖そうな人多いな去るわ まだ怖い人はでてきていないと思うのだが・・・。仕様?ゲームならここでOK。
modならmod板へGO。 >>606
今のコイカツで一足早く泥沼に戻れるよ 早くトリロジーかうんだ >>616
すごく背中押されるんだけどここは我慢してサンシャイン待つよ >>617
pixivで「コイカツ 配布」 とかで検索してみな
欲しくなるよ トリロジー買ってmodぶち込んでCCCCP入れたらもう戻れなくなるぞ MODとか良くわからんから
サンシャインでバニラでプレイしてみてから考えるよ
てかpixivとか見てるといろんなの配布してるけど
みんなは自分で作成しないでほかの良さそうなのもらってくる感じなの? いうてサンシャインの方が後発なんだから今後の公式&MOD展開もそっち優先になるんじゃねえの 基本的にはそんな感じで一から作る事はほとんど無いかな
後は胸の大きさとか体型とかマンコ形状変えたり
複数人がカード出してたら好みの部分寄せ集めてキメラ位はやる 俺も体験版で初なんだが
4Kでキャラクリやってるとマジで綺麗だな
惜しむらくはRyzen5 3600と2060無印という低スペなこと・・・
製品版買って良かったら高いグラボ買うんだ俺・・・ >>625
我が家よりだいぶスペック上なんですが… >>621
人によると思うよ、1から作って全性格カバーしたり自分で騎士団作ったりしてる人もいるし
俺なんかはゲーム再現キャラでコイカツを知って配ってるのも知ったからそのまま貰いまくってる >>623
マンコとか変えられるんか
体験版だと全然項目というか描画表示が無いけど
MODだとその辺余裕なんやね うちは基本まんこテクスチャ貼りまくってメラニンつけて3D陰毛つけてボーボーにしてますわ サンシャインに合わせて中古PCかうかなあ 安いグラボでも動くやろ >>623
普通のマンコとかスジマンとかびらびらとか色々選べる
前はただの無臭化で種類は選べたけど動かない固定マンコだったのが4月頃に出たmodでちゃんとくぱぁして
チンコ刺さるようになったら薄い本とかコスプレAVも欲しくなくなってきて毎月の貯金も増えた良い事尽くめやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています