コイカツ!シリーズ活動90日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
明日更新くんのかなー
それともマスターアップでもう更新無しか キャラメイク製品版リリースしてくれたら発売まで寝てていいぞ キャラメイク更新したとしてもどうせ使用場面が限定的すぎるコスプレ衣装でしょ?騎士とか忍者とか サンシャインの衣装も好みで汎用性高そうなのあるから
無印の方にも追加で欲しいけど無印向けに出すことはもうないよなぁ
水着の種類あるのは純粋にいい 製品版と完全互換の体験版なんて即引っこ抜かれて無印に持ってかれて終了すっからな
とはいえ発売までにもうちょい服と髪追加してほしい 今までイリュって情報でパッケージ公開したら発売まで基本そのままだった気がする >>734
amdはryzen3000台で単コア性能が上がり、intelより同等前後に、最新の5000台でさらに単コア性能アップで追い越しゲームに関してはデメリットはほぼなくなった。
ちなみにゲーミング関連の参考記事に使われるcpuが以前までのintelからryzen5950xに置き換えが最近は多い。 >>753
Intelが推奨されていた一番の理由が開発側の環境がIntelだったからだよ
それがここ最近のAMDの普及によりメーカー側もAMDで動作確認するようになったから、AMDでも安心できるって話なだけで性能云々はズレてる
なお、グラフィックボードはGeForce一択なままだけどね… steamのシェアもジリジリとだが着実に伸びてるからな>Ryzen
RADEONも球数揃えられてもう少し安ければな…
あと一番シェアの大きい2万以下のミドルローがどっちも旧世代しかなくて停滞してる
この価格帯にコスパのいいモデルが来れば一気にシェア奪えるんだけど
TSMCの生産能力が追い付かなくて新型は出ないし出てもおそらく旧世代よりコスパ悪い 会社としての言い訳というか担保で使用環境を推奨環境としている訳だけど、
世の中的に一般的に流通しているコンピュータ環境であれば動作することに
なっていると思う(OSが同じ場合)。ただイリュも複数環境で動作確認する
必要はあると思うな。やってるのかもしれないけど。 10900kパソコン買った1週間後に5950xが出て悲しかった情弱は俺です
安定性を買ったと思えばいいや… 残念、安定性や脆弱性、発熱において10900は・・・ シングルコアなら勝ってる!
安定性なら勝ってる!
次は? 安心ですから安全ですからといって中出するようなもん 安心も安全も数字で表せないですからねえw
宗教というやつですね >>754
イリュが動作条件でIntelCPUを推奨しますってAI*少女発売時に
AMDのCPUで主人公がカニ歩きしたときは「ホント技術力の会社だなぁ」っってつくづく思い知らされた
なんか乾いた笑いというか、いろいろ期待しちゃ駄目なレベルなんだろなと CPUはRyzenで不具合出たことなんてない
GPUはしらん intelは次世代で巻き返すだろ
TDP200W越えなんて言う黒いうわさもあるが メモリ8x2だったから16x2を注文したけど、
タスクマネージャーで見てみたらフリーHじゃ全然メモリ食ってなかった……
まあいいか 髪パーツの無いキャラメイク体験版出されてもなあ
逆に髪パーツさえありゃアニメ絵なら大体バニラで再現できるわ
眼が顔面の半分占めてるのとかリアル頭身は勘弁な 趣味に走ると眼が大きくなりがちで困る
自分で可愛いと思っても絶対世間ずれしてるだろうことがよくわかる まぁ好みはそれぞれだよ 俺は大体どんなのでもいけるけど、切長の目が好きかな好色ぽくて。糸目が作れないのが残念 自分の好みだと制限解除の目の縦幅−30くらいになるからもうバニラには戻れない >>776
そういうのフィードバックして欲しいよな、笑い目閉じ固定すりゃいいだけなんだから つーかシェーダ見るに技術的に前作から大して進化してないから負荷も変わらんと思うぞ なんも見た目変わらないのにキャラクリベンチの負荷は2倍なってるけどな
意味が分からん デフォルトで目の閉じ具合選べるようにならんか
地味に糸目キャラや伏目がちキャラ作れんままだしやっぱり扱い難しいのか
無印の頃から言ってる人多いけどできるようにならんな
ジンガクの時は普通に糸目できたのに何が違うんや 目の閉じ具合は選べないが目の開き具合を設定するのではダメなのか? いつのまにか予約特典8/23にまでになってて草
早く発売しろ 更新きたね。STUDIOとVR作ってますだって。ある意味わかってたことだけ
なんだけど・・・VR待ちの人にはうれしい情報? 完全互換の明言は朗報と言えば朗報だが逆にライティング周りの改善が怪しくなってきたぞ… VRは提供するって公表済みなのに、鋭意製作中って逆に開発遅れてますよ発表なのでは… 発売後のお楽しみと書いても
発売日に出せと文句言われるのもいつものことさ 最近VRMODが強力になりすぎて、そっちのサンシャイン対応の方が気になるという ごめんコイカツシリーズ初なんだけど、
ストーリーってあるの?
シチュ抜きメインだから、ある程度キャラとの関係性を作りたいんだけど、
見た感じキャラは自分で作ってエッチするだけって感じ? 一応固有キャラが居てメインシナリオ的なのはあるぞ
けど基本はキャラ作ってえっちするだけや 俺は本編で恋人だけどあまりエッチしない子とか友達だけどどこでも呼んで生でやる子とか決めてやってた
ある程度脳内補完もいるが舞台はある >>798
残念なことにあるんだこれが
7人のイベントヒロインが用意されていてそれぞれにストーリーがあります
何度か会ってストーリーを進めることで物語進行度があがって、エロ行為の制限が解放されていく
そしてストーリーを最後までするとそのヒロインは消滅するという
ほんっっっっっとに糞な謎仕様!
コイカツは大変な良作なんだけど、この仕様がマジでななんなの?って喉に刺さった魚の骨のように糞ですわ >>801
しかも教室の座席枠を一つ占領したままという...
消えるならせめて解放してほしかった 自分で作ったキャラと話して仲良くなってデートしてエッチできるから関係性というならそのぐらいはできるけど
細かい人間関係とか欲しいならちょっと無理だな
>>801
これだと先生にもストーリーあるように読めちゃうぞ
特にストーリー無い先生がずっと残ってエッチできて他のイベントヒロイン消えるのはホントに謎だけど 自分で作ったキャラと会話して仲良くなる仕様は好きだよ
性格に関しても多い分他じゃあまりないマイナーどころもあるからありがたい
ただ固有キャラとのイベントでしか解放できないHの体位は一途プレイしたい時はきついわ 性格違うって言っても同じ声優さんだし
良い声優さんは声質変えてるけど全く同じ声質で違う性格演じてる人もいるからからなんか違う感すごいけどね >>798
他の人も言うようにシナリオはあるけどオマケと思った方がいい
シナリオ制覇するとシナリオキャラも消えるしシナリオ期待して買うとガッカリする 食玩で言うと食の部分
どこまでのシチュを期待するのかにも依るけど一応キャラメイクした汎用キャラにも日常の会話だったりデートイベントはある
まあこれもあくまでフレーバー程度だし結局の所キャラメイクしてエッチするだけのゲームだよ 鍵ゲーとかクライマックスになると良く登場人物がいなくなってたよな 屋上のフェンスに謎の隙間
深夜でも出入り自由な校舎
開かずの教室
使用禁止の部室
禿げた用務員
消えた生徒たち 用務員さんが禿げてること自体には罪はないから許してあげて・・・ 今作はシナリオヒロイン消えてほしくないわ
クリアしたらそのまま付き合えるようにしたいし
だが今作は実質一人だけだし亜依ちゃんとか前作の子はCV合わせて放り込むしかないだろう 下の人に見られちゃう〜的なのが絶妙にできない隙間なのよね あらゆる部分がまんまコイカツのまんまだから
間違いなく消えるぞ
断言してもいい 来週も情報公開あるらしいけど、キャラメイク製品版きてくれないと盆休みやることねーわ ステータス引き継いだままキャラカ化するとかすればいいのに… 恋人になって中出しセックスしたあとに忽然と姿を消しちまうからな・・・
学園で妊娠したら特別収容所に送られるとか
主人公の子種の遺伝子研究のために子作りさせては研究所送りにしてるとか
学園七不思議みたいな説ばかり浮上してくるんだぜ 島っ娘はデフォの子より比嘉ひかりのほうが可愛いからな 座席表のイベントキャラの編集からカードは落とせるよ。
まぁ同姓同名の別人になるけどw。やっぱり先生方同様に出してほしかったな。
それにしても妊娠ノーペナではゴム使わないよね。 シナリオキャラが居なくなるのは、H中に隠語を連発しすぎて顔合わせられなくなった説 ゴム付けても部屋に使用済みゴムが散らばるとか行為後に女の子からなんか言われたりとか何にもないからなあ >>830
じゃあモブ扱いの正統派ちゃんと姉御肌ちゃんは
チンポトリップしても正常なままなのか… 学園を名乗っているけどおおよそまともな組織じゃ無いだろうし、程よい所でいい具合に処理される胸糞脳内設定にしている 1984みたいに101号室に放り込まれてちんまん国マンセーな二重思考を植え付けるというわけか シナリオキャラクリアでしか解放できなかった体位はサンシャインだと最初から解放済みなんかね 最初からでしょ。どう仕込んでるのかは開けてみないとわからない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています