コイカツ!シリーズ活動90日目【Illusion/イリュージョン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
陰毛カレー事件をスタジオで再現して投稿だと?
どうするココ壱〜〜 イリュはアニメ系とリアル系の2種の系統のソフト出してて、それぞれに有料アペンドだしてるけど、それが正直ユーザーにはどっちがどっちか判らなくなってたりたりwww
たとえば「キツネ耳」は、お社とか狐シッポとかと一緒な有料アペンドだった気がするのだけれど、それってどっち系のソフトだったか、もう記憶が〜www
元が有料アペンドだったとしても、新作ソフトにそれがちゃんと使える様になっててくれればいいんですけどね〜。もしもキツネ耳とキツネしっぽ使えないだけでも、ウチの場合は被害甚大。
過去ソフトでは有料アペンドだった物が、無料で使える様になっててくれたらとても嬉しい。それこそ、過去にちゃんとお金を払ったかいがあるというものだぁ(^-^) >>878
今更modなしで遊びたくないわー
本編も大して変わらんし、しばらく放置する まぁ俺はプレイ一回目はバニラでやるけどね 一周終わった頃にはmodが対応してるはず まず本当に買って問題ない物かどうかを見極めなければ… 発売日に買うけどhfパッチ出てから本気出す
サンシャインはあまりにも新鮮味薄くて、初期のmodの試行錯誤にまで付き合う気になれん
まぁ今回はすぐに出てきそうだけど BetterPenetrationほんと出来いいよな。まだ微調整が慣れんけど。kplugの無臭よりこっちだわ 私服は少しはまともになったんだろうか
前作はセンスを疑うようなシャツとかしかなかったが 無印はシャツの柄もっと充実してたらよかったんだがな 雑誌等見て実際のティーンの服を少しでも参考にしてたらあんな私服にはならんと思う
想像で作ってたんだろうか 今回は私服メインだろうし大幅パワーアップしてるはず いつもの出来を見れば、現実の女の体なんかわからないし服の構造なんか知らないしエッチすらした事無い、そんな奴が作ってるのは丸わかりだろ。
そう思えば、人工少女のあの挿入すらマウス操作でトチったり(でも気付かず素股でやって終わって言われて気付いたりw)、マウスのクリクリ操作が現実のクリクリ弄りとよく似てて、あと服もブラの有無で胸の揺れ方や服の張り方が違った…よく研究したなと思った。
昔はエロい漫画や動画やゲームはちょいちょい捕まりながら良いの作ってたけど、今はどこかで見たのから得た知識だけで作ってる感じがする。だからエッチの基礎がまるで無い変なものが出来る。 骨格からして鏡見たことないのか?ってくらいに人間離れしてるからな 骨格は身長スライダー導入してからやからな
そこまで気に入らないなら廃止しろって感想送りまくれ 流石に制作側も風俗くらい行ってるだろう
ほんとに童貞だったらもっとぶっ飛んだエロを提供してくれるはず 無法都市横浜なので性的にはだらだらに乱れていると信じたいの
・・・ぁ・・・だからSBPRが・・・日常だと・・・・ いい歳したおじさんにエロゲースレで童貞扱いされるイリュージョン社員かわいそう こういうので骨格云々言い出したら、
二次元美少女の頭蓋骨なんかグレイ型宇宙人のものみたいになっちゃう定期 アニメ系で骨格とかアホなのか
イリュに限らずどこもリアル人間の形してねえだろ ほんそれ
アニメ調のコイカツでなんで骨格?と思わずにいられなかった DTのDTによるDTの発想のエロゲ
それがイリュゲ でもVRだと頭のサイズだけは調整しないとほんと無理
目はまだ記号として脳内補完されるんだが 創作なんて全て嘘と本当の兼ね合いだからな
抜ければ成功 あくまでもデフォルメだから、
現実の解剖学の知識とかが無意味とか参考にならないとかはないけど、
逆にこだわりすぎてもいいことはないよね
エロもそう >>910
VRやったことないんだけど、kplugなんかの一人称視点modとかなり感じ方ちがう? >>912
性器は拘りたくなるけど、断面図はわからん…w 頭のサイズ小さくしないと着ぐるみみたいに見える
ってのはVR勢がよく言ってるのを目にするぜ 頭でかすぎでキスしようとしたら食われるかと思ったって言ってたの前に見たな ぎゃるがんなんかも頭でか過ぎてサイズ変更できんかなと思うからな らぶデスFINALなんかも一人称視点&3Dvisionでやってたけど違和感なかったから、やっぱVR独自の違和感なんだろうな ひざ丈やロングスカートの腰回り不自然さを改善してくんないかなぁ
Vカツとかエモクリで既に改善済みならスマン >>918
あくまでも前方のスクリーンに立体的に浮かんで見えるただの3D立体視と、
周囲がすべてそうであると錯覚させるのが目的のVRとは
スクリーン視野角だけの問題じゃなくて根本的に違うんだろな
俺もサイドバイサイド対応のHMDは持ってるけど
VRはやったことないのでわからない…… アニメ調キャラのVRで頭大きいのが苦手って人は
最近アニメやエロゲ始めた人という感じか >>913
平面モニター越しではサイズ感はモニターサイズやズーム率に依るけど
VRはそのまま直接「目の前にある物体の大きさ」になるんで、大きすぎたり小さすぎたりバランスがおかしいと単純に人として認識出来なくなって違和感が凄い
それを逆手に取って妖精プレイみたいなファンタジーも可能なんだけど、まぁ特殊性癖だろうw VRって自分を画面の中に落とし込むってイメージだけど
自分の感覚自体はリアル3次元だからどうしても齟齬は出るわな
デフォルメ系の等身ってたまに見る衣装+被り物のコスプレと似た感じになるだろうから着ぐるみって表現は割とぴったりかも 身長差の関係で基本的に見下ろす視点になるだろうからさらに違和感が増しそう >>922
30年はアニオタやってるけどやっぱり違和感あるぞ あんだけ二次元の世界に移住したい言ってたくせに
いざ二次元の世界に入ったら解像度が低いだの頭がデカいだの文句たらたらで草 PCモニターだと確認しにくい顔の頬や鼻、口周りの粗が
VRだと目に留まりやすいってのもちょいちょい聞くな VRの使い道がエロゲ以外思いつかないし、まだ一般的な入出力機器でもないので
あっしはまだ見送りですな。 ただちゃんとサイズ調整すれば破壊力はとてつもないんだよな
もうモニターでのエロゲには戻れない いや人によると思うよ
ぎゃるがんVRはやり込んだけど
特に頭大きすぎるとか思ったことないな
VR勢の総意というわけではないよ >>930
VRのエロ以外の使い道・・・
体動かすの好きならリズムゲーは楽しいよ
あとは平面モニターじゃ直感的に遊べない3DパズルはVRならでわの楽しさがある
仮想の巨大スクリーンで映画見るのもなかなか楽しい
あと、スポーツはVR卓球(eleven table tennis)だけはガチ
VRでの練習が現実に活かせるレベルw そういや弓矢ゲームは多いけど本格的な弓道のゲームってあるんかな 東京オリンピックも早閉会式。サンシャイン発売まで3週間か。たのしみ。 VRやると体型バランスに違和感出るのは何なんだろうね
頭はそうでもないけど個人的に異様に足が小さく見える そもそも立体での見栄えと写真的な平面の見栄えはだいぶ違う
コイカツでVR見ながら違和感なく調整してもモニタで見たほうがずっと見栄えがよい コロナと猛暑のせいで最近は三次元の人間と接してる時間よりVRでコイカツの二次元美少女と接してる方が長い
夢でもコイカツの世界にいるようになったしこのままだと三次の頭や目が小さい方に違和感出るようになるな 早く比嘉ひかりちゃんをメイクでいじりたい
そしてVRで24時間ハメ続けるんだ… oculus2の面当てリコールで一応頼んでおいたけど
もうとっくにサードパーティのに変更済みなんだよね
エリートストラップも糞なんでそっちも交換済み modに強い方御願いします。毎日コーデ変えてくれるの御願いします アレクサの囁き声モードは結構エッチ
コイカツに囁き声欲しくなった JG2ならMODの追加性格でガイノイドってのがあったな NTRをゲームに追加してくれないかな
付き合っててもあまり相手にしなかったら、別の男とトイレで浮気して、それを覗いたりするモードがほしい!
イチャラブだけじゃ飽きる!
イリュージョンだって売上が全てなんだからこのモードは追加しろ! >>946
それ言うといつもスレが荒れるので禁句となってる >>946
イチャラブだけじゃ飽きるのはわかるがそれはジンコウ3に期待するんだ
イチャラブ特化?のコイカツとは相性が悪すぎる
ふとジンコウと比較したがコイカツ部なるものを考えるとこれってあっちよりよっぽどトチ狂ってるな・・・ スカートが足を貫通するの改善されてるかなぁ
らぶデスのように荒ぶる方がマシなくらい萎える >>950
スレ立て乙
てかもう950越したか
それに加えてもうすぐ8月中旬か 女主人公視点で周りの男から口説かれたりウリしちゃったりする同人RPGみたいなシステムが欲しいです… スマホゲーのVR彼氏はまんさんに絶賛好評プレイ中なんだが
まああれはストーリー読むだけだからなぁ
キャラメイクも自分だけで他人とやりとりとかできないし・・ コイカツはそもそものコンセプトが女生徒が世に出た時に〜的なものだから他男子投入でNTRも必要だろうと思ってる。少なくとも男1人にゾンビのように群がる現状はコンセプトからしてみても異常かな… >>960
だがコイカツシリーズはそういうゲーム。NTRも何もないw >>960
だがコイカツシリーズはそういうゲーム。NTRも何もないw >>ID:PqjaMitQ0
落ち着け。
あと、コイカツダークネスが存在している時点で「何もない」は成り立たない。 ダークネス持ってないから詳しくないけど結局処女相手だけダメなんだっけ?
一度は合意で済ませて必要があるってことはただのプレイじゃん
まあそのまま本当にダークな内容にはできんからあくまでプレイって言い訳できる範囲じゃないと
やっぱ厳しいんかな >>967
全キャラ分はないです。さらに恋人状態でないといけない。そして白昼夢、
今の何だったんだろうってオチ。 オダメという今でも更新が続いてる素晴らしいNTRゲームがあるのになんでわざわざこっちに来るんだろう
不思議だなあ 身長が固定で体格差が表現出来ないゲームが素晴らしい?ね・・・ kissが寝取られ担当してるんだからそっちに行ってほしい
公式があれだけイチャラブを宣伝してるのにまだ言ってるもん
棲み分けしよう 別に分けなくても単独のゲームで全て賄えたらいいだけだよな 鱚のNTRゲーがやりたいんじゃなくてイリュのNTRゲーがやりたいんじゃろ・・・
コイカツの出来がいいからコイカツでって言ってるだけで
実際はコイカツのような完成度でNTR要素もあるやつがやりたいってことやろ
棲み分けどうこうはなんか話としてズレとる気がする それならここじゃなくてイリュのスレでやるべきでスレ違いってことにならない? 自分の萌えは他人の萎え
自分の萎えは他人の萌え
だぞ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。