恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 434
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 433
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1616970396/ 一刀がうまい具合に緩衝材になって皇甫嵩とか盧植とかも離脱せず
何姉妹や趙忠も協力的になって反董卓連合に勝って終わりかなぁ
でもその辺が抜けないと反「董卓」連合ってのも変だし董卓ルート感ないか?
>>445
……雪蓮生存ルート 一刀って蜀の御使いだったし手駒もいなかったから脅しはしても実行に及ばなかったけど
人を顎で使って躊躇なく捨てられる現役の黄を相手に生き残らなければいけないのは難易度高いよね 月ちゃんといちゃいちゃラブラブできればそれ以上は望むべくもない
しかしエロシーン少なかったら爆破するわ キャラが並んでいる所に詠ちゃんが居ないのが物凄く不安 詠に洒落にならない不幸があって月が君主として覚醒とかいうクソ展開は辞めて欲しいよな 詠の不幸日設定は秀逸だった無印から改悪されてしまったからなぁ 直接には一刀は不幸に見舞われないってのはミソだったのにな 萌将伝の時点で拡散体質になって紫苑のお気に入りの服が破れたり散々
仲間想いの愛紗や星すら露骨に距離置くようになってて気の毒だった 設定変更というなら革命も魏呉蜀内で結構変わっているな
それも一刀の存在あるなし関わらず
特に蜀は炎蓮死なず、魏所属になっていた肉屋姉妹が普通に逃亡成功で農民になっているとか
いやまだ蜀の途中なんだけど一刀がいなかった勢力がどうなっていたかも興味あったんだが
うん、呉にとって一刀は死神だな
一刀が呉に落ちると当主二人が死に筆頭軍師も死に蜀との決戦で狂信者に兵士たちが大量に殺される 無印の不幸日イベはエモいというか詠をさらに好きになるイベだったのに
萌将伝の不幸日イベときたら… 看板クリエイターが次々退社
口うるさいファンが不平不満
しかし会社はそれなりに儲かっている
つまり間違っているのはクリエイターや口うるさいファンでは? ゲームは昔のように売れなくなっていて信者狙い打ちの高額グッズやサブスクとかで儲けようとしてるのにそれが間違ってないとか言われてもな 時代は急激に変化しているんだよ
いつまで00年代のままでいるんだおっさん 〇〇が急激に変化する時代とかなら分かるけど時代って急激に変化する物だったっけ
エロゲばっかやってて学がないんだわ俺 儲かってたら、一部でも
議決権を奪われるようなことになってないと思う。
ttps://gamebiz.jp/news/331601 >>466
そんなスレに張り付いてるおっさん信者に言われてもなw エクストリーム<6033>は、8月19日、『恋姫†無双』などを手掛ける
ゲームパブリッシャーのネクストンを持分法適用会社化することを発表した。
8月31日付で議決権所有割合の15.0%に当たる60株を取得する。取得価額は非開示。
エクストリームのコンテンツプロパティ事業は、2018年に代表的な知的財産である
『ラングリッサー』がライセンス許諾という形でスマートフォンアプリとして
中国を起点にアジア地域でヒットしたものの、2017年以降は自社開発・運営タイトルがなく、
サービスラインナップの拡充が課題となっている。
ネクストンは、テレビアニメ化された『恋姫†無双』など、
人気ゲームブランドを多数保有するゲームパブリッシャーであり、
エクストリームと資本的な関係性を構築することにより、両社の知的財産のさらなる有効活用、
販路拡大などの相乗効果が期待できるとの考えから今回の持分法適用会社化が決定した。
なお、この持分法適用会社化によるエクストリームの今期業績に与える影響は現在精査中で、
今後開示が必要と判断された場合には速やかに発表するとしている。 ラングリッサーって3DSでビチグソひり出して死んだシリーズじゃなかったっけ
ソシャゲで持ち直してたんか >>467
どっちの使い方もするんじゃない?
「時代」って言葉を、年代的な意味合い強めで使うか、文化とか風俗とかを内包したものとして使うかで 毎回ウィングダイバーだって地面で休憩するし蟻だって酸飛ばすのに
隊員は一方的な戦いになるぞってあんな自慢げなんだろうと思う 時代の話をしたせいで三国時代のEDFが紛れ込んできたのか >>461
こちら側のユーザーからしたら巣作りなんかとの向こう寄りのコラボなんて全く興味なかったからな
コラボするにしても恋姫寄りにしろよと 星詠みはなぁ
鬼ごっこでトドメ刺されるだろうなカリンは 星詠みの酷さを考えると鬼ごっこが成功するとはとても思えないからな そのいまだファンを続けてる引くに引けなくなった古参信者から
搾り取ってなりたってるのが今のネクストンだろ?
バッジョが辞めたのはその辺の方向性の違いだろう
昔ながらの採算度外視でいいもの作れ系の看板クリエイターが、利益優先の経営陣(会社だから当たり前なんだけど程度の問題ね)と対立するよくある構図かと 20万フォロー人気イラストレーターのファンティアとかで500円/月とかだもんなぁ ファンティアとかファンボックスで描いてる絵師は月に何枚も、一度に何枚も描いたるするけど
三昧は絵師を二組に分けたうえに月1枚でこの金額w やってるのかは知らんが直でファンティアした方がユザも絵師もお互い得な状態じゃねえのかこれは
それらを無視したとしても朱一択だと思うけど たまにプレゼントとかしてご機嫌取りするけど、
毎月定額で搾り取ろうとするって、
いよいよ、女に貢がせるヒモのやり方になってきたなぁ。
Youtubeとかでうなるほどある、
しくじり紹介動画の作者にたれみしたら、
取り上げられてもおかしくないレベル。 >>482
バッジョって恋姫打ち切って戦国を一般で出したり
正直共感出来ない方向性ではあるものの
新しいことしたいってタイプのクリエイターではあったな 恋姫打ち切りや戦国一般化とかはバッジョではなくもっと上の指示でしょ バッジョにそんな権限はなかったわな
そんな権限あったらバッジョが在籍中に恋姫復活しないし まあでも恋姫一つだけでは会社維持できないと思った経営側の思惑は分かる
なお新IPが悉く振るわず結局恋姫復活させざるをえなくなったのは笑う
戦国が最初全年齢になったのもCS化を踏まえてのことだったんだろうし 話半分だけど戦国一般についてはNEPで社長が8月11日、8月14日辺りで書いてるな 結局他メーカーのスタッフを平気で名指しして叩いたり自分も相当やらかしてるのに話題に出すスタッフに責任転嫁しまくりの社長が戦犯なのよ
それは何年も前からずーっと言われていること 個人経営は良くも悪くもそれくらいバイタリティないとやっていけんけどな
リーマン根性染みついたやつには絶対無理だから あのクソみたいな性格をバイタリティと言ってしまう時点でどっぷり浸かっちゃってるよ 自分の名前を平気で間違い続ける社長とは一緒にやれないよなバッジョさん BOSSはなぁ
自分でも売れないと思ってる作品をスタッフのために買ってお布施してとか言っちゃうのが糞過ぎる ユーザーのためとか言いながら滅茶苦茶ユーザーに負担かけまくってるからな
今回のサブスクもどう見てもユーザーのためのコンテンツではなく搾取目的だし サブスクってのは大勢が利用するほど
効率がよくなって、会社の利益も大きくなるし、
価格設定を安くしつつサービスも充実できるようになる。
企業とユーザーのWin-Winを目指すなら、
最初は損をとっても、人が集まるサービスにしないと
いけないんだけど。
ネクストンパスポートの最も濃いユーザーだけを
狙い撃ちにするようなやり方だもん。 最高月額13200円だろ?
ソシャゲで絵のために微課金してるのと同じ感じかもしれんな
絵師への布施にしては相場無視しすぎだけど
それよりもグッズを買う権利を買わせるのが癪に障る ソシャゲの場合、課金するのがプレイヤーの1/3。
さらに月に1万円以上課金しているのは
課金勢の1割しかいないんじゃなかったかな。
しかもネクストンの場合は、絵師三昧だけじゃなくて、
クラブネクストンや、グッズ、新作ゲームも買わせようとしてくる。
どれだけの富豪を想定しているのか。 公式でも入会無理とか高過ぎというコメばかりで擁護はおろか入るというコメすらないw まず買う権利を買う必要があるって普通なん?
あまりこの界隈に詳しくない俺の感覚からすると何言ってだとしか思えないよ 普通じゃないんだがNEXTONは日常的にやってるんよ
ゲーム買うと抱き枕を買える権利が付いてるとかさ 「ネクストンは会社の雰囲気を大事にしてる。
原画家も仲がいい」
↓
原画家、次々と退職中だからな。
見たいものしか見えない人種なんだよ。 オーディションで入った新人が速攻で何人も辞めた時点でお察しだからな ディレクターから絵師からライターまで
これだけ次々と辞めるんだから相当根深い問題があるんだろうけど
そこんところを知りたいわ
バッジョがそれとなく呟いてくれないかな?(チラッ 少し前に戦国ソシャゲ化とグッズ商法についてはそれとなく呟いてたな バッジョからしたら自分が作った恋姫がまついのおもちゃにされたり
搾取目的のイラスト使い回しグッズしか作られなかったりそりゃあ思う所あるわな 恋姫はバッジョが考えて作ったものだけど権利はNEXTONに持っていかれてるのは当たり前のことだけど悲しいな
ずっと書きたいと言ってたしフリーになったバッジョが書いた恋姫のラノベとか読んでみたかったが 董卓軍ルート成功して他勢力ルートも作られる未来が見たい 外史ももう誰も書いていないからなぁ
エターしたのも多いけど完結して面白いのもあったのに 董卓ルートは漢キャラが邪魔になる未来しか見えないのだよなぁ
漢キャラ除外して新キャラ出した方がまだマシな気さえする でも董卓軍ルートは本編と同じ白湯皇帝にして空知を黄と一緒に隠居させるで良いんじゃないか?
肉屋はポイで 天一クソ過ぎんか
サントラジャケットイラストのカリンを魔王カリンとは別人として登場させとる
ネタ無いから無理やり出すなよ あれなぁわざわざ別人にする意味が分からないし
依頼が来たとき中の人も戸惑っただろうな 唯でさえカリンは華琳との演じ分けが必要で別人として演じたと言ってたのに
さらにカリンとも演じ分けをさせられるとか大変だなぁ 今度の英雄譚で一刀さん無印回帰して格好良く描かれないかなぁ 革命呉外史での雪蓮と冥凛の子供が大喬と小喬の可能性も その二人には他の子持ちキャラと同じように原典でちゃんと実子がいるのだから
そんな滅茶苦茶なファンタジーにはならないでしょ 名前有登場人物全て女体化な時点で無茶苦茶なファンタジーでしょw
いや言っている事は正しいけど モブ男として登場させられている名前有り登場人物も居るのだから全て女体化ではないよ あれ勿体ないよなぁ
ヒロインにせずとも女体化させて出せば良かったのに
華雄や黄祖、戦国の小平太や新介みたいな前例もあるんだし リパッケージとか今さら誰が買うんだよw
特典もショボ過ぎる 出すにしてもタイミングが滅茶苦茶だな
まあいつもの事だけど 戦恋オンラインスタッフがプロデューサーレターで
「シリーズを世に広める、次は世界へ」って言ってるけど
今後も色々展開してくれるのかな? 売り文句がソシャゲやパチになった戦国恋姫ってさぁ…
銭ゲバでコンテンツ身売りしてますが自慢になると思ってんのかな? 廃課金しか視野に入れないクソ仕様で閉じコンまっしぐらなのに世界とか夢を見る馬鹿は放っておけよ ソシャゲ以前にNEXTONがサブスク導入で酷い搾取体制に入ったからな
あれ加入する馬鹿いるのか 少なくとも今の中国での展開は無理なんだが…
そして欧米やヨーロッパで受ける作品化と言えば…
アジア限定でも厳しい これまでいくつもスタッフが認めるくらい失敗した企画があるのに
ペイ出来る目算があるとか全く説得力も意味もないんだよなぁ 売れないと分かっているのに販売して関わったスタッフが可哀想だから買ってと信者頼りの商売する会社はほんと終わってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています