天結いキャッスルマイスター/天結いラビリンスマイスター 北上39日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを建てる時は上の文字列を2行にしてから建てるようお願いします
エウシュリー第18弾作品
知識採集+城砦構築+戦術シミュレーションRPG
『天結いキャッスルマイスター』
2017年5月26日(金)発売 販売価格 10,584円 (税込)
作品紹介ページ
http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu018.html
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/amayui/
エウシュリー第21弾作品
異国探索+魔術構築+戦術シミュレーションRPG
『天結いラビリンスマイスター』
2021年7月21日(水)発売予定 販売価格 10,780円 (税込)
作品紹介ページ
https://www.eukleia.co.jp/eushully/eu021.html
攻略wiki
https:/
■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)150
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1611166758/
※次スレ立ては>>970が頑張ること
重複しないよう宣言してから立てること
前スレ
天結いキャッスルマイスター/天結いラビリンスマイスター 北上38日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1625742939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クーナ関連、マジでそう
大したことないことをいいこと言った風にして寒い
まあシナリオ指摘したらどこもかしこもやし単純にライターのレベルが低いわな
ゲームは面白い分、ホント勿体ない そのシナリオが長いのも苦痛
スキップすればいいんだけど
それでも他は楽しい
ヘタレで簡単に手加減で金稼ぎできるから占いでステアップしてレベル上げするの楽しい 魔物娘エロの時のキチガイ思想が一番キツイ
魔物倒して捕まえてエロならもう和姦は諦めろよ無理がある キノコ娘に乱暴しないとか既に突っ込んでる状態で言ってるのは笑った 子育て周りは割と普通の事しかやってないから面白味が無いんだよな
俺はまあ憎悪まではいかないけど興味は薄いから日常シーンの半分くらいはつまらねぇわ 何したのか知らんけれどお薬使ったりして抵抗する意思・能力を奪った状態でやったら準強制性交で和姦ではないよなと ※和姦です
みたいな変な配慮するくらいならもうエロ出すなよっていう アペンドだけどミクリのメタネタは普通に寒かった
正直神ラプ並にストーリーがつまらない 魔物娘のHは、変に肯定的に書いているせいで並の強姦よりも邪悪な感じがあるよね クーナ関連がくどすぎるしどう見てもリル勢がアホでしかないのになんか偉そうに説教垂れてきたり逆ギレしてきたりでめんどくさい
追加要素のメタメタはいつものことじゃね モン娘レイプは合法
これフィユシア教の現神も言ってるから ユニットロストがないからステージ繰り返して捕獲してのミサイル用意しなくて済むのはいいとおもう
初代の姫狩りは1周目ラストで水精さんがVLSに仕込まれてるんじゃないかというくらい乱射した どう取り繕ったところで拉致薬漬けレイプからの戦場派遣ソルジャー化とやばいことしかしてねえ >>355
ロリっ子ボイスに定評のあるあの子の槍で天元突破しろ! 自分達の信仰する神を守る為とはいえ現神が定める禁忌を破った連中だから少しヤバイのは確か
結果的には上手く事をおさめたからよかったけどメガパライア止められなかったら普通に大問題だったと思う フィユシア教は前から架空の神様への信仰強要させてたし邪教なのは今更
あれ血気盛んなカルメルグさんが長になってたらぶちギレてたんじゃないか >>373
ありがとうございます。
回収できました。
スキル気がついていませんでした。 フィユシア教ってエウに出てくる宗教の中でもトップクラスに権力持ってるよな
当たり前のように国の政治に食い込んでるしマーズテリアを顎で使うし 前作がフィユシア教が国教の国で、今作はその隣の国が舞台だからな
大陸の何処でもある程度の権威があるマーズテリア神殿と地元特化のフィユシア教じゃ大分違う 大陸規模だと多分マイナー宗教ではあると思う
後付け設定だから仕方ないけど過去作ではフィユシアの名前一切出ないしパライアもかなり地味な扱いだったしな 今回シナリオがほわほわしててつまらなかったけど終盤はちょっと面白いな
ソロモン72柱の設定とかメインで掘り下げてくれたの初めてじゃないか ポポルンのイベント結構あるけど、
仲間にもならない男キャラのイベントこんなに要らねーだろ
ポポルン自体もうざいし 難易度普通でやってるけど碌に合成せずに拾ったアイテムだけで装備整えて4章まで来てしまった キングプテテットってレベル30前じゃ倒すの無理?
突いてレベル上げたいんだけど近寄れない >>386
経験値そこまでもらえないし放置で良いよ
もらえるアイテムも地味だし 今回のヘタレス結構不親切じゃないか?
単純に階層が少ないのもそうだし、金プテに遠距離ペチペチできなくて上げにくいわ アペンドインスコ出来ん
何か解凍中にエラーにエラーが発生しましたって出る
同じ人いる? >>387
そうなのかありがとう
今行き詰っているわけでもないしスルーしとくよ >>382
パライアは緑の杜七柱に数えられてるあたり、わりと重鎮な気がする
フィユシア聖戦で封印されて行動不能になってたから、影響力が激減してるだろうけど
フィユシア教に関しては、神殺しを使わずに積極的に地方をうろつく水の巫女みたいなものと考えると
割と迷惑!w 経験値はゴミカスだね。今試してみたけど余裕だった
弱点槍と魔物殺し持たせて、即死無効鎧に防御面可能な限り盛るミクシュアナ
大魔術杖結界鎧(魔術杖+幻想鎧でも可)のダブル結界キニルスでサポ
二回行動のプロアでユニ組んで安全圏に逃げる(4マス外)攻撃・防御バフで余裕
ミクで盾・見切り、キスニルで援護防御先制攻撃戦闘指揮にユニの白刃流し
正直過剰に準備し過ぎた・・・ 天冥の作業感がすごかったせいで途中で投げたけど
今回は面白い
ただ、痒い所に手が届いてないところが多々ある 天冥は補助にまわっていたメンバーに初めてメイン主導で作らせたモノ
あれは目に見えていた地雷 >>382
マイナーって言ってもインフルースとサンタシィ・エイフだけでも人口足したら軽く200万は超えますし
水の巫女のいる大国レウィニアが260万でディスナのいるディスナフロディが280万だから普通に大国の国教レベルの規模はあるよ
誤解が解けて正確に信仰されるようになったからパライアのこと馬鹿にしてた他の現神は土下座して謝らないといけないレベル >>389
dlsiteのでそのエラー出たわ
確か、アンインストールし直してインストールする時の品質かなんかを低品質にしたらインストール止まらんようになったかな
あくまでも俺はそれで治ったけど環境によって違うからなんとも言えんね
あと、セキュリティソフトも切ってやった あー、アペンドの方か…
すまん俺が書いたのは本編だわ ユニオンのおかげで前と比べて魔法が滅茶苦茶使いやすくなってるな
安全に前出れるし別行動のおかげで通路でも渋滞しにくいし逃げ撃ちもできるし ミッション内容で沼地を発動や水沼を発動ってどうすればできますか? >>399
耐性がないやつに踏ませればいいだけですよ 今作は1人特化型のストーリーでコンキスタは明らかに全体が薄いストーリーで極端なんだよね
グラセスタみたいなバランスの良いストーリーを作るのは難しいんだろうか >>399
MAPに設置されてる該当の罠を踏むだけ
よくみたら円状のが設置されてるはず 天冥のようにMAP強制進行で繰り返しできない仕様だったら金策できずに詰んでたな
その金策でカトリトがもりもりLV上がっていって平均LV上げるの地味に気になるところではあるが エウにストーリーは期待してないところあるしキャラわちゃわちゃしてるだけで割と満足だわ 続編なだけあって黎明→発展が無いからそこらは退屈だね
大体見なくても話についていけるせいでクリック連打してしまう >>396
ソフト自体をアンインストール?
一度認証しちゃったんだけどだいかな? コンキスタは三部作に分けて毎年エウの6月決算に売上を計上させてるだけなんでコンキスタのクオリティが微妙なのは最初からクオリティ求めて作ってないだけなんよ
水増しMAPだらけな時点でエウがこだわってシンプルゲーを本気で作ったらああはならん…
まぁ、ユーザーからすると、コンキスタでうろの女の子の絵が進化してくっそ可愛くなってるから凄くもったいなく感じるよな >>356
クーナ関連は本当に必要なのかどうかは社内でも問題になって
話し合いをかなりしたって事前のインタビューで語ってたぞ >>407
既に認証キーを入力した後ならあかんかも
てか、俺は本編のインストールで高品質選んだらエラー出てたから認証前だったんだよな
認証後にエラー起きてるなら別の現象だと思うしちょっとアンインストールは辞めた方がいいかも 最終的にユニオンレベル育てること考えると、クーナとフィアは序盤から積極的に使ってけ >>395
ただパライアってあの地方以外だとエルフに信仰者がいるくらいで肝心の人間族の信者が頭打ちっぽいんだよな
公式設定として人間の信者が少ない、他の神と比較して相対的に格を落としてるって話だし
まあ人間の信者が少ないってのがフィユシア経由を含めての話なのかはちょっと疑問が残るけど クーナはアヴァロとしか組んでない
てかそれで一切困らないし いつ考えても水の巫女が地方とは思えないぐらい信仰されてるな
そこいらの現神より余裕で上だし >>412
フィユシアへの信仰はちゃんとパライアに流れ込んでる
人間族中心のインフルースが人口150万くらいの大国だからこれだけでも結構な力がある
パライアへの評価はパライアが封印される前くらいで止まっちゃってるんだと思う
フィユシア教が生まれる前のパライアの信仰者自体は実際少なかっただろうし、フィユシア=パライアなんて誰も知らんわけだし 明日Amazonで注文してたのが届く…ドキドキ(´・_・`) >>415
だからまあそこら辺がはっきりとは分からんよねって話 アンケの要望反映って今も生きてんのかな?
いくつか微妙に使いにくいとこ改善してもらえたらって思うんだけど フィアが正妻のまま話が進むとアンベルとか前作キャラの恋愛話が見れなくて残念だ
なんか続編じゃなくフィアルートのファンディスク感がある・・
たしか前作って開発初期はキスニルはメインヒロイン扱いされたよね? キングプテテット一周目平均レベル33ぐらいで倒せたけど、これミクシュアナいなきゃキツすぎた。 >>419
アンベルは前作にいないしキャッスルからフィアがメインヒロインだが何言ってんの?
エアプの荒らしか? キスニルがメインヒロイン……?
アペンドで役割貰ってたぐらいしか印象ないぞ >>419
前作ありきなんだからフィアが正妻なの当たり前じゃん
これでフィアないがしろにしてアンベルトと浮気するとかそっちのほうがほうがやばいわ >>421
たぶんお前の読み方が悪いだけだぞ
アンベルとか、前作キャラの恋愛話を今作で見れなくて残念だってことでは?
出会いがしら荒らし認定するならそれくらい突っ込まれないようにしようよ >>424
フィアルートとかキスニルがメインヒロインとか意味不明なこと言ってる時点でエアプ確定だろ
ほんとに前作やってたらキスニルがメインヒロイン扱いなんて思うわけないしそもそもフィアルートなんて発想すら出ねえよ
天結いはフィアありきの物語なんだから 俺もそれは思った
完璧にくっついた正妻がいると他のキャラとのエロが違和感なる 荒らし扱いとかエアプ扱いとか火種ばらまいてる人がいますね 前作の開発初期の話は知らないが
>>419はたしか前作って【開発初期は】キスニルはメインヒロイン扱いされたよね?
って言っているけど? 書き方が悪いね
アンベルや前作のキャラと言わないと誤解されかねないよ つかこの話だと完全にエロ要素違和感なのよね
逆にエロ無し版のほうが違和感無いな
売れないから仕方ないけど 開発初期はキスニルがヒロインって話あったっけ?
どっかのインタビューでそんな話してたのかな?
気になるのでソース分かるなら教えてくれ >>419
まあ気持ちはわかる
クーナ可愛い可愛いの子育てばっかで他のキャラは取って付けたようなエロがあるだけだし
神採りみたいに最初から出来上がって無くてメインヒロインが複数いる方がエロゲ的には楽しいと思う クーナの声を消せばいいと教えてくれた人ありがとう
ちょっとだけストレス軽減されたわ
俺はポポルんは微笑ましいくらいで気にならないんだけど
ステータス厳選する人は工場で金策して占い屋に天地人ぶっこんでステージ進めてくほうがストレスも時間も軽減される気がする 前作キャラの話は前作で全部終わっちゃってるし
そういうので続編となるとシナリオ的には難しいところだな
リストラするとアレだし・・・ 基本的にアヴァロがフィア一筋だからそこらへんはどうしようもないよね
セリカおじいちゃんくらい嫁たくさん囲ってずっこんばっこんやるくらいでないと アヴァロ自身はフィア一筋で他を娶る気無さそうなのに事あるごとにえっちしちゃうのは確かに気になる
もっと割り切って皆俺の嫁だくらい言っちゃった方が潔い
メインであるフィアとの純愛描きたいのかハーレム描きたいのかフラフラしてる感じがする 続き物のおかげで味方キャラをポンポン増やせるのは良かったけど
ストーリーの続きが気になって進めなきゃとは今回ならなかったな セリカでマイスターでんかな
マイスターはシステムは好きだしセリカも好きだからな あくまで「フィアが他の人とのエッチは容認してる(子作りは別)」ってスタンスなんだよね
「本来はいけないものだけど容認してるからオッケー」くらいのニュアンスでしかないので、
そこらの倫理観を変えないとどうやっても無理が出る アンベルは3エロシーンとも本編ストーリーで発生してるしフィアの次くらいのヒロインのポジションみたいな扱いはされてるんじゃないか?
ただし本人の性格や見た目のせいでヒロイン感が皆無なんだけなんや みんなそういうとこ結構気にするんだなぁ。
個人的には好きにすればいいんじゃないで大体話が終わってしまうわ。
まぁ自分がアヴァロに限らずお話の主人公にあまり感情移入できないからってのもあるんだろうけど。 本命はちゃんといるけどそれはそれとしてエッチも大好きだから誘われたら積極的にやるとかの人物評じゃないと
誘われたらほいほいエッチするのが違和感あるのはよくわかる アンベルはツッコミマイスターだぞ
回りが変人だらけだと常識人って苦労するよね
しかもその変人共が異常なまでに優秀だからタチが悪い セリカが囲ってる嫁って、メイドとレヴィアくらいじゃね?
名目上はともかく、実際にはやることやってるので
アヴァロの方が多い気がする アヴァロ「恋人公認で縁を結んでるだけなんだよなぁ」 アンベルの見た目はともかく性格はイロモノじゃないだろう
むしろフィアのほうがあの性格でメインヒロインなのかと今更ながら >>429
勘違いして暴れてるの少数だし通じてる人が大多数じゃない?
通じない側に問題ありそうだけど。暴言はいてるし 本命はちゃんといるけど誘われてエロしても違和感ないジェダルって結構理想的なエロゲの主人公なんじゃなかろうか ジェダルには「ムホホwエッチだねぇw」の精神が足りない まあ神採りからの系譜だとキスニルメインヒロインでもおかしく無い感じよね
前作の出だしもフィアはなんだか言語化できないけどあそこに行かなくちゃ!というのに対して
キスニルは自分の騎士としてのあり方やらでアヴァロと王子の間を懸命にまとめようと一生懸命動いてたし
それが私生活自堕落で酒のみでとひどいヒロイン落ちのさせ方だったw なんか今更な話題だなぁ
前作から既に他の女の子とヤリまくってたしフィアが容認する理由付けもあるんだけどね これ99超えたアイテムは質に流れてるけど、売却の金は入ってるのかな? フィアが容認する理由付けが人間離れしてるから
人間のユーザーが全然共感できないのはしゃーない
設定がそうなってるで済んだら美少女設定の作品は全部売れてるけど現実はそうじゃないわけで ジェダルもホイホイ女の子食ってたけど違和感は確かにあまりなかったな
まぁ、ラビリンスのメインライターとグラセスタのメインライターは同じなんですけどね…
ただ、グラセスタの方がリリカはメインヒロイン力高かったしそこらへんの違和感は無かったわな そういうばまだ途中だけどベリアルとかそこらへんって今作影も形もない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています