天結いキャッスルマイスター/天結いラビリンスマイスター 北上40日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを建てる時は上の文字列を2行にしてから建てるようお願いします
エウシュリー第18弾作品
知識採集+城砦構築+戦術シミュレーションRPG
『天結いキャッスルマイスター』
2017年5月26日(金)発売 販売価格 10,584円 (税込)
作品紹介ページ http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu018.html
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/amayui/
エウシュリー第21弾作品
異国探索+魔術構築+戦術シミュレーションRPG
『天結いラビリンスマイスター』
2021年7月21日(水)発売予定 販売価格 10,780円 (税込)
作品紹介ページ
https://www.eukleia.co.jp/eushully/eu021.html
攻略wiki
https:/
■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)150
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1611166758/
※次スレ立ては>>970が頑張ること
重複しないよう宣言してから立てること
前スレ
天結いキャッスルマイスター/天結いラビリンスマイスター 北上39日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1627036250/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured トゥルーの方が問題残ってはいるけど今回の騒動ってベルガラードやヴァスタールにとっても迷惑な出来事だったから続編作れる程の要素でもないんだよな ベルガラードの方もメフィ公国に攻めるの被害が大きくなるだけで割に合わないの前回の戦争で身に染みたって言ってたしな
ズィナミアが無理やり軍隊動かくしたから大事になっただけでベルガラード、メフィどっちにも損害しかないんだよな >>415
そりゃ普通に考えたらトゥルーなんじゃね?
ノーマルの方がハッピーエンドな気はしないでもないが
まあ幻燐の正史がロウエンドじゃ無くて中立エンドみたいなもんか 次作はアヴァロ死後成長したクーナと新主人公かな寿命あるのか知らんが アヴァロてハーフエルフだし寿命的にも普通に生きてそうなんだが
フィアも神様だし
こいつらが死んだ設定にするなら今作でその描写はしなきゃいけなかったわけで唐突に次作でアヴァロとフィアが死んだ設定にしちゃうと釈然としないものがあるから流石にそれはないんじゃね
てか、もう伸びしろ的に天結の続編作るよりは完全新作を作った方がいいのでは アヴァロとフィア死んだら予算足りないので無理
新キャラは金がかかる
使いまわす方が何倍も安い 神格持ちだから死なないっていってたね
さすがにもう続編はないだろうよ 命中と回避だけは成長石がないのかな?
吟味するとしたらこれ? 星石稼げるメフィの塔って6章限定っぽいな
7章以降入れるようになったりする? それぞれのキャラに好きな人がいるのは分かるけどやっぱり目新しさを出すために
続編ものなら戦女神みたいに既存キャラの半数を新規に入れ替えるべきだったのではと今更思った
それが出来なかったのが今作のクーナ一辺倒に繋がった気がする クーナ好きな人には最高のゲームやろ
反対にクーナ嫌いにとっては最悪なゲームや
俺にとっては残念ながら後者やった
俺は人並み以上にこども好きを自負してるつもりだが、クーナみたいなガキには出会ったことないし
こども嫌いとかそういう話ではないと思うよ 俺も人並み以上に女好きを自負してるけどエロゲみたいな女に会ったことないぞ ボスドロでマルウェンが大量に手に入ったのはいいけどそっから装飾枠マルウェンで固定になっちゃったなぁ
やっぱランダム成長ってあんまり好きじゃないわ >>433
クーナ嫌いなのは実在のこども好きとか嫌いとか関係ないやろてことが言いたいんや せやったか まあ出ずっぱりだったのが反感かったんやろな でも人気投票したらクーナさん結構高いんかな
嫌いなキャラ投票あったらぶっちぎりな気がするけど
あんまネガティブなこと書くのよくないな
クーナさん好きな人もおるやろしな
俺の愛したミクシュアナが似合わない変な格好させられたのもあって心がすさんでるんや
ゆるしてくれ 金銀鍵レシピ解放条件って何?さっさと夜街とかヘタレス2のミッション終わらせたいんだけど・・・ ギアリーとズナミアおばさんの糞レズセックス始まってワロタ
誰が得すんだこれw あれは謎だった どうせレズセやるならリルとアンベルにしてくれ スタイルってシステム用意したわりに着替え全くなかった謎
イベントで服新調してる人は多いのに 今回exないんかい
相克とか封緘みたいなストーリーに絡めたやつ結構好きだったんだけど バニーロズリーヌと童貞殺すセーターミクシュアナのスタイルがないのには何度でも遺憾の意を示すよ あのへんの着替えイベントはスタイルに入れる気まんまんだったけど間に合わなかったとかだろうな 3章入ってもヘタレ2層解放されないんだけどヘタレ1層のみで終了なわけないよね? 勝手に4〜5層あるのかと思ってたありがと
いまのところ新デザインで一番いいと思ったのがリシュ
ロズリーヌは立ち絵微妙なのにイベント一枚絵だと良く見える 嫌いなキャラぶっちぎりてポポロンじゃね
クーナはそこまで嫌ってるやつて言うほど多くはないとは思う
俺はクーナを可愛いとは思わなかったし邪魔だなとは思ってはいたけど別に嫌いなわけじゃないしもっと言えばクーナ自体に興味が無いんだと思う 出番多すぎとは思うがポポルンと比べれば可愛いものだわな 木の実が上手いこと集まらんくて回復が怠い・・・お水ガブガブしてゴリ押したいんだが・・・ >>448
俺も嫌いというよりは興味無いが近いな
キャラが悪いというよりは他のヒロイン以上に出番多いからヘイト集めてる気がする >>450
どうでもいい存在だけど生理的に受け付けないわ 一周目のリルを助けるモチベがキャラと乖離しすぎて微妙だったわ
トリに持ってくるならもっとイベントいるだろ
二周目やれば印象も多少は変わるのかな 二周目やるとさっさと一発やっておけば上手く回ったんじゃ無いかって感想になる
しかし直接手を下した訳じゃ無いにせよメフィ公国側に死人でてるのにリルへの罰は軽すぎる気がするな
嫌いじゃ無いから殺せとは言わないけどあっさりし過ぎじゃないかね? >>456
元々生死に興味無さそうだしなぁ
損害より、古代の凄い魔術見られた事の恩恵の方が上って感じだから総合的にプラス評価まであるだろ トゥルーの方なんか魔神に教えを乞うことができるようになった辺りある意味国益出してるんだよなリルの行動って ポポロンとクーナのドベ争いもあれだけど逆に新キャラで魅力的な奴いないんだよな
敵側のガイダルおばさんもただの小物だし比較的好印象だったのはロキお爺ちゃん 99個と倉庫99で足りない素材が多すぎる件
なんで999個にしなかったんや…虹色ある程度集めたら縁結草不足とか泣ける
もう2周目だししばらく手に入らねーよw ユニットの調整も装備の種類も採取系のドロップのバランスもシナリオのキャラの扱いも何もかも悪かった印象
マイスター系だから最低限の面白さはあるけどさ
いくらエロゲでももうちょい考えて調整してくんねーかな 個人的にはシステム作り直した割にはそうとう頑張ったなって印象だけど客からすりゃ知った事じゃねーか
正直もっと酷い有様になるかと思ってたよ キャラの扱いは前作で大半のエピソード消化してるしやることないんだろうけど、それにしても同じネタ何度も使い回すの多すぎて手抜きが見える
魔法天使着替えさせない話とか何度もやるようなもんか? ネタがないんだろ
キスニルのアル中とかミケユが太ったとかリシュが足痛めたとかほんとしょうもないし
サザエさんかよって ポポルンもクーナもかわいいじゃん
子供を性的な目でしか見れなくなってるんじゃない >>456
レヴィニアなら無期懲役の牢屋行きだろうな >>466
巫女様がセリカに押し付けて終了な気がする アンベルがもし誘惑したら序盤で即落ちしてそうなリル 無駄にCGまで用意しやがって ああいうアホなイベントは大好物過ぎる
1周目スタイル変更できないのがほんっと残念 おまかんかもしれないけど、OPムービーズレたり音量爆音になるのはうちだけか?w 毎度思うんだけどなんで低スペで遊べるエロゲを買ったくせにまともに動かないと文句言うんだろうな
まず自分の頭の悪さを自覚しろ 前スレで虹色の玄磨石が一時間に一回しか落ちないと聞いてヒビってたが一周目六章のマップだと20分に5個ずつくらいはでるな
マップ毎の素材のドロップ率がけっこう違うのかな 6章は再突入不可+他の迷宮封印だから、詰まないように意図的に救済入れてるんじゃねぇかな
無限ミミックもそうだし 天結いの神衣最高まで強化したとき付くスキルって何? >>471
おれもそう
環境はwindows8.1
i74790k GTX970 メモリddr4 2133 16gb
いままでエウゲーでOPがカクカクしたことがないんだけどなんでだろ >>474
それたまたまやろ
皆そこで数時間はやってから他も試してるから
なんなら俺はそこで15時間近くは籠もってたぞ
それでも数時間まったく虹が出なかったりしてたからたまたま運がよかっただけだわそれ
出る時は5個とか出るけど出なくなるとまったく出ない 占い個数アップ3つ付けてれば一時間でないってことは無かったな
ノーマルラスダンの発掘3つあるマップで掘ってたけど >>477
Win10
i7-6700K 4GHz
RAM 16GB
GeForce RTX 3070
これで特に支障はない模様
グラボかね? まあこの手のものて偏るから俺がたまたま運悪かった可能性はあるけど
フル占いで1ターンで終わらせてもまじでまったく出ない時間帯はあった >>479
今75個まで集めたけど一時間に一回もでないってことはなかったけどなあ
フル占いで六章3番目のマップです 財宝プティットが唐突にでてくるから4章途中から成長アイテム全部うって毎回ドロ天地人でいってる
多分天の分の金たりなくなるけど素材めっちゃでて武器強化はかなり捗る
一週目だしいいだろと思ってるけど成長アイテム使えないから手段と目的が逆になってる気がしなくもない 財宝ぷててっどのドロップの何がそんなに美味しいんだろう
情報で見ても普通にゴミなんだけど いや、間違えてなさそう。財宝プテテットそんなに全力で狩ってるのか 50武器の製造と強化でまた虹地獄が始まるんやで
ホンマ阿保かと 虹色の玄磨石が六章のマップで出るって聞いてそこまで進めてやったけど30分で1個も出ないから止めた ミミックは美味しい、財プレはそれほどでもない
の認識でおk?今3章なんですが 虹色は大体3〜4時間で4〜9個が1回出た程度なんで3回でギブ
縁結草の方がコンスタントに1〜3個で10分ぐらいでよく出る
ちな発掘3つの神秘羽も稼げるルトピュアのマップで1ターン帰還 >>482
環境情報ありがとう
良いPC使ってるんやな
MGSVやってたときもラビリンスマイスターと同じ挙動してたからグラボのせいかも
俺もグラボ新調するわ まだ高いから買いたくないけど 俺はグラボ1660superだけど何も支障ないよ。 虹色は10分くらいやってでなければマップから入り直したら一発で出たりするな
確率変動するのか、ただの気のせいなのか… 財宝プテットは聖なる液くらいだが
2周目トゥルーなら聖なる液は装備作成や錬成や高炉で使いまくっても虹目的に周回してたら余るくらいなんでそこまで財宝プテットの旨味はないよな
経験値も言うほど美味くはないし ああ、2周目の虹周回で余るのは神秘な羽だったわ
聖なる液はそこらへんの雑魚からドロップで出て余ってたのか
まぁ、財宝プテットで聖なる液狙いは悪くはないかもだが一周めにすることじゃない気はする 1周目の財宝プテなんて、面倒なだけで旨くもない扱いな気がする
殆ど攻撃当たらん上にガン逃げするし 縁結草も虹に比べたら使わんし、確か後半の敵のドロでもあるしな
虹はマジでヘタレでRTAすりゃいいのか? ノーマルのラスボスを25ターン以内で倒したら虹は10個貰えるとかだったから虹目的ならノーマル周回もありなんかなぁ…
トゥルーは強制出撃多くて面倒だけど装備的には美味いし難しいところ でも虹で作れるもので最終装備になりそうなのなくない? >>502
2周目でレベル50以上なら上位専用装備出てくるからそれに使う
もしくは天結の靴と天結の神衣の強化あたりと高炉の各属性の一番強いやつは虹使うからわりと使いまくる 484だけど虹玄磨129になったから三時間で54個出た計算になるな
運がいいだけなのか…? 他の場所ならそんな効率は出ないからそこがミミックみたいにバグってんのかね ラビリンスで一番良いかったキャラが爺になるとは思わなかった
なんか敵味方の新キャラどいつもこいつも今一パッとしないな >>502
命中200で自動回復あったら属性関係なく結構使うわな
てか玄磨で6属性減少して無耐性の敵は軒並み微弱になってるし単に無属性が弱い
素で激減程度なら軽減になってるので全バフで気にせずボコれる 6章の第2区画で虹出たわ
体感的に第1が縁結草、第2が虹出やすい
6章旨すぎて魔神ちゃん放置プレイ推奨だな 認証コードがあるから一台に一つなのかと思ったら何台でも問題ないっぽいな
新しいパソコンに移せたわ 一応割れ対策での認証だろうし何回までかは知らんけど限度はあるはず ユニオン組むなら半分のキャラは結界杖と援護盾持たせて終了だしそもそも味方増えてから敵弱くて装備更新する必要をほぼ感じなかった 抜きゲー買ったらなぜか限定版の方を買ってた
高いと思ったんだ 1周目クリアしたけど、CGとユニットのコンプリートって2周目の必要有り?
あと、ルート分岐とかちらほら聞いたけどそんなのあったっけ? >>514
一周目はノーマル限定で二周目にトゥルーエンド解放
ただノーマルエンドの方がスッキリともっぱらの噂 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています