天結いキャッスルマイスター/天結いラビリンスマイスター 北上40日目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを建てる時は上の文字列を2行にしてから建てるようお願いします
エウシュリー第18弾作品
知識採集+城砦構築+戦術シミュレーションRPG
『天結いキャッスルマイスター』
2017年5月26日(金)発売 販売価格 10,584円 (税込)
作品紹介ページ http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu018.html
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/amayui/
エウシュリー第21弾作品
異国探索+魔術構築+戦術シミュレーションRPG
『天結いラビリンスマイスター』
2021年7月21日(水)発売予定 販売価格 10,780円 (税込)
作品紹介ページ
https://www.eukleia.co.jp/eushully/eu021.html
攻略wiki
https:/
■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)150
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1611166758/
※次スレ立ては>>970が頑張ること
重複しないよう宣言してから立てること
前スレ
天結いキャッスルマイスター/天結いラビリンスマイスター 北上39日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1627036250/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>810
初期に売った手加減の腕輪とか電磁鉤爪が周回した後買い直すかって話なだけで完全売却とか周回リセットさせてほしかったって言っただけじゃん
機能自体は便利だと思ってるし否定もしてないのに自分と違う意見は全部いちゃもんってことですか?
>>809
基本素材と一部アイテムしか入ってないから検証できない… >>809
メルトは損だったので訂正。メルティアだから店で石を買う場合は月見草以降だけだね
緑草と白草の場合はカンストした属性石を質屋から買う場合だけっぽい 結局自分が納得いかない意見はうわぁ…で済ますんですね 99個の割に素材要求数多いし味方の数も多いからな
Ver.UPでどうにかしろよって思う 2週目まで終わったけど回想の3ページ目3段目右が埋まってないな
位置的に3P枠みたいだが何を逃したんだろ >>818
リルアンベルの3pのとこかな?リル仲間になった直後に発生したイベだったかな エロシーンは大体なんかのアイテムとってくる→エロみたいな感じだな
纏めて街でイベント見ちゃうとどこが解放されたか見落としがち そこら辺ってルートマップに出なかったっけ?
出なかったらすまん 今回ルートマップの存在知らん人多そう
俺はクリアしてから気付いたぞ ルートマップにはなかったから前振りのイベントが発生してないと思う
リルが仲間になった直後なら7章やり直せばいいかな 詳しくは覚えとらんが
7章でデファルとかに追加バトルがいくつかあったからそのどれかじゃないか >>789
クリアしたら即死無効とかね…開幕に腹筋は即死してんのにこんな所でとどめ来たわ
2周目だからって油断したw 神採りのときは999個まで持てたと思うんだけどなんで減らしたんだろうか 昔と比べて何もかもこじんまりとしてるからな
値段は高くなってるけど 預け入れは金に余裕できたら星石買い戻せるし無いよりは有った方が嬉しいシステムではあるが
だったら所持数上限999にしろよって気持ちの方がずっと大きいんだよね
錬成やら何やらで大量に素材要求するのに上限99はないわ 始めたばっかりなんやけど、消費アイテムの使い方が分からないんやけどどうしたらええんや? >>829
編成画面開いてキャラ選んで消費アイテムのタブ押して使いたいアイテム選べ リルのレベルが上がってないせいかもしくはその時点でのミッション全部埋まってないからか
7章ただやり直すだけだと特にイベントが出ないな >>831
>>824にも書いたが
7章で追加されてる迷宮のバトルやったか?
デファルとか他にもいくつか追加されてたはず
それでも起きないならアンベルのレベルなんかな 虹玄魔石渋いな
天井の途で粘ったけど10T目で7個30Tで1個49Tで5個 アンベル50超えでリルのレベル上げたらイベント発生したからリルのレベルを45辺りまで上げりゃあ良いんじゃないかな?まだリル50超えてないけどイベントは発生したし >>833
何も追加されてない
レベル上げした方がいいんだろうけどアンベル7章時点だとレベル23だからすげえ時間かかりそう…… >>829
ヘタレス遺跡のカードは全部虹色まで辛抱強く粘れ。それか取らない
7章できっと意味はわかる エウゲーはレベルでイベント解禁パターン割とあるから最低限の育成はした方がいい 嵐燐ちゃんなんかいきなり出てきたと思ったらセックスしてすぐ帰っていった…(´・ω・) >>839
神採りだとそれでよく泣かされたな
章進みすぎると発生しないイベント多過ぎて >>840
らんりんちゃん使えると思ってテンション上がったのにあれよ
絶対に許さない アンベルとリルのレベルが条件ぽいな
二人とも50いるんじゃないか あーリル50なくても発生してんのか
じゃあ二人とも45とかなんかね クシェルとミクリ中の人同じなのかよ草とか思ってたら
嵐燐結騎とポルルンの中の人が同じで衝撃 >>835
まだ2週目の共通部分だけど
アンベルは使ってるけどリルは(ぶっちゃけどちらかというと嫌いよりなので)使うつもり
なかったけどそれならレベル上げとかないといけないな
1週目は煌燐、冥燐も使ってなかったけどこいつらもレベルによってサブシナリオあったりする?
あと、ミケユは出撃人数の制限により外れてもらったためあとからレベル上げするはめに
前作でも性能面で微妙でメンバーから外してた。ミケユまじ不遇 クリアしたら枠制限解除とかあってもいいかもな
セットできるって事はシステム的には12ユニオン24人出撃までは対応してるんだろうし? >>849
システム的に12人までなんでしょ
12人を全員バラバラでもユニオン組み合わせでもいけるってだけで ミケユにはイオルの移動と回避を上げるという重要な役割があるから… ミケユは前作だと女神力の制限で出すことあったけど
今作のシステムだとな…
しかも成長しちゃったせいであのロリロリしい立ち絵も無くなってしまった カトリトのほうはタクシーとしての唯一無二の役目があるからな
それ以外はまったく使っていないため性能面は知らん アンベルのレベル42まで上げたらイベント発生したわ
41でも良かったかもしれないけどやっぱりレベルがイベントの引き金なんだね カトリトで転送して発掘しまくってたら1人だけレベル突出してしまった… ナスが強すぎて2周目はひたすらスライム潰してる感じだったわ カトリトはロズリーヌとユニオンしてタクシー兼火力役で使ってたわ
物理がきついから相手は選ばないといけないけど そういえば今更なんだけど今作の発売応援絵みたいなのってうろTwitterのギアリーだけでオケ? >>851
ミケユイオルに割く枠はないんだよな
出撃コストの低さという強みがなくなったし
魔神やナスでいいわ 2周目の壊れキャラ達と比べたらいかんでしょ
枠数問題も勿論そうだけど全体的にユニオンの組み合わせ少ないのも編成に自由度きかなくて残念だわ。クーナの取り合いになるのが物語に沿ってるといえば沿ってるのかも知らん 魔物娘なんかはCC無しでスキル増えないし、固有ユニオン存在しないのもあってほぼ出番ねぇしな
リセ後2周目クローンで序盤駆け抜けるために歪魔が便利くらいで 出撃枠はせめて後1枠か2枠欲しいんだよな
現状だと個人的には主力にしたいやつまで溢れちゃってるからスゲー窮屈 一軍メンバーがうっかり即死しても二軍出してなんとか出来ますよってことなんかな 種類がある分使いたいのだけで組めるってメリットはあるけど鍛粱師スキルが欲しすぎて男二人が固定で入ってくるんよね
そこからユニオンとか考慮すると結局選択肢がない アヴァロとディートのユニオンって使いどころあるんだろうか?
探索要員で2部隊に分けて出したいから、組むこと殆ど無いよね カトリトって無視し続けると水のとこの前で先進めなくなるのね クーナのキツキツまんこにパパザーメン射精してフィアより先に妊娠させるぞ! >>847
冥はディートと組めばレベル3で転移しつつ
カトリトの転送+発掘+2人で帰還→次ターン拠点から2人出撃して即転送ができる
なので遠くに行った後に距離があって無駄に入り組んでて2回転移でもターンがかかる
というような面倒なマップだとアンプロアより使えることも >>868
使い道じゃなくてイベントの有無を知りたいんじゃないか? イベントが多すぎて苦痛だわ
コンキスタはテンポ良すぎたけど、こんどは10も20も幕間イベント挟みすぎてウザい
さっさとテンポよくステージ進めたいのにサブイベント湧きすぎ
ストーリーイベントがあるのは良いが、サブイベント要らんわ まあ天冥みたいになんも無いよりはいいけどあってもなくてもいいような話をダラダラやってる感はある
ちょうどいい塩梅にできないもんか 登場人物を全員ズィナミアやエクセルみたいな性格にすれば退屈することはなさそう 前作で各ヒロインの問題とかは解決しちゃってるからなー
ストーリーとは無関係なある意味どうでもいい話ばっかになるのは仕方無いかと
メイン部分はそんなに悪くないと思うんだが 1周目7章なんだけど売り出された〇首って6章に戻って稼ぎ直して数揃えた方が良い?
1周目終わりまでにボス泥や上位互換ボス泥が無いかどうかが知りたいんだけど どっかのボスがドロップするからそこを占い全載せ+フールで集めるのが一番良いと思う
そのくらいあればさほど付け替えせずに回せるだろうし ヴィネア自体は糞雑魚なんで9万ずつ稼げる6章に戻った方が稼ぎスピード自体は早いだろうから戻る気満々なんだけども
7章入ったばっかりだし >>877
サンクス、ボス泥有りならそこまでガッつく必要は無さそうね、どうせレベル50までに取れれば良いんだし
とりま7章進めるか ヒロイン全員分のサブイベント挟んできやがるからなあ
ストーリーと無関係なら、ナシで問題ないもんを無関係かは読まなきゃわからんから、無視もできんし
いい感じにバランスできないのはもったいない 天結装備一式とかも買わないといけないし稼げるだけ稼いで良いんじゃないかな 99レベルにしたら結構強さ変わる奴って居たりすんのかな?
今んところルーチェが移動+1、ナスが飛行無双とHP再生
くらいしか見かけてないけど エロシーンみたいに見たイベントスキップ出来りゃあ良いんだけどね 占いって周回で持ち越せるんだね
だからといってあまり使い道はないが
強いて言えば序盤から成長を吟味したい人ぐらいか 占い持ち越せるのは知らんかったわ
毎周占い使い切ってから次周に行ってたわ
サンキュー
飽きてきたからスタイル変えて遊んでたんだけどディートニキを魂入替状態にすると元気が出て来るのでオススメ! 50時間くらいやっててまだ4章の水宮だわ
いつも通り100時間弱かなこりゃ >>885
占いは開始すぐ解禁されるし、クローンもアイテム引き継ぎも一切しない完全新規の2周目で成長吟味したいとかでもない限り、殆ど意味ない気がするな 今回1ターンで死ぬ敵ばかりで面白くない
是非アペンドはHP100万くらいのやつを出してほしい >>888
神秘羽の入荷が厳しいので占い解禁までに光の首飾りをドロップ大量上昇させたいんや…
という方向け 神霞塔のディーヴァが出てきません
温かな吹き抜け階層が光射す霞台100%にしてますがマップが出てきません
どうしたらいいでしょうか 羽って地味に入手性悪いのよね・・・光塔以降の採取でボチボチ出る事になってるけど確率劣悪だし
クーナの装備早めに作りたくて歯車の街のコウモリでドロップ粘った記憶有る、ハズレの緑プテが結晶葉も出したし 羽はディンを狩るのがいいんじゃね?
神霞塔攻略中ドロップでそこそこ見かけたし >>883
スキル覚えるのはそれ以外だとカトリトくらい
レベル99
クラスチェンジは移動1増える
スキル無し
リル ヴィネア クーナ アヴァロ フィア リシュ イオル ミケユ ロズリーヌ ディートヘルム 魔法少女
カトリト
4属性耐性
飛行無双 あー
アンベルとキスニルはレベル70くらいから育ててないから分からん
アンベルとキスニルを99にした人いたら教えてくれると嬉しいです >>895
おお、サンクス
今作は終盤以降はもう色々と間に合ってねえな >>892
マップ100%が条件ではないよ
自分の場合はフリーの進捗に関わらず神霞塔ボス倒したらディーヴァ出てきたし
あとはヘルマキュバス、フォブラの捕獲は済んでる? >>801
今回は2週目も歯ごたえ無かったね、1作目が鬼だった記憶があるから構えていったら余裕だった
装備もほぼ強化せず2週目クリアできてしまったわ >>898
ヘルマキュバス、フォブラ捕獲は済んでディーヴァ捕獲依頼イベントが出てます
神霞塔から初めて獣と夜のダンジョン行きました
今は水宮が出たばかりです >>900
ディーヴァは4章に入って研究所で捕獲依頼出たら暖かな〜にいるよ 温かな吹き抜け階層のマップ自体が出てきてないなら光射す露台でなんか見落としてるんだろうなあ。
一番ありそうなのは財宝プテテットを取り逃がして財宝を全て取ってないとかだろうけど。
このスレだったかでも過去にそういう話があった気が。 さっきディーヴァ捕獲した、普通に研究所イベントの後にフリーバトルのマップにいたけどな ディーヴァが出て来るマップ自体が出ないんで解放条件が知りたいって事らしいよ
うちは普通に攻略難易度低い方からやってたら出たからひょっとしたらフラグ設定ミスの可能性も有るかもね
質問者は難易度が高い髪霞塔からやってるらしいし モン娘は該当のMAPを100%にしてMAPを追加しつつ
その迷宮のストーリーイベントを全部クリアした後に出るでいいのか マップ100%関係ないと何度言えば
エルメーナ捕獲した時も瀧が生み出す多重水路ノータッチ0%だったし モン娘捕獲イベント→ストーリーの進み具合やモン娘の捕獲状況によって依頼が発生
フリーマップ解放→既に出現してるマップの攻略を進める(例:占有100%など)
モン娘捕獲したいのにどのマップにもいないんだけど?→マップ解放した先にいるかもしれんから先に別マップやれ キャラのレベルが3桁表示になっているのにレベルMAXが99ってどういうことなん?
レベルの限界突破でも実装するのか? 固定キャラ以外、全員遠征しているようなマップだとモン娘が役にたつはずだが
育ててないので結局固定メンバーだけでやってしまう >>900
敵の最後の一体が財宝プテで、かつ逃走によりマップ占有率が100%になった場合はフリーマップ踏破とみなされないようだぞ
財宝プテ逃走後は、誰でもいいのでキャラを一歩動かすとマップ踏破扱いになった レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。