VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手262本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■作品一覧
http://ninetail.tk/lineup_title.htm#dualtail
■インターナショナル版
VBFI公式サイト
http://www.ninetail.tk/td10I/VenusBloodFRONTIER_intl_jp.html
VenusBlood HOLLOW特設サイト
http://www.ninetail.tk/tde12/index.html
■インターナショナル版について
クラウドファンディングにより新規エピソードやキャラクター、Hシーンや新規ユニットが追加された完全版です
基本的にこっちを買ったほうがお得です
VenusBlood-HYPNO-のインターナショナル版は諸事情によりタイトルがVenusBlood HOLLOWに変更されていますが、内容は同一です。
FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』
『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood:Lagoon』は戦略SLG
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG
『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。 __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
r≦从: :: :: ! ゝ''┘, ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´ <次スレは>>970
/://介:: :八、 _ 彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ: いない場合は>>980を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
// {{ ?从!弋ニマ| ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}
|! i! /´ //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!
i! ゝ ,' .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ ゚。 リ
' ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、 、 | '
//´//{: : : : : : :,: : : ヽ .,rfV^trv'^、
レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
/!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
.: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐- VenusBlood ORBIT
https://venusbloodorbit.ninetail.ga/
事前登録はこちら
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/venusblood_v.html
__ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | , <VenusBlood ORBIT ジルニトラもらえる!
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ο
。
__ _ l!
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! // ティア!ティア!ティア!ティアァァああぁァァァァぁぁあああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ティアティアティアァああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ティアたんのアンダーヘアーをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
犯されてるティアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
たくさん産卵できて良かったねティアたん!あぁあああああ!かわいい!ティアたん!かわいい!あっああぁああ!
家族もできて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ラグーンなんて現実じゃない!!!!あ…妄想もよく考えたら…
テ ィ ア た ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ロディニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?覗き穴の向こうのティアが私を見てる?
盗撮写真のティアが私を見てるぞ!ティアが私を見てるぞ!抱き枕のティアが私を見てるぞ!!
妄想のティアが私に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!私にはティアたんがいる!!やったよユリアン!!ひとりでできるもん!!!
あ、悪堕ちのティアぁぁぁああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあチンポォオオオ!!オ、オチンポー!!エア様ぁあああ!!
ううっうぅうう!!私の想いよティアへ届け!!プライマル・ラグーンのティアへ届け! >>1
触手に食わされた知恵の実でブチィを知ったイヴのマイソロジー乙 思えばエロドラゴンさんコピペももう2年か……Sにはエロドラゴンさん級のキチ……印象を残す人はいるんだろうか?
いまんところキャラ紹介だとパンツ忍者がヤバそうな感じだが H事前情報だとめっちゃネタにされてたアナル!アナル!アナル!さんは
今ではほとんどスレで話題にならないし
なんというかギャップ感が必要なんだと思う ほんとだ前スレ260本じゃん261本目に何があったんだ 全世界には3200億の触手がいるのよ!一本くらいなによ! 個人的に選ぶ作品別に一番印象に残ったキャラ
F:ぼっちゃま
G:大公
H:雌豚嫁さん
R:蟲おばさん
B:ヨーキちゃん
L:エロドラゴンさん 魔導都市のTさんが「破ぁ!!」と叫ぶ、するとTさんの武器から光線が放たれ次々とホロウ達が消滅していく!!
「なぜここに?」
「やれやれ、次は俺が主人公だと思ってたんで色々準備してたんだが……まあただのゲストって奴さ」
魔導都市ってスゴイ、俺はGIが発売されないことを嘆いた 大公はイノセント見せたら嬉々として鹵獲改造しだしそう キルトとハインはなんだかんだで女を大事にしてるからな
完全に女を産む機械扱いしてる大公とは意見が違いそう BBA呼ばわりされたミリアさんによって一本引きちぎられたニョロ >個人的に選ぶ作品別に一番印象に残ったキャラ
HハムドLティアやなあ
Rはぼっちゃまというかロキが悪い意味でプッシュというか保護されたなという印象だが 大公はロウルートというか個別エンドでもサイコパスなのが問題 VBBはシスコン妹が若返りの薬作ったところ妙に印象に残ってる。 >リーゼちゃん……悲しいことに、普段の姿では、体重が重すぎて、小さい羽がうまく機能せず、自由に飛べないのです。
なんということを… 翼が未発達で飛べないんだっけ?
体重が重すぎてはひどいw し、尻尾とかもあるし見た目より重いのは間違いではないから・・・(目逸らし) 逆転の発想だね、翼が小さいなら体重を減らせば飛べるニョロ わからせがどの程度陵辱寄りなのが気になるけど
このシナリオだと結局純愛っぽい感じかなー VBにはゲーム性のみで陵辱はもうあんまり期待してないなぁ
二尾よりも九尾のがまだ期待できる
というかもうそっちにも陵辱期待してないかもしれん
過去作で抜くほうがまだ多いわ 今作とHIのバナーを並んでるのを見るとキャラデザの差が 勿論H推し リーゼちゃんが飛べるよう全力で応援してあげたい(飛べるようになるとは言ってない) 飛べないで売れてたキャラが飛べるようになったら急に人気落ちるパターン フェアリーゼのバッカー名なんだろこれ?
ラフの時こんなんだったっけ? 英語版と日本語版で同じ表記ってことは明かさないで、ってことはコピペミスとかでは無さそう
うーん、70cmにボコォ!したいってリクエストが通らないでマイルドになったのでバッカー名出さないでってなったとか? フェアリーゼ、まさしく女神のような出で立ち…猫リーゼもかわいいしはぐはぐさんのアイドルブックもあるしなんだこれはなんだこの供給量は… ジルニトラが沈んでフェルシスのマーヤでドラゴンレイスは羽や尻尾が重くて泳げないって理由づけされた後
10年も前から暗黙の了解でこのメーカーの竜娘は重くて金槌がデフォになったからな(ただしエロシーンでは軽くなる)
ヴィーヴルとメルジーニは泳げそうだしLはほぼ竜族だから他にも泳げるのがいそうだけど
作品中に数人程度のドラゴンレイスはこのネタの被害者よ メルジーニなら海中からジャンプして息継ぎできそうだし問題ないな 触手も飛び跳ねる?
映画エイリアンの幼触手さんは跳躍力すごかったな Lのガイアス大公って解放直後は何の称号がいいんだ?
とりあえず複数異常や強制異常を候補にしてるけど 異常屋にするなら強制異常は必須だけど、異常屋自体があんまり…って感じだからなぁ
一応バーサクついてなければ、解放直後は強制異常も通りそうっていえば通りそうではあるけど
異常の事は気にせず、カブトアシスト付けて、必殺orカブト多段辺りの称号つけて、アタッカー運用してしまった方がいい気もする そのステ異常が目論見どおりに次作で日の目みるといいな
やりすぎで必須レベルにならないといいが >>53
そっかあ…キレイなミリアさんの援護役にしたかったけど素直にアタッカーにするわ Wエースもそれはそれで夫婦っぽくていいんじゃないですかね
状態異常は本当に調整難しそう
やりすぎると全ての敵を楽々封殺〜とかしかねないし 今回の変更は敵の黒幕とかボス種族が雑に凶悪なバッステ振りまいてくる前振りにしか見えないビョル ミリアさんが現れるだけでブチィされる恐怖で触手のステータスが下がる 強制異常が消えるとは書いてなかった気がするし
運命改変・軍団・無効食いと合わせて全ユニットに
100%異常通してくるボスと申したか
いや運命改変の効果がなんだかはまだわからんけど 強制異常はLV差補正なくすだけでいいんだけどな
そうすりゃ不公平感なくなって実質敵専用じゃなくなる Lは火力偏重主義的な側面があったんで、そうでない別解が欲しいけど、調整がな… ガーダーメインヒロインときいて反撃倍化で最上位敵もばったばったと殴り倒せるやつがくる・・L発売前はそう期待してたな ヒロインが後半でもガーダーとして活躍出来るってだけでLは良かったと思う 本編くらいなら高難易度でも普通にガーダーやれるから十分よね Lで猛威を振るったスキルである無効喰いのメタと勝手に予想すれば
相手の判定成功を振り直す効果とかありそう<運命改変 次元斬撃・多段攻撃・心核穿ち・巨人狩り・
全力攻撃・全域攻撃・集約攻撃・確率追撃
よし嘘はついていないな! 集約で思い出したけど集約に+補整かかる範囲の上限がなぜか全域軍団じゃなく十字なのは変更されるのかそのままなのか >>52
封印と複数異常でも活躍できる
本編は封印が使える 麻痺魅了は完全無効に出来て、呪い封印は確率、毒削減は数値下がるけど通るくらいがいい 昔、日曜洋画劇場でスピーシーズみたいなタイトルの映画やってたなあ。 最後らへんのインフレは抑えてほしいけど
あんまり抑えるとヌルゲーになって難しそうだな Lのロウルートってラスボスが竜杯システムだと思ってたから肩透かしくらった気分だった
カオスルートは概ね満足 状態異常にテコイレや3つめの装備?はいいけど結局ベリハ以上じゃたいして…てのは簡便な 状態異常は基本的に敵だけ恩恵を受けるものだと思っている・・・ もう既に既出の話だったら申し訳ないけど
公式に繋がらないの俺だけ? ダメージソースの多様性があるHほんと好き
猛攻の直接攻撃、射撃の次元、砲、全体異常+法陣の術、全部強い 特定のボスに特定の状態異常が通る、だとそこらのターン制RPGぽくなるしなあ Hくらいが一番良かったな
わりと適当でもなんとかなるし ヒロインが弱いとか一部バランスだけ直せばと思ってるからHIに期待してる 凍結とか通りやすかったらファルスセラフ対策にもなれたなあ
レヴィアの剣はランクの割にゴミすぎる >>90
物理と魔法が通らない女ボスを快感dotで堕とすニョロ 凍結とかあったな。あの母娘に積もうとした記憶あるわ
今はもうなんの効果あったかも覚えがないが ランク詐欺感ない上位装備が存在しないタイトルてこのシリーズにないんじゃね
状態異常は世話にならなさすぎてなにがあってなんの効果があったかすらおぼろげだわ
唯一のろいだけは覚えてるくらいで 超属性とか異常耐性スキル一つで全異常が防げてしまう辺り
状態異常でバランス取ろうと思ってないのが分かる >>92
あの剣捨てればザハークにも勝てたら可能性が? >>96
むしろ、基本的にほとんどの上位装備が役に立たないというね
使える奴は本当に強いから落差が激しすぎるw Rのヨルムにビフレスト装備させて運用したけど、ノーマルハード級の難度ですらたいして役にたった覚えないな…
状態異常スキルをなんとかしようとするのはいいけど、多すぎる攻撃スキルもどうにかしてほしいわ
集約はいい選択肢とは思うが Rのヨルム単体でどうこうするのは微妙だけども
強制異常主体チームをつくって運用すれば
極夜竜すら防御一桁というかわいそうな事ができるけどもね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています