VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手262本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>219
最近まで、やってた個人の意見。
Dも含めてやったほうがいいよ。
面白かった。
Eの高難易度、慣れるまですげえやりにくいけど。
Aは、まじで称号気にしないほうがいい。
するなら、シナリオ分岐もうやらない(産卵しなくていい)状況になってからでいい。
高難易度のカオスやらないとノートうまらないので注意。 %弱体もいいけど結局まともに使えるようになるにはキャラ称号と高ランク装備がいるようになるんだろうしなあ
なにより敵専モブがそのへんバラまいてきたら糞ゲまっしぐらだし
>>184
むしろ俺が接待気味の高評価アンケ送ったのはRだけだったなー
もちろん修正改善してほしいことも書いたが 弱体が使えるレベルになるとバサ最大でも敵のステが1、2桁になるから面白くない >>220
盆にでもやってみる事にするわ
シリーズの順番ってABCDEFGHまでは頭文字の順でいいんだよな 調べたらけっこう違った
無印>C>D>E>A>F>G>H>R>B>Lか
微妙に法則性があるようで無い >>223
テンプレみたらわかるが、違うよ。
無印、c、d、e、a、f、g、h…だわ。
slgになったのは、dから。 ゲームとしては全然勧められないけど話としては勧めたくて困るD 正直ゲームとして面白くなってくるのはF以降だな
G?まあキャラやエロはいいから… シナリオの出来はVBでも一、二を争うからな>DESIRE ビーナスブラッドどころか女神がでてこないようなタイトルもでてきたしな
しかしまあ昨日はすごい勢いだったな。装備やスキル関連、なんだかんだで不満あるんだなお前らも 正直好きなユニットしか使いたくないので最高難易度攻略はG以来諦めてる
ベリハあたりまでクリア出来ればいいと思ってるから装備やスキルはわりとどうでもいい Lのベリハはロウとカオスで全然難易度違うからな・・・
だいたい黒結晶が悪いw 直接殴る分には巨人狩り>心核穿ち>無効喰い
って感じか? >>239
巨人狩りは肝心の神魔持ちにはバグでダメージアップ効果が無効されていることに注意ね
(ゲームバランスの都合で修正しないと明言されている) Lってロウカオス両方クリアしないとユニークのキャラ性能引き継がないって仕様なかったか?
黒結晶黒天使もそうだけど、なんであんな煩わしい仕ましましにしたんだろな 悪堕ち系VBの、エロ調教目的で悪堕ちさせると覇道値が高まってロウよりはるかに難易度高いカオスルート行くの本当に罠だと思う VBってカオスは仲間が離脱する代わりに敵の強さはロウよりも下で難易度は低めって聞いてたけどいつの間にかそんなこと無くなったな
元々そうでもなかったのかもしれないけど
>>198
Lは超ラグナ取るのが面倒だからどうにかしてくれってメールしたら本当に入手しやすくなったのは驚いた >>236
自分も好きなユニットしか使いたくないってスタンスだけど
それだとそもそも使いたいユニットが解放されなかったりするので
一時的に気に入らない強ユニットを使って編成が凌辱された気分になる 俺は師団にコンセプトを持たせて編成したいから
高難易度でも火竜師団とか魔男師団とかでも通用する程度の難易度がいい Rは難易度が低いというよりも初期のバグ取り以降まったくパッチ出さないのが気になったな Bの犠牲になったんだなと当時は思ったな
そしてBはあのザマで >>248
VBLのバランス調整に関していえばけーまるが休日を削って作っていたからな
それだけ気合を入れて作っていたっぽい Bはマジ酷かったな バグ取りしてバランス崩壊したまま放置だし
もう1回パッチきたら再プレイしようと思ってたけどそのまま再起動することはなかったよ・・・ いつも並列でやっててキャパオーバーなのがわかるのがなぁ
クラファンで稼げてるなら無理せずやってほしいわ Bはゲームがあれなとこあったけどキャラとかアニメーションが好きだわ 並列作業でどちらかが疎かになるならSかHiのどちらが割を食うのか怖いな 万が一Sがコケてもクラファンの種はLが残ってるからな……
次がもうないけど 産卵系列もいけるかもって言ってたから可能性はあるでしょ
そもそも元から無理なら次来て欲しい作品でその系列を入れるのは流石によく分からない Steamのエロってよく分からんからな。ダメって聞いてたけど普通にエロゲパッチなしで売ってたりするし。
あと産卵するなら哺乳類ではないので発売行けるのでは(お目目ぐるぐる) でも比較的古いのはともかくLは製作者側がやり切った感があるのでなに足すんだという感じがする 全員竜娘、悪堕ちありの産卵ものとか勝負に出たなデュアルテイルとか当時思ってました。ヴィーヴルちゃんすこ そういえばHって軍議室?でいつでも武将の称号変更できたよなたしか
あれよかったのになんでなくなったんだろうか >>262
便利な演算世界がいくらでもあるじゃろ? >Hって軍議室?でいつでも武将の称号変更できたよなたしか
あったな。サブキャラの称号はそこで変えられたのは覚えてるが、メインキャラまでそうだったかは覚えがないが
hやrでユーザーフレンドリーな要素をいれてきたと思ったらそれを続投させないよなここって Hの軍議室で変えられたのはサブ武将の称号だけよ
称号は一つしかないから付け外し出来るってのが正確だけど G以前のシリーズやってて思うけど、H以降親交調教のADVパートとSLG・RPGパート分けたのまじで英断 >>250
け〜まるが休日を削っておにーが胸を削る
VBは魂も気合も入ってるよ!! そっか、サブだけだったか
…サブができるんならメインが出来てもいいのでは…? まあ正直一度取った称号なら自由に付け替えれる機能は欲しい
システム的にも難しくないと思うんだが バグありきでバランス調整した後にバグを直してバランスぶっ壊すのはNG このシリーズ、このアルファベットだったらなんてつくだろうとか想像しないっすか(SだったらSOKUSYUかなとか) 過去スレで誰かが出しててもおかしくなさそうなラインだが、さてどうだったか >>280
そういう書き込みは結構あるぞ
Oはお布施できるようにOnlineで出せってのもずっと前にあった
まあクラファンで高額支援できるようになったし
肝心のOがオブラートに包むとルル謹製な出来のオープンベータだったからなあ 魔獣師団でデビルコック先生をヴァサーゴ
ケルベロスをテスカポリトカにバトンタッチする時が感無量 VBOベータ君びっくりするほどアレだったけどアテナちゃんは思ってたより可愛かった。堕ちない女の子好き Dは例外としてアルファベット順だと過去作発展系(EFGH)で
ルール変えましたって感じだとアルファベットが飛ぶ(A,B,O)傾向からいって
R:簡略化路線
L:全部乗せ路線
って考えるとSはRの次だからゲーム性としてはRの発展型になるんかな Sはレギオンバトル継続だし、Lをブラッシュアップしたものになるんじゃないかな
過去作の例からいって、簡略化はあまり得意じゃなさそうだし またレギオンありになんの?近作四作中3作Hタイプになるやんけ
FR路線でCPU敵極力いないバランスがなつかしい Hと似たようなシステムの方が同時開発の手間が省けそうね レギオンバトルは面白いし簡略化はもう無いんじゃね。それよりもっと大規模な戦闘システムに進化するのだってあり得る 難産からの早産でそのまま死ぬ未来しか見えないけど
正式リリースでもしかしたら素晴らしい成長を見せてくれるかもしれん 当初の予定以上にこねくりまわしてアレだぞ
見なかったことにしてやるのが優しさ オービット解体して素材を、いつもの買い切りパッケージブラッドにしてくれたら
何も文句ない。 そもそもRは単純に高難易度の敵のステが低いってのもある ステの暴力をスキルで崩すのが今までの高難易度だったからな なんか誰も当たらない日らしいから12/23とかその辺?
け〜まる
@keimaru_9tail
8/20に、VenusBlood HOLLOW International の正式発売日を発表いたします。先行して発表されたVenusBlood Saviorとは発売日が別日になる予定です。
#VB_HOLLOW #9tail #VenusBlood
午後1:46 ・ 2021年8月12日・Twitter Web App Rは難易度は文句ないが迎撃ポチポチゲーになるのがな
レギオンのがいいわ Rは敵1師団ごとに攻撃しなきゃいかんからどうもだるいんだよな VBOは後回しでVBSとVBHIに全力といったところか 周回してると1〜6章が作業にしかならんからイージー以上でも既プレイ難度は勝利スキップありにしてほしいわ わかる
それにどうせ消化試合なら装備もボタンひとつでゲット出来ると嬉しい 平行世界から同一人物をつれてくる系の話って、
その平行世界からその人物が消えるって事だよね
けまーが抜けた平行世界はゲームが二度と作られることのない世界になっちゃう…? Sのスタッフ一覧見てて思ったけどけまーってシナリオもやってるの?多忙の極みなのに >>310
会わなければ対消滅することも無いからが一人は監禁して対面させないようにすれば良かろうなのだ SはD以降シナリオに関わってたイルカがいないのがどう影響するか気になるね 管理世界のけまー「ツクル…最高ノ…VB…ァアアア!」 >>310
その通りだけど連れてくる能力持ってる奴がいる世界が「基本世界」であって他の世界なんか取るに足らない傍流だからどうなろうとへーきへーき >>311
シナリオ監修は前からやってたみたいだな
だいぶ前の話だが他にやれる人がいなかったからあくまっこを連れ戻したらしい
アルスマグナがあくまっこ単独だったからVBSのメインは多分みぃ HIでも追加分と本編の整合性チェックがクソ大変みたいな話してたな 悪魔神官にしては露出度低いな?
ttp://blog2.ninetail.tk/wp-content/uploads/2021/08/7d06b44b21091ab203b264a01b6445f9.png ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています