VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手262本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
敵専白イノセントは金だか白だかのオーラ纏ってるんでしょー? >>448
ナハトゥぶち殺した後に真アイリス降臨やしそこで一緒に出てくるのでは?アレで処女は無理でしょ Sは、春先でもいいよぅ
どうせ、けーまるが年末年始謹賀新年一人で悶絶するんだろ? まず11/26に発売されるかだな
というか11/26だとしても後3ヶ月長いよ 延ばすと思ったら早まったか
FDのプチCFは翻訳に加えて新作もやるのかな?
ヒロインの追加シーンを改めて見てみるとロリと貧乳ばっかで触手の好みがよくわかるな! 新作をそのペースは難しいと思うわ。
貧乳好きが多くとも俺はエレアがさいかわです おお、11/26発表来たか
すると2ヶ月くらいは延期入るだろうから1/28が実際の発売日だな 石油王や触手騎士団長でもHIだけの店舗特典欲しかったら別途買え、なのちょっと納得いかないよね venusbloodHは店舗特典目当てで複数買ったなぁ
今回はちょっと他よりお高いけどソフマップのリーゼちゃんに決定! >>461
店舗特典は九尾が作ってるわけじゃなくて、店側が金出して作ってるからね
逆に九尾が寄越せって言う方がおかしい VBFIって日本語バージョンのままCGだけ無修正に差し変えれたっけ?VBHIはどうなんだろな 11月末とは強気すぎてびょるびょるしちまうよ…あとおにーさんはほんとはぐはぐさんつかまえてくれてサンキューな! Hは海外向けだし延期する可能性は低いかな?
Sは3月くらいに出たらいいや Sは未だにボイス公開されてないのがちょっと不安を誘う
そういや設定とかストーリー見るに、VBSはG以来の拠点防衛型VBになるのかな?
なんか地底潜れる巨大竜みたいな設定だし VBR 11/25→12/16→12/23
VBB 9/29→10/27
VBL 12/21→12/28
まあ、延期は覚悟しておいたほうが良いだろう Sが予定通りに発売されるとは誰も思っちゃいねえ
係数1.2をかけて2月ってとこだな 11月にでないならいっそ5,6月でたのむわ
年末年度末はきつい Oはβ版終了してから新情報完全に無くなったのヤバいわ HとSが予定通り出たとしても疲れて出来るかわからんのよね >VBSはG以来の拠点防衛型VBになるのかな?
本当かよ一気に警戒感増したぞ… HIはKickstarter絡んでるし余程のことがない限り延期しないだろうし、延期はないって確信してるから発売日発表が遅れたんだと思うわ。
Sは個人的にちょっとぐらい遅れてくれた方がHIじっくりやれたりと思ったり クラファン遅れると返金騒動になったりするしな
Sは遅れてもいい
アルスマグナが本来FIの前後1か月とかだったよな むしろHIをしゃぶりつくすためにも3ヶ月は開けて欲しい うん、というか心配してるのは、スパンが短すぎるせいで、
どっちも調整不足になりやしないかということなんやけどな Hは当時はかなり面白かった記憶があるけど今遊ぶとどうかという不安はある
FIやってないんだけどここの触手達は堪能出来たのかな
Lのインフレ経験すると物足りなかったりしない? >>485
FIは個人的には楽しめたよ
インフレすればいいってものじゃないと思った
FとFIはかなりバランス変わっていたし、HとHIも多分かなりバランス変わると思う ゲストユニット、ヒロインアナザーバージョン、異世界転生ユニットで新規ユニット、追加ユニットが60体くらい増えるからなあ
それだけで10師団組めちゃう Hは当時相応に楽しんだけど同時もう二度とやり直すことはないとも思ったゲームだったなあ。まあバランスはシリーズ中じゃいい部類だったかと
Fのインターは一部除いて余計な追加改変ばっかしやがってと思ったわ 追加シナリオのキャラは本筋にどう絡むかが問題になるからな
ディーシルはユーザーは思っていたのに作中ほぼ触れられなかったスルトinシンモラの不気味さに突っ込んでくれた点で満足でした
悪の絶神オーディンがどんなキャラでストーリーになるはずだったのかが今は気になるところだが 異世界転生案出す前にストーリーのおさらいとゲーム面の復習を兼ねてバサ5最短S++やり直したけど、ガチガチに組んでほどほどに無双できるバランスと、ユニーク有用なのは楽しかった
Lみたいなレギオンレベルではないけど、ユニット、師団レベルで工夫の余地は十分ある
砲撃や継続毒で囮がずれる仕様と、武功下げの手段、トレハン難易度あたりは改善してほしい Lのデウスエクスマキナバサ6で射精するタイプの触手だと物足りなく感じると思う
個人的にはターンエンドダメ師団が機能したり師団編成で1体分自由枠取れるHのバランスの方が好きだけど >>493
ごめん何言ってるのかわかんないんだけど、何に関係ないって? これだからバグ仕様理解してない低脳は嫌いなんだよな
>>493
お前どうせ攻略Wikコピペしてるだけで自分では何も考えつかない馬鹿だろ? たしか、砲撃前にタゲが決定して
そのあとのダメージでは囮ずれなかった気がするけどどうだったけ? Hは砲撃の後に囮が決まるから、囮にしたいユニットだけが種族火を持ってて火炎砲弾を免れる、なんてことになると囮がずれる(Lは砲撃前に囮が決まるからずれない)
さらにターンエンドの度に、現在HP×防御が一番低いユニットに囮が再決定されるから、囮だけが継続毒を免れた、なんて場合もずれたりする
結局、毒とか砲撃が頻繁に飛んでくる火や雷とかを持ってるユニットは囮にするのが難しくなる
簡単に武功0にできれば多少は緩くなるんだけどね
他にも軍団攻撃でタゲ以外の師団に攻撃する場合も、その時点での現在HP×防御が一番低いユニットに飛ぶから事故ったりする
ミカエルの魔族弱体50、ロウ8章の一部ユニット以外ステ半減もやばいしHの囮事情は結構厳しかった キレ過ぎで草
地形や砲撃なんかで常に囮が固定出来ないなんて普通のことじゃないの 囮固定できないと話にならない難易度だとそれが普通じゃ困るし、実際困ったからR以降は変わったんじゃない?
せっかくスキル選択の自由度が高いゲームなのに、種族一つ、スキル一つ(巨大体躯とリカバリ)で囮適正が奪われてしまうのも勿体ない ああ、Lは変わらんのか
Hは当分やってなかったから、記憶が混ざってたか
確かに今確認したら砲撃でタゲずれしたわ
囮がズレたら困るならそのあたりまで考慮にいれて師団組むだけの話だけど 砲撃結界じゃ駄目なの?
あと一応言うけどキレ過ぎって言ったのは上の暴言の人にね >>499
R以降だと、基本的にターン開始(1ターン目の場合砲撃の前)時に
タゲられたユニットは次のターン開始に死んでない限り永続的に狙われるのよね
要するにターン中死んでても蘇生が間に合えば継続して狙われ続けてくれる
Hは498のいう通り砲撃や陣でHPが減るとふとした瞬間にずれることがある
攻撃力度外視でとりあえずカチカチにすればいい先陣師団ならまだしも
攻撃用の2師団目以降は砲撃戦術結界持てないなんて普通だったから・・・ >>501
もちろん考慮して組んでるんだけど、>>500で書いた通りせっかく見つけた原石が余計な種族・スキル一つ付いてるだけで石ころになるのは残念だったわ
そういうのは夜戦適応だけで十分()
>>502
それは把握してるし、キレすぎじゃねwとは俺も思ってる()
Hの砲撃結界事情は察してくれ へえ、毎回判定入るんじゃないのか
ヌルくなったってこと、かな
最初さえ固定出来ればいいならほぼ防御下げまくればいける?楽だね 砲撃100に出来るのって女神シルヴィアだけだっけ
砲撃強いユニットが多くないとはいえ砲撃結界を供給出来る装備称号が少ないなってLやった後だと感じる 色々師団組んだけど完全な囮の固定が出来ないからデウスでよく死んでたのか >>508
Lは>>504の言う通り死なない限りは固定できる…てかそうでなきゃ>>496ばりにキレ散らかす自信があるぞ!
ただでさえ毒砲毒陣戦術無効喰いで度々削れらるのに、虎の子の先陣神魔98囮がタゲ逸してL仕様の次元で上2師団ぶち抜かれるとか何の罰ゲームだ ってデウスってHのデウスモードのことか。紛らわしいわ!(逆ギレ) >>508
死んでもあんまり気にしなかったなぁ
金はめちゃくちゃ減ったが 囮固定できる程の賢さないからそろそろ囮固定スキル追加して欲しい >>510
なんかスレ盛り上がってHの話してたから特定せずつい言っちゃったw
俺Lは難しくて投げちゃったから難易度的にHが一番好きだな
Hシーンもだけど >>512
挑発が持ってると最優先で狙われるスキルになればいいのにね HIの紹介ページでアイリスとかの正式なイラストとかギャルヴィア様のえっちシーンCGとかもちょっとだけ出てるんだな この世界のつるペタロリは割と高い確率で巨乳アダルトになってしまう >>517
F初期メンの般若武者さんがバサ6デウスエクスマキナでも活躍してますし VBSは延期しそうな感じはするが前回のアルスマグナの反省はしてるように感じる
アルスマグナの時は元々12月予定でVBFIと発売が被りそうだったから発売予定を前倒したといっていたからな ペタロリが巨乳になる?妙だな…(追加シナリオのラインナップを見ながら) 昔がどれくらいをさすのか知らんがスサノオとか今でも異様に強くね ぐぬぬ・・・店舗予約特典タペが過去一でドストライクだが・・・
バッカーにもなっちゃったし購入するかめっちゃ悩みまくる 追加シーン11の内訳
アノーラ(ロリ) 2シーン
シルヴィア(貧乳) 2シーン
リーゼ(ロリ) 2シーン(人形サイズ化あり)
アヤメ(ロリ化) 1シーン
エレア(ロリ化) 1シーン
ツバキ(ロリ) 1シーン
ジュリア(巨乳) 1シーン
ルセリ(巨乳) 1シーン
おやぁ? 旧近衛や旧作ユニークはスキル改善あるしな
周回で解禁な強ユニより初周とおしてエースやれるやつ増えて欲しい いつからだったかガロやミノあたりの初期メンが謎のグラリファインされてるのなんなんだ
sで剣兵あたりもああなるのかね ラグーンやってるけどR9の大公のローブとライラの竪琴ゲットしてから次のR11までが長いな〜 補足せんでもスレ住民で伝わらないやついないと思うが
新作リリース時でも新規がいるかもわからんレベルだし FI出たくらいの時期は新規っぽいレスもちょいちょいあったような
まぁ他作品と比べたら少ないのかもしれんが そもそも5ch自体が旧世界の遺物なので、新規がいたとしてもここまでたどり着く人はほぼ皆無 もうnintailでしたらば辺りの掲示板借りて運営するしか? トレハンって装備も大事だけど「億万長者の金庫番」の称号の有無も大きいから
結局ロウカオスクリアした3周目以降じゃないと本格的にならないのはライト層にはキツいかもな それ以前にライト層にはトレハンの仕組みそのものが意味わからんだろ 最初から億万長者の金庫番(30)じゃなくて
周回ごとに尾のハピラキグッドラック(20)、運の黎明の豪運(24)と産み直しするでしょ
アノーラマラソンで14集めたい時以外は最高値じゃなくてもトレハンで十分装備集まる >>539
初期VerLの先陣の誉のグダグダ具合を見るとまじ偶然だったんだなと思うw 14装備集めたけど仕様までは理解してないぞ
とにかく高けりゃいいんだろの精神 >>545
バグ臭い挙動まではきちんと検証してないけど今はほぼ同じ
初期Lは範囲攻撃は遠隔、側面、次元なくても後ろの師団に飛んでたんだw 更に軍団攻撃の先陣師団のターゲット位置で後ろのターゲットを決める仕様も相まって触手がブチィした
今でも軍団次元には切れそうになる そこまでなら対抗できんこともないが闇雲と無効喰いがあるのであんま悩まんのがコツイな気がする
そのへん適当でも真おでんは取れるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています