VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手262本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こうして冬が明けるのを待ち続けた触手が痺れを切らして地上に出ようとすると、何故か水の中
泳いでも泳いでも一向に地上に辿り着けぬ まあHIのバランス調整はけまーに頑張って欲しいしSは伸びていいわ
Sのバランス調整はS発売後にけまーが頑張ればいい 調整が発売後なのか…いや、まあ、Lの事とかを思えばそういうものかって納得しそうになるけどさ… けーまる本来の難易度感覚はデウスエクスマキナ☆6を自分で考えてクリアできる人向けだからしゃあない 俺は凡人触手なのでデウスエクスマキナ☆無し自力でいけるくらいでいいや 統計で言ったらそれも凡人とは程遠いんだよな
ここはエリート触手ばかりだから感覚が狂う Steamで実績見るとよく分かる
他ゲーでもノーマルED見てるのが50%とかよく見るし なんならチュートリアルクリアの実績達成率さえ80%くらいだったりするし なんというかロウを見るとめでてえなぁって気分になるので最近はカオスからクリアしてる。Fについてはロウがめでたくないことがカオスで判明したのでおでん様ぺしぺし ヒロインの称号がロウで付くこと多いからいつもロウからだなー 個人的には攻略順でゲームに対する印象が変わる分岐はあまり嬉しくない。
good(ロウ)よりbad(カオス)のほうが設定の核心に迫るような展開してたりすると尚更。
最初にトゥルーエンド相当のメインヒロインを攻略しちゃったせいで、
サブヒロインルートが物足りなくなるのもなんかアレ。贅沢言い過ぎだってのは重々承知している。
VBは毎回ロウ→カオス→他の順番でやってる。 VBLの一周目でカオス行ったら全部ネタバレされた想い出 打ち切り、ロウ、カオスの順にイージーでやってますわ。
CG回収して全部既読にしてからじゃないと、SLG部分に集中できないのです。 イチャイチャ和姦をみてから、がっつり陵辱を見た方が興奮する 間違いなく延期はされるだろ
今年中に発売なら御の字 キャラ離脱率の高いカオスからやる
離脱で穴空いた師団を組み直すのが初週カオスの醍醐味 >ロウ→カオス→ロウトゥルー
だいたいこうだな
全般的に難度がもう少し低ければ思うがままの選択肢選んでどっちの√とか気にしないんだが 難易度3つくらいで良いとおもうんだよな
カジュアル ノーマル ハード 装備やユニットの入手ハードルを下げてもらって、最高難度のナイトメアはチャレンジモード的なバランスにしてもらっていいとは思ってる
そこでまたクリア報酬とかあったら台無しだが マキナすら★0でいいとはいえ、クリア報酬あるしな・・・ このスレでもクリア報酬ないのはやる価値なしが暴れてたことあったな 突破証明ができないなら最高難易度のデウスとかなんてよほどのことがない限りやりたくねえなぁ
Rのときの裏話で言われていた、イルカが自由に組む編成ってどんな感じなんやろか
スタッフ総出で頭をひねってクリアできるノーマルの原型が出来上がるらしいが 真おでん様十分強くはあるんだけど苦労と見合うかと言われればちょっと…
苦労とつり合うのはタクティカ全開放までであとはもうごく一部の趣味なんだろうなあ モフ竜は真おでんと違ってロウノーマルでも取れるから苦労はあんまないよ
それなりにめんどいけど強いからまだ釣り合ってると思う VBOは糞ゲーっぽいけどヨミちゃんだけは逆輸入して?
生意気竜ロリで青葉リンゴとか最強か 真おでんは術陣が死んでるのがねぇ
あれが無効喰いなり心核なり致命なりなら…惜しい Lは軍団攻撃の時点で攻撃役としては正直微妙なので。。。
サポート役としてみれば強いよ真おでん
対術100支配80が神魔90で生き残り続けるのはまじで意味わからん 突破証明
キャラに一言「これをクリアするなんて(周回なしでこのターン数でとか)すごい!」って言わせて星マーク付けるだけでも VBOはオレのコック先生とケルベロスのコンビが使えれば後は何でもいいよ 最強じゃないけど編成に入れて少し遊んで終われる神おでんで報酬は丁度いいな BVSはどこで買うかな、今まではヨドバシでパイントが一番安かったけど
箱を隠滅するの面倒だしFANZA DL版かな
しかし、悪落ちか
産卵じゃないのも堕ちてしまうと凌辱じゃないのも痛い
お布施で買うけど VBHソフマップで予約しようと思ったけどげっちゅ屋にはボイスドラマもつくんだね
ソフマップも追加する可能性あるんかなぁ げっちゅ屋特典VBHに間違えてVBSの特典付けてただけかよ・・ >>696
モノによるがTSF系はTSFに抵抗なければ行ける CFで、パッケージ買ったんだけど、あれってもしかして、非R-18版? >>696
ツギーのデザイン?監修?って凄いんだなって思った >>701
パッケージは全年齢版ってKickstarterのFAQにある
FIと同じならDLsiteにR18版化パッチが出るはずだから心配することはないんじゃないか? むしろR18要素完全に抜いてスイッチで出してほしい >>704
びゅるびゅるできないVBなんて.... なるほど、CFは全年齢版パッケージだから店舗版R-18パッケージは
買う価値が全くゼロというわけでもないのか・・・タペ欲しいし迷うぜ >>709
CFはパッチ当てたらR18にできるし、特典狙いでもなければ店舗で買う意味はない 特典なんぞどうでもいいけど、エロゲは店頭でアレコレ選んで家に持って帰るまでが一番楽しいよね・・・ 地方民なんだが近頃は予約しとかないと新作が手に入らなくなってなぁ
店頭に置く分の確保が難しくなってるとかで予約キャンセル分しか置いてなかったりするのよ 高難易度で魔獣師団組むなら
べべモス、ジズ、テスカ、ガロスナイプ、ヴァサーゴでいいかな?
あとは1匹はヒ、ヒルディス…? エロゲは売らずに全部残してるわ 箱はいらないから場所も取らないしな そういえばVBSっていつものように攻略小冊子ってつくのかね DL販売メインにするなら冊子はつけなくなるかもね
wikiあるから無くても困らないしな エンディング条件はめちゃくちゃ役に立つんだよなあ冊子
単体エンディングの好感度いくつとかハーレムエンディングのイベ条件とかわかりにくいのも多々あるし
冊子がなかったらwikiに正確なエンディング条件載せるのも遅くなったと思う 【悲報】かなぼぅさん、BE:878482559 でログインしたまま誤爆してしまうwwzwywxwywrwywrww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1574826920/489
489 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 2019/11/27(水) 21:58:55.49 ID:ink6b4qu BE:878482559-2BP(0)
金曜までに雨やんでくれればいい FDのCFの追加シーンは今のところ考えてないけど要望が大きければ検討するって言ってるけど
FD自体が2,3シーンだけなのにそこに追加なんてできるのか >>715
それやってたら引っ越しの時大変だった
4桁は洒落にならん >>720
衣装変更なし、シチュのみで50万円とかそれくらい? あんまり沢山追加するのも難しいしかなり割高に1シーン100万とかで
石油王が出してくれたらラッキーくらいのほうが良さそう FDもいいけど、個人的にはVBEでCFして水ぽちゃを海外触手にも味わってほしいぞ
ついでにフィネガスとドルドナにもCVつけろ システムも絵も色々手を入れなきゃいかんからもうリメイクだろうなあ ラグーンから入ったけど
Fインターは正直しんどかった 冊子なあ・・あの手のパッケの付属はコレクターグッズ化して基本触らないわ Lから入った民は逆にすげーわ
DからコツコツやってるからLにも対応できたけど
何の知識も無い状態でLいきなりプレイ出来る気がしない いや、紹介動画みたいなのがあってね それ見て始めたからその動画の知識に助けられたと思う
いきなりの0からではなかったし動画見て面白そうだなって始めた 初心者だけど範囲無効があれば全域無効はいらないの? 範囲無効は全てを兼ね備えているので、全域無効は必要なくなります 範囲無効があれば、全域無効はいらない
Lだと全域無効+十字無効でも軍団攻撃防げないから最終的には全域無効はいらない子
他は全域無効+十字無効で範囲無効相当なんだけど Lはあの仕様のせいで、師団に範囲無効を配置するところから始めなければいけないの厄介
全域や十字が本当にただの飾りにしかなってないのつらい 範囲無効置いて神魔or巨神体躯98置いて対術結界100と砲撃結界100置いて絶対治療と解毒治療を誰かに持たせて囮固定して神魔98貫通出来るアタッカー置くだけだな! 奇襲警戒とリバイブを忘れとるぞ
あと先陣の後続師団には挑発と、さらに蘇生師団には戦術補助も入れたらなあかん
そのうえで活性大盛で頼むわ つかデウスマキナで崩れる原因のほとんどが無効喰い全体攻撃だったからアバウトにして置物減らして
リカバリアシストとリバイブ積んでおいてアタッカー増やしたほうが良い気がする… 毒治療 対術100は減らさんだろ 減らせるのは先陣の範囲無効とか砲撃も90までは妥協できると思う 範囲無効にプラスして全域とか十字とか持ってたら
対応した範囲の無効喰い発動率半減とかあってもよかったのに アタッカーはアタッカーでカブト75集約十字確率追撃100が最低水準にすら満たない魔境っていう 範囲や全域って、表現で見たら後者のほうが広くカバーできそうなイメージ そういえばここで配布されてたVBLのツールが
久しぶりに起動しようとしたら起動しなくなってた
VBLviewerってやつなんだけど起動しないのは俺だけ? 範囲無効取扱者甲種の資格を取得すると、すべての類の範囲無効を取り扱えるんやぞ
貫通無効なんかは講習受けるだけで取得できるんで楽やったわ もうスキルは、某なろー作品のラファエルさんみたいな音声解説を実装してくれ
覚えきれん そういやランキングってのがあったなと見てみたら
ザハーク
ヴェリトール
ふーあ
スサノオ
アマハバキリ
の順だったザハークは文字通りケタが一つ違った 防御50%ダウン : 被ダメージ2倍
攻撃50%アップ : 与ダメージ1.5倍
両方やるとダメージ3倍、防御50%ダウンのが有用
Lの戦術スキルってこの認識で合ってる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています