VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手262本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>715
それやってたら引っ越しの時大変だった
4桁は洒落にならん >>720
衣装変更なし、シチュのみで50万円とかそれくらい? あんまり沢山追加するのも難しいしかなり割高に1シーン100万とかで
石油王が出してくれたらラッキーくらいのほうが良さそう FDもいいけど、個人的にはVBEでCFして水ぽちゃを海外触手にも味わってほしいぞ
ついでにフィネガスとドルドナにもCVつけろ システムも絵も色々手を入れなきゃいかんからもうリメイクだろうなあ ラグーンから入ったけど
Fインターは正直しんどかった 冊子なあ・・あの手のパッケの付属はコレクターグッズ化して基本触らないわ Lから入った民は逆にすげーわ
DからコツコツやってるからLにも対応できたけど
何の知識も無い状態でLいきなりプレイ出来る気がしない いや、紹介動画みたいなのがあってね それ見て始めたからその動画の知識に助けられたと思う
いきなりの0からではなかったし動画見て面白そうだなって始めた 初心者だけど範囲無効があれば全域無効はいらないの? 範囲無効は全てを兼ね備えているので、全域無効は必要なくなります 範囲無効があれば、全域無効はいらない
Lだと全域無効+十字無効でも軍団攻撃防げないから最終的には全域無効はいらない子
他は全域無効+十字無効で範囲無効相当なんだけど Lはあの仕様のせいで、師団に範囲無効を配置するところから始めなければいけないの厄介
全域や十字が本当にただの飾りにしかなってないのつらい 範囲無効置いて神魔or巨神体躯98置いて対術結界100と砲撃結界100置いて絶対治療と解毒治療を誰かに持たせて囮固定して神魔98貫通出来るアタッカー置くだけだな! 奇襲警戒とリバイブを忘れとるぞ
あと先陣の後続師団には挑発と、さらに蘇生師団には戦術補助も入れたらなあかん
そのうえで活性大盛で頼むわ つかデウスマキナで崩れる原因のほとんどが無効喰い全体攻撃だったからアバウトにして置物減らして
リカバリアシストとリバイブ積んでおいてアタッカー増やしたほうが良い気がする… 毒治療 対術100は減らさんだろ 減らせるのは先陣の範囲無効とか砲撃も90までは妥協できると思う 範囲無効にプラスして全域とか十字とか持ってたら
対応した範囲の無効喰い発動率半減とかあってもよかったのに アタッカーはアタッカーでカブト75集約十字確率追撃100が最低水準にすら満たない魔境っていう 範囲や全域って、表現で見たら後者のほうが広くカバーできそうなイメージ そういえばここで配布されてたVBLのツールが
久しぶりに起動しようとしたら起動しなくなってた
VBLviewerってやつなんだけど起動しないのは俺だけ? 範囲無効取扱者甲種の資格を取得すると、すべての類の範囲無効を取り扱えるんやぞ
貫通無効なんかは講習受けるだけで取得できるんで楽やったわ もうスキルは、某なろー作品のラファエルさんみたいな音声解説を実装してくれ
覚えきれん そういやランキングってのがあったなと見てみたら
ザハーク
ヴェリトール
ふーあ
スサノオ
アマハバキリ
の順だったザハークは文字通りケタが一つ違った 防御50%ダウン : 被ダメージ2倍
攻撃50%アップ : 与ダメージ1.5倍
両方やるとダメージ3倍、防御50%ダウンのが有用
Lの戦術スキルってこの認識で合ってる? 最高難易度では主人公など置物同然だったのに返り咲いたな なんでやHのレオン君普通に最強アタッカーだったやろ
リディル君は黙って殺滅撃ってて >>752
基本的にそうだけど細かいこと言うと城壁値とかの関係で50%ダウンも実効ではきっちり50%は下がらないとかあった気がする レオン君は相方の魔神暴走乙女さんが強すぎたので…… >>755
ありがと。やっぱ戦術スキルまで考えてレギオン組むの難しくて面白いわ 恋する乙女は強いものなんだよ
なお乙女かどうかは… 戦術は魔神喰が頭一つ抜けてるしアタッカー性能もレオンの方が遥かに上なんだよなあ…
狂セリアスグランツと違って軍団全域なのに単体火力すらクソ高いという ギースバッハと幻想世界は強烈に覚えてる
多分ずっと使ってた 戦術補助ガチガチに積んでナハトゥの封滅神域結界でゴリ押ししてたなあ 戦国恋姫の方見る限りじゃフェラは大事
恋姫無双の方は種付けが増えたのだけは評価できる Hは戦術強いから撃つのが楽しいし武将メインで組みたくなる
犬なんか初期から高難易度までずっとバリア張ってた あれ戦術設定するの面倒で基本防衛で使わないんだが少数か?
解放ごとに師団解体するって事情もあるが 全師団に武将入れてたわ。数合わせに開幕ブィストロター打って後は戦術妨害するだけの師団とか組んでた
元々入れてたアタッカーはハムドさんに追い出された 初周はとにかく周回時はやった全作で全師団の二番目か五番目にユニークをいれる縛りしてたな 俺も可能な限り全師団に武将を配置する派
そういう意味でもLやHはよかったな 八卦霊焔陰陽陣が語呂と性能が相まって印象に残ってる そういや犬っころもHIで+とか付いて強化されるのかね? もともと最終的には戦力というより置物だからスキル換装がほしい 貴重な非リーダー範囲無効だから強化されなくても十分高難易度でも使えるけど
置物じゃない純戦力としての強化はなんか追加がないときつい
<巨乳体躯を手に入れたっすよたいちょー >巨乳体躯
ノエルが今以上のロリ巨乳になればきっとトイレ掃除の神様の怒りに触れて裁きの削減が下るだろうからそれもありかもしれない 九尾にはロリ巨乳足りなさすぎるな
原理主義者がうるさいなら、童顔巨乳とか小柄巨乳とか言い換えてもいいけど 主人に追加シーンのある従者も一緒に強化されるといいな
…一人追加シーンのなさそうな主人がいますね
まああの主人の従者は元から狂った性能してるから強化されなくても大丈夫か? そんなあなたにラグーンのテュポーンを
GAIAのララでもいいぞ Hの戦術は強いの多かったな
流石に名前は忘れたけどルキフェル仕留められるレベルの金髪兄ちゃんのスキルとか
Lは直近だから覚えてるのが多いにしても、Rの戦術スキルが全く記憶に無いぞ Rが一番戦術ぶっ壊れてたんだけどね
全特攻付与とか自軍40%アップ+敵軍40%ダウンを味方で使える
使う必要があるほど敵が強くはなかっただけで そろそろ悪堕ちしたら、プロポーションの変化も欲しいな
もう遅いがw 悪堕ちしてきょぬーになるロリとか戦争になりそう
ナハトゥさんの陰でしれっとぶち壊れてるアヤメさんの戦術好き 善堕ちして土偶から爆乳エロボディになった我が女神ならHIで出るジャマイカ 悪堕ちで神力吸われて小さくなるパターンも
あるなら許すけど、大抵はデカくなるだけ
だからなあ 矮小体躯20 巨乳体躯25併せ持つくらいが好みだな デカいのは他所でたくさんやってるから、ここは
独自の路線貫いてほしいなあ このシリーズの場合は巨乳が貧乳になると人気上がるし
逆に貧乳が巨乳になると人気ガタ落ちするからなあ
前者がテリアで後者はヨルム そういやプロポーションにコンプレックス持ってるキャラいたっけ?
3作しかやってないからいたらごめん。 >Rが一番戦術ぶっ壊れてた
強い戦術持ってるのは大概周回加入キャラやったしなあ
アシストはよかったから上の方だったか過去スレだったかで見たトレハン師団別枠化やってみてほしいねえ 蟲みたいな明らかに不人気が約束されてるババアキャラを削ってロリ巨乳いれてくれりゃいい
胸を削らず外見年齢を削るのだ さすがに通常巨乳お姉さん枠削ったら売り上げ落ちるんじゃない?
幾らなんでもブランドファン全員がロリコンってわけじゃないだろう 巨乳がさらに巨乳になったのならRの悪蟲おばさんEDがあるやん? フローラは通常でもだいぶアレな感じだしなー
サブの脇毛おばさんもかなりギリギリだし
そういう意味じゃ一番尖ってたよね 蟲おばさんはNGだけど戦術スキルが強い可愛い蟲っ子の武将が欲しい
蟲ヒロインは大体狂ってたり凶ってたりしてスキル空っぽなのが悲しい そういえばカオス落ち&狂落ちしてない蟲属性武将って居ないね
敵側の武将がそのまま仲間になるなら十分有り得そうなのに ヘルモーズ蟲付いてたか夜魔の範囲無効要員だと思ってた ジュリアが人気一位だったりするし
求められてるのはおばさんじゃない巨乳なだけだと思う 貧乳でも巨乳でもいいのでもうちょっと可愛い系の絵柄のキャラを増やしてくれれば……
ゲンタは忙しいのかもしれんけどSはもうちょいなんとかならなかったのか
最初から超ニッチ層狙いでフローラとかデザインしたならまだいいけど
VBOのデブ巫女の押し出し方とか見てると根本的にスタッフの感覚がズレてるのではと不安になる Rの引き継ぎで女神残留って形態はシナリオに応じて変化する認識で良かったっけ ユニット性能キャラ設定抜きにして胸のデカさだけで判断した場合、触手の許容範囲は誰が限度なのか調べる必要がありますね おにーが暗躍してる分のVBHIやVBOで引っ張ってきた
絵描きとかは可愛いのでおにー頑張ってくれよ・・・
他社の方が活かしてるのなんなんだよ やっぱ顔次第よ
ドンピシャではないにしろフレイアは普通に使えたし Aの羽の生えた武官キャラ
あれに膨乳するの凄くよかった
狂化とかじゃないレベルで変化させるのは欲しい
生えたら生えっぱなしでいいのよ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています