コイカツ!シリーズ活動91日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サンシャインが初コイカツだから楽しみだなぁ
盛り上がってくれると嬉しいんだけど 既存はごちゃごちゃいうかもしれんが
その時は新規が盛り上がってくれるさ
仮に中身コイカツそのままじゃねえか、でも新規的には問題ないだろうし イリュにはもう期待してないから個人的にはセリフの一新だけで及第点 エモクリ特典持ってなくてほとんどフリーエッチしかしてないし酷いってことはないだろ(楽観) キャラメイクのあるイリュゲーが外れる事は絶対にない イリュゲーは何も期待せず何も求めず遊ぶ中で何か見つけて楽しむ、のがコツだと思ってる。
少なくとも長くユーザーがアレコレ求めて叶ったもんなんか殆ど無い。
ところでサンシャインに向けて久しぶりに遊んでいるんだが、イリュゲーでアヘも脱力も無いのは詰まらんな… グラフィック強化すらされてなくそれならどれだけエロに気合い入れたんだろうと思っていたら現状これ 流石にコイカツはめちゃくちゃ売れたからサンシャインも売れるとは思う
その後は知らん キャラメイクありのエロゲがそもそもこことあっちくらいだしな
単純に好きなキャラ作って遊びたい身としてはキャラメイクものである限り買う
他にキャラメイク強いメーカーが出て来るとも思えんし シェーダーはグラフィック強化のうちにはいらんのけ? FANZAで30%還元セールやってたコイカツトリロジーパックを購入させていただいたので来ました
サンシャインで増える体位が普通のコイカツの方でも使えるようになってくれないかなあ
サンシャインも買わせてもらう予定だけどやっぱり学校で色々したい そういえばエモクリで出てきた衣装もサンシャインで使えるのかな?
使えなかったらキッツい
私服とかにエモクリ衣装使いまくってるから使えなかったら下着祭りになっちまう コイカツとアフタースクールなどで登場した衣装はすべて収録
お察し >>116
参考画像までわざわざありがとう
シーンに応じて色々やってみる >>142
うわーキツイなこれ
エモクリ衣装っていいのばっかり揃ってるから消えるとマジで辛い
サンシャインに一気にキャラ持っていけるようにチマチマ私服調整してたのが泡になりそう エモクリ特典のコンバートセットにしかできなかったアクセサリーを揺らさないようにも出来るからなあ
エモクリのあれこれもサンシャインにははいってるんじゃない 公式のキャラメイク動画や性格紹介の全身画像にエモクリの服混ざってるし
一部機能や顔2・3だけ実装して服は入れないなんて流石にないでしょ
ないよな…? >>145
>>146
この流れは行けるのか!?信じていいのか!?
真夏なのにも関わらず律儀に真っ黒い修道服着てる超真面目シスターと田舎の協会で汗だくアフンバカン出来るんだな!?
頼むぞイリュ!俺の夢は全てお前にかかっているぞおおおおおおおおおおおおおおおおお1!!!!!!!!!!! しかしエモクリで最も良かった衣服の状態とアクセ表示の親子付けがサンシャインでもないのがつらい 体位とボイスが増えてたらフリーエッチVRだけで無限に遊べるから正直どんな出来だろうと合格圏内に入るでしょ(楽観視) エモクリ衣装って特典のコンバートセットのやつならサンシャインにあるよ
何回か言ってるけど体験版に全衣装のサムネ入っててダークネスとかの特典系も全部ある これまでイリュゲーやってきて何故そんなに期待できるのか… サンシャインが合格点かどうかはともかく、無印が値段以上に楽しめてるからその分を支払う感覚 サンシャインで淫乱時にクソみたいな表情やめてアヘ顔実装したり
目がハートになったりしたらイリュの正しい発想力がそもそもなかったことが証明されるな
modでようやく大事な所に気がついたという所か
発想がおっさんすぎて渋見ず流行知らなかった的な コイカツまだやったことなくて新作サンシャインの体験版でキャラメイクやってみたけど良かった。
好きなシチュエーション作ってSS撮りたいっていう目的なんだけど、それならサンシャインじゃなくてもいいのか、やっぱり今後のキャラ読み込みとかの互換的な面でサンシャイン買ったほうがいいだろうか? 淫乱の表情まともになってるといいけどどうなるかな
あれのせいで淫乱使いたくないからサンシャインでマシになってるなら
それだけでも嬉しいけど コイカツのシーンデータがサンシャインでそのまま動作するってあるから、サンシャインだけ買えばコイカツのアイテムとサンシャインのアイテムがセットで揃うはず
となると今からSSの用途で欲しいならサンシャインだけ買えば良いのでは
ただMOD作者がどれだけサンシャインに移行するのかにもよるけど >>154
3年抜けてるエロゲは初めてかもしれん
さすがにボイスに飽きはきてるけど >>156
互換的な面は出てみないと分からん
シーンを作って撮影会したいなら無印のスタジオでできるし、サンシャインにも類似のものが用意されると思う。あと体験版のキャラメイクで出来ることはほんの一握り。無印ならmodで殆ど何でも作れるよになる。サンシャインもすぐにmod用意されるだろう 次のスタジオはポーズも共有できるようにしてくれ…
自力でキスシーン作ろうとしたら首がどんどんワケわからん方向に捻れていくんじゃ… ポーズに髪とスカートが保存されない部分
付け髪アクセの髪との影の同期
片目瞑りの開閉が調整できないのetc
modで解決できるけど公式のデフォで直してくるとこは1つでもあるだろうか
乞うご期待 サンシャインって結局何が変わるんだろう
ボイスとかストーリーにまったく興味なくてキャラメイクとフリーHしか遊ばないんだけど買う意味あるのかな
その場合、期待するのは体位追加とマップぐらいか 前作がコイカツ2018で今回のはコイカツ2021だと思えばいいだけ
基本は変わらないからお布施と思う人が買うだけだよ
数千円だしね 数千円で30性格のボイス集買うと思ったら安い気がしてきた
再生方法に難ありだがおまけでエロゲーとかが付いてくる いちおうサンシャインは衣装の解像度がエモクリ準拠になってるから
きれいになってるって話は聞いた。あと役者は据え置き(春日アンだけ交代)だけど
芝居は新録だからそういうレベルでの新鮮さは期待できるんじゃないかな
話題システムうんたらは予想通りのガッカリ仕様だと思う >>167
代わったのは春日アンじゃなくて誠実の人だよ ボイス新録で服と髪とマップと体位がいっぱい追加された大型アペンドと考えればだいぶお得 アペンドってだけでも少なくとも自分は嬉しいわ
コイカツ好きだし モッダーが他に移るのを防ぐって意味でアリ
まだまだ抜けるゲーム ぶっちゃけロケーション依存の体位水増しするくらいなら汎用的な体位のマイナーチェンジ足してくれた方がいい
卓球台でねんごろになるより正常位1〜10くらいあった方が嬉しい 卓球台手コキ!ネット越しフェラ!バナナボート後背位!我ら! >>176
わかる
手繋ぎ正常位手繋ぎ騎乗位とかでいいんだよな
部位クリックでシームレスに体位移行できるとベスト
正常位中に手クリックで手繋ぎ正常位へ移行とか足クリックで足抱え正常位とかね >>176
>>178
そのあたりはジンコウ1ではきっちりやってくれてたんだけどね
正常位や後背位だけでも様々な派生があるんだからそれを抑えてくれたほうが実用度高い パッケージ版とダウンロード版、買うならどっちが良いかな。特典はあまり興味ない 卓球手コキ卓球両手コキ卓球玉なめ卓球フェラ卓球片手コキフェラ卓球両手コキフェラ
これだけで6個も水増しできるな! 初コイカツなんじゃが新作のサンシャイン買っていい? エロ台詞の台本は今回も同じ人が考えてるのかな
淫語言わない正統派ちゃんとか御免だからそうならないといいけど 母性的の人は、もう少し若い声ならなあ… 10代言うにはちと無理がある まぁ30くらいの設定のキャラ作ればあうけど 母性的はグラブルのナルメアみたいだからM・A・Oにやってもらおう 今日の更新は無いっぽいかな。まだ更新してないだけか?
体位水増しは割と心配してるところだ・・・
腰を前後に振る騎乗位とか好きなんだけど、あるかなぁ これから参戦するものだけど
無韻トリロジーかうかサンシャインまつか迷うw
微妙な時期に出会ってしまった 内容かわんねぇまったく一緒だと言われてても間違いなく+αはあるわけだから今からならサンシャインの一手じゃないの?
Modもあっというまに無印のもの対応しそうだし 今日更新なさそうか
もう出せる情報はあれで全部というわけか この連休中にこれだともういよいよ中身無さすぎてヤバそうだな
流石に製品版キャラメイクくらいは出すべきだったわ キャラメイクぐらいアプデしてくれよ
特典のムービーとかいいから…
発売日は衣装選びで終わっちまう >>192
まぁそうなるよね。ただサンシャインが出ても、ボイス再収録ってことだし無印の価値は残ると思うな。modアプデ続くかは分からんけど 前代未聞のクソゲーになりませんように…
ただただ祈るのみ 初めて買うイリュージョンのゲームが前代未聞のクソゲーとかやめてほしい むしろイリュゲーは歴史的にクソゲーのほうが確率が高くね? まあ今から買うならサンシャイン一択だけど
イリュのことだからコイカツもインストしてないと「コイカツのスタジオアイテムはスフィアになります」
とかハニセレ2みたいなしょぼいことやりそうなんだよなぁ
実際ハニセレ2はデータ自体は内蔵しててもAI少女がないとスフィアの刑になるからね と思ったけどVRカノジョ買ってたわ
これイリュージョンだったんだ
乳がだらし無くて触ってない 予約しないと特典が貰えない、そして
サンシャインが当たりだったら「ほなら無印も買おか!!」
サンシャインがハズレだったら「あかん!無印買うわ!!」
となる ハルヒの人まだ声優やってくれんだね もう舞台女優一本なのかと思ってた >>199
おれもサンシャイン買っても時々は無印起動すると思うw >>203
コイカツのスタジオアイテムは誰でも公式で落とせるから問題無い、と思うけど まあ三年前のコイカツだってできることは限られててキャラメイクの良さが注目されただけだからな
アフタースクールでストーリー広がったがそれ以上にModがよすぎたからサンシャインにもみんな期待値あげすぎになってるところがある まあ無印までのスタジオアイテム関連は完全コンバートを謳ってるから何の問題もないだろうけど
AI少女やハニセレ2みたいにサンシャインから有料DLコンテンツ出してくるかもってのはある その昔3Dカスタム少女ってのがあってな
よくスクショしたやつをpixivに上げてたわ
それからすればなんて神ゲーだと思えるだろう
それくらいイリュ作品は久々なんだ >>209
落としても認識しなければ意味ないよね
>>213
甘いなぁ
ハニセレ2も発売前はAI少女と完全互換をうたって発売初期はAi少女持ってなくてもAi少女の全アイテム使えたんだよ
でも修正パッチを重ねる中で告知なしのサイレント修正で改悪してAi少女未所有だとスタジオアイテムを無効にしてる前科があるからね キャラメイクゲーってジャンル自体キャラメイクメインであとはおまけが大半で
キャラメイクしたキャラでエロが見れるってのがでかいし推しキャラ再現でちょっと
スクショ撮れればそれだけで神ゲーって層も多そうだしまあ…
エロの豊富さやストーリーは固定キャラのエロゲの方が作りやすいだろうし強いしなぁ >>215
認識しないっていうのがよくわかんないけど、まあそうならないといいね 今度は版権学園するやで
あの子やこの子とチョメチョメするんだ コイカツセールは10までだったかー
もうサンシャイン出るまで待ってmod対応どうなるか様子見した方がいいんかな
hf_patch必要って書いてあるカードが読めれば別に今んとこいいと思ってるんだが >>202
イリュゲの法則は
神ゲー→クソゲ→微妙ゲー→微妙ゲー→神ゲー
…というサイクルの法則があるが、
近年は変わってきてるんだろうか? 5タイトルでワンサイクルのジンクスを持つゲームメーカーって普通にすごくね?
作品多くね? 俺的には
KUSOゲー : ハーレムめいと
微妙ゲー : プレイクラブ
歴史に残る暗黒超糞ゲー : Sexyビーチ プレミアムリゾート
KUSOゲー : セクロスフィア
無味無臭ゲー : ハニーセレクト
良ゲー : VRカノジョ
わりと良ゲー : プレイホーム 家族崩壊
かなり良ゲー : コイカツ!
ゲーム?これ? : エモーション・クリエイターズ
かなり良ゲー : AI*少女
無味無臭ゲー : ハニーセレクト2 リビドー
良ゲーであるといいな : コイカツ! サンシャイン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています