コイカツ!シリーズ活動91日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前代未聞のクソゲーになりませんように…
ただただ祈るのみ 初めて買うイリュージョンのゲームが前代未聞のクソゲーとかやめてほしい むしろイリュゲーは歴史的にクソゲーのほうが確率が高くね? まあ今から買うならサンシャイン一択だけど
イリュのことだからコイカツもインストしてないと「コイカツのスタジオアイテムはスフィアになります」
とかハニセレ2みたいなしょぼいことやりそうなんだよなぁ
実際ハニセレ2はデータ自体は内蔵しててもAI少女がないとスフィアの刑になるからね と思ったけどVRカノジョ買ってたわ
これイリュージョンだったんだ
乳がだらし無くて触ってない 予約しないと特典が貰えない、そして
サンシャインが当たりだったら「ほなら無印も買おか!!」
サンシャインがハズレだったら「あかん!無印買うわ!!」
となる ハルヒの人まだ声優やってくれんだね もう舞台女優一本なのかと思ってた >>199
おれもサンシャイン買っても時々は無印起動すると思うw >>203
コイカツのスタジオアイテムは誰でも公式で落とせるから問題無い、と思うけど まあ三年前のコイカツだってできることは限られててキャラメイクの良さが注目されただけだからな
アフタースクールでストーリー広がったがそれ以上にModがよすぎたからサンシャインにもみんな期待値あげすぎになってるところがある まあ無印までのスタジオアイテム関連は完全コンバートを謳ってるから何の問題もないだろうけど
AI少女やハニセレ2みたいにサンシャインから有料DLコンテンツ出してくるかもってのはある その昔3Dカスタム少女ってのがあってな
よくスクショしたやつをpixivに上げてたわ
それからすればなんて神ゲーだと思えるだろう
それくらいイリュ作品は久々なんだ >>209
落としても認識しなければ意味ないよね
>>213
甘いなぁ
ハニセレ2も発売前はAI少女と完全互換をうたって発売初期はAi少女持ってなくてもAi少女の全アイテム使えたんだよ
でも修正パッチを重ねる中で告知なしのサイレント修正で改悪してAi少女未所有だとスタジオアイテムを無効にしてる前科があるからね キャラメイクゲーってジャンル自体キャラメイクメインであとはおまけが大半で
キャラメイクしたキャラでエロが見れるってのがでかいし推しキャラ再現でちょっと
スクショ撮れればそれだけで神ゲーって層も多そうだしまあ…
エロの豊富さやストーリーは固定キャラのエロゲの方が作りやすいだろうし強いしなぁ >>215
認識しないっていうのがよくわかんないけど、まあそうならないといいね 今度は版権学園するやで
あの子やこの子とチョメチョメするんだ コイカツセールは10までだったかー
もうサンシャイン出るまで待ってmod対応どうなるか様子見した方がいいんかな
hf_patch必要って書いてあるカードが読めれば別に今んとこいいと思ってるんだが >>202
イリュゲの法則は
神ゲー→クソゲ→微妙ゲー→微妙ゲー→神ゲー
…というサイクルの法則があるが、
近年は変わってきてるんだろうか? 5タイトルでワンサイクルのジンクスを持つゲームメーカーって普通にすごくね?
作品多くね? 俺的には
KUSOゲー : ハーレムめいと
微妙ゲー : プレイクラブ
歴史に残る暗黒超糞ゲー : Sexyビーチ プレミアムリゾート
KUSOゲー : セクロスフィア
無味無臭ゲー : ハニーセレクト
良ゲー : VRカノジョ
わりと良ゲー : プレイホーム 家族崩壊
かなり良ゲー : コイカツ!
ゲーム?これ? : エモーション・クリエイターズ
かなり良ゲー : AI*少女
無味無臭ゲー : ハニーセレクト2 リビドー
良ゲーであるといいな : コイカツ! サンシャイン ある大好きな音声作品があって
それに沿ってコイカツで映像を作りたい
そういうクリエートモードみたいのってあるかな リアル系完全に守備範囲外なんだけどVR彼女とAI少女良ゲーだったの? 俺的って最初にことわっているように、私の私的な感想ですよ
それと私はアニメ調もリアル調もそれぞれの垣根をそれほど感じないタイプです
人工少女3はんなり、ジンコウガクエン2、すくぅ〜るメイト2はそれぞれGOD!領域にある作品だと思っています エモクリは実に惜しい存在
コイカツに自作体位やイベント組み込めるたならまさに革命ゲーになりえた プレイクラブはゲーム性はさておき素晴らしいエロさだったVRMOD込みの分もあるけどな
スタジオの中でキャラクリを起動できたりも良かった 乙姫セットって可愛いと思ったけど、微妙に感じた人多いのかな
わりと似合いそうなオリキャラが何人かいるから着せ替えが楽しみなんだよねw SBPRは発売日に買った人の悪評で実際より低く見られてるな
パッチ出た後は普通に遊べる
エロも姿勢をシームレスで変えられる他にない良さがある 乙姫は衣装とアクセ、付け毛?はいろいろ可能性を感じる >>228
互換性を保つってのホント大変なんだろうな
長期に渡って売れるっていう確信がないとコスト割けないだろうし >>228
システムを理解して慣れるまで短めの作品すら作るの難しかったからなぁ
他人の作ったヤツをDLしてプレイしてるだけだとすぐ飽きる…それに文章が読むに堪えないのが多かった >>228
つまりできないってことかー
上海飯店の作品に肉付けしたかった ガクエンの欠点はHの自由度が低い事。そのガクエンのHシステムをコイカツのに変えてコイカツのデート加えるだけで、ほぼ理想のエロゲーの完成型なんだがなぁ… >>236
そのパターンってイリュに限らず他のゲームメーカーでも多発するよね
「凄い革新的なシステムとか追い求めなくていいから、過去作のアレとコレを組み合わせてくれ」って言ってるのに
誰も望んでない方向に突っ走ったり 過去作のプログラマーが在籍してないせいでやりたくても再現できないパターン 仕様書とか残ってなくて古のロストテクノロジーになってることは多々ありそうw ジンコウガクエンとかはまだ独自エンジンなんだっけ?
unityに移植するのは大変そう(憶測 発売されてもまたイチから服装弄ったりして結局メイクだけやってる…になりそう
本編やりだしたら、あこれ違うわ変更しよってすぐなっちまって全然進めなくなる 催してる子を手繋いで連れ回してると我慢出来ずに漏らすっていう過去作の要素はいつか復活してほしい キャラメイクで思うのはカメラのリセットとキャラのリセットと呼吸の上下運動無くして欲しいな あまりやりすぎるとイルカを率いて
カチコミかけてくるという要素を引っ提げて復活 乙姫はスタジオでクラゲが使えるってだけで千金の価値がある
妖精セットも楽しみ 乙姫の前髪って既存のもの?見覚えないんだけどもしかして新しく追加される髪型かな。体験版にもなかった気がする。見間違いだったらごめんなさい。 予約特典が有料で実装される可能性が低いのとCDが欲しかったので本家通販でパッケージ版を予約したけど、クラゲや泡が地上でプカプカ浮いてるのはジワるw コイカツサンシャインの予約はあんまり伸びてない感じだな。
DL版のほうが安いのはまあしょうがないが、DMMのDL版と他通販で同じ乙姫っていうのはどうなんだ・・・。 >>255
夏のサカりはいつ発売するんだろう
待ちくたびれた 「エロ」ゲーなんだからゲーム性は二の次でいいからイリュ社員はもっとAV鑑賞してまともなHシーン作ってくれ
こんな体位ばかりじゃ抜けない…
https://i.imgur.com/RXA3MCt.jpg 首の動きやばいのって顔見せるためなんだろうけどその辺は
カメラ回せば下からでも表情見たかったら見れるし普通でいいんだけどな >>222
歴史に残る良ゲー:人工少女3
黒歴史に残る良ゲー:例のプレイ
ちょっとヤバいけど良ゲー:尾行
ってのがあると思う。おっさん的に。 Fanzaだと順位とお気に入り登録者数は分かるけど予約数は出てないねぇ。
まだコイカツトリロジーが1位でサンシャイン4位ってことで判断したのかな。
イリュで予約してる人もかなりいるから一概には言えないと思う。 >>270
DL版はクレカのみ。パケ版は代引きあり。 18禁ゲームでクレカが必要とかハードルにならんやろって思ったけど家族に把握されてて困る奴もいるのか イリュが対応したわけじゃないよ。あくまで個人の希望。 Amazon.とかで予約設置してるの買ってコンビニや集配所で受け取りで仕事帰りや出かけついでに受け取りでええやん…皆ふだんどうやってエロゲ買ってんだ。
まさかクレジット必須とか思ってないよな?
家族の目?そんなもん可能な時間を「作る」もんだ。 公式ショップに限定特典なんてあったのか!こ、これは節穴…! え?DLだって普通にbitキャッシュとかで買えるんですが
クレジットカードは履歴出るしやらんわ いつからか円盤は買わなくなったなあ 収納場所いるし 乙姫セットはどれもいらんけど妖精セットのヘソだしキャミソール?は欲しい サンシャインがSSDに入り切らないんだけど、外付けSSDってのでもええのか? 外付けSSDでもいいけど、内蔵SSDを大容量のに換装した方が良くないか? 下手に半端な外付けSSD買うくらいなら
内蔵HDDでいいよ
起動やロードがちょっと遅くなるだけだ SATAなら1T10K程度だし追加すれば良いだろ、ノートだったら知らん 自分はノートpcでも無い限り新しい大容量のSSDを増設して乗り換えた方が良いと思うわ
よっぽどなメーカーじゃない限り無料でクローン作成ソフトが提供されてるから楽だしね
マザボにm.2スロット有るならネジ外してぶっ刺すだけだし簡単でしょ >>292
空きスロットがあれば新しいSSDをそこに挿して、SSDメーカーが配布してるクローンソフトを使って簡単に移行できる
ただ、稀にクローン後のSSDでWindowsが起動しないトラブルもあるから、もし実行するなら事前に回復ドライブの作成を強くおすすめする m.2に空きがあるなら明日のヤフショのJoshinでSamsungのSSD 980 1TBが安いぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています