コイカツ!シリーズ活動91日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>524
最初からmodフルで楽しもう何て思うなって。俺なんてバニラで一年楽しくやってたからなw そのあとmodいれたら世界が広がったので2度楽しめてる。第一最初からmodいれてたら、何が何だか分からんことになりそう。どれがmodの機能なのか分からんからな サンシャインなら発売から1週間くらいはバニラ環境だけで盛り上がるだろうからそのタイミングから始めるのはアリかもね アイスキャンディーがリアル肉棒に変わった時感銘を受けるんだろうな >>518
有名どころは結構あるけどマイナー箱のは自分で作らなきゃならん事多いからね
https://i.imgur.com/UboAoFo.jpg >>524
無印発売からやってるけどmod入れないで遊んでるし、今後も入れなくても良いと考えてる
とりあえず難しいこと考えずに「アニメ調で好みの女の子作ってエロいことする」ってくらいで始めてみるといいかも >>524
最初はチカチカモザイクが気になると思うので「無臭性化」のMODぐらい入れとけばいいかと
いきなりKプラグとかHFパッチとかいれて使いこなせないのに「〇〇のMODありますか」って聞くアフォも多いので
まず「素のバニラ機能で何が出来る出来ないのか」を見極めることが大事
でもまあ拾った版権キャラ再現したいなら遅かれ早かれどのみち「HFパッチ」とかのお世話にはなるんだけど 発売日当日の夜中にアプロダが凄いことになるんですね?何度も経験してますww >>524
完全再現の版権キャラとかガチロリ体型とかいらないならバニラで充分抜ける
PCスペックによっては起動重くなるかも知れんからね 兄弟のように思ってたけど偶然見られた裸に勃起してしまった主人公を見て自分が女だと自覚してしまって嬉しいはずなのに何故かギクシャクしてしまう僕っ娘が性格に追加されたら起こして >>536
健康診断の日に朝一で抜いて検尿で指摘されるプレイしよう 次スレの記載内容に
「アップロードされたキャラカードの改変による転載に加え有料での販促行為、
及びそれに準ずる書き込みは規約違反及び法規上違法のため固く禁じます」
と明記したほうがいいんじゃないかな 俺病気で毎回ひっかかるから変な目で見られてると思うとなんかアレ 検尿は前日の寝る前とか当日にナニってそのまま検尿したら高確率で引っ掛かる
ただナニした後にちゃんとちんこ洗って3回ほど排尿して健康であれば引っ掛かることはほぼない
あとだいたい引っ掛かる奴は中間尿で採ってないパターンが多かったりする マスターアップしたならキャラメイク完全版アップしてくれよ 昔は引っ掛かったけど最近は精子かどうかの判別つくから「あぁ精子か」で終わる イリュはずっとバニラでやってたけど、コイカツのロリ化をちょっと見てみたら
予想よりずっとすごかったのでサンシャインでロリ、無臭MOD出来たら導入してみようか考えちゃった >>542
やってもいいけど違反は減らないと思うし
何の行動も伴わず騒げばむしろ思い通りにならないことに
いらいらが募るよ これから見る人増えると思うからそれに加え有料販売をイリュは禁止してるってもっとわかりやすくしてもいいんじゃない?
ところで「アップロードされたキャラカードの改変による転載」がまずいのはなんでかわからんので教えて
パッと見、アップローダから持ってきたやつを自分で変えてそれを載せるのがダメな理由がわからん >>549
著作権はイリュに帰属するからキャラカードの改変をイリュが禁止しない限り
何人もキャラカードの改変を禁止することは出来ないよ(有料配布はもちろん駄目)
なので改変されたくなければアップロードするな、が正論
だが正論が必ずしも多勢の心情と一致するとは限らない
そこが分からないならアスペと言われるしこいつ性格悪いなあと思われるしスレでも煙たがれる 有料での売買禁止はもっと周知してもいいな
本気で理解してないしつこい糞ガイジもテンプレ嫁の一言であしらえるし 「改変嫌ならアップロードするな」が強くなりすぎるとアップロード自粛者が増えて
キャラカ配布せずSSだけpixivに上げるみたいな人が増えてしまうという実利的な問題もあるな みんな自分の作品を認めてほしいっていうか
人によってはアイデンティティ賭けて作りこんでるからね… >>550
なるほど
なら有料配布と同レベルで禁止されているみたいに書かないでそういうことは疎まれる傾向にある、くらいにした方がいいんじゃないかと思う
新規の人やここにあまり来ない人が来たときに禁止されてないのに何で禁止されてるなんて嘘つくの?とか思うだろうし
普段ここにいないのにいきなり空気読めとか言われても納得しにくいんじゃないかな
あらかじめきちんと理由を説明しておけばこういう書き込みが来たときは「最初の記載を見ないやつ」か「わかっててやってるやつ」かであって「素でなんでダメかわからない人」は少なくなると思う
実際自分もそれがダメな理由を理解できてなかったわけだし まあ線引きが人それぞれなとこではある
シーンお借りという言葉があるように、その作者から作品をお借りしているというリスペクトの風習が界隈にあると思う
ことエロゲーキャラだとちょっとの改変でも性癖から外れかねないしな(本人の改良ですら前のほうが良かったと評されることすらある)
じゃあ改変が絶対駄目かというとそういうわけでもなく、お借りしたシーンに自分のキャラを載せるのは
シーンの改変であるがそれを叩く人は多分少数派 というかシーンに別のキャラ載せるのもNGとなるとシーンデータがあってもキャラ差し替えすらできなくなってしまうからな
キャラカードにおいても服装を変えるくらいなら許容範囲と思われる
ただ改変の結果がSSか再配布(転載)かでも心象はかなり変わってくる
基本的に転載はSSよりも厳しいとみていい テンプレで長々説明するのもアレだし落としどころとしては
「キャラカの有料配布は厳禁。無断改変での転載は非推奨」あたりになるか
もっとも改変じゃなくても他人による転載はあまり好まれないが 1.小規模ながらインパクトの大きい改変(例えば目とか)をしてアップロードする
2.自演で「作者のよりもかわいい!」と褒める
たったの2ステップで気に入らない作者を萎え引退させることができる 配布場所の説明読めで良いんじゃないの、嫌な人はそう書くし改造OKスクショ撮ってくれって人もいるし 筋金入りの荒らしになるとSSからキャラを目コピしてそれを改変してマウント取ってくるぞ
カスメであった話 有料販売は公式で明確な禁止行為だから論外として
改変の方はアップロード者の裁量によるから
注意事項ちゃんと読むなりして気を付けましょうでいいんじゃないかね >>557
個人的には短くするのは有りだと思うけどゲーム関係の有料でのやり取りは「イリュが公式で禁止」(で合ってるよね?)を強調したいかな
素で分かってない人とか結構いると思う 元作者が改変を注意事項とかで許可してる場合は
「改変していいか問い合わせる」ステップが省略可能ということなので
問題になってる無断転載には当たらないと思う とはいえ>>550の言ってる通りそもそもお前に改変禁止する権限あんの?て話にもなるので
結局のところ注意事項で改変禁止にしても従わない奴は現れるだろうな つか公式アップローダー以外でのアップロード自体が規約的に禁止じゃね? 公式で禁止してるわけでもないしねぇ
著作権はイリュにあるし
改変については人によるが全てだから
別にカットでいい気がしてきた ルールじゃなくてマナーの問題だからねえ
要するにネット上の人付き合いの一環だからなんとも このスレは総合スレ的なところがあるから、キャラカードの話題が禁止ってわけではないけど、たぶん多くの人が鬱陶しいと思ってるだろうな…
なので>>570に賛成 こっちに飛び火する話題なんだから別にスレチじゃなくね? キャラカのマナー云々は禁止項目ではないから向こうでもいいと思うけど有料販売関係は禁止だって周知はこっちでしてもいいと思う 何だかんだであと一週か
蓋を開けたらHigh School Simulatorになっても驚かないよ 何かの手違いでイリュの過去作いいとこ取りな作品になってないかな 以前も書いたけどイリュの過去作同様に
「マップ重い」「○○集めがめんどくさい」ってなるだろうな AI少女みたいに巨大な島をシームレスに移動とか無茶しなければ・・・ 130以上の体位のうち卓球台とネットとバナナボートで何種類占められてることやら 自分が公式ロダにアップしたキャラが、衣装を少し弄ったくらいで同じ公式ロダに再アップされてたことがあったわ
添えられてたコメントが「ようやく完成できました」みたいな感じだったから流石に笑った
お前人のキャラパクっただけじゃねーか!
他にもキャラの改変再アップは何回かされたけど、「キャラお借りしました」とかはコメントに一度も書かれてなかった
こっちは好きで公式ロダにアップしてるから改変するのは全然構わないけど、それを再アップするなら一言付け加えてほしい 俺のキャラは他全く弄ってないけど拡大した鰻を顔に埋めて投稿されてた事はあったな
暫くしたら消えてたし特にコメントも無かったしシュールだなって思ったくらいだけど ああそうか、発売直後は恒例の我こそがキャラクリの頂点
合戦が開催されるんやったな
今回は誰が不動の一位をげっつするのやら コロナ禍で風俗いけなくなってコイカツがバカ売れするかも 有料で売ってる奴片っ端から無料で転載うpしたろかなw ボイスはもっと普通なやつも欲しいわ
淫語とはいえやり過ぎジョーク多過ぎなんだわ 全体的に淫語全振りなところあるから
もっと静かに声押し殺すようなの欲しいよね 隠語ってどんなの?
おまんごめぐれるうぅ!みたいなの? >>585
シリアス系の漫画キャラでも使えるような性格欲しい 普通にエロいことに積極的になってちょっと恥じらいなくすだけでいいのに
どうしてギャグ卑語路線に走ってしまうのか AVでも卑語の度が過ぎると萎えるのと一緒やね
普通に精子でええやろ、なんで「濃厚おちんぽミルク」やねん
ライターにはもう少し自然な文章を心掛けてほしい コイカツ風淫語セリフが大好物の俺、サンシャインでライターがチェンジされてないことを祈祷する毎日よ Hの慣れ具合好きなところで止められる機能欲しいけどさすがにないかなぁ
慣れはすぐ淫乱になって維持しにくいから結局特定の経験値上げずに不慣れで留めたし
慣れで1〜2回Hしただけで即淫乱になるのはどうにかしてほしいというか
淫乱化はもっと条件厳しくしてもいいと思う 言うてもコイカツらしさといえばそのやりすぎ淫語だからな 私の貞操観念を狂わしてくださったおちんぽ様に感謝の舞を踊ります、おちんぽ様、おちんぽ様ぁ、おっちんぽ様ぁあん 淫乱は言語がおかしくなることより表情がクソなのがつらいんだ 貼ってそのまま書き込みしちゃったよ、淫乱になりにくくしたうえでこの辺は残しといて欲しいと思うわ 状態維持は今回はお祈りスポットがあるからそれに期待してる VRで身体にかかった精子を簡単に消せる機能つけてくれ おちんぽミルクはいらんな
お精子やお射精レベルで十分やな 淫乱は基本笑うから普段使いはできんがたまに堪能するならアリ
MODで表情変えちゃうけど ぶっ飛び淫語期待したい
淫語を一番重視してるからコイカツは奇跡だったしサンシャインももう最低限それさえあってくれればいいや 拭き取りボタン欲しいよな
MODで出来そうな範囲なのに 残念淫語こそコイカツのいやイリュの醍醐味だと思ってる。
ギャグで萎える?そんな君たちにはイリュはまだ早い。
いいかい?生きるって事はギャグなんだ。 アニメ吸尻鬼下巻ぐらいの展開じゃなければコイカツキャラがどんな淫乱語連発しても気にせんな〜 問:次の台詞は誰のものか答えよ
「私のアナルにお注射どっぴゅんしてぇぇぇええ!」
「キミの精子おまんこにこいこいダンス踊っちゃうね♪こいこい♪こいこいっ♪」 かくして >>601 は転校生のおちんぽ様を拝みに行ったのであった に〇さんじとホ〇ライブの女性Vtuber全員分のキャラデータをくれ コイカツ!は、やってないが、
コイカツ!サンシャインDL版を公式で予約した。
ダウンロード版しか選択出来ん
俺はDMMとの2択だった…
まぁ、間違えてはいないだろうと思う。
最近は古い格安ソフトばっかりだったから、
新作ソフトは久しぶり。発売が楽しみだ。
イリュージョンのソフトは数本やったことあるけど
追加パッケージが嫌いな自分はコンプリート版が
出てから手を出してたのですが、
イリュージョンは初期バグの多い会社ですか? >>621
それお前のことじゃねーか。見たぞ弟の机の鍵付き引き出し >>622
バグのイメージはあんまりないが
発売最初は単純にシステムが乏しくて
売れればアップデートするし売れなければしょぼいままフェイドアウトしていく ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています