コイカツ!シリーズ活動91日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コイカツ!は、やってないが、
コイカツ!サンシャインDL版を公式で予約した。
ダウンロード版しか選択出来ん
俺はDMMとの2択だった…
まぁ、間違えてはいないだろうと思う。
最近は古い格安ソフトばっかりだったから、
新作ソフトは久しぶり。発売が楽しみだ。
イリュージョンのソフトは数本やったことあるけど
追加パッケージが嫌いな自分はコンプリート版が
出てから手を出してたのですが、
イリュージョンは初期バグの多い会社ですか? >>621
それお前のことじゃねーか。見たぞ弟の机の鍵付き引き出し >>622
バグのイメージはあんまりないが
発売最初は単純にシステムが乏しくて
売れればアップデートするし売れなければしょぼいままフェイドアウトしていく >>622
ジンコウガクエン2はバグだらけだったり重すぎたりで3か月くらい毎週パッチ出して対応していた
Sexyビーチ プレミアムリゾートはもう酷すぎて対応しきれなかった
以後、そこまで酷い状態での発売は無い
パフォーマンスの改善や軽微なバグ修正などは数回行われる 骨の髄まで叩いている人なんてごくごく一部のキチガイでしょ
そしてキチガイ故に説教も説得も通じるわけがない >>617
ほぼもれなくMOD入りだが支部とかディスコ、イリュカあたりに置いてあるよ
アキ〇ゼ、ス〇ル、みこち、ト〇様あたりもらった サンシャインが初コイカツ勢なんだけどいちおうHFPatch導入しとくか
互換性あるんだか謎だけど >>631
コラやめとけ!
Bepin以外はKK_とKKS_とでプラグインのファイルが違うぞ!
zipmodなら入れていいと思うが 配布元が対応アナウンス出す前に入れるやつがでるとは 先輩ニキの言うこと聞いて素直にマチマス…
待ち遠しくて >>634
いう事聞くのなら絶対なにがあっても忘れてはならない事いっとく
バニラのバックアップは絶対とっとけ死んでも消すな
あとHFPatchもバージョンアップする前にバックアップとっとけ
ついでに最低限キャラカードは外部にバックアップしとけ
これをサボって泣いた奴が数百人いる キャラカのデータ飛ぶとかそのまま身投げする恐れあるレベル 出来ればバックアップのバックアップも取ったほうがいい バニラで頑張ってる俺は公式がマイキャラバックアップサーバー 自分が作ったキャラのサイズを測れるツールがあったのを思い出して測ってメートル法に直したら1mなかった時の衝撃 zipmod自体はAIとハニセレ2みたいにsideloaderで共有はできるんだけど
コイカツではキャラ正常でも体験版サンシャインだとつけ毛がヤカンや猫になったりして非情にカオスな状態になるので
そのへんがどう解決されるかだなぁ
もちろんもとからイリュ純正キャラはなんの問題もないし、専用zipmod持ってるキャラとかなら問題もないのだけれど なんでエロゲーの発売日がこんなにも待ち遠しいんだ
悔しい あと一週間
もうキャラメイク製品版リリースしてもよかろう? 一生出ないからちょっと黙っててくれ、いい加減しつこい >>642
それってMODじゃなくて体験版だからバニラの付け毛足りてないだけじゃない?
zipmodがちゃんと読み込まれる環境ならMOD髪は基本的に正しく読み込まれるよ >>645
あと一週間で今更そんなものが出るとでも思ってんのか?
もしかして仕事したことないの? ILLUSIONのゲーム買うの初めてなんですがどのショップで買うのがいいとかありますかね? 公式で買うのが一番
無理そうならDMM辺りにしとけばいい
ちょうどプリカ1万円分で+1000円セールやってるし ありがとうございます
ILLUSIONオンラインで買います サンシャインのためにDMMアプリで貯めた3000Pが火を噴くぜ・・・ 他すべてDMMなんで今回も同じにしときました
でも特典少し少ないよね ソフト電池でソフト代まるごと飛んだ経験あるからDMMはつかわん 追加データでようやく使えそうな髪型が来たな
ミニ浴衣もいいね イリュって事前DLってしてたっけ?
27から出張なんだが してないやろ
つかホテルにWi-Fiくらいあるやろ 最初に発表の時の印象で夏の終わりでまだまだ先というイメージが強くて発売日来月末かと思ってた 出張先は社宅でネット環境なしなんだよ
どうしても発売日じゃないと我慢できないってほどではないけど落としておけるならそれにこしたことはないってくらいなのでダメならダメでいいんだ 30代既婚なんだけど、このゲームが20代独身のころにあったらなあ
と思うような、なくて良かったような 何、気にすることはない
ここにいる者の大半は魔法使いか賢者だ 追加データの髪型最高じゃん。こういうのだよ。こういう使い勝手良さげな髪型がほしかったんだ 使いどころに困る髪型ばかり追加するイメージだったけどまともなのが来てびっくり コイカツはちゃんと使えるのが多いからな
問題なのはハニセで 一年後にはグラボが半額…とはいかなくても60~70%ぐらいにはなって欲しい コロナ収束がまだ先になりそうなのとビットコインはまた値上がりしだしたのとで値下がりはあまり期待できないな
次世代グラボが出たら既存のは1〜2割くらいは値下がりするかもしれないが性能でみたコスパは次世代よりもだいぶ劣るようになると思う お祭りセット来た。
浴衣もあるし、結構いいんじゃない?夏祭りの夜の暗闇で…なんてシチュエーションを作りたい ショートポニーテールとかいうありがちな髪型が今まで無かったとかわりとあかんよね、イリュのセンス https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07V8V37R4
GG-GTX1660-E6GB/DF 価格: ¥34,802 (348P付)
tiでもスーパーでもないただの1660だけど
まあサンシャインまでにグラボほしければコレでも 発売後の追加配信がコイカツくらい続いてくれればいいかな ショートポニーテールは前から欲しかった髪型だし嬉しいけど
中分けベリーショートまた長い横髪ついてる…前髪と別パーツにするだけで汎用性違うのに 一週間前はワクワクするねえ!
本番に向けて女の子たちのブラッシュアップだ! 前日夕方に営業所でうけとれるかどうか
SBPRの時みたにフラゲレポートでめちゃくちゃ叩かれる事はないだろうけど
むしろ逆になにもレポートする事がない方が良いね 体験版にフィクション系のメイキングパーツがないんで、発売まではひたすら我慢 >>666
無料のWi-Fiスポットかスマホのテザリングで落とすしかないな コイカツに興味を持つも新作が出るときいてひたすら我慢し続けたこの数ヶ月
あと1週間…楽しみすぎる やっとハッピ来たか、褌あってハッピがないのにやきもきしてたんだ >>686
我慢汁ためておけよ やり始めたら3年間くらい毎日絞られるからな コイカツサンシャイン気になるけどふたなりは行けるのかな……
行けるなら予約確定なんだが…… 違う
ちゃんとちんとたまのうらにまんがあってこそなんだ
男の娘との線引きは譲れねェ ほぼあり得ないけど彼女が生えてたらどうしようか考えるよな
受け入れるだけの勇気と器が俺にはないわ キャラの目が >< になるときってどんな時だっけ。見た記憶がほぼない… まあちんこ臨戦態勢になればどんな相手でもやれちまうのが男の哀しいサガ なんでみんなこんなに期待してるんだ…?あのillusionだぞ… 流石にフリーエッチがないって事はないだろうから最悪にはならんでしょ
あとはちょっとでも新しい刺激あればええんや 期待値は下げておく
発売したらズボンのチャックを下げる まあイリュージョンなので警戒してる奴は決して間違ってはいない サンシャインはエディットのローディング時間2倍かもな
だからエディット完全版先行公開しなかったのかもしれない 「ぼくちんはこうすればいいと思うのにそれをしないということは
なにか都合の悪いことを隠してるに違いない!
ぼくちん名推理!」
ってバカ、度々いるからな
その類型だろ >>680
横髪さえ付いてなければ…と思わされる残念な前髪はいっぱいあるな
横髪カテゴリが別にあるんだからそっちにまとめてほしい >>677
ジンコウ1以来かな、この髪型は
こういう需要のありそうなのを削ってバカでかいポニーテールをリボン付けたりして何種類も入れてくるんだよね… ポニーテールに魂を捧げた身としてはバリエーションが多すぎて困るということはない ショートポニー(引っ詰め髪)
ミニ浴衣
法被
この3点だけでもかなりワクテカ。俺法被に褌捻り鉢巻の女の子とチンチン擦り切れるまでエッチするんだ… お祭りセットくるならピストン音「ワッショイ!」に変えなくちゃ・・・ /⌒\
( )
| | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | ∠ ちんこもみもみ も〜みもみ ♪
(´∀` ∩ \__________
)つヽノ
し(_) いつからあれをショートポニーなんて言うようになったの。1つくくりやおさげでええやん…
1つくくりとか言って持ち上げて留めてるの実装したイリュに持ち上げるの余計や!要らん事すな!て思ったよ…
まぁポニテに興味は無いけど首の後ろ1つくくりは1番好きな髪型なので使うが。
>>698
同意。ここで期待してあれこれ言った事がが叶った事などあまりない。 サンシャイン売れたらアペンドでムーンライト出そう
待ってるぜ 今度は作ったものちゃんとコイカツに組み込めるならエモクリ2も出していいぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています