コイカツ!シリーズ活動91日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>735
>>735
起動はするが不満の中やるハメになりVR良さが味わえない可能性が高い >>678
>これでVR動かせる?
グラボの性能としては普通
VRゴーグルの接続にHDMIかDPを使用する場合は出力端子の数に注意
オキュラスリンクなら問題ないかな 最低クラスでVR始めてさらステップアップするのも醍醐味あってええぞ >>738
>>739
>>740
ありがとうエロい人たち
今持ってるのがノートpcだけだから
ゲーミングpc買おうと思ってるんだけどなんか高騰してるらしいから悩んでるんだよね グラボ単品で買うなら高騰してるけど、
ショップの一式パソコン、いわゆるBTOならそこまで影響なく買えるからむしろノートからの移行なら今でも全然良いぞ 何だかんだでキャラメイクだけはバニラ環境で三年間突っ走ってしまった
サンシャインでMOD充実したらMODオリキャラとかやってみようかな 以前と違ってBTOでも1660なら今は当たり前にグラボの差額分で4万以上は上乗せしてるよ
>>678はVRは無理だけど
現状オンボードGPUや750tiクラスとか使っててそこそこのグラボが欲しい人なら高騰してる中ではお買い得かなと
もちろん値下がりA(するとは限らない)まで待てる人ならスルーでいいかと >>678
同スペックのグラボ使ってコイカツVRをRiftSでやってるが、特に問題なくプレイできてると思ってるんだが、皆さんの意見だととてもプレイできたものではないらしいな(なんでだろう?)
ひょっとするとquest2とかだと違うのかもしれない…
ちなみにKPlugはかなり重く、シーンによってはフレームが落ちまくります >>664
俺は無印のブレザーにもう少し余裕のあるサイズが欲しい
オーダーメイドのタイトジャケットみたいなのじゃなくて袖も胴回りも余裕のあるブレザーが欲しい 軽く調べてみたらマイニングの影響で高性能グラボが高騰してることがわかった
VRを快適に動かすのに必要なのも高性能グラボであることがわかった
どうしたものか
冬のボーナスまで待とうかな フリーエッチモードで3人でヤるのってどうすれば良いの? >>752
これのメモリ32GBにしたスペックで遊んでるけど公式VRなら快適だけどキャラスタジオのVRMODだとちょいカクつくって感じだな >>748
今のグラボはちょっと値段の先行きが不安定な時期で
値下げするよするよってメーカーがアナウンスしてる
でもまあ、買いたい時が買い時っていうからね >>753
oh...このスペックでカクつくのか
俺の3900X+5700XT+64GB+Oculus2でもきっとダメなんだろうな 一切の引っ掛かりもない環境を得ようとしたら次世代のグラボ買うしかないと思っている
だから現状ならそこそこのグラボで9割方ヌルヌルなら十分だと思っている >>755
まぁ気になって抜けない程ではないしこれ以上はスペックの向上に対して値段が上がりすぎるから完璧なヌルヌルを求めなけりゃ充分よ VRかぁ いつかやりたいな
CPU i7-10700
GPU RTX3070
メモリ32Gで何処まで行けますかね? グラボは1050から2060に乗せ換えてからわりと快適かな
ただVRゴーグルがWinMR系でサンシャインのVRに非対応
現在オキュラス2の購入を検討中 VRはエロの為に作られたと言っても過言じゃない素晴らしいものだぞ(`・ω・´)
コイカツユーザーは一家に一台VR持つことお兄さんとの約束だぞ! グラボを選ぶときは型番の最後にGAMINGとかGって付いてるのはマイニング規制したやつで最近やっと出回り始めたし適正価格だよ docomo HOME5Gがコイカツに発売日をぶつけてきた! VRはエロシーンは当然としても
普通の移動とかもオールVR出来ないのかな
コンセプト的にもVRで完全に世界に入り込みたい 1mmでも結婚願望あるならVRやめとけ
コカインみたいなもんで、一度でも強い多幸感(アニメ女子とh)を得てしまうと
替えが効かなくなって道を誤るぞ コイカツで抜きすぎて妻に勃ちにくくなった
コイカツはキャラを変えたり衣装変えたり色々できるから際限ない
俺はスタジオにはまって道を誤った気がする
エロシーン作成のために時間を浪費してる 「リテイクシマス」って正統派淫乱にもあるのか!すごいびっくりした 乙姫セットの水玉のエフェクト正直いらんのやけど…
今回は状態で日常会話が変わったりしないかな
前作は処女でも淫乱でも同じことしか言わなかったから 移動はワープにしないと酔うからな
まぁ、エロゲの移動なんてワープで問題ないとは思うけど、そうなるとそれ用のシステム組まなきゃならんし >>770
泡が嫌なら外せばいいんじゃね
別パーツだし よくは知らんがhtcvive対応って書いてあるからwmr機でVRできるでしょ
そもそもの話ソフト側から対応機種選別とかしてないでしょ まだ出てないMODいっぱいあるだろうから、今移行するとそういうこともある
だろうね キャラクリのmodはアクセ欄増やすの足りないぐらいだぞ FRGXB460/WS17 i5-10400F/16GB/512GB NVMe SSD/GTX1660 Super
10万位のPCなんだけどVR出来るスペックか判定してください先輩ニキ 体験版でキャラクリしてるだけで次男がどんどん削られていく
発売が楽しみ 次男にキャラクリさせるのは虐待では?あつ、Win-Winです? >>779
ありがとナス!
もっとハイスペックなPC買うんだったなあ 1660tiでVR出来てるわ、バニラの公式
mod込みならもっと強いの欲しい >>783
オーバーレイで貼り付け
製品版やらModが揃ったらクリやらビラビラをつくりこむ >>もっとハイスペックなPC買うんだったなあ
悲観するほど非力って訳でもないし、解像度や描写の設定は
調整出来るので、VRゴーグルを導入した方が楽しいよ VR導入してからのが手っ取り早いよな
足りないなら後から継ぎ足せって感じで 大量の使用済みコンドームの位置調整に精を出す土曜の昼 サンシャイン用のキャラ作るの面倒だな
みんなとりあえずバニラで準備してるんだよな コイカツでまだ楽しめてるからいつも通りよ
サンシャインはヒトバシラー待ちで買うのはしばらく先さ! >>よくは知らんがhtcvive対応って書いてあるからwmr機でVRできるでしょ
Acerとかが発売してる互換機の方ね、自分のVR環境設定がおかしいのかも
しれないけど、ハニセレ2公式VRはコントローラーがまともに動作しない
ので今も生殺し状態さ! 夏の南国を題材にしたゲームなのに
夏の終わりの8月末なんて発売遅いなあ と思ったけど
リアルでの夏の終わりから
自分の妄想した自分だけの理想の夏を始められると思えばそれも乙な物か おまえらの評価待ち
無印だけでいいって評価なら買わないわ 夏が終わるからその夏を続ける為にこのタイミングなんだよ。 来週、やっとモジモジちゃんとの時が動き出す……
…ずっと待ってたよ というか今年は雨ばかりで
夏がまだ来てない感があるから別に 推しの女性Vtuberのキャラデータを手に入れ、爆乳爆尻仕様にしてあとはお楽しみじゃい! ほら見たことか、一回「これで完成! ヨシ、まあ可愛ええやろ!」と思ったキャラを数週間ぶりに見直したら
既に作ったキャラと髪型が丸かぶりしてて差別化のためにいろんな髪型試してたら1時間経ってる現象だ!
あーあ! 服の柄に角度つけれるだけで衣装のポテンシャル広がるからなあ
グラデーションボーダーや斜めストライプもいろんな角度つけれるだけで違う
まあmodで服準備したらいいってのは言いっこなし いっぱいオリキャラ作ってると、髪型被りがある事に気づいたときは処置に困るよね
だいたい髪型に合った顔づくりしてる事が多いから、髪型変えると変に感じるんだよ
もうそういう時は無理に変えないで色や長さで調整して、ほら差別化できてるぅ〜と納得するw 好みってなんだかんだ一定だから自分の場合は性格と髪型と髪色を先に決める
そうすれば被ることはまずない
後は肌の色を変えると髪型と髪色が同じでもわかりにくい GT710でキャラメイク体験版がふつうに動くから拍子抜けしたんだけど
製品版できっとひどいことになるんだろうな〜ってオラワクワクしてる オリジナルしか作らないけど俺もほぼ>>806と同じ作り方してるわ 俺はキャラの関係性や対比から作ってるわ
作成済みオリキャラに対して「この部に所属してるならこういう友達関係の子がいそうだなあ」とか
病弱そうな見た目だから、健康そうな子に憧れそうだなとか
ある程度の確率で被りを防げるが、人数が多くなるとキツくなる作り方 好みから外れたキャラ作っても仕方ないから
好みのキャラのJSJCJKJD版を作ったりしてる スロカスじゃないけど、
使いまくったキャラに別のキャラの髪型とか衣装を当てはめた時に
「おっ!?この組み合わせもええやん!!」ってなった時の得した感すごい そもそも外見被り上等で作ってる。と言うか、…
例えば髪色はどのキャラも黒や茶の濃淡の差くらいで金髪は茶系の薄い結果に過ぎない。アニメや漫画にいるような変な髪色にはしない。(でもオタだけピンク色)
髪型もノーマルな髪型を決めてそこからちょっと変えるだけ。
明確な違いは微調整した顔や体形くらい。ちなみに顔のサイズは20〜35、目も少し小さくしたのを基準値にそこから個性付け。
結果、何故か皆、有象無象でありながら個性を見せ見わけもつく。
要は現実の学校と同じ理屈。かつ現実感もあって勃つ。
まぁ大事な事は、性格数だけの性癖を持つ事だ。 VRできると宣伝してる快活clubのグラボが1060だね。
もしかしたらVR用のPCはもっとスペック高いのかもしれないけど。
でもコイカツ走らせてVR動かすとかなり強いのいるのかな。
2080とかあれば十分なのかな? 2000代の前の世代では1080必須と言われていた
で、2000代では2070がだいたい1080に相当するスペックだから
それより強い2080ならある程度余裕あると思う 旧Oculus(DK2)の時はMacBookProの内蔵GPUでTDA式ミクさんを動かせた(バッチリ抜けた)ぐらいなので
ゲームの種類、HMD性能、画質設定なんかで求められるGPU性能は変わる よくわからんからドラゴンボールで例えてくれ
GTX1660 Superは誰くらい強いんだろう superなんて言ってるんだから現時点のDB超を基準にすればいい。
但し、亀仙人も天津飯もトップクラスより1歩引く程度の強さだ。
この例えなら>>816のは17号くらいの強さのハズ。 フリーザーってこころのめから零度コンボできるあやつか 無印の子を移籍ってのがユーザーの半分くらいを占めるかな お気に入りの嫁3体ほど移籍したけど気持ち手は加えちゃうな
あとは完全新規で30人強つくったよ 無印より髪型と体型が増えてるし、当時と今では注目してる版権モノのトレンドが違うから
サンシャイン体験版で新しく作ってるよ
無印の自分で作った出来がいいと思うキャラは移植するけど 新髪型で結構良さげのが多いから旧作から持ってきた娘も作り直したりしてるかな
正直もっと髪型欲しいけどこれから追加される可能性ってあるのかなぁ 髪型被りを避けるためにまず髪型決めてから顔整えていく >>827
イリュージョンのソフトは大抵の場合、髪型や衣服、スタジオパーツなどが
無料追加でいくつか配布されるのが通例になってるね グラボの話題が出てたから便乗するけど3060tiってどんなもんかな 3060tiがしょぼいってなったらほとんどのユーザー消し飛ぶわ 体験版でキャラ作ってるけど太ももをちょっとムチっとさせたら
プリーツスカートを貫通して表示されるのお粗末すぎん? >>833
どんだけむっちりさせてんだよ
そんな筋肉だるまふんどしで十分だろ サンシャインで増えたパーツが無印に持ってこれるかが気になる。ショートポニーが無印にも欲しいから。
そんな俺は、人工少女1から毎作同じ嫁が続いてる、作品重ねるごとにその継続嫁が増えてるので40人だろうが100人だろうが嫁のデザインに困らない。
人工少女1の性格Tなんてイリュゲーの殆どの作品で同じ名前と同じ外見で同じ服着てるよ…こいつぁ古女房だ >>835
ちょっとスクショで並べてみ
歴代信長の野望の信長みたいで面白いぞ >>836
皆威張ってるからな…いかにもだ。カード化の時なんて高笑いしてるポーズだし。
高飛車系ほどではないがギャル系もかなり古女房。
ただ、ちょっと面白いのはギャル系は作品ごとにギャルの捉え方が違って今回はこのタイプのギャルかぁ〜、と毎作新鮮。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています