コイカツ!シリーズ活動92日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラメで夜が明けそうだからとりあえず始めたが比嘉ちゃん普通にクソかわいくてビビった >>660
どうだろう。
基盤は変わってないだろうし
物によっては使える可能性は
高そうな気がするけど。(衣装追加とか)
プラグイン系は対応を待ったほうがいいかもね。 なんかマップでカメラ回すと等間隔でとびとびになるな
これはスペック不足なんか?
corei7 8700と1070ti メモリ16GB これセーブが好きなタイミングでできるようになってるのねめっちゃ楽だ スペックかと思ったがカメラ回さないとFPSは安定してるからよくわからんなー240Hzモニターが悪いのか? セックス中にステータス確認出来なくなったのなんで? システム面は改善されてるところが多そう?
その辺は大凡正当に進化したのかな。 取り敢えず一通りの場所に行ってみて先は長いと思ったので今日は寝る
おやすみ ロードがかなり早くなって初回ロードのフリーズも無くなってるな うーーん、もう、飽きてきたな、、、
世間話x1
女の子から話題を振ってもらうx3(運良くその話題を持っていれば高感度大幅上昇)
をただただ繰り返すだけのルーチンワークになってる
攻略性とか戦略性とかゲーム性みたいなもんは皆無 uhd620の弱々ノートpcだけど諸々設定すればH中でも48fps位は出るんやね。
重いって聞いてビクビクしてたけどラッキー🤞 三日くらい前に急にコイカツ(MOD+VR)に興味がわいて調べたら新作出ると聞いてとりあえず待ってみたが
今からだと公式からはDL出来ないしMODもVRもこれからだからもう今からでも旧作買うでいい気がしてきた >>664
コンフィグの「滞在人数」を20人くらいに減らす
滞在登録では40人登録できるが
日替わりで20人がランダムに選ばれてその20人がその日一日島を動き回る コイカツ初めてなんだけど
〇〇のキャラに似せてるモデルとかは
完全自作で
秘密のQRコードを読み込んだら赤の他人の作ったモデルを自分でも遊べたりはしないの? >>677
コイカツ無印で似てるやつは大抵MOD必要なので
HF Patch 導入して pixiv とかからキャラカードダウンロードしてくれば遊べる
MODはスレ違いなので後は自分で調べて
サンシャインのことならまだ対応MODはない >>678
ありがとうございます
MODなしでサンシャインそのものを楽しんでみたいと思います uhd620の弱々ノートpcだけど諸々設定すればH中でも48fps位は出るんやね。
重いって聞いてビクビクしてたけどラッキー🤞 >>677
pixiv で「キャラ配布(コイカツ)」で検索するとそれぞれが作成したキャラを公開してる
大抵はキャラのバストショットや全身立ち絵みたいな画像が貼られてる
それを右クリックして画像を保存、基本はPNG形式
女キャラの場合は保存したファイルを「C:\illusion\Koikatu\UserData\chara\female」に移動
男の場合は「male」フォルダ
あとはゲーム内でキャラ呼び出しとか読み込みとかすればおk あ、フォルダはデフォルトの場合だから自分で変更してる場合は適宜変更で エロ台詞使い回しがほとんどだけど追加もあるからまあいいかな
体位大幅追加は嬉しい
エロ経験値?開発値?貯まりにく過ぎて辛い
エステはゴミ過ぎてヤバい
何がしたいのかわからんレベルで虚無
野ションはない 旧作modありでも一応変換はされるので自分で多少弄ればよいだけのものもある 好感度上げは通常会話では苦行だな
レア度高い話題連打するしかない
告白は運だけど、シークレットビーチだと成功率アップっぽい?
多分恋人条件?で連れまわすと特定場所で限定エロ
自室に呼ぶコマンド追加、選ぶとエロの後1日終わるけど朝チュンイベント 情報通のキャラいると凄い話題くれるから攻略が楽になるな >>686
恋人じゃなくても友達で経験済みならスポット限定エッチ出来るね
とりあえずバナナボートエッチやってみたが特に台詞差分はなさそう 予想はしてたがやっぱりエッチ台詞使い回しまくり…
そして半袖制服がない >>276
な、使い回し前提で構えてて正解だったでしょ?
会話は新規でもエロシーン台詞は使い回しをやってくるのがイリュだから
まして今回はモデルや性格、既存体位はそのままなんだからアペンドに近い びっくりするほどやることない…
建物入っても特にギミックもない…
まいったぜ ま、発売直後のバニラ状態ならそんなもんだろ
コイカツの時だって似たような状況だったさ マップ散策が進化してる。
体位はたぶん使い回しじゃないのが結構ある。
動作が前作より軽い。
↑だけで前作より良作になってる。
ただ、性感帯開発システムが復活してる。
40人分の尻をひたすら揉み続け、乳首をこすり続ける苦行を強いられる。。
誰だよこのくそシステム採用したやつ。。 ボイス使いまわしという書き込みをみて戦慄した
まさか、無印のHシーンのセリフ使い回し…? おしっこマラソンある?
トイレ妨害とかどんな感じですか? とりあえずソフト電池に四苦八苦しながら入れ終わったんで
ちょっとだけ見てみた
前作の続きって設定なのね
会話画面なんかまえよりよく動くようになってない?
あと、ちかりんはやっぱり概念なのねw >>699
新規体位以外にはエロシーンは特筆すべきところはない
島っ子を除く前作で聴き飽きたボイスをまた聴くことになる 今回の現地ヒロインひかりちゃんはかわいいな
話題振ってゲージ上げて仲良くならないとエッチできなかった
話題集めるのがめんどくさい Mod出揃ったときにどっち起動するようになるかだからなあ
前作やり続けるか今作やるか フリーHは正常位しか選べないね
クリアするまで駄目なのかな? フリーHやキャラクリはできるのに、ストーリー始めて最初に女の子が出るとこで暗転したままになる・・・
スペックは足りてるはずなんだが、同じ症状の人いない? 愛称はH中はおろか平常時でも殆ど呼んでくれない実質死んでるシステム
せっかくあれだけのパターン作っといて何してんだかって感じ
恋人になったら選択制で呼び方切り替えられるとかでええやんけ どなたか、MOD無しで女性Vtuberのキャラカードセットをrarで下さらぬか 前作プレイヤーの抜きたい勢は買わなくてOKって感じか?
エステとかでセクハラからのおせっせとか風呂乱入しておせっせできるなら購入を検討するが >>690
>>716
乙姫とか妖精とかリスより半袖制服付けてくれたほうが嬉しかったわ…
南国が舞台でこれを入れない理由がちょっと理解できない まさかのHボイス使い回しはないと思ってたのに
ヒトバシラー待ってて正解だったか これ服装減ったの地味に面倒だな、1で編集しに戻るの暫くやらんといけないかも Hシーンのボイスマジでほぼ使いまわしで悲しい
新規音声は日常パート収録が95%くらいって感じ やはりmod待ちか
HF Patchもすぐ動くだろうけど
向こうの職人さんたちも内心ガッカリしてそう 久しぶりにキャラクリしたらめっちゃ時間かかってあまり似てなかった
最近人のばっかり使ってたからか プラグイン入れまくった後でも
スタジオのGCが低減されるのであれば何でもいいや バニラでも顔は大体似せられるけどな、髪パーツあるんだし
服は無理 >>727
かなりカスタム性高いよね
そのぶん色々調整するの大変だけどw 朝起きてダウンロードしてやってみたが
作った嫁と話す前に島マラソンして話題集めた方が良さそうだな 最初はバニラでぬっぷし遊び尽くすか
自分で作ったキャラが一番かわいいけど
スレに貼られてる人妻などのキャラも好きなので
それらも組み込ませていただく所存
しかし今日有給とれば良かったわ (´・ω・) 5000円くらいなら買う気にもなるが、フルプライスでボイス使い回しとはなぁ...
なんでこうイリュはいらない方向にばかり力を入れてしまうのか
自分らがエロゲ作っているということを理解しているのか? >>732
会話は新規、Hボイスはほとんどしてないらしいぞ 半袖制服もないなら腕捲りシャツもない
でもブレザージャケットの腕捲りはある
私服の半袖はある
ほんま何なんやろな あと今回淫乱状態にするのが少し手間になってるな
前作は慣れ状態の保持が難しかった記憶があるけど逆転してる 感想見た感じ、マップが学校から南国になり、コイカツの筋トレスポットが話題スポットに変わっただけっぽいな
新規ユーザーには良いけど、コイカツをもう十分楽しんだ人はフルプラで買う意味薄そう 前作やってないけどモデルは綺麗になってるんじゃないの?
まぁフルプライス出してまで欲しい違いではないか 生徒じゃなくてもバカンスしてて不自然じゃないのは評価する
先生型のキャラ入れてもシチュエーション的にあんま違和感ない Hボイス使い回しかあ
予約だけしてクレカ決済してなかったけど、このままキャンセルしちゃおうかなあ、、 だから本編はどうでもいいからフリーHの台詞と体位に力を入れてくれとあれほど言ったのに期待外れだな 新規の人は普通に楽しめる内容になってる(ゲーム部分がクソなのはイリュゲーだから仕方ない物とする)
てか全性格のHボイスほとんど網羅してるからH目的で前作買う必要がほとんどなくなったな
ないのは誠実の声優変更、割とボイス量多かった電車H、半袖制服、学園という箱庭 エロい話題ばっか振ってるけど全然ゲージ貯まらんな、こりゃ長期戦だ 結局無印の焼き直しみたいなもんなの?
せめてもっと性格追加があればなあ購入悩む Hボイスの大量追加を期待してたらシーサーを作らされたでござる ボイス使い回し警戒してたしスレで確認までしたけど、それでも一応新規もあるって情報に一重の望みをかけて買ってしまった。
処女時とか不慣れ時に少し聞き覚えのないボイスがあったような気がしたが、淫乱になったらコイカツと寸分変わらぬエロシーンが待っていたよ。
その上淫乱でHするとHゲージリセットされるからゲージ溜め直すまで慣れのままだ。
使い回しだけじゃなくシステム的に劣化までしてるあまりにもひどい仕様。
コイカツ経験者でエロが目当てならフルプラどころかロープラでも買う意味ないほどにひどすぎる。
グラ面とか操作性で若干の改善はあるし新規ユーザーはコイカツよりこっち買った方がいいかもね。 ヤシガニだの水牛だのの話をフルボイスにするよりエロボイスを完全新録にすれば今回の新規勢が無印も買おうって流れに出来たのにアホ過ぎる 個人的にゲーム部分は期待していなかったのでこんなもんかと思いますが
せめてHのセリフはもう少し新規収録してほしかった
あとは体位がどのくらいあるかだけど…
これならコイカツアペンドで出せばよかったのでは…と今のところ思います 日常会話やシチュエーション毎の会話を新録したのは評価するが
エッチ時台詞はそのまま前作使い回し
このエロゲーブランドのエロに対する姿勢はそんなものなんやなって気持ちにさせられた
あと舞台的に制服の半袖作らないとか怠慢か無能かは知らんがこれは話にならんで >>750
というかこれでも売れるって味を占められると最悪だからもう売れないでくれって思うレベルでエロがひどすぎる。
是非金を浮かせて他に使ってくれ このゲームのためにVGA買おうと思ってるんだけどWQHDで165fps狙うにはどの程度買えば良いんだろう
CPUは5600Xです 前作は何かたくさんついてて考えるの面倒で、新規で買ったおれみたいなのもいるぜ
事情があって遊ぶの日曜日だけどさ、今朝とりあえずインストールだけしておいた 使い回すならいっそシステムも使い回せよって思うくらい好感度上げ面倒だし、もっと言えば各部位の経験値も上がりづらくなってるようにさえ感じる。
それ踏まえてエロ要素だけに焦点を当てたら進化版コイカツじゃなくて劣化コイカツまであるな・・・
新規とエロ以外に目当てがある層以外にはどうしようもないぞサンシャイン エロは精液表現良くなったのと、体位だけは増えてるから、最終的にMOD含めて無印の上位互換になってくれればいいや アフタースクールポジションのなにかでなんとかできるかどうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています