コイカツ!シリーズ活動92日目【Illusion/イリュージョン】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
箱庭作りたい病で箱庭作り続けてちょっとずつ進歩はあれどまだそれを売りにできるような域に達してないからエロ軽視はあかんな
この進歩のペースだと20年後くらいまで生きてれば箱庭ゲーとして大成してそうな気はしないでもない SSの話題もこっちでええんかね?
個人的には学校から校外へ飛び出せるアペンドと思えばまぁ
ASだって結構な値段したのに内容はしょっぱかったし
正直ジンコウガクエンより更に学校内に押し込まれてたのには辟易してたからな
とりあえず前作?のMODとキャラカを流用出来る体制が来るまで寝かせてるかな >>806
ここの評価見て笑ってるならイリュには本当に期待できないし、近いうちに競合ゲーム出て完全に潰されそう >>808
SS自体が本家のDLCみたいなもんじゃね?
ファンタジー衣装てMODに大量にある分じゃアカンの? 期待ではなくいつものパターンからの読みとしては、サンシャインにアプデで追加を2〜4回ほどして次のゲームの開発にかかり放置…までは想定内。
その間で楽しむつもりの脳内スケジュール。 イリュージョンはもうアカンね
みそにこみに切り替えていく イリュのゲームは予約してまで買うもんじゃない
評価が出てから買うもんだと再確認できたな
既プレイヤーで購入してしまった人らはドンマイ まじこれアペンドだな
色々面倒なっただけ
ここ最近イリュージョンは駄目すぎる ボイス新録は有志ではできないことなのでやってほしかったな
ダウンロード云々言ってる犯罪者はシネ DVD届いたんだけど困ったなインストールすらできない ダウンロード終わってたから今プレイしてるんだけどこれやばいな
マジでフルプライスで買った自分が馬鹿みたいだわ
1000円ぐらいのインディーズレベル
お金返して欲しい 夜になると限定ショップでアイテムが売られるんだけど2つのみ
それ買うと終わり
フルプラ???? やっぱり予想どおりほぼ使い回しか
公式予約クレカ決済だからキャンセルでいいか なんなら別のクラスを担当するってことで性格一新すれば良かったのにな
性格引き継ぎなんてするから既プレイヤーの怒りを買うんだ
新規にはオススメしても良いゲームなんでしょ? 不満は買った人間の権利だから好きに言えばいいと思うけど割れの話はガイジやと思う 割れが云々言うならPCゲーム全部そうだろ
犯罪予告してる方がアホだろ
つうか買ってなくて文句言ってる奴結構いそう 句読点避ける文化は容量節約のためであって
ダサい的な価値観は後から定着してた印象やね いつからだろうか まあ、皆に合わせて不満を書いたけどちょっとは楽しんでもいる。
こんだけ綺麗なアニメーションで動くキャラを観られるのは自分の知る範囲だとテレ朝の日曜日のアイドルの3Dアニメよりもサンシャインの方が綺麗なアニメーションだし。
なのでこのゲームはキャラクリだけは優秀なのでゲーム本体ももう少し頑張ってほしかった。
シムズ4みたいになる事を淡い希望で持っていたんだけど期待は粉々に打ち砕かれた。
せっかく高いお金出したんだから今後このゲームをせめて1か月程度どうやって遊ぶか満喫をどうやったらできるか思案中。 コイカツも発売当初は髪型やら少なすぎて不満だらけだったけど
キャラデザ強化数回と大型アプデあったし
話にならんと思うのはそういうのがなかった時かな ジンコウガクエン好きで、コイカツは買ったが期待外れで、SS はどうだろうと覗きに来た。
みんな、感想ありがとう。ジンコウガクエン2、まだプレイし続けるよ... コイカツの1作目だけ持ってるんだけど、アペンド買った方がいいのか、サンシャインでいいのか、悩む >>817
アペンドが一番的確だな
これは新作では無いしフルプライスの価値は無い
しかも話題が使い回せないのにH台詞は使い回しって馬鹿にするにも程がある コイカツのキャラデザのジンコウガウエン3出してくれればそれでいいのにな
お気にのセフレが寝取られてたあの時の衝撃を返せよ コイカツデザで人口少女出してくれ
酔った勢いでフルプライスで買うんじゃなかった ていうかイリュって童貞のおっさん以外
マジで人材いなくなってるんだな
コイカツトリロジー以上のものはもう作れないだろ
今売れてても下降線辿っていずれ買収されると思う そうなんだよな。
ここで感想を言うのはヒトバシラーの勤めと思って書いてる。
後から買う人の参考になればいいなと思って。
本当は褒めちぎってイリュの開発資金を金万にして次回作以降を隆盛にしたいとこなんだけど褒める点が少なくて不満点をしかなくてそれをなるべく正確に後から買う人に伝わればいいなと思った。 イリュが金満になったらよくわからない誰得ゲーを作り始める気しかしない コイカツが出たときもジンコウおじさんが五月蝿かったしそれと同じか インストールが終わらない… 早く勝ち気さんに杭打ちして欲しいぜ まー個人的には前作のアペンド持ってないし、フルプラでもそこまで後悔はしていないとはいえ、もう少しなんか欲しいよなぁ
リアル系はプレイしてないんだけど、人工少女とかハニセレとかもゲーム性ってこんなもんなの? 唯一良かったの杭打ちピストンしかねえもん
これアペンドというか最早無料アップデート後の感想じゃん
あと色々不便になっただけ
会話しても相手にされんから毎時間ワープしながら1回限りの話題集めては吐き出して
やっとエロシーンありつけたと思ったら同じ台詞
何が面白いの?このゲーム コイカツ」はちょっとやってオダメ」に戻ってしまったので長らく放置だったが
オダメ」がだいぶ停滞してしまってるので久しぶりに続編のサンシャイン」やってみた
イリュ」にしては無難な続編だと思ったファーストインプレ
だけど相変わらずの画面操作の独特ゆえのやりづらさは相変わらずか 自己解決しました今時BDドライブと相性悪いDVDなんてあるんですね とりあえずの不満は島が小さすぎる
マップ数自体が少ない上に個々もこじんまりして狭いからすぐ行き止まり
各所を繋ぐ通路エリアで水増ししてるだけやな
ところどころ侵入不可があるんでアプデでその辺が拡張されたら多少マシになるかもしれんが
根本的な「狭さ」はどうにもならんわ、これは本気で買いミスやったわ
ビーチの端から端までわずか10秒足らずて・・・ >>834
抜き目的なら現状サンシャインは必要ないかなまだmodも出揃ってないし
アフタースクール買ったほうがいい 不満の声がないと名作も生まれないから五月蠅いとばかりは言えない気がする。
セクシービーチプレミアムリゾートへの不満の声があまりにも多かったためにイリュも本気出してハニセレとコイカツととAI少女とプレホという名作達を生みだしたんだし。
今作の不満の声が多ければ多い程次回作以降でイリュも本気出してくれると思う。 スレの感じを見るに…まあ、予想通りだな
これをアペンドとして売り出してたらここにある不満結構なくなってたんじゃないだろうか 購入者特典で無印に杭打ちピストン追加してくれ
俺今のサンシャイン無理だわ
新体位お土産に学園に帰らせろ わかった。もうみんなでエモクリしよ?
ぼくのかんがえたさいこうのSSを作るんだ。それで良いだろ? Hセリフ使い回しは擁護のしようがない
日常会話にあれだけ気合入れたんならもう少し頑張れ まあ、MODでてから版権キャラはべらせて遊ぶゲームだもんな
俺は質感よくなったし色んな場所増えて満足 オープンワールドとか余計なことしなかったらしないで
狭いとか言われるのは草 >>847
BDドライブなんてBD用のレンズとDVD用のレンズに別れてるから
BDは読み込めてもDVD用は故障して駄目とかその逆はよくある話だぞ
うちのBDドライブもBDは読み込めなくなってDVDなら読めるただのDVDドライブになったのが1台ある クックック…この後スタジオが超進化していて
手のひら返して称賛するスレ民の姿が目に浮かぶぜ(浮かばない) 人はかくして老害になる
前作プレイヤーお前らのことやで オープンワールド」は読み込み処理を非同期で行う必要があるので開発の難易度や
バグの除去が難しくなる
現状、エリア制でも問題は感じられない お祭りセット配信来た!キャラスタジオは9/21か・・・ Hセリフなんも増えてないのかよ・・・
トリロジー買ってフリーHに使ってる人はほぼご利益無いな
これをエロゲーの新作として出すとか、、やらかしてくれたわ
イリュはAIくらいからちょっとチンコ死んでね?EDなん?
今からコイカツ始める人はMOD揃ったらコスパいいのは否定しない エロに関してはmod出揃うまでは前作の劣化にしかならんだろとは思ってたが出揃ったところであんま変わらなそうだな
このまま体位以外のテコ入れないなら エロゲの作り手側にエロへの追及が弱い理由って大体制作現場の環境が劣悪で人間関係悪くなってるとかでスタッフ全体がそういうのに気分が向かないからだと思ってる
つまりイリュージョン社内はなにかとヤバい 発売日だから赤飯食べよっと。
サンシャインやるより赤飯食べた方が楽しいや。 これプリセットでコーデの服が新規追加分しか入ってない?
前作から手動でコピーしたんだが ●まとめ
・話題を使わないと好感度がほとんど上がらないのに
マップ上の話題ポップ率は低いし、
世間話から話題がもらえる確率も低い
・コイカツポイントを30ためて話題がもらえるのは1日1個だけ
・女の子の個性と話題は何の関係もなくランダムで
どの話題がもらえて、どの話題が好きかとか攻略性はない
・ようするに課金されないガチャゲー
ゲームデザインが糞すぎだわな 先生 好感度あげるのがかったるいです
ずるして楽に稼ぐ方法おしえてください 公式のコイカツアップローダーは9月30日までか
サンシャインアップローダーはごちゃまぜになるのかな? スタジオ配布1ヶ月後とかまさに「プレホの悪夢」再びだわ
毎回なんかやらかしてるなぁ
プレホスタジオは3ヶ月待たせて出たら出たでしょぼいライト設定とかまるで使えないゴミでしかなかった 女そっちのけで朝昼夕夜に毎度島マラソンして話題集めを収集する男
あと賽銭投げるとちょっとカクつくようになるのはおま環? FANZA購入なんだが
DLコードは商品購入後にメールにて発行ってダウンロードカードに書いてるんだが見当たらない
FANZAで購入の人、そういうメールってもう来てる? クロームで乙姫セット落とそうとしたら「アブナイからダメ」だと
再度試したら今度はイリュ側で「同じコードで二度はダメよ」だと
どないせいっちゅうんじゃ(怒) >>864
よりによってコイカツで盛大にやらかすって相当深刻なレベルという事だな
もう終わりだよこの会社
横浜の恥!家系食べて精力付けろ!六角橋近いんだから社員は毎日末廣家行け! >>874
サンクス、焦って問い合わせようかと思ったわ
もう予約特典ページは開いてるのにな 期待して買う
↓
不満
↓
次回作へ期待
↓
期待して買う
↓
不満
↓
次回作へ期待
これでずっとやっていける安泰業界 俺はVRお手軽抜きゲーってだけでお布施してる感覚だわ
まあ出てたゲームがコイカツじゃなかったら買ってなかったかもしれないけど >>881
VRってもうできるの?
G2だと操作クソだけどせっかくのVRだしふつうにプレイできるなら買う >>864
イリュージョンの求人情報に「長期働ける人歓迎」みたいな文言あるのは、すぐに辞める人が多いんだろうなーとは思ってたが、
そういう理由で人が居つかない可能性ありそうだな・・・単純にセンスが無い可能性も十分あるけどなw
肝心のエロボイス使いまわしは流石にな・・・w
新規が買うならサンシャインのほうが良いだろうけど旧作持ってる人は、これのせいで買う理由50%ぐらいカットされてるやろ
客観的に見てかなりアホな商売してるのはワイでもわかる。どんな理由でこんなマネしたのか小一時間問い詰めたい
アフタースクールで追加ボイス収録した実績はあるけどさ・・・
あとはスタジオがどれくらい進化してるかだな
配置できるオブジェクトの種類が増えてるだけだと物足りなさそう
新機能がどれだけ追加されてるか・・・
ワイは旧作本編しか持ってないから今更、旧作のアペンド買うくらいならサンシャイン買ったほうが良いかなーとは思ってるけど
今後もアップデートはしていくみたいだから、もう少し様子見るか・・・ 校外マップ目当てで買ったんだが期待の半分にも遠く及ばんわ
スタジオのビーチマップのような解放感からはほど遠い >>879
おれもメールきてないか何回も確認したよ 民宿が食堂と庭しかないのおもしろすぎるだろ、他は色々あるのに
もっと和室とか狭めの風呂とかあるものだと思っていた >>861
もう配信されたか。
さすがに発売日の更新は早いな。 セリフつかいまわしなら中の人が交代した性格の子はどうなってるんだ? >>879
おれもDMMつかうの初めてで色々確認したけど普通に購入済みの商品みたいなところから落とせるみたい
ただ俺の場合Part1だけ何度やってもdl中断されるんだけどなんだろう
たんに混雑してるだけなのかな まあ今の業界事情だと
CG使えるだけで色んな所に転職出来る時代だろうしなあ
イリュージョンも苦労してそう エロゲ制作会社が需要とズレた事をやりがちなのは単に
エロゲ作りを自分の仕事にしようと考える人の感性が普通とは違うからと思ってる 少数ないし一人でやってる同人作家の方が求められてる需要をわかってる気がする >>896
いや方向性自体は自分はそんなにズレてないんよ
問題なのは全体的に手抜き過ぎるってこと
使い回しで浮いたリソースどこに消えた?って感じで
まぁ会社の利益になっただけなんだろうけど >>860
それ考えるとスカイリムのエロMODってスゲーんだな
魔法や弓矢が飛び交う戦闘中に美人フォロワーが攻撃受けると防具破壊されたりヤラれたりするMOD入れてるけど、スゲー事させてたのね 優秀な3Dクリエイターは引っ張りだこ
親に言えない会社より健全な会社選ぶよね WASDもマウスもきかねーからMAP内動けないよ
Zは認識してるけど何だ >>894
他ゲーではADSLの時に回線速度が遅いせいかよく中断した
光にしてからどのゲームでも中断しなくなった steam展開」しやすいようにエロ以外の要素を拡充していく
重点投資としては妥当 fps要素しかねぇな
ロケランもってジープに乗り込め レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。