コイカツ!シリーズ活動93日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本当に申し訳なく思うんだけどさ
コイカツを最初からIPスレにしちゃったのって俺なんですよ
その頃はまだイリュ工作員の活動がけっこうあったからさ・・・
でも最近なくなってきたんでコイカツもワッチョイだけでもいいかな?って思ってたんだけど
サンシャインのこの出来を見ると・・・IPにしといたほうがよさげよね >>1おつ
>>4
IP無しスレは一応あるからいいでしょ、あとIPアドレスでNGしまくってるから困るw 妊娠要素なし?レイプ系もなし?
その辺なければしばらくは旧コイカツでいいかな
ダークネス欲しい… もしかして旧追加パックで追加された髪型とかは入ってない? コーディネートタイプ4つしかないってのがまず辛いな とりあえず追加された体位教えてください!
それで買おうか判断したいです! Hボイス新規収録なら、両方揃える充分な理由になったのになあ >>4
全然それでいいです
むしろきちんとしてくれて感謝です 誠実のH台詞前作と同じ台本読んでるのかな
声優さん変えたなら新しいのにすりゃいいのに mod環境に慣れすぎたせいであれもこれもできないのが辛いところ 初エッチまで長過ぎるんだが何したらいいんだ?
キャラ絞らないとキツイ? アペンドディスクでは各生徒達の「母親」が追加されます。 私服がデフォだとエディット下手な俺はわりと地獄だぜ
後で上手い人の参考にするとして好感度稼ぎに精を出すか ビーチのトイレクッソ整備されてて草生える
まあバッチいのよりはいいけどもw 具体的にサンシャインのいいところと悪いところまとめて パッケージ版を営業所留めにしたので仕事帰りに引き取ってからメシ食ってインスコなんだけど、もうすでに不満気な反応が結構多いからちょっとコワイ。 >>25
話題集めのダルさはまだ触ってないけどさっきのアプデで改善されたかもしれないから言及しないぞ
良い
追加モーション
精液、影描写の強化
通常シーンはボイス追加で反応が増えてるように感じる
コイカツ未プレイ者はMODも未プレイだろうからこっち薦めていいと思う
悪い
名簿から移動してる間にも移動判定がある?移動先の隣マップにいることが多い
Hシーンでボイスの使い回し
淫乱まであげても1度Hすると慣れかつHゲージ0に戻る
お触りで時間経過するからコイカツのように延々触ってから会話のゲージ上げができない
Hシーンに関してはほぼコイカツそのままなのでMODもないし既プレイ者に薦める箇所が1つもない 案内人のひかりちゃんをキャラメイクに持ってく方法ありますか?もう少し声を高めにしたい あとボイスの使い回しはエロだけじゃないな
ホテルのプールとかビーチとかで話しかけるとコイカツでロッカー侵入した時の反応するわ
これは水着のコーデを全裸にしてるからかもだが すまんアプデはお祭りデータのこと
少し機能追加も入ってる DL専用でいいからアペンド版で安価で販売してくれたら買う気に少しはなるんだがな 良い所
・全体的にロードが早い(MOD無しの前作もこの位だったかは覚えてない)
・会話画面のグラフィックが上がってる気がする
・マップワープ、女の子のところへワープが可能
・新しいマップが狭いけど新鮮
・体位が最初からある程度開放されてる(新規多数)
・精子がぷりぷりな所(好みは分かれると思う)
悪い所
・会話がめんどくさくて面白くないのにイリュが今回1番気合入れて作ってるのがこの要素な所
・世間話じゃ好感度上がりにくい割に話題スポットのポップが少ない所
・キャラコンバートしてもメイン衣装以外は反映されない所
・エステが微妙
・前作との変化があまりにも少ない所
追加対位がどの位あるのかはまだ分からないのでそこは保留で mod制作者がみんな移行したら買うぐらいでよさそうかな 無印にくらべてエッチ関係以外のイベントってふえてるのでしょうか? 舞台は南の島じゃああ 陽気なキューバビートが全編に鳴り響くのか? 今年の夏は遊びに行けなかったから
南国旅行的で楽しい てかオートセーブこれ定期的に消さないと容量の無駄になるんかな 私服をみんな制服にすれば、修学旅行気分になってよいのでは? >>27
今までのレスの中で一番参考になったありがとう そしてひと夏のバカンスを楽しんだ後皆学校(無印)へ戻っていくのだった・・・ >>35
これも参考になるわありがとう
MODが充実してから買っても遅くなさそうね 何で皆クマノミの話してくんの!?何がそんなにクマノミに惹かれるんだよ!
取り敢えず話題振って会話出来るだけで楽しい 初コイカツだからそんな不満はないな
トリロジーパックより全然安いし 初コイカツんらやっぱ本家薦めるなぁ
HFパッチ入れるだけで全然違うし
SS買うのはMODなり公式アプデが出揃ってからでいいと思うわ
現状だとキャラ流用もおぼつかんだろ >>53
初コイカツなら新性格の島娘とエモクリ持ってないと手に入らない几帳面もデフォルトで入ってるからお得ではあると思う
旧プレイヤーはHに変化がないから不満なのだ 午前中はここに不満をいっぱい書いたけど、スルメみたいにじわじわと面白くなってきた気がする。AI少女やハニセレ2の時もそうだった。 MODが揃えばサンシャイン自体は問題ないよ
Hセリフが使い回されたダメージは無印民しか受けない 体位追加って言ってもエモクリ触れる人からしたら自分で作れるし
会話が面白いかどうか次第ってところか
エロ関連の話題が豊富で女の子を恥ずかしがらせたりできたらいいな とりあえずコイカツ既プレイも未プレイもおまつりデータは入れた方が楽になるな
特にHステータス上げるの一気に改善されたわ
中盤以降使い道なくなるポイントも話題交換増えたからそっちで消費できるのも改善ポイント ガクエンにしろコイカツにしろアペンドでいいから展開してほしいなあという気持ちはあったが
今回は新作づらしてたんで新作のつもりで見てたからだいぶがっかりはある。
まあアペンドのようなものとして楽しもう なんでこれアペンドにしなかったの
コンバート必要なほどキャラメイク変化ないけど… >>52
カクレクマノミは可愛いんだぞ!家で飼えるし
とアクア板民から振ってみる 君ら評価がシビアだけど
沖縄の雰囲気イメージを優先したってことでいあんじゃない
買いたくない人は考えるしかない
まあボイスに手がついてないのが残念と思うのはしょうがないわな 会話テキストのクオリティはどうなん?
普通にイチャイチャできる? Hボイス以外、システムに不満なところは要望おくれば、アプデで改善されないかね?
Hボイスは追加パックでいいから出してくれ。3年間聴き続けたボイスをまた聞かされるのはいやん。倦怠期の結婚生活みたいじゃないか 早くMOD来てほしいね。
今回は常に最新を追ってゆくんだ。 新作と言うにはアペンド
アペンドにしては大型
まあこれが初コイカツなら買いでいいぜよ グラは進化してないん?
3090買ったのにいかすゲームがない
vamは90でも足らんし >>62
まあアペンドアペンドやってると新規が入りにくいのはある 2次予約だと来週までダウンロードできないのかよ
何たる罠だよ >>71
はい、今回スッキリ新作なのでコイカツ素人買いやすかったです、気に入ればあちこち手を出す予定 まだリリース直後だから要望送ればボイス追加パックはあり得る、どちらにしろ俺は出すわ 思ってたのと違うの新規ボイスだけなんだよな コイカツシリーズやったことなければ新作買うのはあり? 話題集めはちょっと面倒だけど一人追うだけならサクサクいけるね
今回はHを断られても時間進めないままHに誘うのゴリ押しができる キャラメ体験版で使えてたModは製品版だと使えない?ワイスラABMXオーバーレイだけでいいんだけどな
試したひといる? >>70
グラはすごいと思った。
星空とか海とか川とか綺麗でみとれる。キャラも綺麗。
派手な進化が無いけどなんか目立たない細かい所が丁寧に作られてる。
セクシービーチプレミアムリゾートのMAPは無駄にだだっ広かったけど今度のはちょうどいい広さな気がする。
人工少女2と3のMAPの広さと同じくらい。 >>77
全然有り、グラとかは順当に良くなってるしね 前作からの購入だとhボイスに聞き覚えしか無いってだけ >>77
ない。
コイカツ無印+アペンド+アフタースクールをまとめたトリロジーパックとかやった方がいい >>78
自分もかなり待たないと駄目でしたよ他の要因もあるかもだけど >>77
上にも書いたけどMODが出揃うまでは待った方がいい
待てないなら本家買った方がいいぞ
コイカツの魅力は版権キャラを再現してアレコレすることだから
現時点ではSSはそれは難しいってか無理
あくまでゲーム自体はオマケでキャラメイク(した娘とH)とスタジオが核だからな
どっちもまだやれんのだから時間無駄になるぞ?
本家買って膨大な量のMODとキャラカとSD集めてた方が建設的だな
それでっ気に入ったらSS購入も考えたらいいわ
その頃にはSSの方も充実してるだろうし ライブねえのかよ、かなり手抜きなんじゃね
一ヶ月後に出るらしいスタジオでVMD読み込み標準装備くらいにしてくれねえと割にあわねえな 僕のコイカツサンシャイン童貞はデフォルト不幸ちゃんで捨てるって決めてるんだ >>85
全てお前の感想じゃないかw
オリキャラで本編楽しんでる人もいるんですよ キャラカ集めて吟味、取捨選別するだけで冗談抜きで月単位の時間飛ぶからな
それに加えてSDだのMODだのやそれらの調整まで考えたら軽く半年近く飛ぶと思っていい
SS買ってちまちま面白くもない本編やるくらいなら本家買ってHFパッチ当てろ
時は金なり、だぞ まあもうこっち買ったし楽しむよ やれるの日曜日だけど
隙間にちょっと遊ぶ息抜きエロゲのつもりだし 版権全く興味ないなぁスタジオが本編ってのは言えてるかもしれんけど 版権はボイスでどうあっても没入感下がっちゃうから俺もあまり作らないかな そりゃ購入検討で質問しても感想言うしかないだろうに
重きをおくのが何なのかに拠るからこそ
何を求めた人がどう思ったかでいいんだよ 三大デフォルトキャラ
不幸ちゃん
ひねくれちゃん
純真無垢ちゃん
この三人はキャラ増えても入れたまま まあぶっちゃけなんでこの主人公学園生活でコイカツうまくいかなかったんだと思う
とにかく話題を拾って相手狙えば二日で彼女になって自室に誘ったりイチャイチャできてる ファーwww
土曜配達が月曜に伸びて今見たら来週の金曜日とかwww
はぁ… 版権キャラってどうあがいてもなんか違う感あるから俺は全性格オリキャラかよそ様のキャラを弄ったやつにしてるよ とりあえず無印と比較するなら値段も比較した方がいいのでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています