コイカツ!シリーズ活動93日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラメイクが終わらんくてまだ本編やってないんだけど、女のコの滞在目的って何?なんんか変るの? >>458
日中にいる場所かなたぶん
バカンスなら海が多めとかそんな感じかと 体位変えると毎回スカート捲れてガーターも脱げるの何とかならんのか >>451
朝顔と卵は毎日見てるとそのうち☆5の話題が貰える
話題を振ると一回で1ゲージ分たまると思う あの祠にポイント捧げたら石に塞がれた道が開くんかな? >>450
恋人で6人、運命の人3人まで頑張ったけど誰一人として愛称呼びは起きない
運命になったら愛称デフォにしてくれてもいいと思うんだけど VRがないスタジオもないキャラメイクのパラメ少ない有修正
うーーん
いつ買っても値段変わらないとはいえ先行販売で買う意味あったのかなと後悔 南の島のバカンスで生産性のある活動などしたくない 作業あるんかい お布施でしょ
イリュージョンもそんなポンポン完全新作出せないだろうし・・・ タイトワンピースってタイトじゃないよな
もっとボディコンぽいやつかと思いきやバスローブ並みにゆったり 方言娘は榊原ゆいにやらせろよー
むしろハイクオとコラボしてのの弁入れちまえよー VRって3万で安い方なんだな
買えないこともないが、用途を考えると3万の価値を見出せる気がしないんだよなぁ あ、そういえば旧カツもVRあるんよな
そっちはどうなの?
まずはそっちで体験して満足したらサンシャインに以降するか考えようと思う >>472
VRの世界に旅立って、帰ってきた奴は10人に一人
どいつもこいつもヨレヨレになりながら、またVRの世界に旅立っていった
俺の経験で言えばガチで世界が変わった。もう他に説明のしようがねえよ
とにかくやれ、としか言いようがない >>446
不慣れ状態に限りあまり乗り気じゃなさそうな台詞がある性格も一部いる
ただこのゲームすけべシーンの台詞変化が好感度関係なく淫乱度依存のみだから、全ての段階で主人公好き好きがベースになってるよ 結婚の予定あるやつはVRやめとけとしか
まぁkplugがサンシャイン対応したら、ディスプレイで一人称視点Hできるだろうけどな VRエロは合法なマリファナみたいなもんだから
戻ってこれる自制心に覚えがないヤツはやめとけー
完治不能なロリコンのガス抜きにはなるから、ロリコンはどんどん接種していけー そんなに世界変わるもんなんか
ラブドール買うか検討するくらいには結婚の予定ないし、まずは旧カツでVRデビューも悪くないかもなぁ とりあえずザッとやってみたけど改めてMODの偉大さを知ることとなった...
手持ちのキャラカードの9割がMOD前提だからほとんど引越し出来なかった
最低でも一ヶ月位は待たないと駄目なんだろうなぁ VRとそっち系のグッズの組み合わせはやばいぞ
脳が騙される VIVE付けて遊んでたら嫁にスカートを捲ってる姿を見られた俺www 起動しねぇ…初期設定が立ち上がっても白いまま応答なしなんなんだけど (T T) VRは買ってみると案外こんなもんかになる可能性が高い
fps足らないと酔うので、機材はいいものを用意しておいた方が無難ではある。
オキュラスクエスト2買うのが無難だろうな、vive無印からpro2へ乗り換えたんで、俺はこれを使ったことはないんだが、初期型Viveよりも網目感は少ないだろう。
コレってつなぐのに使うtypecってグラボから伸びてる必要はある?
マザボに生えてるやつでも行ける? >>476
自分の場合はVRエロは1か月以内には熱冷めてそれからはめんどくて見向きもしないな。
VR映像は実際にそこにいるみたいですごいんだけど全然触れないから違和感がありすぎてつまんなくなっちゃって4Kの大画面でエロ映像やエロゲームした方がリアルに感じられて楽しいな。
でもVR機器を持っておいて損はないと思う。
クエスト2は今安いし性能もいいし壊れにくいし。 >>482
クエスト2はWifiで無線でいけるよ
有線なら普通にPCのUSBでいいんじゃね、多分
逆にグラボにUSBとかついてるか? 鳥居にお願いすると色々影響あるな
女と会話すると吉みたいなやつ引いて
通常会話でも爆上がりしたわ >>482
USBはマザボからで良いUSB3推奨だが
でもみんなケーブルうぜえからwifi6でつなぐ コイカツVRのために6800xtは無駄すぎるかねぇ
前作プレイしてないから規準がどこらへんのグラボかわからん
VR機器買ったらbeat saberもセットで買おうな、そんで筋肉痛なろうや
>>482
quest2のoculus linkはusb3以上ならマザボからで問題ないよ
ケーブルは尼の安物3m1000円でもイケた VRがIndex持ってるから少しやったけど
最初だけで直ぐ飽きて通常プレイに戻ったなあ
コイカツがマウス操作に特化してるから
コントローラで仮想マウス操作とかかったるいわ
表示だけVRで操作はマウスにしてくれよ VRやるなら1080以上は欲しい気がするな
1060Tiとかでもいけるんかな 1060にTiは無いが初代のVRモードはvive利用の場合1060 6GBでもいけた コイカツvrやってるけど胸とか触る時にシンプルな揉むしか出来ないんだけどそんなもん?つつくとか舐めるって出来ないのか… デートの予定とか色々なくなってるなー
ASの電車手コキとか好きだったんだが... おさわりでゲージ消費はなんでこうなったのかよくわからん 前は消費無しで目を見つめてるだけで好感度上がったからそれ対策? 新規体位作るより新規ボイス収録の方が予算はともかく製作する分には楽なんだから頑張れよ
もう正統派ヒロインの頭がチンコ畑になるのは飽きたんだよ
追加で音声ディスク作って下さいお願いします 金がクソ余るなあ
なんかショップ色々追加して欲しいが
もう3000貯まっとる そこはポイントショップの1番下の買えば開く
(多分)告白がちょっと長くなる コイカツポイントの使い道もっと増やしてくれ余りまくる
俺は体位が増えてるだけで満足だけどキャラメイクは細かく変更したいタイプなので
滞在中の容姿変更の読み込みが結構長いの気になる
タイトルからのキャラメイクは長く無いのに あと会話で好感度あがらんって困ってるやつ
毎日鳥居にお願いしとけ
女に話すといいぞ!みたいな結果出ると
通常会話でも星1話題くらいにはブーストかかるわ 案内人と恋人状態でエッチもしたけど前作のように体位が増えるわけでもなく、イベントも起きないのね
今回は固定キャラを攻略する必要なさげ 鳥居じゃなかった、祠?
30コイカツポイントでお願いするやつ 初コイカツなんだけどキャラ入れまくったら画面も耳も色々カオスになってしまった
どれくらいの人数がちょうどいいんだろうか >>492
VRMODだと口近づけて乳首舐めようとすると自動でprprできる(マンピーもprpr可) おさわり見つめナーフは納得いかないよなやる意味無くなるから修正求む
>>403
胸の話題が大きさで変化するのと同じに一定以上の大きさで実行可能な特殊体位扱いでいいんだけどね
頑張ってシコれるゲーム作るぞって気概がもうないんだろう残念だが >>505
全性格分いれて楽しむゲームだぞ
40人きっちり愛したまえ 賽銭で仲良くなりやすくなる効果出るまでセーブロードで繰り返してからやれば
見つめたりお触りしなくても1〜2日で40人を恋人もしくは告白可能まで持っていけるぞ 賽銭の効果でかいよな
1日で全員話題なしで友達にしたわ これダウンロードしたキャラってあとから性格変更できないの? 話題の杭打ち騎乗位って
でもムービーの最初の方にあるやつ?
買うかどうか迷ってるので見てみたいだけど 旧コイカツでVRに不満持っていた人が複数居られるようだが、最近のMainGameVR modでだいたいは解決できてた
サンシャインも早くVR来て欲しい… インストールはちんまん国への入国審査だから耐えるんだ >>515
10分くらい待って全然動かないんだけどこんなもの?
はやくひねくれちゃんに会いたいのに >>493
電車手コキは水族館のスポットHに移った イリュの買ったのジンコウ2以来なんだけど基本的な所全然変わってないのな
既に飽きてきた・・・ >>516
最初の20分は動きは見えない。そこから交換に直ぐになる。 今作ってもしかして更衣室で着替えてる子に話しかけられなくなったっぽい?
無印のロッカールームで一人着替えてる子に背後から接近して会話モード突入からの全裸生チチタッチするの好きだったのに 現在再現100%でradeonで賽銭やるとその後フレームレート上がりにくくなる。特に重い人はこれが原因では 修整を希望かな なお再起動で治る。
なお6800xtでも144fps 一部のマップで出せないくらいは少し負荷はある。 今回、立ち止まっていると時間経過進まないようになっていないか?
女の子から話しかけてくれないし >>457
コイカツのを変換して衣装あわせすればいいからな 連投してるやつはチェックしない
衣装が凝ってそうな子は剥がしていただきます >>523
時間自体は進んでるぞ
っていうか前作に比べて時間の進み早くなったもある
だらだら歩いてたらすぐ次の時間になるし これH慣れにするのって熟練度全部100にしないと駄目なのか?
アナル許してくれない子はどうすりゃ良いの? GTXのうちも賽銭投げるとカクついて再起動すると直るよ
負荷の高い神様だったんだな >>527
奉仕以外を100にすると慣れになる
アナルは尻をある程度上げるとNGでも使えるようになる
慣れでHゲージ満タンで淫乱 熟練度上げるのマウスぐりぐりするしかないの?
結構だるいし、乳首引っ張り回すのとかちょっと… 今インスコしてキャラフォルダ開けたら空なんだけど
デフォ娘入ってないの? >>531
両手・口を使ってひたすら三部位をぐりぐり回すのだ 部位の熟練度上げは快感ロックしてスマホでスレでも見ながらぐりぐりしてる ぐりぐりしてるとしょっちゅうマウス反応しなくなるわ
そろそろ寿命かな 今回もあっちから話しかけてこない劣化ジンコウなの? 話しかけてはくる
シーンが切り替わらずにアイコンが出るだけになってる 旧カツ民だけどアナリストじゃないからアナル開発はマジで作業なんだよな 個別の熟練度上げめんどくせー
主人公のテク依存とかにすればいいのに
まあ期待以上ではなかったけどイリュならこれぐらいだろうって思ってた通りの出来だな
マップいっぱいあるんだからもうちょい幅広く遊べたらいいんだが 俺はアナリストだからアナルパールをはじめとしたアナル開発道具が欲しかったと咽び泣いている 0と100しかないプログレスバーはマジでなんの為にあるのかわからん 会話して!アピールしてくるね
強制よりこっちのほうがいいかも
仕方ないな〜って気分になるし コスプレ衣装の前に半袖と水着のバリエーション増やしてくれ >>456
多分、あなたはコイカツ無印もサンシャインも未プレイなんだろうと思うけど、
顔のパターンが決まっている以上、どんなに顔をいじっても同じになる 少し触ったけど好感度上げはそこまで苦痛じゃないな、話題ガチャで高レアに変えれば割とすぐマックスまで行くし
箱庭感充実させる為にもう少しアクティビティ楽しんでる感じが欲しい、ソロ行動多すぎ パケ版やってるけど、乳首全然開発できねーーー!判定厳しすぎじゃないとしたら条件でもあるんかな
乳首にカーソル合わせても胸の判定になるんだが
誰かポスケテ やっぱちゃんとキャラメイクしてから始めた方がええな
無印から嫁持ってきてもMODもりもりなんでバニラで揃えなあかんのが辛い 今のVRって線も感知用のボックスもいらないのか?
それは迷うな >>550
旧カツだとマウスホイールで指が人差し指になって乳首突っつけだけど >>522
マジか……まぁquest2なら上限120hzだから幾分マシか
流石に6900行くには20万だしなぁ…… 結局前作で不評だった淫乱状態のデフォルメ口はどうなった?
変わってない? >>553
質問した人じゃないけど助かったありがとう! 男の容姿変えようと思ったら新しくセーブデータ作るしかない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています