コイカツ!シリーズ活動93日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これ正式にはWindows 8.1/10 対応だけど Windows 7 で動かしてる人いる?
確認せずに買っちまったのは失敗だったか モジモジちゃんかわええ
しかしこれからモデルナぶち込むのでしばらくお預けや 前とボイスとセリフ変わると嫌だけど、追加はもう少しあっても良いじゃん!と思う >>511
DVDの中身を全部HDDとかにコピーして2枚目以降の.cabを1枚目と同じフォルダに入れれば進むよ デフォルト制服じゃない癖にコンドームを制服の胸ポケットに入れてるとか言われてすげ〜萎えた 画面切替の暗転時に結構な頻度でクラッシュする
GTX1070じゃあもうアカンのか ちょっといじったけど所持話題数変えるの面倒くさいな >>592
ほとんど水着みたいなのしか無理だわうちの平均バストだと アプデしてから重くなった気がする
キャラの人数増やしたからかもしれんが オナニー覗き終了すると気付かれて顔真っ赤みたいな展開も無くただマップ飛ばされるのなんなん?
イックー!って俺がどっか行くのかよ GTX1070で足りないとか要求スぺ高すぎない?
どこにそんなパワー使ってんだよ… >>596
>キャラの人数増やしたからかもしれんが
原因わかってんじゃんw やっとプレイできるわ
評判微妙みたいだけどコイカツは3年くらい触れてなくてAIも1年以上は触ってなくてmodどんなだったかも忘れてるから楽しめるはず >>600
やはりそうだよな
うちのスペックだと7人くらいが適正らしい
10人にすると徐々に重くなっていく あれ・・・もしかして髪調整の救世主である牛の角オワタ・・・
縮小するとえげつないレベルでアウトラインごんぶとになりやがる・・・
コイカツやエモクリにはない挙動だからバグ報告したらワンチャン修正ありえーる? お前らレベル下がった?
基本人のキャラ少しいじってマイキャラにするんだけど今上がってるのろくなのないぞ
結局前のキャラで埋め尽くした インスコしてコイカツのキャラを移行させたのはいいけど、衣装替えが必要なので
ゲーム本編を開始するメドが立ってない
とりあえずキャラ10名+島娘で開始するのが目標 今あがってるキャラ全部巡って選考通ったのが10人
実際に改変して追加したのが2人
これからに期待だろ 俺のところは10人くらいが快適に動くかな
それ以上でも良いんだけど集まると重くなる感じ >>603
アクセ縮小するとアウトラインバグるのキツイよね
報告したら修正来そうな感じはする マジで笑えない冗談だぜ・・・
おいイリュ・・・キャラクリ難航するやんこんなんされるとよぉ
https://i.imgur.com/mlXYwvD.jpg >>604
3年の蓄積があってさらにそれを自分好みにしてるんだからそらそうなるだろとしか >>507
つかエロ会話が通るエロ気分じゃないと触っても見ても上がらんな マップが細かく分かれすぎてて歩いて回る気にならないな
一発移動しかしなくなった 友達なのに初恋の人とセックスできて幸せとか言われたけどなんか違う >>577
120hzは今のところは余裕はある感じ
落ちると言っても130fps付近なので120ましては90hzは問題ない。 >>608
このアウトラインのバグほんとキツイね
とりあえずワンチャンかけて報告しといたわ うーん、3年も待たされた結果がこれか……
別にエロシーン台詞の使い回しは構わないんだけどそれなら使い回し75%で新録25%とかにしなよ
無印の欠点の一つだったエロシーンでのワンパターンな反応が少しでも改善されるでしょ
なぜこんな簡単なことがわからないんだろうなぁ
いったい3年間なにをやっていたの? 今後もアップデートあるのはありがたいけど
ファンシーセットやサイバーセットよりもまず先に制服シャツ(半袖)を出してほしい アクセのアウトライン含めてシェーダーの不具合が多いな今回 fanzaでDL版買ってインストールしてんだけど途中からディスク2を入れろ言われるんだけどこれ対処しようがなくね >>613
このゲームのコンセプトには合わないけどセフレ的な関係も欲しい これさ、私服は無印の私服、水着は水着、寝間着はお泊りのコーディネイトを
カードから読み込んでくれれば良くないか?
前作キャラ引き継ぎが多ければ多いほど大変だぞ まだ島に行けないわ 前作にあったモブの影を各所に配置するmod、あれ欲しいな
現地人が案内人以外いない不自然さが解消される アナルNGの女の子をアナル以外慣れ100、経験値100、H回数6にしたけど
H経験「不慣れ」のまま
別の女の子はH回数5でも「慣れ」になってるから
何かプレイ内容のマスクデータでもあるんだろうか 使い回し多いけど、聞いたことないセリフもある気がするんだよね
気のせいかもしれないけど リゾート地も何か駄目だな
老害なんだろうけどハイスクールがやっぱいいな
今の所サンシャインやる意味見いだせんな 公式ロダ
ブラウザからだとページ変えた瞬間
更新順に戻されちゃうよお >>619
足コキとかは新録だったから100%使い回しってわけじゃないんだけどね サンシャインしかやったことないからよく分からんのだけど無印ってそんな良かったの?
modの有無以外はそんな変わらないってイメージなんだけど 全然女の子から会話してこないから
場所が変わってもやることが一緒、1時間で飽きる アナル100でH慣れになるんだろうが不慣れだからなのかアナルを拒否される
アナル、バイブ、中出しなどのNG解除の方法がわからん・・・ 本編の薄さは似たり寄ったりだけど、昼休みに昼食、部活時間にコイカツとちゃんと時間に合わせた行動があった
朝昼夕夜全部同じ行動取れるって時間の意味ある?とは思った。あと週末デートの有無 びっくりした。自分が作ったキャラにいいねが30個以上もついてる。
誰か携帯でポチポチしたのかな。 お前らがセックスゾンビに追いかけ回されるとか言うからだぞ 好感度関係なく女の子のエッチゲージ次第で襲われるとか
逆に好感度関係なくこっちから襲えるとかはぜひモノでほしいね
沖縄ってそういうとこなんでしょ?(偏見) 頻度は稀だが女子から話しかけて来る、Hをしようと持ちかけるはあった
処女の友達でもH個性いろいろ付けた女の子は
「君とは友達だけどエッチしたいんだ!」とか持ちかけてきた アナルとかゴム無しNGのこに無理やり入れてH後に怒られたい
そんな人生だった >>635
変わらんから文句言われてるだけで単体で見ればいい出来だと思うよ
変わってない分MODもすぐ出揃うだろしね サンシャインはボイスで名前呼んでくれるだけで前作超えだわ。汎用性のある名前でよかった。親に感謝 牛の角って髪型に使えてたんだ…
個人的にはギザギザアホ毛が使い道多くて神パーツだと思ってた ベンチとか浜とかで休憩してたらたまに恋人に襲われるってのは以前からあるシステム? 3年かけてマジで何も進化していないのが結構な脱力感あるよなあ
エロも追加の体位があるとはいえほとんど変わってないから何をやっていたのかが気になる
空いている時間のほとんどをまったく別のバイトをして食い扶持を稼いでいたと言われても信じられる
この3年でAIの行動パターンを増やしていくだけでもよかったのに……
女の子が自主的にやれることが少ないのと、やっていることがフレーバー的なものにすぎないから
決められた数種類の行動を繰り返しているだけにしか見えないんだよな
内部パラメータを増やしてそれによる行動分岐を増やしていくだけで箱庭として見ていて少しは楽しくなりそうと素人考えで思ってしまう
最初はそれでも数パターンしかなくても半月に一つでも行動分岐を増やしていけば…… >>651
前作から名前呼びはあったよ?
滅多に呼んでくれなかったけど このグラでジンコウガクエンやれたら何も文句ないんだけどな
流石にここまで代わりばえしないと金の無駄だった シークレットビーチだと告白が通常よりドラマチックになるのな
でも告白シーンが終わると「ついてきて」が解除されて女の子が別MAPに歩いていくのは
もう少しなんとかならんかったのかという気がする
あと、自室に誘ってのHシーンだと処女相手でも挿入シーンから始まるのもちょっとどうかと思った マングローブの話題が見つからんなあ
もしかして自然公園じゃなくてひかりちゃんの股間に生えとるんか イリュからすると一人一人との関わり方を深めたかった感じかな?サンシャインから入った人は多分その点でゲームの事前の印象に対する齟齬が少なかったからそんな悪い印象持たないんだろう
前作からやってる人からすると手間が増えたようにしか見えないから不満はあるよね やること少なすぎないか
ポイントためて解放するのと案内人の好感度上げる以外ないやん 押し付けバックでおっぱい潰れるの最高
だけどおっぱいの揺れ方が違うんだ、そうじゃない はじめてこのシリーズ買ったのですがキャラカード?をpixivから拾ってきて入れたのですが・・・・
クリーチャーが表示されてしまいます・・・バグ?
ちなみに原○です >>664
それってmod前提のキャラカードじゃない? 島っ子可愛いんだけどなんかもうひかりちゃん専用ボイス的な感じで使いづらいぜ マップ狭いって奴いるけど現状で既に持て余してすかすかになってるイリュを見てもまだ同じことを言うのか? 彼女から愛の絆までもっていってデートイベントもちゃんと見るんだぞ >>661
単に作業量が増えただけにしか思えないよなあ
Hできるようになるまでは回数制限までついたお触りしか相手に反応のある性的行為ができないのに
Hできるようになった瞬間いきなりセックスまでできる(アナル解禁は個人差があるけど)落差が大きすぎるんだよな
その落差はこれまでの作品でも同じなんだけどさ
せっかく半脱ぎとか前からついているんだからさ、セックスできるようになる前の段階で
上半身裸で胸触るぐらいまでは許してくれるとか、手だけなOK、口まで認めてくれる、胸は見せたがらないけど
いきなりアナルセックスを許してくれるとか、エステでもセックス前に仰向け許してくれるとかさ、という個人的な願望
それはそれとしてエステで裸に剥いても何も反応しないのはどうかと思ってる 服装の移行&手直しが終わらん
早く島に隔離されたい 全体的な話じゃなくて見える壁も見えない壁もちよっと近すぎる感じの事じゃ無いか? アプデでエステでおせっせできるようになったら購入検討するわ 会話シーンでタッチした時のリアクションの追加が地味に楽しみだったが全く変化なくて畏れ入る ただ友達関係の処女相手に何度断られてもすぐにまたHしようと頼み込む主人公と
何度も断ってたのに許したら最後まで許してくれるヒロインはかなりくるものがある >>666 サンキュ
雑談とお触りでひたすらHケージを貯めるゲームって認識でおk? 版権キャラってどこからがアウトなんだ?
せっかく作ったキャラをアップしても何かしらのキャラに容姿が似てるとかいう理由でBANされるかと思うと迂闊に上げられん 開発費を極限まで絞ったのか
人材が集まらなかったのか
いつものイリュで次作への養分だと納得するしかないな
たまにコイカツみたいな良作が出る実績はあるから >>670
多分Steam用にR18以外の箇所に力入れたんじゃないかな
実際、仲良くなる為に相手の好みに合わせた話題か相手と共通の話題が必要って形は会話シミュレーションとしてよくある
R18要素はパッチあてた人用のオマケ扱いでしょ >>670
口までOKのつもりだったのに最後までやられているんだよ
察するな >>677
お前さんが「それっぽいかな?」と意識した時点でアウト
ちょっと似てるだけだろ!なんて言い訳など通じず問答無用に消される ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています