コイカツ!シリーズ活動93日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うーん、3年も待たされた結果がこれか……
別にエロシーン台詞の使い回しは構わないんだけどそれなら使い回し75%で新録25%とかにしなよ
無印の欠点の一つだったエロシーンでのワンパターンな反応が少しでも改善されるでしょ
なぜこんな簡単なことがわからないんだろうなぁ
いったい3年間なにをやっていたの? 今後もアップデートあるのはありがたいけど
ファンシーセットやサイバーセットよりもまず先に制服シャツ(半袖)を出してほしい アクセのアウトライン含めてシェーダーの不具合が多いな今回 fanzaでDL版買ってインストールしてんだけど途中からディスク2を入れろ言われるんだけどこれ対処しようがなくね >>613
このゲームのコンセプトには合わないけどセフレ的な関係も欲しい これさ、私服は無印の私服、水着は水着、寝間着はお泊りのコーディネイトを
カードから読み込んでくれれば良くないか?
前作キャラ引き継ぎが多ければ多いほど大変だぞ まだ島に行けないわ 前作にあったモブの影を各所に配置するmod、あれ欲しいな
現地人が案内人以外いない不自然さが解消される アナルNGの女の子をアナル以外慣れ100、経験値100、H回数6にしたけど
H経験「不慣れ」のまま
別の女の子はH回数5でも「慣れ」になってるから
何かプレイ内容のマスクデータでもあるんだろうか 使い回し多いけど、聞いたことないセリフもある気がするんだよね
気のせいかもしれないけど リゾート地も何か駄目だな
老害なんだろうけどハイスクールがやっぱいいな
今の所サンシャインやる意味見いだせんな 公式ロダ
ブラウザからだとページ変えた瞬間
更新順に戻されちゃうよお >>619
足コキとかは新録だったから100%使い回しってわけじゃないんだけどね サンシャインしかやったことないからよく分からんのだけど無印ってそんな良かったの?
modの有無以外はそんな変わらないってイメージなんだけど 全然女の子から会話してこないから
場所が変わってもやることが一緒、1時間で飽きる アナル100でH慣れになるんだろうが不慣れだからなのかアナルを拒否される
アナル、バイブ、中出しなどのNG解除の方法がわからん・・・ 本編の薄さは似たり寄ったりだけど、昼休みに昼食、部活時間にコイカツとちゃんと時間に合わせた行動があった
朝昼夕夜全部同じ行動取れるって時間の意味ある?とは思った。あと週末デートの有無 びっくりした。自分が作ったキャラにいいねが30個以上もついてる。
誰か携帯でポチポチしたのかな。 お前らがセックスゾンビに追いかけ回されるとか言うからだぞ 好感度関係なく女の子のエッチゲージ次第で襲われるとか
逆に好感度関係なくこっちから襲えるとかはぜひモノでほしいね
沖縄ってそういうとこなんでしょ?(偏見) 頻度は稀だが女子から話しかけて来る、Hをしようと持ちかけるはあった
処女の友達でもH個性いろいろ付けた女の子は
「君とは友達だけどエッチしたいんだ!」とか持ちかけてきた アナルとかゴム無しNGのこに無理やり入れてH後に怒られたい
そんな人生だった >>635
変わらんから文句言われてるだけで単体で見ればいい出来だと思うよ
変わってない分MODもすぐ出揃うだろしね サンシャインはボイスで名前呼んでくれるだけで前作超えだわ。汎用性のある名前でよかった。親に感謝 牛の角って髪型に使えてたんだ…
個人的にはギザギザアホ毛が使い道多くて神パーツだと思ってた ベンチとか浜とかで休憩してたらたまに恋人に襲われるってのは以前からあるシステム? 3年かけてマジで何も進化していないのが結構な脱力感あるよなあ
エロも追加の体位があるとはいえほとんど変わってないから何をやっていたのかが気になる
空いている時間のほとんどをまったく別のバイトをして食い扶持を稼いでいたと言われても信じられる
この3年でAIの行動パターンを増やしていくだけでもよかったのに……
女の子が自主的にやれることが少ないのと、やっていることがフレーバー的なものにすぎないから
決められた数種類の行動を繰り返しているだけにしか見えないんだよな
内部パラメータを増やしてそれによる行動分岐を増やしていくだけで箱庭として見ていて少しは楽しくなりそうと素人考えで思ってしまう
最初はそれでも数パターンしかなくても半月に一つでも行動分岐を増やしていけば…… >>651
前作から名前呼びはあったよ?
滅多に呼んでくれなかったけど このグラでジンコウガクエンやれたら何も文句ないんだけどな
流石にここまで代わりばえしないと金の無駄だった シークレットビーチだと告白が通常よりドラマチックになるのな
でも告白シーンが終わると「ついてきて」が解除されて女の子が別MAPに歩いていくのは
もう少しなんとかならんかったのかという気がする
あと、自室に誘ってのHシーンだと処女相手でも挿入シーンから始まるのもちょっとどうかと思った マングローブの話題が見つからんなあ
もしかして自然公園じゃなくてひかりちゃんの股間に生えとるんか イリュからすると一人一人との関わり方を深めたかった感じかな?サンシャインから入った人は多分その点でゲームの事前の印象に対する齟齬が少なかったからそんな悪い印象持たないんだろう
前作からやってる人からすると手間が増えたようにしか見えないから不満はあるよね やること少なすぎないか
ポイントためて解放するのと案内人の好感度上げる以外ないやん 押し付けバックでおっぱい潰れるの最高
だけどおっぱいの揺れ方が違うんだ、そうじゃない はじめてこのシリーズ買ったのですがキャラカード?をpixivから拾ってきて入れたのですが・・・・
クリーチャーが表示されてしまいます・・・バグ?
ちなみに原○です >>664
それってmod前提のキャラカードじゃない? 島っ子可愛いんだけどなんかもうひかりちゃん専用ボイス的な感じで使いづらいぜ マップ狭いって奴いるけど現状で既に持て余してすかすかになってるイリュを見てもまだ同じことを言うのか? 彼女から愛の絆までもっていってデートイベントもちゃんと見るんだぞ >>661
単に作業量が増えただけにしか思えないよなあ
Hできるようになるまでは回数制限までついたお触りしか相手に反応のある性的行為ができないのに
Hできるようになった瞬間いきなりセックスまでできる(アナル解禁は個人差があるけど)落差が大きすぎるんだよな
その落差はこれまでの作品でも同じなんだけどさ
せっかく半脱ぎとか前からついているんだからさ、セックスできるようになる前の段階で
上半身裸で胸触るぐらいまでは許してくれるとか、手だけなOK、口まで認めてくれる、胸は見せたがらないけど
いきなりアナルセックスを許してくれるとか、エステでもセックス前に仰向け許してくれるとかさ、という個人的な願望
それはそれとしてエステで裸に剥いても何も反応しないのはどうかと思ってる 服装の移行&手直しが終わらん
早く島に隔離されたい 全体的な話じゃなくて見える壁も見えない壁もちよっと近すぎる感じの事じゃ無いか? アプデでエステでおせっせできるようになったら購入検討するわ 会話シーンでタッチした時のリアクションの追加が地味に楽しみだったが全く変化なくて畏れ入る ただ友達関係の処女相手に何度断られてもすぐにまたHしようと頼み込む主人公と
何度も断ってたのに許したら最後まで許してくれるヒロインはかなりくるものがある >>666 サンキュ
雑談とお触りでひたすらHケージを貯めるゲームって認識でおk? 版権キャラってどこからがアウトなんだ?
せっかく作ったキャラをアップしても何かしらのキャラに容姿が似てるとかいう理由でBANされるかと思うと迂闊に上げられん 開発費を極限まで絞ったのか
人材が集まらなかったのか
いつものイリュで次作への養分だと納得するしかないな
たまにコイカツみたいな良作が出る実績はあるから >>670
多分Steam用にR18以外の箇所に力入れたんじゃないかな
実際、仲良くなる為に相手の好みに合わせた話題か相手と共通の話題が必要って形は会話シミュレーションとしてよくある
R18要素はパッチあてた人用のオマケ扱いでしょ >>670
口までOKのつもりだったのに最後までやられているんだよ
察するな >>677
お前さんが「それっぽいかな?」と意識した時点でアウト
ちょっと似てるだけだろ!なんて言い訳など通じず問答無用に消される >>677
版権から名前も変えて髪型も変えたキャラアップして、何ヶ月も総合ランキング一桁にいたんだけど、ある日全部消されてIPごとBANされたよ
どの辺がアウトなのかはイリュの中の人しか知らない イリュージョンが
MOD作者を訴えるって話はどうなったの?
こういう分野で
MOD文化に敵対する企業の作品は買えない さっきインストールしたら「コンピューターにunityplayer.dllがないため〜」で起動しなかった
原因おまえかバスター君・・・無言ブロックすんなよ 男キャラのキャラメイクは今回も不自由な感じですか? >>684
金とってる奴と版権もの作ってるやつはやめろって規約変更しただけだぞ
通報厨が悪ふざけで通報祭りしてなぜかカスメのMOD製作者がソフ倫に脅されて
KISSはこの件に関与していない >>682 >>683
髪型と名前変えてもダメとなるとかなり厳しいな
ありがとう、暫く様子見してみる >>684,687
ん?ごめんそれの詳細教えて?
イリュはずーーーーーーっと以前から改変(mod)の使用は禁止だったので
有料・版権問わずに、イリュの腹一つの綱渡りだったはず
ただ無料や非版権は一銭の得にもならないので見逃していわけで
話はちょっと変わるけど搾精病棟みたいなのは積極的に潰していくと思うよ これガクエンみたいに嫌われたりする?ガクエンの弱み→ヤラセロみたいな流れはない? ジンコウガクエン2のロダには版権モノいっぱいあったけどな
流石に再現度は雰囲気レベルだけど 学園、ビーチ、無人島、何故MAPを1種類にするのか… >>690
そんなわけねえじゃんって思って2018年の規約をウエブアーカイブで確認してみたがそんなん書いてないぞ
ただ炎上したときの規約読むと確かにMOD禁止あったな
でも結局イリュがMOD摘発に乗り出して製作者訴えてるってのはデマだから安心していいぞ >>685
今時ウイルス対策ソフトはWindowsDefender一択だよ
他社製ソフトで対策する時代は終わったのです 新しく覚えたら体位めっちゃ増えるじゃん
このペースでまだまだ増えるんやろか
卓球台の体位を他の場所でも使いたい >>696
いやいやいやいや少なくともハッキリ記憶に残っている人工少女2の時代から
・製品の一部、または全部を無断で複製・改変・録音・転載・賃貸・擬似レンタル・配布・配信等する事は禁止させて頂きます。
この条文は存在してましたよ
でじたるメイトで一部例外が入っただけでずっと禁止しています
ただ無料mod摘発はそれをやっても手間はめちゃくちゃかかるし一銭にもならんからやらんでしょう
版権はとばっちりが来る可能性があるのでイリュ公式ではちょっとでも怪しいと思ったらダメでしょう 前作の放課後の音楽とか好きだったんだが今回気に入った曲が今のとこないなあ
女の子連れてるときに専用曲が流れるのはとても良いけど それ言うなら有料modでも別にイリュには一銭にもならなくね? >>701
有料modはその配布者がイリュの著作物で儲けた金額がハッキリわかるわけですから
さくっとその分請求できますよ この頃は直接販売じゃなくてpatron使ってるのが多いな 個人利用の分にはグレーゾーンだけど営利目的に使ったら完全にアウトでしょ Modが超黒寄りのグレーだってのはTESで叩きこまれたけど
最近はライトに語られがちで困るわね イリュの改造改変(MODのこと)禁止は昔から一つも変わってない
ただ近年集金サイトが増え日本語が理解できないバカのために「わかりやすく書き直した」だけで「内容を変えた」わけではない
この違いもわからないバカが「規約変更があった」と騒いでるだけの話
MOD自体、金銭が絡まなければ現状は同人と同じで容認しているが
キャラカード販売など通報のあったものについては検討して個別に対応している >>699
ぽちぽちとお問い合わせのとkの規約の変遷をたどってみたけど
2004年の時点でデータの加工はご遠慮くださいという簡素な一文が乗ってるだけで
2014年とかゲームデータの改変には触れず画像などの過度な加工に関して禁止していたりするときもあって安定しない グラやシステムはほぼ前作のままで舞台変更と後は追加H、ボイスは大半使いまわし…
うーんこれ内容的には完全新作と言うより南の島DLCでは
VRとかキャラスタジオになにか新しい要素があるといいんだけど あーうーーん
イリュージョンが「改変を認めない」と公言している限り法律的には完全にOUTです
(著作権法第20条1項・同一性保持権)
その自覚をもってmodは無料でこそこそ楽しみましょう!
modのないイリュゲーとか、めんつゆの無いざるそば並みですからね! 旧コイカツのUserDataにあるcoordinateの中にある衣装データ(png)を
コイカツサンシャインのUserDataにあるcoordinateにコピーすれば
旧コイカツの衣装を、サンシャインでも使えるぞ。
逆にコイカツサンシャインのDefaultDataのcoordinateの中にある衣装データ(png)を
旧コイカツのUserDataにあるcoordinateにコピーしても衣装化けして使えない。 >>709
無料であろうと同一性保持権を侵害してる以上
見逃されてるだけで使ってるだけで法律違反してるってこと?
それともMOD制作者だけが悪いの? 今回はきちんとコーデネートファイル名前付けて整理するか… エステはオイルのかわりにぶっかけできるようにするとかさぁ >>706
steamもMODを認めてるし、他のオリジンという大手のゲームのプラットフォームサイトもMODを認めてるし世界の趨勢はMODを認めてるのに、ルールを定めるのは企業の勝手だがそれをバカだとか言う方が理解ができない。 >>710
modがあればね。それとオーバーレイとかMEとかも。 >>711
著作権法
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=345AC0000000048
俺は検事でも判事でもないんで自分で法律読んで解釈してください
これを読むときには、lこの法律は著作権者の権利を守る法律であって、著作権の侵害者の言い逃れに使う法律ではないって意識して読んでね >>714
それでもしディズニーの権利を侵害するようなmodが出たらどうなるんだろうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています