コイカツ!シリーズ活動93日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>62
まあアペンドアペンドやってると新規が入りにくいのはある 2次予約だと来週までダウンロードできないのかよ
何たる罠だよ >>71
はい、今回スッキリ新作なのでコイカツ素人買いやすかったです、気に入ればあちこち手を出す予定 まだリリース直後だから要望送ればボイス追加パックはあり得る、どちらにしろ俺は出すわ 思ってたのと違うの新規ボイスだけなんだよな コイカツシリーズやったことなければ新作買うのはあり? 話題集めはちょっと面倒だけど一人追うだけならサクサクいけるね
今回はHを断られても時間進めないままHに誘うのゴリ押しができる キャラメ体験版で使えてたModは製品版だと使えない?ワイスラABMXオーバーレイだけでいいんだけどな
試したひといる? >>70
グラはすごいと思った。
星空とか海とか川とか綺麗でみとれる。キャラも綺麗。
派手な進化が無いけどなんか目立たない細かい所が丁寧に作られてる。
セクシービーチプレミアムリゾートのMAPは無駄にだだっ広かったけど今度のはちょうどいい広さな気がする。
人工少女2と3のMAPの広さと同じくらい。 >>77
全然有り、グラとかは順当に良くなってるしね 前作からの購入だとhボイスに聞き覚えしか無いってだけ >>77
ない。
コイカツ無印+アペンド+アフタースクールをまとめたトリロジーパックとかやった方がいい >>78
自分もかなり待たないと駄目でしたよ他の要因もあるかもだけど >>77
上にも書いたけどMODが出揃うまでは待った方がいい
待てないなら本家買った方がいいぞ
コイカツの魅力は版権キャラを再現してアレコレすることだから
現時点ではSSはそれは難しいってか無理
あくまでゲーム自体はオマケでキャラメイク(した娘とH)とスタジオが核だからな
どっちもまだやれんのだから時間無駄になるぞ?
本家買って膨大な量のMODとキャラカとSD集めてた方が建設的だな
それでっ気に入ったらSS購入も考えたらいいわ
その頃にはSSの方も充実してるだろうし ライブねえのかよ、かなり手抜きなんじゃね
一ヶ月後に出るらしいスタジオでVMD読み込み標準装備くらいにしてくれねえと割にあわねえな 僕のコイカツサンシャイン童貞はデフォルト不幸ちゃんで捨てるって決めてるんだ >>85
全てお前の感想じゃないかw
オリキャラで本編楽しんでる人もいるんですよ キャラカ集めて吟味、取捨選別するだけで冗談抜きで月単位の時間飛ぶからな
それに加えてSDだのMODだのやそれらの調整まで考えたら軽く半年近く飛ぶと思っていい
SS買ってちまちま面白くもない本編やるくらいなら本家買ってHFパッチ当てろ
時は金なり、だぞ まあもうこっち買ったし楽しむよ やれるの日曜日だけど
隙間にちょっと遊ぶ息抜きエロゲのつもりだし 版権全く興味ないなぁスタジオが本編ってのは言えてるかもしれんけど 版権はボイスでどうあっても没入感下がっちゃうから俺もあまり作らないかな そりゃ購入検討で質問しても感想言うしかないだろうに
重きをおくのが何なのかに拠るからこそ
何を求めた人がどう思ったかでいいんだよ 三大デフォルトキャラ
不幸ちゃん
ひねくれちゃん
純真無垢ちゃん
この三人はキャラ増えても入れたまま まあぶっちゃけなんでこの主人公学園生活でコイカツうまくいかなかったんだと思う
とにかく話題を拾って相手狙えば二日で彼女になって自室に誘ったりイチャイチャできてる ファーwww
土曜配達が月曜に伸びて今見たら来週の金曜日とかwww
はぁ… 版権キャラってどうあがいてもなんか違う感あるから俺は全性格オリキャラかよそ様のキャラを弄ったやつにしてるよ とりあえず無印と比較するなら値段も比較した方がいいのでは 版権キャラに興味ないにしたって原作知らないキャラは実質版権じゃないからな
出回ってる大半のキャラカは見たことないオリキャラの気分で使えるでしょ
創作物を超広範囲で網羅してる暇人ならともかく 声の関係で完璧な版権キャラは再現出来ないからな
自分好みのオリキャラが版権キャラのコスプレしてるって設定で使ってるわ VR以外は音声消してるな
VRは喘ぎ声自体がやばいので音つけるけど 会話の3択残して話題と共存させて欲しかったな
その子の事どんどん知って行くのと覚えてられるか問われるの好きだったから
話題は話題で星3にしてぶっぱで充分生き残りそうだし
会話が話題拾いの連打案件でしかないのが
とりあえず簡単にどうにか出来そうでどうにかして欲しいのは
会話時触れ合いで時間経過
設定衣装の少なさ
版権キャラは完全再現よりもコイカツなりに再現しましたみたいなのが好きだからなるべくバニラ素材使ってたし大丈夫 >>77
今の所3000円分位の価値はある気がする。 版権キャラなんかわかるなあ
自分の詳しいキャラはいくら似てても声で「解釈違い」が起きるから知ってるキャラ同士でなんかやってるのを見てるのがいい(求 ジンコウガクエン)
逆にエロ方面ではなんとなく知ってて目についた(自分の好みに合った)版権キャラの方がいい 俺君「お、おまえっ!版権キャラだったのか…100回抜いたのに版権だったなんて…もう抜けないわー」
版権ちゃん「でも私似てないから!ほぼオリキャラだから!」
俺君「あばよ(カチッ)」 あれだな
寝てるキャラにいたずらできるパッチを早急に、、
人工3、、 まったく知らない版権キャラならいい
知ってる版権キャラはつくらない DL版なんて購入手続き済んだらすぐDL出来るもんだと思ってたから日付の確認なんてしないで予約しちゃったよ…
DMMで買えばよかった トガヒミコだけつくったくらいであとは全部オリジナルだわキャラカも落としたことないし
醍醐味が版権とか偏ってるにもほどがある シリーズ未プレイで版権が気になるなら無印トリロジー一択という事でよろしいか? >>116
すぐに配布されてる版権キャラとエッチしたいならそうなる 新体位だけ試してよさげならVRまで温めておこうと思ったけど本編面倒臭いからクリアデータください(?) 新体位だけ試してよさげならVRまで温めておこうと思ったけど本編面倒臭いからクリアデータください(?) >>116
トリロジー買ってHFpatch入れてCCCCP落として中身吟味してればちょうといい頃合いにサンシャインのMOD揃うかと 版権って集めたくなっちゃうけど、そもそもアニメとか漫画あんま見ないから知ってるキャラが少なすぎる うーん元祖をやりこんだ奴はまだ買わないほうがいいのね、よし2ヶ月待とう散っていた人柱たちご苦労様 版権って服に特徴あるのが多過ぎんだよな
まだ学生服きてる版権ならマシ 無印をアンインストールしないとSSDがパンパンになってしまう しかしなしてスタジオまで1月も間があくんじゃろ
いつもは発売と同じくしてリリースしてたのに 粗探しばかりしてると何も楽しめなくなるぞ
南の島を満喫せい 全く楽しめない内容ではないが、これにアペンド来たときに買うかは悩む
アフタースクールと同程度の内容じゃまず買わないな 今は残念だけど、旧作がアプデで寝てる時に襲われるようになったりしたように、アプデ次第では化ける可能性は無くはないと思う
追加Hボイスが来る可能性は無さそうだが ダークネスってどんな形で売られてたん?CD?dl?中古でも見当たらんってことはDLなんかな クリエイターズのおまけじゃなかったか?
ぶっちゃけ持ってる人少ないと思う >>80
BepInExやBepisPluginsは一応動いてるので
サイドローダー、ワイドスライダもキャラメイクで使えてるよMAX500までOK
あとは現状F1でプラグイン表示はされてても実際には有効(Enable)にならないのがほとんど
製品版で動かないのはKK_OverlayModsやKKAPIが駄目でこれが動かないせい?で
UncensorSelectorやMaterial Editorを使ってるMODキャラが全滅状態
まあこれはマルコがそのうち対応してくれるでしょう そういえば不安要素だった卓球台プレイはかなりえちちちだったぞ
机とは違う体位だった コイカツ完全版として無印を作り直しつつサンシャインの要素もいれるじゃあかんかったんだろうか バニラはダメらしいが無印がアペンドとmodで改善したようにHFとkplug-sがくれば
半年後には評価も変わってるんじゃない? セクシーランジェリーええやんって思ったけど巨乳だと見栄え悪くなるな
巨乳だと一部の衣装や飾りが乳に埋もれて見栄えがいまいちになるのが辛い 今出てる情報だと、新ゲームってよりDLCみたいな感じなんかね 案内ガール、生嫌派かよめんどいな
危険日表示MODはよ キャラダウンローダーも今もう400体ぐらいきてるな
ゲームから見ても同作者ソート出来るようになってる >>139
そっかぁ
割とまつ毛とか二重とか具なんかは自作してたからオーバーレイないと厳しいなぁ具はともかくまつ毛かわると顔かわっちゃうしね
とりあえず帰宅時間なので帰ったらオーバーレイつかってないキャラだけでも動かしてみる報告ありがとうね >>139
Bepis動かないと思うんだけど特殊なことした?良ければログが見たい 散々な評価だけどとりあえず購入してダウンロード中
他に期待できるメーカーが無いし今後のお布施ということで… 主人公がお風呂入れない不具合
そもそもムフフな覗きスポットなんてあるのかこの浴場
堂々と入って「きゃー」言われるだけのような ワイコイカツやってなくてサンシャインから始める民
批判だらけなレビューを目にしながらも購入 >>156
だから批判してるのは旧作プレイヤーだけだっての
散々見たAVに大量のインタビュー映像とちょろっと追加シーンあるだけのものを新作として売り出されたら買うか? >>156
むしろやったことない人にとっては超面白い >>156
批判して優越感味わいたいアホがいるのはいつものことだから気にすんな
例えばセリフが使い回しって文句言ってるやつは無印の正常位の「アン!アン!」がサンシャインで「イク!イク!」ってボイスに変わってたら
「前の方が良かったのに!」って叩き出すようなやつだからな
期待してたのと違う!前の方が良かった!なんて言葉はそういうやつがよく使うワードだから覚えておくといい >>159
そうは言うても実際FANZAのコイカツサンシャインのページが批判レビューばっかりなんや
あれはビビる DLCを本編扱いするために無理矢理やりくりした結果がこの歪な作品やね
だから優先されるところがHセリフじゃなくて最低限作品を本編たらしめるための日常会話部分
ウリありきで作るんじゃなくて本編名乗るための状態にするので精一杯
とりあえず前作のボイス全部放り込んでおくんでそれでご勘弁を
見え見えでわかってた事だし今後の開発しやすさや拡張性のための仕切り直しだと思ってるからいいけどどうも現システムから拡張性を感じないのも確か
スタジオとVR用意したらしれっと次作に取り掛かったりしそうな空気
サンシャインからの人は充分楽しめるでしょ やってない人にはちゃんと新鮮で動きもえっちだよ
キャラメイクにもハマればいい
サンシャインやってASやると面倒さか無くなって簡単すぎると思うかもしれない そもそも批判の声強いユーザーは前作でMODフルマシマシで遊んでた奴中心なんじゃないの
前作からバニラで遊んでた自分からするといまのところそこまで強い不満はないな
hセリフの据え置きも南国に来てもいつものあのキャラと交わってる安心感があるから特に悪いとは思ってないわ 南国だってのにチャラ男がいねーのがつれぇわ
誰かMODで追加してくれー ところでのじゃ子はやっぱ公式のデフォルトのヤツが一番可愛いのはオレだけか つーかコイカツの性格の会話やイベントが好きなら何の問題もないよ>サンシャイン コイカツはもう色々出まくっててこれから始める人にはハードルが上がりまくってるから
ここらでDLCじゃなく新作という形で出したのは良いと思うで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています