コイカツ!シリーズ活動93日目【Illusion/イリュージョン】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>810
顔お触り前からあったわ
HDDに避けておいた無印起動したけど普段SSDで使ってただけにめちゃくちゃ読み込みかかってびっくらこいたわ Hシーンの衣装コマンドで上に「男」で下に「女」表示が地味にだるい
上を女にして欲しい 衣装選択の男の選択肢はそもそもオプションで非表示にしたい 男の衣装切り替えいらんし名簿で男のステータス確認もいらねえ
よく使うコマンドにゴミが追加されて使い難くなってるのほんとクソ >>813
わかるわ
男の衣装はいじらないわ
ずっと裸だし >>767
これ次スレ辺りのテンプレに編集してくれ 3時間やったけどこれやれることハニセレ2とほぼかわらんわ
マップはほとんど歩けるわけではないし 度々新規が不満ないわってレスしてるから
良い点悪い点、なんで批判されてるのかもテンプレ化してほしいな 手を繋いで歩くことってできる?
Hの時は手つなぎあるのに普段は手を繋いでくれない 不満点なんてHボイス全部新録してくれなかったくらいだわ 無印で要望色々送ったし送られてただろうけどなんにも反映されてない使い回しゲー出されて悲しい >>822
このシリーズは前作から手繋ぎ移動はない そういやすでに学園で知り合った状態だから最初に話しかけても初めまして的な会話はカットされてるんだな
せめてこれからの南国生活楽しみだねーとかの初回会話くらい入れようや
手抜きすぎだろ シースルーオーバーウェアがさ
真っ白にしてもベージュっぽい色しかならないんだけど ガッカリだよ エッチシーンで男の服をオンオフするショートカットがあって女の服をオンオフするショートカットが無いの、誰も疑問に思わなかったんだろうか? >>823
前作まで既プレイ済みには一番肝心な部分じゃん 有料アペンドでもいいから新しいボイスいっぱいくれ
それだけで新鮮にプレイできるんだ 話題集めめんどいと思ったがmodで無限化とかすれば解決か
なんで交流を面倒な方に成長させるの?
ジンコウガクエンみたいにしてほしいだけなのに 初コイカツでようやく一人目とH出来るようになったんだけど
髪の毛やおっぱい貫通が凄く気になる
これって髪型変えるとかしないとダメなのかな・・・
画像は公式からDLしてきたキャラさん
https://i.imgur.com/726FYSl.jpeg イリュージョンがどんどん男心がわからなくなっているような
大丈夫?エビオス飲む? 髪貫通はマジで萎えるんだけど
運営にそういう感覚はないんだろうか ゲーム内で3Pやる方法が謎すぎる
2人慣れにして連れまわしてもう片方に話しかけるとか色々やったけど全部違ったわ ギロチンヘアー(ロングヘアー系)はスタジオ専用という認識
これでもだいぶマシにはなったんだけどな >>840
2人を慣れ+エロを最大にしてみたらいけたわ。
両方を最大にする必要があるかはわからんが。 まんま焼き直しぶちまけるクセしてmodキャラは
しっかり使えなくしやがるゴミメーカー社員は
全員コロナでコロコロしていいよ 複数Hの条件マニュアルに書いてあったぞ
>H開始時に以下の条件を満たしていると出現する場合があります。 選択すると「複数H」に移行します。
>1.H開始時に近くに女の子がいる。
>2.女の子がどちらも「H慣れ」以上の状態になっている。
>※確率での発生となります。
>※対象の女の子がHしたい気分の時、特定の個性を持っていると発生率がアップします。
>※「案内人とのH」では出現しません。
どうやら運も絡むみたいだな 髪貫通は体にコリジョンいれることで解決できそうな気がするんだけど難しいのかな 夜勤中ワイ
ちんまん国に行きた過ぎて咽びなく
ずっと浸っていたいのに現実世界が邪魔するんよ アニメグラってもう進化しきったのかな、コンシューマーでもアニメの3Dで凄いのってあんまないし 朝一でエロに突入すると周りに人がたくさんいるから通常画面にもどった時一斉に逃げ出すの笑う ハニーセレクト2はAI少女のときのがだいたいそのまんま使えたから全MOD出揃うまでに2ヶ月くらいだったけど
今回はどんくらいかかるかね、MODが揃わない限りコイカツパーティーでいいわって誰でもなる ようやくインストールできた
ほぼ半日かかったわ・・・ >>778
広けりゃ広いでセクシービーチみたく文句言いそう セックスするならまず人気のないところに移動しろよなw
公開セックスはビッチ属性や慣れが絡んでくる感じにするべき マップ狭いのはいいけどたまに女キャラが侵入不能エリアにいるのやめてほしい ヌーディストビーチ作ったらVRの迫力凄そうだけど行為までがめんどくさすぎるからMOD必須だな >>857
プールの真ん中のフロートに寝そべる女
話しかけられもしないw 泳がせろ!釣りさせろ!!ビーチボール蹴っ飛ばさせろ!!!とは思った。
後、鐘も鳴らさせてほしい。 まあだいたい予想できたけど変なアホが意味不明な絡みしてきたな… マップ色々あるけど全然燃えるシチュエーションにならないんだよな
ホテルのロビーとか水族館前でエッチする状況が思い浮かばんわ 前と違ってほぼ人が来ないって場所が無いからセックスしづらい
トレッキングコース入口って看板出てる場所あるけどいつかマップ拡張とかされるんかな? ジンコウガクエンや前作コイカツも場所こだわらずやり始めるからするからなんとも でもJGのころは誰も邪魔に入れないヤリ部屋に引きずり込めたんだよな 好感度上げがすんごいめんどい
あと前作のキャラカード読み込んでも私服以外読み込まないのもクソ
適当に紐付けしておけよー >>865
前作だとデート場所、H場所が追加されるアペンドあったから有り得るな 寝てる女の子にいたずらできないとかエロゲーメーカーとして恥ずかしくないのかね なんか今回は自分がやりたい事だけ詰め込んで
続編を名乗るならやって当然な事いっさいしてない感じだな
センスあるならそれでも納得しないわけにはいかないものができるんだけど これベットのある部屋なくない?
床とか地面で正常位とか嫌なんだけど。 >>872
自室に連れ込むしかない
野外プレイはいいんだけど全体的に野外すぎるんだよな
なんで道路のど真ん中で交尾すんねん
笑えちゃって興奮しない >>873
何のために宿泊施設を借り切って、ほかの観光客を消し去ったと思っているんだ! まあどこでも出来るのがらぶデス2からの流れもあって伝統らしいっちゃらしい
これもイリュージョンだからで片付きそうなところがある 道路とかで平気でやるくせに自然公園でやろうとすると流石にチャレンジャーすぎて恥ずかしいって断られるのは何故なのか 今日2度目のワクチン接種してきたのでシコるのを自重してる
はやくモジモジちゃんにモデルナ注入したいのに我慢や 実は人類は絶滅しており、主人公や女学生たちは残された最後の生き残り
研修旅行というのは刷り込まれた擬似記憶で、過去の生活環境を再現した人類再生計画の一環
伯母の正体はマザーコンピュータ
という裏設定が…… キャラ自体は自分で作るんだが服を考えるのがめんどくさくなってくる
ダウンローダーでキャラの服も見れるようになったら良いのに >>878
それ人工少女の流れだな
裏設定は同じなのか… H経験値を100にしたら全ての体位解放される?
あとアルバムが何なのかよくわからんな >>879
前からちょっと選択幅増えたみたいだけど女装しても仕方ないし、男物の服欲しいパーツとかも 馬鹿かってくらい体位が増えてるw これフルだとどこまでいくんだ 適当に気合入った服着てるキャラおとして服だけ別のキャラに読み込んでポイ >>883
全てなのかはわからないが100になったらかなりたくさんの体位が選べる
アルバムはスクリーンショットを見る機能
F11キーで撮影できる
撮影モードやUIオフはマニュアルをどうぞ 1度でもHしたら連れ回してトイレ行ったりテニスコートいったり卓球台いって特殊Hもするんだぞ よく考えたら友達関係ではトイレや更衣室では文句言われるなすまん
恋人になったらいってくれ ロダ、拍手順とか出来たとは地雷踏まなくて良くなりそう >>883
自分の場合100にしたけど欲しい体位が解放されてなかったな
その後全マップ連れ回してイベント見てきたら解放されてた
これで全解放なのかは知らん >>884
無印と同じ条件なら淫乱で突破だと思うけど
愛の絆状態で経験値100%になったら淫乱と慣れの固定が自由に切り替えられたらな〜… >>888
>>893
ありがとう
デートスポット回ればまた解放されるのか アクセサリーのクラゲ、何に使うねんと思ったが
何か新たな可能性を感じる動きをしてるな(性的な意味で) >>871
根本的に力入れる所間違ってるのかなぁ
正直、マップの変更とかあまり望んでなくて
それよりエロシーン充実とかボイスや性格充実とか、服や髪の貫通なくすとか
そう言う完成度を求めてるユーザーの方が多いハズ 開発陣も楽しめるものじゃないと力入れにくいだろうな >>570でRTX 3060の値下がりを待つと書いたんだけど妥協してGTX 1650を買ってきた
ガクガクが40〜60fpsに改善したが気分が悪くなるのは治らんかった
もうキャラメイクとフリーHだけでいいかな…
PCから離れて横になってもまだぐるんぐるんする スタジオやってるときMAPやロボ作るのは確かにまあ
楽しかったが 俺もひどい3D酔い持ってるが、
一番の原因はフレームレートが目まぐるしく変化する事
やはり60にしっかり張り付いてないと酔う 折角ならちゃんとゲームが作りたいんだろうなーって感じはある
不満点はもちろんあるけどとりあえず初回は全員サンプルキャラだけで始めて
日々話題集めに駆けずり回りながら女の子のH度だけを100%にしていくとかみたいな
一般的なプレイしてるけど案外楽しめてるわ
出会い即Hみたいなの求めている人だと楽しめないんだろうなとは思うが
恋愛活動を大事にしてほしいってイリュの想いもあったりするのかもね 今回もキャラ選別しててふと、上手い人はキャラと衣装の配色センスもやっぱり決まってるなーと思った
そして選別した結果白背景キャラカが全部無くなるという
やっぱ白背景に逃げるやつはダメだな >>903
モニタから離れたり、解像度を低くして
視野の中を占める画面の大きさを小さくすると酔いにくいよ
VRのゲームで回転移動するときに視野を狭くする工夫してるゲームがある レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。