ハミダシクリエイティブ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>125
たまたまどこかで会う機会あっても
それで恋人になることはないだろ
本編の海でもそこまで深く関わったわけじゃないし エロゲではそれで恋人になるけど
お前さんは現実の話をしてるん?? >>126 二人の親でいなくちゃ、って思ってる節はありそう
だからひよりんルート行った場合、誰よりも二人の関係を否定しそうなんだよな ライターの腕次第だろそんなもん
展開次第で自然にも不自然にもなる
手当たり次第に出てくる女の子全部攻略させるような作品はあんまり好きじゃないけど、りりりさんは見たいわ ぶっちゃけ人気投票の結果って基本FDに反映されるだろうし
あってもワガハイと同じでアメリはともかく他二人は尺はお察しくださいレベルのシナリオしか作られないと思うなあ りりりさんは現状だと立ち絵のある端役という感じだった
ボランティア合宿がカットされたらしいしそこで出番あったんだろうけど 宇都宮つみれウサギの顔@utsumire
本日9月5日は「ハミダシクリエイティブ」より和泉妃愛の誕生日です!おめでとうございます(*^^*)
妃愛には幸せいっぱいな誕生日を過ごしてもらいたいです!
https://pbs.twimg.com/media/E-hLqGbUYAIc_GL.jpg >>134
いままでまどそふとの作品買ったこと無かったけどたまたま公式ページでひよりんみて購入決めたくらいには可愛い
ケチってげっちゅの特典付きを買わなかったことをとても後悔している >>133
こんなに可愛くて人当たりの良い子が実は人間不振で闇が深いの良いよね ひよりんは裏垢騒動で誤解されてただけで
彼氏がいないことが証明された兄思いの天使なんですけど!
彼氏いるとか叩いてた人は反省してほしいんですけど! CS版の下着タペ集めたかったが、さすがに4本買う余裕はなかった >>140
兄想い(兄にガチ恋、兄と××済み、兄以外の人間に心を開かず信用していない)
括弧内のこと隠してるだけというね
周りに嘘を続けながら兄妹2人で生きてくとか控え目に言って心労重ねる苦難の道よね ひよりんに引きずられて難しく考えがちな人がいるね
俺は単純だから素直に可愛いひよりんの誕生日を祝うぜ! >>146
だがあの世界のファンは大なり小なりこんな感じである 塩もひよりんのツイッター騒動で面倒なファンになりかけてたからな 同じ女なのに男の有無を気にしちゃうという…
ひよりんが対面した相手が自分のファンな時点で心を開かないのも理解できなくもない
だからこそ初対面でプロ声優のひよりんだと気づかなかった錦あすみ相手には少しだけ素を見せる訳だし あの反応はどうかと思うけど、それはそれとしてしおぽよは残念なところがあるのが好きで 塩の卵すきすきアピールはポーズだから実際は何も思っとらんやろ 誰もひよりんに不幸になってほしいなんて思ってないんだから
そこは、ご都合主義展開でいいのさ 初期はポーズだったけど、途中からガチになったパターンやぞ
(確か塩√でそう言ってたはず)
遅くとも√分岐の時点ではガチ化してる
まさかあの兄妹に近づくために作ったキャラが妹に対しては最悪のバッドコミュニケーションとは思うまい
(まぁそりゃひよりんの内面微塵も理解してないマネージャーからの依頼だからそりゃそうもなるが)
そしてそれがガチ化したことでさらにドツボにハマるとは予想出来るかって話よ ジャーマネは全く理解してないわけじゃないでしょ
少なくともひよりんが一見社交的に見えて
大事なお兄以外のほとんどの人に心開かない人間なのは理解してる
ジャーマネはそれを理解した上で、ひよりんの大事なお兄を利用するのに躊躇わない人間なだけで 利用どころか兄妹が互いに依存している状況が好ましくないから兄のヒモ状態&ひよりんの兄依存を荒療治(という名謀略)で打破しようとしてるんだよなぁ(たこ焼き√が一番成果が出たぽい?)
塩とミリさんですら上手く言いくるめて利用された形だし兄が妹のために真実をバラせないのも承知の上なんだからガチで仕事面は敏腕よねマネージャーは
だからこそ仕事面はともかくプライベート面ではひよりんも心を開いてないしマネージャーの荒療治によって下手したらひよりん潰れる可能性ある訳なんだけどサ
最もマネージャーの荒療治が成功しようが失敗しようが兄妹が依存関係を強めようがキッカケ一つでひよりん簡単に潰れちゃいそうなんだけだネ >>106
亀レスだけどそういう類いのメールはなかった
DMM GAMESに聞いたらこの商品にはシリアルナンバーはないって返答が来てまどそふとに聞いたらPC版購入者限定って返答が来た
要望が多かったら別途検討するかもしれないってあったから俺と同じやつはダメもとで問い合わせてみてくれ >>158
CS版は知らないけど俺はFANZAで買ったラズベリーキューブもはみだしもちゃんとシリアル届いてるからなぁ >>158
なんかFANZAの話してるのかCS版の話してるのか分からんな >>157
マネージャーはともすけのこと、ひよりんのために利用する道具としか思ってないよ
それはミリさんがはっきり言ってる
ひよりんのためなら何でもやる、故にひよりんに信用されない
そういうキャラ >>161
そういう人の計画に助力しちゃったミリさんはさぁ…ともすけに自立して欲しい気持ちは分かるし誤解している塩に一言訂正しようとしたことは評価するけどサ
塩もマネージャーから聞いたともすけの人となりを真に受けて策に乗ってしまい、ともすけと実際に会った後に評価を改めても契約上ともすけの手助けしにくい状況になっちゃったし全てマネージャーの掌の上感が半端ない
ひよりんが自分のために兄をヒモ化させる図が外部から見たら兄が100%の悪人に見えちゃうのがそもそもの問題な訳だけどネ 家事はともかくおこづかいやガシャの件はまぁアレよね… >>162 タチが悪いのは事実だけ羅列すると誰がどう見てもこいつダメなやつだ、になるんだよな…
もっと言うとミリさんがマネージャーの策に乗ったのって、多分ミリさんもあのままじゃダメだと思ってるからなんだよな…
実際会長になってからの主人公の働きにメッチャ喜んでるし…
ノーマル√とか男に走ろうとした(誤解)から、強行手段取り始めたし
ともすけは芯まで腐ってなかったから外部環境が変わればどうにでもなったけど、ひよりんは芯が歪みに歪んでるんだよな…
もしかしたらFDの√のどれかにひよりんがガチで折れるやつありそう、多分ミリさん√あたり…あの人の√だとひよりんが寄生するの絶対許さないだろうし ミリさん√でバキバキになって闇堕ちするダークひよこは見たいかも ミリさん√はマジで選択肢分岐で、家族ハーレム、ミリさんトゥルー、ひよりんbad、に別れそう ひよりんルートの未来はどうなんだろうな
両親がいないことと金だけがあるのは救いか
現実的な路線とすればひよりんが生涯生活できるだけのお金を稼いだら声優を引退してひっそり生活するのが一番かね
ミリさんは結婚しない二人に心配するだろうけど、逆に言えば二人の障害はそのミリさんだけになるし (ひよりんの病みが深刻すぎて避けようがなかったとはいえ)ひよりん自身の行いがキッカケで兄が駄目人間化&周囲の人が介入し大騒動になったから原因の発端ではあるのよね
「自分を甘やかさないと妹が調子を崩すこと」に気付いてて駄目人間化を享受しちゃう兄だからこそ、ひよりんが唯一信頼する家族としての立ち位置を磐石にしちゃう訳なんだけどサ
むしろ周囲の人が兄をどうにか更正させようとする時点でひよりんからすれば最悪なムーヴすぎて信頼を損なう悪循環な訳で…
錦あすみ&華乃の二人だけはクジ引き騒動がキッカケとなり結果的に恩恵を受けた訳だけど、ひよりんにとってはマジでマイナスでしかなかった(そもそも兄と一緒にいられる時間の少ない学校自体に価値を感じてない子だし)
マネージャー塩ミリにとっても各√によっては本人達が望む結果から遠ざかっただろうし、ひよりんと深く関係してる人達ほど泥沼にハマる危険性が高いという厄介さ
ひよりんの人間不信が深刻すぎてメリバくらいでしか幸せになれんの悲しいよなぁ… ひよりんの人間不信も頭じゃ良くないものだと理解してるけど、感情がどうにもならない感じだしな
「問題を起こすファンの一人が悪いわけで、ファン全員が悪いわけじゃない」と頭じゃ理解できてたけど、例の卵事件でファン全体が怖くなっちゃったし
人間不信は余計に根深くなって話が終わったから、ファンディスクでそこに切り込むかもしれんね
表面的には登場人物の誰よりもコミュ力が高いのが一番の不幸 そもそも共通の時点で(ともすけ以外の)男性に一切心が動かないって断言するレベルだもんな…
当然ファンの前に出たり付き合いから沢山の男を見るはずなのに
裸の付き合いやらボランティアの疲労やらで口軽くなってたからとは言え、それを愚痴れる程度には生徒会メンバーも信頼してはいるんだよね
ゆっこ、肉まんクラスがそうそういないだけで
表向きひよりんの方が自立出来るように見えて、いざ自立すると確実に壊れるのはひよりんの方なのよね… 共通で言ってた時は「あー独占厨への配慮ねハイハイ」って聞き流し気味だったけど思ったより根が深かったやつ
でもちゃんと自己分析出来てる内は壊れるまでは行かないんじゃね?とも思う
人間不信改善させるならひよりん視点の話欲しいな
誕生日ss良かったし 男マジ無理の肉まんだって作中随一のチョロインだし
ひよりんだっていい人見つかればころっといくのは確定的に明らか その通りではあるけど
ともすけ以外だと初対面からバリア張るしマネージャーいるしそもそも当分恋愛出来る立場じゃない難易度ナイトメア仕様だからなひよりん
マジでどうすれば攻略できるんだこいつ まぁ、他3人のヒロインなら最悪ともすけ半分こでも納得してくれそうだからなんとか ともすけという幼少期の刷り込みがあるから生きてる限り他の男が入る余地ない
ともすけが事故死して意気消沈のひよりんが自殺する前に
卵をぶつけて我に返らせて惚れさせるくらいしかないな ともすけじゃない男に惹かれて覚える必要もない罪悪感に押し潰されるひよりんは正直アリ あすみの場合は
・大好きな肉まんを飢えてた時に譲ってくれた
・ともすけは弱そうな男性だから男性恐怖症による恐怖感が発動しなかった
・逃げる際に雪景シキの鼻歌してて興味を惹いた
などパーフェクトなムーヴしたからこそ、ともすけ限定でチャロイン化したんだよね
一方のひよりんだと仕事関係の話題はビジネスモードとなり触れれば地雷だし興味惹ける事柄は唯一信頼できる家族の兄のことだけ…どうすれば他の男に靡かせられるんだ…?(素朴な疑問)
ストーカーに襲われた際にともすけみたいな男性に善意100%で助けられるとか?勿論ひよりんがプロ声優なことを知らないのは大前提になるけど 人を見る目はあるらしいから男版すみぴっぴみたいなぐう聖なら年単位で時間かければいけそう えろげによくいる
「もうお前でいいよ」ってなるくらい
めっちゃ性格のいい男友達がいないから余計聖域感出るよな 信頼できる男性でもひよりんと長期的に関わる接点あったり興味を惹くキッカケないと難しそう 仕事上での関係だとバリア張る子だし
人を見る目自体はあるからこそ生徒会メンバー(特にあすみ)相手には少しだけ本心を吐露しちゃったのだろうね
ただ同性で善良寄りな生徒会メンバー相手でも微妙にバリア張って一線は越えさせない節あるから「家族」というハードルが高すぎるのよね
ただし初対面でひよりんの仕事を知らず触れずに済んだ錦あすみだけが(世間からの隠れ簑として)兄妹との秘密を共有できるくらいに信頼はされるみたいだから「信頼できる相手を絶対に増やせない」訳じゃないのだけは救い あすみやゆっこクラスとあとどれだけ出会えるかだよなぁ
あの二人はガチもんの天然記念物だし
ひよりんの距離感って
ともすけ<(兄の壁)<ミリさん<(家族の壁)<ゆっこ、あすみ<(天然物の壁)<生徒会メンバー<(超えられない壁)<その他大勢
なんだよね
むしろ最初の壁越えた生徒会メンバーがホントに良い奴ら(塩も初期評価改めてからは規定に反しない限りはダダ甘) ひよりんを自立させようとすると、どうしても初手ともすけとさよならバイバイ、する道しか見えない…
あの妹の兄依存が根深過ぎる…
甘やかした結果堕落しました、とかじゃなくて、堕落して自分無しではいられないようにするために徹底的に甘やかした、なのが闇深い
しかも兄の方もそれを理解してるのが…(その上で妹に甘えてるし、このままじゃまずいと踏みとどまってしまう、踏みとどまれてしまうんだが) ゆっこ「楽しかったぜぇ、お前との友情ごっこぉwww」
とか言い出すのか ここでも遊戯王のベクターネタを見るのか…ベクターネタってインパクト強すぎたからか結構な頻度で裏切りネタの話題で見かけるんだよなぁ ゆっこちゃん立絵くらいは欲しいけど好みだったら攻略できないと辛いのでやっぱりなくていいや まずはちゃんとあめりりりのルートをしっかり作ってそれからだ ハミクリFDは私服が夏と冬で別々に用意されてるらしいけどどこら辺の期間の話になるんだろ わかるー!寸分違わず同位体ー!同素体との違いがいまだにわからないー
すき あすみ√とひよりん√って対比されてる感ある それぞれ光と闇というか
あすみ√は「ちょっとくらいハミダシちゃっても一度休んでからやり直せる」がテーマぽいけど、ひよりん√は「やり直す」とは真逆の方に進むし(ひよりん√後のドラマCDだとあすみも隠れ簑として兄妹に引き込まれちゃうし)
たこ焼き√と塩√は色々と特殊なので上記2人の√ほど真逆と言える程の対比感はない ひよりん曰く「兄妹としても恋人としてもハミダシてしまった」からね
でも誰にも言わない閉じた関係になったのは偉い
大体の妹ルートは近親相姦がばれて一悶着を起こすのが通例だったけど、そこはもう割り切って別問題を話の軸にしたし >>198
誤BANによって、意図せず情報発信できなくなるところから始まる肉まん√
誤操作によって、意図せず情報漏洩させられるところから始まるひよりん√
みたいにイベントも対比的に作ってあったりするのかね >>199
最近はバレた時の描写に余計な尺を取られるのがライターにとっても嫌なせいか周囲に隠し通すor周囲が簡単に受け入れる作品も多いけどネ 肉まんが振られて泣いてるのは凄く悲しかった
ひよりんが泣きついてるのはなぜか優しい気持ちになった ひよりんには好意や愛を向けるより可哀想という気持ちの方が個人的には勝っちゃう 母性や父性寄りの感情で保護してあげたくなる
あすみにはとにかく可愛い!天使!生まれてきてくれて感謝!って女神として崇めるけど仮に悲しませる人が出てきたら憤怒するしソレが自分なら罪悪感に苛まされ続ける自信あるよ
まぁともすけと二人との恋愛を壁の染みになって見られれば満足なんですがね ガハハ やっぱりかのちんが落とし所よ
めんどくさそうでめんどくさくないかなりめんどくさい女 あれ?肉まんが振られる場面、CS版では無かったような…気づいてないだけかな?それとも残酷でCERO:Zクラスになるから消されたのかな? 当たり前のように全員聞いてる前提で話してるげっちゅドラマCD 後発組だから中古でげっちゅ屋CD探したけど
買おうとした途端に売り切れて諦めた思い出 げっちゅ屋が勝組なんだよなぁ
てかゲッチュなら多分再入荷してるんじゃない? 全部聞いたけど、公式通販の告白セリフ大会良かったなぁ特に華乃 公式通販のは1年後の生徒会室での話なのに普通に塩がいるんだよな
仮に卒業してたとしてもみんなに会いに頻繁に来そうな人だけどね ひよりん&塩みたいに出席日数が足りず学校卒業できなくても関係ねー、の精神は割と好き 学校に価値を感じなくなった瞬間に即切り捨てる判断できちゃうの逆にスゴい 既に社会に出て収入があるからね。生活だけを考えるなら別に学校に行く必要はない
ただそれでも同年代のいる学校に行ったことで得られた人間関係もあったって話だし あすみ振られる話はFDで絵付き補完してほしいくらい好き ひよりんルート後だとあすみの失恋は普通に発生しそう FDで振る話とかホモルートより荒れるから
あれは特典CDだから盛り込めた ひよりん√後を描いたドラマCDは普通にFDで使えそうな展開だと思ったから特典CDで消費しちゃったのは逆にスゴいよね
個別√なのに3Pネタが使われるのは滅多にないことだから仕方ないが…ギャルゲーで3Pネタ発生する時は大体が個別√から派生する分岐の一つに過ぎないことが多いし
あと便宜上IFストーリー扱いにしてるから慎重に扱ってる節ある
恐らくライターが思い描く「兄妹の禁断の恋を周囲に隠し通すための」最善策だったのだろうけど、悩んだ末にドラマCDで使うことにしたのだろうなー
本編でもFDでも個別√から地続きの一本道でコレを使うのはライター&メーカーにとっても勇気いるよ
まどソフト以外のメーカーならゲーム内でも取り扱えたかもしれないが… ハーレムが好きじゃないからドラマCDの展開はあんま好みじゃなかったわ
介在する男女を逆にするとわかりやすいけど、ひよりんが近親相姦の隠れ蓑に別の男性と付き合って性的関係を持ってたら嫌でしょ 過程は重要
友人への後ろめたさとかお兄の未来を考えた結果から発展してる話だから好きよ あの選択を一番許容できそうなのはあすみだし
ひよりも誰なら受け入れられるかならあすみだろうし
ちゃんと本編の関係性に沿った上のエンドで好きよ
何よりあすみの泣き演技が美しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています