ハミダシクリエイティブ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>198
誤BANによって、意図せず情報発信できなくなるところから始まる肉まん√
誤操作によって、意図せず情報漏洩させられるところから始まるひよりん√
みたいにイベントも対比的に作ってあったりするのかね >>199
最近はバレた時の描写に余計な尺を取られるのがライターにとっても嫌なせいか周囲に隠し通すor周囲が簡単に受け入れる作品も多いけどネ 肉まんが振られて泣いてるのは凄く悲しかった
ひよりんが泣きついてるのはなぜか優しい気持ちになった ひよりんには好意や愛を向けるより可哀想という気持ちの方が個人的には勝っちゃう 母性や父性寄りの感情で保護してあげたくなる
あすみにはとにかく可愛い!天使!生まれてきてくれて感謝!って女神として崇めるけど仮に悲しませる人が出てきたら憤怒するしソレが自分なら罪悪感に苛まされ続ける自信あるよ
まぁともすけと二人との恋愛を壁の染みになって見られれば満足なんですがね ガハハ やっぱりかのちんが落とし所よ
めんどくさそうでめんどくさくないかなりめんどくさい女 あれ?肉まんが振られる場面、CS版では無かったような…気づいてないだけかな?それとも残酷でCERO:Zクラスになるから消されたのかな? 当たり前のように全員聞いてる前提で話してるげっちゅドラマCD 後発組だから中古でげっちゅ屋CD探したけど
買おうとした途端に売り切れて諦めた思い出 げっちゅ屋が勝組なんだよなぁ
てかゲッチュなら多分再入荷してるんじゃない? 全部聞いたけど、公式通販の告白セリフ大会良かったなぁ特に華乃 公式通販のは1年後の生徒会室での話なのに普通に塩がいるんだよな
仮に卒業してたとしてもみんなに会いに頻繁に来そうな人だけどね ひよりん&塩みたいに出席日数が足りず学校卒業できなくても関係ねー、の精神は割と好き 学校に価値を感じなくなった瞬間に即切り捨てる判断できちゃうの逆にスゴい 既に社会に出て収入があるからね。生活だけを考えるなら別に学校に行く必要はない
ただそれでも同年代のいる学校に行ったことで得られた人間関係もあったって話だし あすみ振られる話はFDで絵付き補完してほしいくらい好き ひよりんルート後だとあすみの失恋は普通に発生しそう FDで振る話とかホモルートより荒れるから
あれは特典CDだから盛り込めた ひよりん√後を描いたドラマCDは普通にFDで使えそうな展開だと思ったから特典CDで消費しちゃったのは逆にスゴいよね
個別√なのに3Pネタが使われるのは滅多にないことだから仕方ないが…ギャルゲーで3Pネタ発生する時は大体が個別√から派生する分岐の一つに過ぎないことが多いし
あと便宜上IFストーリー扱いにしてるから慎重に扱ってる節ある
恐らくライターが思い描く「兄妹の禁断の恋を周囲に隠し通すための」最善策だったのだろうけど、悩んだ末にドラマCDで使うことにしたのだろうなー
本編でもFDでも個別√から地続きの一本道でコレを使うのはライター&メーカーにとっても勇気いるよ
まどソフト以外のメーカーならゲーム内でも取り扱えたかもしれないが… ハーレムが好きじゃないからドラマCDの展開はあんま好みじゃなかったわ
介在する男女を逆にするとわかりやすいけど、ひよりんが近親相姦の隠れ蓑に別の男性と付き合って性的関係を持ってたら嫌でしょ 過程は重要
友人への後ろめたさとかお兄の未来を考えた結果から発展してる話だから好きよ あの選択を一番許容できそうなのはあすみだし
ひよりも誰なら受け入れられるかならあすみだろうし
ちゃんと本編の関係性に沿った上のエンドで好きよ
何よりあすみの泣き演技が美しい >>224
お前がひより√やってないことだけはわかった 聞いて無いから知らんけど振られるのにハーレムなの? 振られるけどひよりんが肉まんに「二人で付き合わない?」と申し出して実質的なハーレム展開になる。肉体関係にもなる ドラマCDは持ってないけどそんなオチなのかw
将来的にややこしいことになりそう 対外的に見て夫の妹の元アイドル系な芸能人で独身な親友と同居って割と将来アリバイ性能無敵クラスだと思うの このまま付き合い続けて肉まんとの間に子供が出来たらひよりんの肩身が狭くなるしどうするんだとは思ったな ドラマCD持ってないけど
将来的にややこしいというより
ひよりんが合法的に子供作るための隠れ蓑だろうなあ
表向きに嫁やってくれる人がいれば、「お兄と兄嫁の間に生まれた子供です」と言える まあFDでやられると割と非難されそうな内容だと思うわ
というかやったら叩くわ
聞いてないけど
教えてくれてありがとう 俺はFDでそんな感じのIFルートがあっても受け入れるぞ そりゃエロゲだからどっちもいける奴は多いだろうけど
純愛好きでハーレム受け入れられないって奴もそれなりにいるんじゃないかな 概要だけだと打算的だったり重く感じるかもしれんけど2人のやり取りが尊いので是非聴いてみてほしい 私はおサルさんなのでエロいのが見られればそれで満足です 特典ドラマCDなんてシナリオ皆無でイチャラブするだけだと思ってたから
後になって後悔したな
げっちゅは再販してたから買えたけど 6000円くらいで売れるなら売ってもいいわ🤗
流石にそこまで高値で取引されてなさそうだが B1サイズタペストリー
たまご、肉まん、塩が出来てるけど、わよのだけまだないんだな ギャルゲのドラマcdとかASMRは好きだから集めて頻繁に聴くけど時々「解釈違い」なのに遭遇しちゃうと他ヒロインのも聴かず死蔵しちゃうことがある
同一作品ヒロインのドラマCDなら方向性が似ることも多いからね これ以上は地雷を踏みたくない
なおヒロイン毎に方向性が異なり残りが自分好みのシチュだった場合 ともすけがひよりんにじゃんけん1000連敗してたらあの後どうなってたんだろう アニメ化の場合、恋愛要素が全部除去されるから原作からどれ位変わるか…
あと、トモすけの声は誰があてるのか。 今日が丁度一周年か
何か発表があるとしたら絶好のタイミングよね のらトトやワガハイはどうにかして主人公に喋らせなかったけど、トモすけが絡まないとやっぱ物足りないと思うしエロゲの主人公に声着くことも良くあるので普通に声付けて出して欲しいな まあ5分アニメになって、生徒会メンバーの日常みたいな感じになるでしょ
むしろ、アメリやミリさんあたりの出番があるかどうかだなぁ
一応生徒会メンバーとしてはそれなりに出番あるんだし、サブだからって省いて欲しくないが… 5分アニメでわざわざ主人公出すわけ無いだろショートコントするだけだよ
まさか未だに30分アニメとか期待してた人いたのか お兄が一切出てこない生徒会に多忙なひよりんが絡んでいく様子が想像できんな 猫かぶって敬語で大人しそうにするひよりんとたこやきは容易に想像つく 最近のまどソフトは実妹枠&後輩枠のヒロインが本当に強いなー、と思う
これでFDのアメリ√が良かったら「FDで追加されるクラスメイトのヒロインも強い」ということになるが… >>275
ラズベリーキューブのASMR始まっちゃったからドンドン後回しにされそうで怖くなってきた ASMRは結構儲かるのかね
ハミクリの兎亜が来たらすごく買いたいけど まどそふとにノウハウないから外注だろうし
あの低クオリティの外注で2000本売れるならゲーム作るより遥かに楽だわな
と言ってもどんどん売上落ちてるけど ASMRはちゃんとした「ASMR」作ろうとしたら初期投資それなりに要るし、有名どころ連れてくるならその人件費もいる
でもエロシーンの音声だけみたいな作品をASMR騙って出す分には儲かるだろうな、エロゲ作る手間も費用も販売単価も大幅削減できるから >>277
まあ、兎亜はワガママハイスペックの中でハミダシクリエイティブだからな(謎 ともすけいないアニメでやるならひよりんとかマジで虚無なヒロインになってそうだな 居ないんじゃなくて画面に映らないだけだから問題ない ファンディスク追加ヒロインだけでもいいから発表来ないかなー まさかラズベリーキューブのASMRが出るとは、このリ○クの目を持ってしても(ry キャラの可愛いだけはあるからなラズキュー 悠とみなとだけは買う 某企業みたいにファンディスク作るよと言っておきながら横展開で小銭稼ぎにかまけてるうちにそこで失敗してそのまま解散とかならなきゃいいな…… ラズベリーASMR出すのか
ワガママのASMRなら買うから出してほしいなあ 復活しても同じことしかしてないからアウトなんだよなぁ
まぁここには頑張って貰いたい それにしても待たせるな・・・
中途半端に発表したせいで余計待たされてる感がある いつもと同じ間隔なのにギャーギャーわめいてるのがいるだけ というか言うほどだろうか
続編制作決定の発表からまだ一年も経ってないぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています