ハミダシクリエイティブ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>402
まあ自分一人で生徒会を回してきたって
言い換えると人と協力することの大事さを知らず
人を育てたりうまく使ったりする能力もないってことだからな >>403
あと対人関係で意外と出し抜かれやすいというか…
マネージャーに協力した件で自由に動けなくなったり、自分を嫌う教師に運動部と文化部の扱いの差を突かれて難癖つけられた件など「利用し利用される関係or悪意」に弱いなー、と
「一人なら"嫌だったらお前がやれ"と突っぱねられたのに」的なことよく言うし、スペック的に優秀だから普段はゴリ押しできているだけで人間社会的な立ち回りはド下手だよね
特に珍しく"誰かのため"に動いた時にしっぺ返し受けるイメージが強い しおぽよが会長止めずに続けていたとしてサッカー部の依頼はどうやってこなすんだろう
御家人みたいな信者を徴兵して会場警備させたりするんだろうか ツイッター見てると「あすみが好きならナツイロココロログの七国小都音も好きになれる」と言ってる人が多いけど実際そうだと思う(実体験) フロッピーディスクなきゃ記録できなかったんだよね 昔のPCは…ワシにも覚えがある そういえばちょっと前のHARUKAZEとまどそふとのコラボカフェ行ったら学生珍しいですねーとか言われたぞ
実はみんな年行ってるのか?
ライブはそんなことなさそうだったけど FDでWindowsインストールとかめんどくさすぎた そうなんだと思いかけたが
普通に考えたら
18〜22歳の4年間の学生より
それ以上の人間の方が多いのは当然よな >>417
あとエロゲって地味に高いから学生よりは社会人の方が嗜みやすいからね… FD1枚分(1.2MB)の容量でも特撮作品のラスボス張れてた時代があったと考えると今日までの30年弱って凄いんだなと ドラクエ1なんか40KB?だし、FF4は1MBだしなぁ。
クロノトリガーが4MB Windows 95以降で動くFDのゲームて何かありましたか。 >>420
FF15の中にFF4何個入るんだってレベルだな
カーンデジファー様も初代バルタン星人並みに大量にいそうだ ロロログfanzaで買って半年寝かしてるけどやるかな 隙を与えたからおじさんの集会所になってるじゃないか FDではトモすけとミリさんが南千玉クランベリーパークで買い物するの? 小田急の民はクラムベリーモールまで行かないんじゃないか? 南町田グランベリーパークの目と鼻の先に住んでるけど、小田急町田とか町田東急TWINSとかは行くけどな…
まあ、それだけ南町田グランベリーパークの品揃えがアレだと言うことなのだが… 地域ネタだとボランティア合宿で行った先のモデルは熊本の日奈久だったか 水着姿で美少女ヒロイン達に抱きつかれる主人公が明らかにモテモテだな…と今見ても思う
あのCGお気に入りだわ 2016年4月28日-ワガママハイスペック
2017年8月25日-ワガママハイスペックOC
2018年9月28日-ラズベリーキューブ
2020年9月25日-ハミダシクリエイティブ
ワガハイが大体1年4ヶ月でFD出たこと考えると1年2ヶ月が経過しても続報すらないのは不安になるなハミクリFD 本編サブキャラだとアメリのシナリオは長めに尺を取るだろうが
人気投票で広夢よりも低い順位の2人はシナリオ短めになったりして
ワガハイだと女のサブキャラは全員、虎太郎より上位だったのに対して
こっちはワガハイよりもサブキャラ需要が弱めっぽいし 短くてもいいけど
キャラ選んだ途端いきなり付き合ってることになってるとかは勘弁な 早くアメリ攻略したいのでFDはよ
水着の時に正面から抱きついていた魅惑的なボディに今もメロメロですわ
https://i.imgur.com/7BCybrB.jpg
空気読めずに孤立しちゃった結果、陰キャ主人公に依存しちゃう美少女とか男の自尊心をくすぐるよね…! ぶっちゃけ、ミリさんストーリーについて、ミリさんとのイチャイチャとかよりも和泉家の掘り下げに期待してる節はある
(もちろんそう言うシーンもみたいけど) 実際ミリさんと付き合うことになっても教師兼保護者としての立場とひよりんとの関係性のこと考えたら素直にイチャイチャしてる絵が浮かばないわ
デレデレミリさん見たいんだけどね ミリさんって今回の騒動の片棒担いでるけど大丈夫なの?
全力で謝って許してもらってからイチャイチャするの? 人間不信を拗らせ兄を引き留めようと駄目兄にさせた妃愛、それぞれの思惑で兄妹の問題を解決しようとクジ引き騒動を起こしたミリさん塩マネージャー ここら辺は個人的に苦手意識ある
ともすけが駄目駄目かと思いきや最も理性的かつ冷静だったのよね
クジ引き騒動に巻き込まれても生徒会長の職務を立派に遂行したり妹のメンタル面を理解した上で甘やかされてたり…そりゃ肉まん&たこ焼き&アメリも惚れるわ まどそふと公式@madostaff
【お知らせ】
本日12/1(水)は錦あすみの誕生日!という事で、PC版購入者様限定とはなりますがシナリオ担当の甲木順之助書き下ろしのショートストーリーを公開しました!
ユーザーポータル内「購入者限定ページ」からぜひご覧ください! 相変わらずお誕生日SSなのに重めのテイスト。
だが、それがいい。 紙無くして久しいんだけど、FD出たらそれのユーザーIDで過去のも読めるようになったりしないかな ともすけのパーフェクトコミュニケーションはホントにパーフェクトだったんだなって ゆっこ√はひより√からの派生で頼む
卵ぶつけられた後辺りで分岐 卵ぶつけられた後で、兄が親友とくっ付くとか鬼すぎだろw 卵ぶつけられて帰ってきたらセックスしてるお兄とゆっこちゃんに遭遇か・・・ 傷心の中、二人のセックスを覗き見して泣きながらオナニーしてるひよりんとかそれはそれで ひよりん好きだけど一番好きなひよりんはひよりんルートじゃなくて先輩ルートでともすけが事故にあった直後のひよりん 男として大好きなお兄ちゃんが他の女の子とくっついてしまってこっそり泣くシーンって定番だけど、
ひよりんの場合男として好きになるのは√入る場合だけだからなぁ 実際FDでルートはないけど立ち絵くらいは出てきそうな気がするゆっこ FD遅すぎるのでアメリ√だけ分割でくれ
あと、ひよりんはキャラクター背景的に「詰んでる」点が魅力的でもあり個人的に苦手でもある
人を惹き付ける類の天才だけど兄妹の関係を守るためには周りを巻き込みすぎてしまうのが難点 書き込みあんまりないのに、ひ虐になるとやたらと伸びる お兄が他のヒロインたちとヤッてるのを
ひよりんが壁越しに聞きながら涙目オナるハーレムルートください ひよりんなら兄貴の部屋に隠しカメラや盗聴機つけてても驚かない 肉まんは可愛がってあげたい。どちらかというとSの肉まんに可愛がられたい 宇都宮つみれ@utsumire
本日12月1日は「ハミダシクリエイティブ」より「錦あすみ」の誕生日です!おめでとうございます(*^^*)
「誕生日なのでちょっと大人っぽい髪型にしてみました!えっと…似合うでしょうか?」
https://pbs.twimg.com/media/FFhfk7TUcAQiAro.jpg
https://twitter.com/utsumire/status/1466026936841342982 あすみ√は癒しだし「休憩した後に再び再起すれば良い」ってスタンスも好き
だからこそ、ひよりん√の続き?なドラマCDで錦あすみを兄妹の隠れ簑にする展開はモニョったわ
兄妹的には最善策だし錦あすみも合意してくれたしストーリー的にも合理性あるけどさぁ… 今更誕生日SS読んだけど、マジでともすけが理想の人物過ぎて草
下級生二人はマジで、ともすけいないとダメなんだなってなる
…そう考えると、ドラマCDのひよりんifって二人にとっての折衷案だったのでは? >>479
ひよりんの理想を叶えるのは現実的に困難だし3p√の肉まんはともすけと付き合うためには受け入れるしかないから互いに折衷案しか解答がないというね
なんか歪で悲しくなる ミリ!
アメリ!
リリリ!
ひより含めて何気に「リ」終わりの名前多いのね >>477
他人の触った肉まん食いたくねえぞ
ぶつけはせんが受けとる選択肢もねえな むしろ肉まんには辿々しくイジめられたい
肉まんは「先輩に意地悪するのは自分が悪い子になったみたいで嫌」と言いつつも、
「先輩に嫌なことを強いられて興奮しちゃう」と白状する筋金入りのドM系V-tuberだからな(ASMR情報) 急に書き込み増えたからFDの情報でも来たんかと思ったらひよりん曇らせ隊の仕業だったか
好きな子は曇らせたいからね、仕方ないわよ 生徒会が解散した華乃とあすみのアフターでどう全ヒロインを再集結させるかだな
早めに集まる機会があるのか後半になるのかも含めて ひよりんは曇らせたいというより分厚い仮面を外してみたいって気持ちもあるのかも ひよりん別に曇らせたいとは思えない
でも曇るの不可避すぎて可哀想な子だとは思う
ともすけを駄目兄にして繋ぎ止めようとすると世間体が悪すぎてミリさん&マネージャー介入してくるし詰んでる ともすけ駄目兄にしたままにしておくと、ひよりんの心の平穏は一時的に保たれても兄の人生の方が詰んでしまうから仕方ない 個人的にマネージャーや塩だけでなくミリさんも苦手だわ もともとくじ引き騒動の真相を知る前から苦手意識あったけど
>>492
天才なひよりんにしては「兄を駄目駄目にして自分に依存させる」という行動は短絡的すぎる…兄の人生が台無しになるしトラブル発生不可避な所業でしょ
ともすけも妹のメンタル考慮して甘やかし享受しちゃうし ひよりんがいくら天才って言ってもまともじゃないんだから
適切な判断できるわけじゃないんだ
「心許せる友人とかいなくていいです、学校とか別にやめてもよくね?」だぞあの娘 誕生SSでゆっこへの話し方のくだけ方といい
友達付き合いの喋り方とか出来る子なのに
「必要ないから」で作らないの怖い 女のドル売り声優なんて賞味期限短いのに、自分の期限が切れてからどうやってトモスケを食わせていく気だったのか気になる そりゃ賞味期限が来る前に老後の分まで稼ぐつもりだったに決まってるだろ 若手声優のトップクラスでも年収1000万いかない程度っぽいから、2人の一生分と考えるとキツいな
まぁ親の遺産がそれなりにありそうだからそれ含めると行けそう そう考えると、やっぱりともすけにガチャ回させるの病んでるなあ…… 誕生日SSとか考えるととにかく今なんとかしなきゃ思考だから、先のことをあまり考えて無いのよね
とにかく、兄が自分から離れて欲しくないのが最優先で
表面はダメ男だけど、実際は割とまともな兄と
表面は完璧だけど、内面がボッロボッロな妹の対比がヤバい
…突き詰めだすとFDでひよりんとかミリさん√出た時に、別会社でやれ案件レベルな重さになりそう 仕事と家事を両立し何故か勉強までできる天才ぷりだからアイドル声優としての期限が切れた後も別のことで太成しそう タレントや歌手業にも転向できそうだし
ただ能力や外面が完璧でも精神面ボロボロだし天才だからこそ発想が突飛すぎて「自分達兄妹が周りからどう見られるか」というリスクについての配慮が足りなかったけど…
特にミリさん&塩が動いたのはマネージャーの影響が大きいからマネージャーの本質を見抜けなかったのが痛い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています