ハミダシクリエイティブ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今更誕生日SS読んだけど、マジでともすけが理想の人物過ぎて草
下級生二人はマジで、ともすけいないとダメなんだなってなる
…そう考えると、ドラマCDのひよりんifって二人にとっての折衷案だったのでは? >>479
ひよりんの理想を叶えるのは現実的に困難だし3p√の肉まんはともすけと付き合うためには受け入れるしかないから互いに折衷案しか解答がないというね
なんか歪で悲しくなる ミリ!
アメリ!
リリリ!
ひより含めて何気に「リ」終わりの名前多いのね >>477
他人の触った肉まん食いたくねえぞ
ぶつけはせんが受けとる選択肢もねえな むしろ肉まんには辿々しくイジめられたい
肉まんは「先輩に意地悪するのは自分が悪い子になったみたいで嫌」と言いつつも、
「先輩に嫌なことを強いられて興奮しちゃう」と白状する筋金入りのドM系V-tuberだからな(ASMR情報) 急に書き込み増えたからFDの情報でも来たんかと思ったらひよりん曇らせ隊の仕業だったか
好きな子は曇らせたいからね、仕方ないわよ 生徒会が解散した華乃とあすみのアフターでどう全ヒロインを再集結させるかだな
早めに集まる機会があるのか後半になるのかも含めて ひよりんは曇らせたいというより分厚い仮面を外してみたいって気持ちもあるのかも ひよりん別に曇らせたいとは思えない
でも曇るの不可避すぎて可哀想な子だとは思う
ともすけを駄目兄にして繋ぎ止めようとすると世間体が悪すぎてミリさん&マネージャー介入してくるし詰んでる ともすけ駄目兄にしたままにしておくと、ひよりんの心の平穏は一時的に保たれても兄の人生の方が詰んでしまうから仕方ない 個人的にマネージャーや塩だけでなくミリさんも苦手だわ もともとくじ引き騒動の真相を知る前から苦手意識あったけど
>>492
天才なひよりんにしては「兄を駄目駄目にして自分に依存させる」という行動は短絡的すぎる…兄の人生が台無しになるしトラブル発生不可避な所業でしょ
ともすけも妹のメンタル考慮して甘やかし享受しちゃうし ひよりんがいくら天才って言ってもまともじゃないんだから
適切な判断できるわけじゃないんだ
「心許せる友人とかいなくていいです、学校とか別にやめてもよくね?」だぞあの娘 誕生SSでゆっこへの話し方のくだけ方といい
友達付き合いの喋り方とか出来る子なのに
「必要ないから」で作らないの怖い 女のドル売り声優なんて賞味期限短いのに、自分の期限が切れてからどうやってトモスケを食わせていく気だったのか気になる そりゃ賞味期限が来る前に老後の分まで稼ぐつもりだったに決まってるだろ 若手声優のトップクラスでも年収1000万いかない程度っぽいから、2人の一生分と考えるとキツいな
まぁ親の遺産がそれなりにありそうだからそれ含めると行けそう そう考えると、やっぱりともすけにガチャ回させるの病んでるなあ…… 誕生日SSとか考えるととにかく今なんとかしなきゃ思考だから、先のことをあまり考えて無いのよね
とにかく、兄が自分から離れて欲しくないのが最優先で
表面はダメ男だけど、実際は割とまともな兄と
表面は完璧だけど、内面がボッロボッロな妹の対比がヤバい
…突き詰めだすとFDでひよりんとかミリさん√出た時に、別会社でやれ案件レベルな重さになりそう 仕事と家事を両立し何故か勉強までできる天才ぷりだからアイドル声優としての期限が切れた後も別のことで太成しそう タレントや歌手業にも転向できそうだし
ただ能力や外面が完璧でも精神面ボロボロだし天才だからこそ発想が突飛すぎて「自分達兄妹が周りからどう見られるか」というリスクについての配慮が足りなかったけど…
特にミリさん&塩が動いたのはマネージャーの影響が大きいからマネージャーの本質を見抜けなかったのが痛い >>497
まだ兄の分まで含めた一生分は稼いでないから声優を続ける必要があるような事言ってた気がする
驚いたのは、まだって事は現時点でも相当貯めてるんだろうなって 誕生SSのひよりんあすみん視点のモノローグ無茶苦茶良かった
エロゲシナリオだと殆ど会話だからあんま気付かなかったがこのライターさんならハミクリ小説でも見たいな >>504
このライターさんはハミクリを本気かつ全力で書いてるなー、と思うことあるわ 今回のss含め
シナリオの完成度が高いのもあるけどドラマCDで(体裁上IFとはいえ)ひよりん√の現実的なフォローしたのはナイスだった
「あすみを兄妹の隠れ簑にする(あすみも了承済)」はゲームの個別√でやれる内容じゃないからドラマCDでやったのは英断 >>506
「兄妹同士の禁忌な関係」「隠れ簑にされるのを女性も了承する」は確かに「優しい世界」な部分だけど「世間体を守るため正式な関係は別の女性だけど本命は別」とか現実でもある手段だから比較的リアリティあるかなー、と
あと最近のギャルゲーだと実妹ヒロインと結ばれた場合は、
・周囲が簡単に受け入れてしまう
・皆の前ではなるべく普通に接して隠し通す
が多いから具体的な関係性の隠し方を提示されたの久し振りで感動してね
関係性が周囲にバレて両親と争う展開でも逃避行or根負けした両親が折れるという強引な展開が殆どだし このスレのくもりん隊には申し訳ないけど
FDのひよりんアフターは再選した兄のモテ期に嫉妬する程度のシリアスで春休みにハワイ行って水着Hするくらいでいいなーと思う 実の家族同士だと子作りがネックだな
もし将来、ひよりんとの子供を作りたいと思ったらどうするのやら ひよりん、その辺の常識あるから、子供はいらないって言ってるのよね…
いやまぁ兄が取られる可能性があるからってのもありそうだけど 避妊だけは徹底的に気をつけてたから子供をほしがることはないでしょ やっぱり子供がほしくなっちゃって苦悩するひよりんが見たい >>512
ひよりん冷めてる部分あるから割と本気で子供いらないと思ってそう 兄が望めばワンチャン? ともすけがやっぱり子供欲しいからって肉まんとくっついて夜な夜なひよひよするくもりん見たい 多分ひよりんはガチで子供欲しがらないと思う
子供ができたら兄の愛情が子供に行っちゃうって考えてそうだし
ひよりん√は良くも悪くもひよりん吹っ切っちゃうからなぁ
アフターで防御力下がってるのもヤバイ、√入らないひよりんはあのヘマは踏まない シキちゃんの抱き枕カバーはまだか
正直一番欲しいぞ 改めて思うけどアメリのムチムチボディがスゴい好みだからFDはよ 全く続報が来ないな… ライターが東ノ助の別名義だったからFD制作は難航してそうだな クリスマスに生放送か、これは続報くると見ていいのでは? >>522
自分もソレを見て少しFDの続報を期待しちょってる
ここ外されると怖いけど クリスマスイブに予定を空けてまで付き合ってくれたユーザーをガッカリさせるようなことはないと信じているぞ 普通に年末のグッズ紹介な気がするが
クラファンの前にFDの続報なんてくるかな ラズベリーキューブのASMR続編しかこない未来が見える ひよりん→「赤ちゃん作らない」
兎亜→「赤ちゃんできちゃっても良い」
世界観が違う…? 鳴海家は既に親とは決別してる上に、兎亜はもう億万長者並に稼いでて、幸樹も○ャンプ連載漫画家として活躍してるから環境が違いすぎるな ○ャンプ漫画家なら妹を孕ませても許される
これってトリビアになりませんか? 妊娠ばれしたら失うものが大きすぎる声優のひよりん
失うものは何もなくて既に一生分稼いでる在宅勤務な兎亜
お金に困らず世間の目を気にしないで良くて家の中で完結してる兎亜チートがすぎる 兎亜に関してはバッシングされようが何されようが意に返さなそうだし、イラついたら社会的に抹殺し返すことも出来そうだし最強だな ・一生暮らせる分の金は既に稼げてる
・ネット炎上も沈静化も片手間で可能
兄と妹の関係が世間にバレても対処が容易な武器を備えてるから強いな 兎亜は本気になれば兄妹婚OKな世論に誘導できちゃいそう またラズキュのASMRか…ハミクリFDの続報じゃないなら、せめてワガハイのASMRを出してくれー… 何をおっしゃいますあと二人は既定路線でしょうに
発表はクリスマスイブだろうから待つしかない もしかしたら、最近増えてるヒロイン分割方式もあるかな
それに加えて抱き枕豪華版+有償タペとか https://worldshangrila.com/2021/02/02/世界の桃源郷%E3%80%80東莞編〜第1話-香港を出発%E3%80%80〜/ たこ焼きの1シーン目ってなんか俺が求めてる100点満点なんだよな
友達から男女への境界線で雰囲気に流されて手で処理してあげるみたいなことになって最終的にフェラまで行っちゃうけど本番はお預けみたいな たこ焼きの友達になったアメリも絶対にエロエロだろうなぁ 誤送信してしまったのに「喜んでくれるなら」と意図的に下着写真を再び送りつける子は華乃並みにエロいはず >>539
俺はあそこで本番してほしかった
で、その後も性欲のままに何度もセックスしながら
でもお互い好きとはなかなか言えない
みたいな関係結構好き >>542
本番するのもアリではあるがここから先は性癖の話になるゆえ俺の独り言と思ってくれ
本編でもある程度あった流れだけどペッティングだけで外的要因(ここ重要)で本番お預けになって恋人になる前からセックスしたくてムラムラうずうずしちゃうヒロインが本当に好きなんだ
セックスしながら好きって言えない関係も好き
というか恋愛未満なのに肉体関係ってイイよねみたいなね
もちろん凌辱者とかじゃなくてピュアな純愛でコレをやるからイイのよね 正式発表まだなのに既に1年3か月経ってる
過去最長なのがラズベリーキューブからハミダシクリエイティブの2年だけど
こっちは完全新作だしなー 最近はASMRに味を占めた気もするからFDを本当に開発してるか不安になる
クリスマス生放送に賭けるしかないかぁ あすみのドラマCDが「ASMRみたい」ってファンから言われたことで公式がASMRに興味を持ったんだっけ? ASMRや全年齢だけでやっていけると勘違いしてエロゲ制作してないと発表して業界トップランカーから一瞬にして転げ落ちた某ブランドがあるから、まどそふとがエロゲ作るのはやめないだろう いつかの生放送で制作ライン3つ位動いてるって話あった気がするけど、あれはASMRとか含めてだったのかね
まどまでそっちの方向性に行ったら多分エロゲ卒業するかもしれん むしろいつそっちに行ってもおかしくないメーカーじゃね
以前からラノベ出したり大分一般志向強めでしょ まどは一般に移行したら一気に落ちぶれそう
と言うか一般の方が強かった型月や鍵の方が異常なんだよ 新グッズ通販未定とかゴミで草
転売ヤーの懐が暖まるな >>554
やっぱ体はハミクリヒロインの中で最高だな華乃
むしゃぶりつきたい まどはその辺は弁えてる気がする
Hシーン少ないメーカーだと警戒する 東ノ助はFDでも手を抜かないから信用できる。延長も全然OK >>560
ライターが書く気でもメーカー側がやる気じゃないと新作エロゲー出してくれないことを某メーカーで学びました!(絶望 嘘だろ……?
わざわざクリスマスイブに生放送やったのに
FD情報なしとか…… FDどころかアニメのCF情報すらないのはどう言うことだ…
FDの開発難航してるのかな? 豪華ゲスト()呼んで長時間のがっかり生放送とか
そういう悪いとこだけCSメーカーの後追いしないでもいいだろうに・・・ 放送見てた人に聞きたいんだけどFDについて全く言及されなかったのか?
4時間もなにやってたんだ 冬コミのグッズ紹介とかミニゲーム的なものやね
特に前フリあった訳でもないしFDの情報はないだろうなって思ってた ゲストの人たちにちゅきちゅきとか言わせてた印象しかない 無駄に金かけてそんな放送してたんか・・・
ゲームメーカーはいい加減、芸能人や声優と喋りたいだけのオナニー生放送やめろ どうしてもげっちゅ屋のCD聞きたくて衝動的にもう1本ポチってしまった
中古のほうが安いけど、どうせならメーカーに金入ったほうがいいし
未だに特典付き売ってるのはいいわね ショップ行ったらキャンペーンの影響で新品のパケ再入荷してたけど当然ながら店舗特典はなし
それ見てドラマCD残ってる所で買う方が良いと思ったものだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています