ハミダシクリエイティブ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
嘘だろ……?
わざわざクリスマスイブに生放送やったのに
FD情報なしとか…… FDどころかアニメのCF情報すらないのはどう言うことだ…
FDの開発難航してるのかな? 豪華ゲスト()呼んで長時間のがっかり生放送とか
そういう悪いとこだけCSメーカーの後追いしないでもいいだろうに・・・ 放送見てた人に聞きたいんだけどFDについて全く言及されなかったのか?
4時間もなにやってたんだ 冬コミのグッズ紹介とかミニゲーム的なものやね
特に前フリあった訳でもないしFDの情報はないだろうなって思ってた ゲストの人たちにちゅきちゅきとか言わせてた印象しかない 無駄に金かけてそんな放送してたんか・・・
ゲームメーカーはいい加減、芸能人や声優と喋りたいだけのオナニー生放送やめろ どうしてもげっちゅ屋のCD聞きたくて衝動的にもう1本ポチってしまった
中古のほうが安いけど、どうせならメーカーに金入ったほうがいいし
未だに特典付き売ってるのはいいわね ショップ行ったらキャンペーンの影響で新品のパケ再入荷してたけど当然ながら店舗特典はなし
それ見てドラマCD残ってる所で買う方が良いと思ったものだ 完璧超人ではないけど軽口系では湊がよかったなー
あの気安い感じは癖になる 天梨√早くやりたいのぅ
なんかASMRばかりだよね ライターとイラストレーターが書き上げてこないと動きようがないし・・・
ラズベリーキューブのASMRはどっちも関係ないからな てかいうほどゆっこ√欲しいか…?
(親友に兄を取られたひよりんが見たいので)俺は欲しい 絵師の方はコミケに新刊出すらしいし修羅場ってはなさそう?
絵はもう終わっててスクリプトとかの段階なのかもしれんが ttps://twitter.com/hitachi_minato/status/1476365276371632128
ttps://pbs.twimg.com/media/FH0aYx-agAENof7.jpg
ついに来たか…… >>589
ひゃっはー!嬉しいぜ!これでアメリ攻略できる!ちゃんと作ってたんだね!疑ってゴメンなさい!
でも「2022年発売」しか分からないとは…来年の12月発売も有り得る…? シキちゃん扱いでかくてうれしい
シキ状態でのエロシーン増やして >>592
ポスターでの扱いメチャクチャ良いし下手したらシキちゃん√とかありそう
あすみとネット経由の違う形で知り合う√みたいな感じで エイプリルフールみたいな夢オチとかif設定でシキ√頼む >>594
ワガハイOCのメインビジュアルも奏恋入れた5人しかいないしなんとも。まぁあるとしても短めかな ミリさんとりりりもあるとは思うけど、アメリほどは扱いは良く無さそう ライターの腕前が凄まじく高い分、扱いの難しそうなミリさん√等は書かずアメリや既存ヒロインに注力して書くことはあるかもね(本編空気なリリリ√ないとは思えんけど)
>>596
そんなことされたら干からびちゃう(物理的に) >>593
それやるなら、そもそも生徒会に入る展開すらなさそう
本編前にともすけがクズから脱した結果
ミリさんがジャーマネに協力せずくじ引き展開がなかったパターンとかそのくらい展開変わりそうだな >>600 もしかしたら、ひよりんと主人公の立場が真逆になったifだったりして
主人公がスペックの高さ発揮して普通に生徒会長してるけど、ひよりんが心折れて引きこもりやってる、みたいな
んでひよりんがシキにハマる所から物語が始まる、とか? >>601
明るいアイドルの仮面つけてるひよりんもおつらいが
わかりやすい引きこもりひよりんもそれはそれでおつらい…… キービジュでデカく描かれているアメリは間違いなく
それなりの尺で個別シナリオあるだろうが
ミリ・リリリはあっても短い尺になりそうだな 問題はシキもでかでかと書いてることか
分裂する世界観でもないし >>604
つまりシキちゃんも長尺の√が貰えるってことだな! >>589
なんか絵崩れてるな??
不安になってきた 三浦大根先輩かここぞとばかりにふとももアピールしてる おけまるパイセンは短くても爛れた孕まおせっくすルートだけでいいぞ まあミリさんはシリアス方向に走るとひよりんアナザーだから相当ヘビーになりそうだしね…
取り敢えず色々カットされたらしいりりりさんに出番上げて… こちらにおわす御方をどなたと心得る
一代で財を成されたおけまる水産会長
ご令嬢のおけまる先輩にあらせられるぞ
頭が高いっ!控えおろう!! あすみよりシキちゃんの方が胸、大きくない?(Hシーン的に)
…盛った? ミリさんはルートは適当でいいからエロはしっかりやって欲しい >>618
エイプリルフール動画見直せばわかるけど
あすみは乳偽造する話に食いつく娘だからねえ…… 正式タイトルが続編ハミダシクリエイティブの可能性も微レ存 >>622
ああアレか
ひよりんに盛る件で指摘された時に肉まんで口封じしたの面白かったな ひよりん限定で毒吐くよね ひよりんって生徒会メンバーにも心を許してないように見えて皆で寝たり内心は吐露してるよね 実は心を許してたのか? >>625
ひよりんが心を許す間柄の基準が兄の事をお兄と呼ぶ所を聞けるかどうかだとすると
生徒会メンバーは全員友達以上身内未満になりそう
ちなみにげっちゅ屋ドラマCDだとあすみの前でもお兄呼びするようになった >>626
つまり信頼度は確実に上がってる訳か(特にあすみはドラマCD的にも生徒会メンバー内で好感度No.1)
何だろう…少し嬉しい そういえば後日談で塩がひよりんがなついてくれないとぼやいてた
これもひよりんの距離感を知る手掛かりかな トゥルーエンドではハーレムクリエイティブおせっくす様で
ひよりんも主人公も他のヒロインもみんな幸せハッピーエンドさ 生徒会のメンバーを信頼してないわけではないけど、それはそれとして自分のお兄を奪いかねない相手って認識がありそう
そう言う点では性格的にも立場的にもゆっこってガチの聖域だよな 最初から「声優のひよりん」として見てたたこ焼きと
「和泉さんの妹さん」として見てた肉まんでは
やっぱり距離感違って当たり前かもしれない
塩?
ひよりん目線だと初手が「無責任に仕事放り出してお兄を追い込んだ女」な以上
心開いてもらうのはちょっと無理だろ >>630
ひよりんは露天風呂で内心吐露しつつも華乃を牽制したり「(あすみは)妹"みたい"」と言われた際に実妹として勝ち誇ったり強かさ見せてるの正直好き そんなつもり無くてもズームして観察しようとしちゃうものですね…
ふぅ… なんな共通√のアメリ見返すと不安になるんだが…この子、ガード緩すぎて悪意ある男子が近づいたらお持ち帰りされちゃいそう…?孤立して傷心中とはいえチョロすぎない? >>638
あー、でも普段は男子からID聞かれても答えないみたいのか 女子友達には下着写真を送ろうとするくらい迂闊だけど(結局ともすけに届いたが)
あすみ&華乃に少し似てるよね、ともすけにアメリが懐いた理由って (裸立ち絵だとアメリも華乃も大差ないように見えるけど)
コスプレ服トレードしたらアメリの方がブカブカになる辺り華乃の胸は規格外な設定なんだね そいやりりりさん居たな
存在を忘れてたが続編に出番はあるのか りりりさんは続編のために出し惜しみされたっぽいが
出し惜しみされすぎて正直もはやどうでもいいキャラ りりりさんは本質的にはいい子なんだけど
それ以上に出番がなさすぎてなあ
同じ出番がない子だと、設定的に美味しいゆっこちゃんのほうが気になるというか りりりさん、最初の討論の時の彼女は明らかに作ったキャラだし、塩とは裏では普通に仲が良いんだよね
って描写や設定では見え隠れしてるんだけど、実際にそういうところがほとんど見えないからどうしても影薄くなるんだよなぁ >>589のキービジュアルにリリリいなくて草生える
アメリはともかくシキちゃんまでいるのに…もしや個別√ない? FDじゃなく続編と銘打つのが気になる
もしかして制作時間かかってるのはそれなりにボリュームあるのかな 金色ラブリッチェだと続編と銘打ってるだけあってサブヒロイン√、既存ヒロインのアペンド、IF√、真ヒロインのトゥルーエンド(ハッピーエンド)と盛り沢山だった記憶
だから後日談だけでなく既存ヒロインのIF√とかやるかもね(シキちゃんいるし) ワガハイの時も続編と銘打ってファンディスクだったのでそこはな >>653
でもハミクリはライターのシリアスが上手だから内心期待しちゃってるわ 当然ワガハイ+OCの萌え萌えな感じも最高だったけどね? つり乙に対するパリ乙くらいガッツリやってくれたら理想なんだけど
さすがにそれを求めるのは酷だろうなあ 性欲モンスター華乃さんとひたすら爛れた性活を送るFDがいいです キービジュにいないミリとリリリは多分個別ルート短めだろうな
アメリの半分かそれ未満の長さじゃないかと 続編は千玉にモノレール誘致するためにひよりんとシキが奔走するお話になります ミリさんルートって言われてもなあ……
「ホモになるor実妹と近親相姦するくらいならうちにしとき?」と言って
流れでヤッて〜みたいなお茶濁す展開しか浮かばん >>659 というかそうしないとヘビーになる…
ミリさんと和泉両親の話とかやったら、ミリさんの重い所出てきそう
親戚がひよりんが産み出す利益を重視してるのを隠さないって言う闇案件見えてるしなぁ りりりさんルートは全く知らない人がお兄の彼女になった時にひよりんがどういう反応になるかが楽しみなんだ あすみも見ず知らずの人がともすけに抱きついてるの見て傷ついてたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています