ハミダシクリエイティブ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そんなつもり無くてもズームして観察しようとしちゃうものですね…
ふぅ… なんな共通√のアメリ見返すと不安になるんだが…この子、ガード緩すぎて悪意ある男子が近づいたらお持ち帰りされちゃいそう…?孤立して傷心中とはいえチョロすぎない? >>638
あー、でも普段は男子からID聞かれても答えないみたいのか 女子友達には下着写真を送ろうとするくらい迂闊だけど(結局ともすけに届いたが)
あすみ&華乃に少し似てるよね、ともすけにアメリが懐いた理由って (裸立ち絵だとアメリも華乃も大差ないように見えるけど)
コスプレ服トレードしたらアメリの方がブカブカになる辺り華乃の胸は規格外な設定なんだね そいやりりりさん居たな
存在を忘れてたが続編に出番はあるのか りりりさんは続編のために出し惜しみされたっぽいが
出し惜しみされすぎて正直もはやどうでもいいキャラ りりりさんは本質的にはいい子なんだけど
それ以上に出番がなさすぎてなあ
同じ出番がない子だと、設定的に美味しいゆっこちゃんのほうが気になるというか りりりさん、最初の討論の時の彼女は明らかに作ったキャラだし、塩とは裏では普通に仲が良いんだよね
って描写や設定では見え隠れしてるんだけど、実際にそういうところがほとんど見えないからどうしても影薄くなるんだよなぁ >>589のキービジュアルにリリリいなくて草生える
アメリはともかくシキちゃんまでいるのに…もしや個別√ない? FDじゃなく続編と銘打つのが気になる
もしかして制作時間かかってるのはそれなりにボリュームあるのかな 金色ラブリッチェだと続編と銘打ってるだけあってサブヒロイン√、既存ヒロインのアペンド、IF√、真ヒロインのトゥルーエンド(ハッピーエンド)と盛り沢山だった記憶
だから後日談だけでなく既存ヒロインのIF√とかやるかもね(シキちゃんいるし) ワガハイの時も続編と銘打ってファンディスクだったのでそこはな >>653
でもハミクリはライターのシリアスが上手だから内心期待しちゃってるわ 当然ワガハイ+OCの萌え萌えな感じも最高だったけどね? つり乙に対するパリ乙くらいガッツリやってくれたら理想なんだけど
さすがにそれを求めるのは酷だろうなあ 性欲モンスター華乃さんとひたすら爛れた性活を送るFDがいいです キービジュにいないミリとリリリは多分個別ルート短めだろうな
アメリの半分かそれ未満の長さじゃないかと 続編は千玉にモノレール誘致するためにひよりんとシキが奔走するお話になります ミリさんルートって言われてもなあ……
「ホモになるor実妹と近親相姦するくらいならうちにしとき?」と言って
流れでヤッて〜みたいなお茶濁す展開しか浮かばん >>659 というかそうしないとヘビーになる…
ミリさんと和泉両親の話とかやったら、ミリさんの重い所出てきそう
親戚がひよりんが産み出す利益を重視してるのを隠さないって言う闇案件見えてるしなぁ りりりさんルートは全く知らない人がお兄の彼女になった時にひよりんがどういう反応になるかが楽しみなんだ あすみも見ず知らずの人がともすけに抱きついてるの見て傷ついてたな >>662
ごめん見ず知らずの人=アメリのことね
皆がアメリのこと知らなかったから少し拗れちゃったよね >>589
華乃のおっぱいやべえ
たっぷりとねちっこく揉みしだいて顔埋めたい りりりさんは他のキャラとの関係性が薄すぎるからなぁ
せめて塩ルートでそれなりの出番があれば >>662
>>663
まあいいなと思ってた先輩が
いきなり知らない美少女と対面座位してたらね
傷つくよね お兄をミリさんに取られた上で何とか祝福しようとしてたところでミリさんとマネージャーが裏で今回の生徒会騒動を起こしたアレコレを知ってしまうひよりんが見たい こんな年の瀬なのにひよりん曇らせ隊はイキイキしてらっしゃる
ゆっこ√があった場合のくもりんが見たいです ゆっこちゃんってひよりんの隠しアカにリプした結果ひよりん追い詰めるキッカケ作っちゃったけど、ひよりん的には信頼できる内の一人でFAなんだよね?(唯一の家族なともすけは別格として)
ひよりんって人間不信で自分を守っているのに(それでも割と信用していた方だった)マネージャー&ミリさんがくじ引き事件の元凶だったり本当に不憫すぎる…
兄を駄目人間化させたのが原因とはいえ真実を知ったらヤバすぎ案件 すまない本当に久々に来たのだがハミダシクリエイティブってファンディスクの話とか公式で出てたりにおわせてたりはします? でもハミクリFDは「2022年発売」としか書かれてないんだ
つまり2022年12月31日発売かもしれないし何ならエロゲ業界お約束の延期もあるんだ…
おいコラぱれ○と
紗凪EDITION発表してからいつまで待たせるんだゴラァ!(憤怒)
まどソフトはどうか見習わないで(懇願) しかも予定だからな…
2021年を0年として、2022年発売予定かもしれないし。 >>676
違うんや…ネガキャンじゃないねん ハミクリ好きやねん
でも「2022年発売」という範囲の広さに不安になるやろ??期待の裏返しの不安なんや… 今月中にサイトオープンして春発売が理想だけど多分無理だろうから夏かな そもそもまだクラファンの話すら出てないわけだしな
今年の秋か冬に出れば御の字、来年持ち越しも十分あり得る でも確かクラファンってアニメ化のためだったよね
個人的にアニメ化とかいらんので続編に注力してほしい まあアニメスタッフがガッツリ本気出してやってくれるなら見てみたいけど
クラファンしないと作ってもらえないって時点で
あんまり期待はできないしな
どうせショートアニメだろうし アニメいらんからその分続編に金かけてくれ
それなら5万くらい出すよ それは言えてる
エロなしショートアニメのためのCFにお金は出さないが、
続編を豪華にするためのCFだったら喜んで出すわ アニメならまだしもエロゲのクラファンはやめとけ
絶対クソ エロゲの新作作りますってクラファンに参加したことはあるけど
新作自体はちゃんと完成させてくれたよ
まあその後出すって約束してたアペンドは出ないまま会社潰れたけど 怒りの日のクラファンは本当に嫌な思いをしたからアニメ作って欲しくないまである まあクラファンをただの金集めツールだと思ってたらそりゃ痛い目見るよね… ハミクリ主人公よりワガハイ主人公の方が息子デカい気する
ハミクリ主人公の息子は可変式でデカさ変わるせいだとは思うが…たこ焼きが参考にして描いても「見たことないだろww」って批判されたくらいには可変式マジカル息子 まあぶっちゃけキービジュからしたらせいぜいワガハイOCと大差ないだろうし
(昇格ヒロインはアメリだけ気合入った√、他はおまけ)
クラファンするほどか?って感じもある
クラファンで追加ヒロイン出ます!ってレベルの話ならそもそも2022年発売予定って言えないでしょ
そのクラファンすら時期出てないのに OCと同じかもしれないし(げっちゅのドラマCD並に)気合い入ったFDになるかもしれない
この絵柄でシリアス上手かったライターさんなので少し期待しちゃう気持ちもあるんだよね(何故かキービジュにシキちゃんもいるし)
他ライター他会社だけど金色ラブリッチェGTなんか続編FDとして気合い入りまくってたからなぁ >>694
インタビューによると確かに「蛇足という面もある」「迷った」と言及しているけど「ハッピーエンドという前提で」上手く書けた自信もあるらしいぞ?
あと無印の最後のウェディング理亜のCGあったからこそ本人も書く気になったみたいだし(サガプラ側も断られる可能性を考慮して救済FD依頼した)
https://i.imgur.com/GOoYNjl.jpg
https://i.imgur.com/FocWU3b.jpg まどそふと(とSprite)のFDはCS化しないからなぁ
金恋GTもCS化してるし、ノラとと2もCS化してるし、まいてつLRもCS化の情報あるが… 無印の方でアメリ関連で性悪ギャルとの精算に決着つけなかったのは正直驚いたわ 体験版時点だと共通√で雑に決着つけると思ってたから
FDのアメリ√に意図して残しといたんだろうな 正直その辺掘り下げられてもクソつまんなそうなんだけど・・・ >>698
正直ギャル達の話は気分が悪くなりそうだからFDのアメリ√で掘り下げようとするのが不安なんだよね
共通√で雑に済ませて良かった気もする(その代わり無印の共通√がクソつまらない話で割りを食ってたかもだが) 正直天梨はシナリオが不快になりそうな要素しかないんだよなあ
その点りりりは安心感がある 性悪ギャル関連の話で一番不安なのは合コン関連かなー…アメリ√でココに触れるのが怖い
性悪ギャル達はミリ先生に注意されても「逆にお持ち帰りされたい」と宣うくらいには頭おかしいし「アメリ連れてくと男性達を釣りやすい」的なこと言うから明らかに考え方がヤバすぎる ギャルなんてそんなもんだろ。別におかしいとも思わんが 合コンで数合わせの美人(イケメン)を呼んで異性を釣るなんて普通だと思うんだけど 定期的にアメリルートネガるやついるなあ
不快モブなんて無印でも大量に出てきたのにそれと何が違うんだ >>702 >>703
えぇ…客寄せパンダ役を嫌がりそうな子(+α)の前で真正面から嘲るように圧力かけるのギャルなら普通の思考回路なのか…リアル怖っ…
>>704
不快モブ出てくるのは今更だからソコは覚悟してるよ
単純に性悪ギャルを雑に片さずアメリ√まで持ち越しになったから「何が起きるのかなー?」不安(と少しの期待が)あるだけで 俺は単純につまんなそうって思ってるだけで別に不快になるのが不安とかそう言うのではない
>>701とかどんだけエロゲ思考なんだよ まぁ不安って言ってだけなので気にしないでくれるとありがたい 楽しみにしてはいるので
ワガハイの奏恋√並にシリアス含め面白ければ良いなー…アメリ√… オタクにとってはガチで生々しいギャル事情とか来そう…
客寄せパンダの合コンとかまだ可愛いレベルの
メイン4人の”ハミダシ”はあくまで過去のものだったけど、アメリの場合進行形になるわけで… おけまる先生ルートはひよりん混ぜて楽しくパコパコパーリナイだけだから安心だな! >>709
おけまる先生はともすけにホモ疑惑が出た時に露骨に拒否感を示したからアブノーマル方面は許さないだろう(マジレス 彼氏疑惑で炎上させる声豚とかのクソつまんなさそうなネタでも面白くなったんだからライターを信じろ
ライター交代してたら諦めろ ひよりんに卵ぶつけたいとキャッキャするヤツもいるから孤立した天梨に興奮するのもOKなはず 依存させてぇ 最近の別作品では声優の彼氏バレでヒロイン庇って主人公刺されてたし卵奈良へーきへーき まあ正直アメリは序盤の主人公に依存していくとこが一番興奮する
加入後は生徒会メンバーとすぐ仲良くなるからifルートでもないとともすけだけに依存なんてことはないと思うけど あの精神的に不安定になってる時にちょっと優しくしてくれた(と本人は思ってる)だけの主人公に必死に縋り付こうとしてるアメリにはゾクゾクしましたね まああの主人公ならガチでアメリがヤバくなったら見逃さないと思うから見る目はおかしくなかったと思うけどね
よくよく考えるとひよりん以外の3人のルートの導入絡みの事件はよく動こうとしたよな、って思う
あすみはともかく、華乃とか詩桜あたりの案件は嫌な顔してもおかしくなかったわ >>720
たこ焼き事件の時のともすけは実際イケメンわよ
即座に駆けつけて徹夜で助けてくれるとか
たこ焼きがセックスしたくなったのもわかる ワガハイの奏恋√って共通後の話だっけ
選択式だったから時系列がよく思い出せない 自分でアメリの件書いといてなんだが流石曇らせ勢が多いスレだけあるわ
いや普通に元気なアメリも好きですよ?
>>722
無印共通の文化祭が6月、奏恋√冒頭も中間テスト終わった6月ってなってるから共通直後くらいのはず なんならあの冒頭の衰弱しきってる段階で甘い言葉囁いてアメリ攻略したいよ
きっと主人公に依存しまくった素敵なメンヘラ系ヒロインに仕上がると思う 色々なラブコメ作品でストーリー開始以降に最初に主人公を好きになったヒロインは負けることが多いけど
まさか攻略不可とはな…とたじろいだものよ 周囲の人が怖く信頼できない!→でも主人公だけは唯一信頼できる→依存する
このシチュって控え目に言って最高じゃん??天梨には妃愛並のポテンシャル感じてるよ >>726
俺もアメリにはそんな感じのストーリーを期待したけど
本編見る限り違う方向に行っちゃったっぽくて残念だったわ まるで凌辱ゲーのスレかと思うくらい曇らせ勢が多いハミクリ 塩の中の人以外、サブキャラ含めて全員陵辱ゲーにも出てるってのは最近の萌えゲーのキャスティングとしては割と珍しい 自分が主人公のこと好きだなんて身の程知らずなんてことも言ってるあたり主人公のことを神格化してるとかあるし
そういう意味でもかなり盲目的に依存してくれる素養あるよアメリ 分かる。序盤の微妙に浮いてて主人公に依存してる
危うい時期のアメリ可愛いよね ふええ……結局ひよりん曇らせに限らず歪んでる人しかいないスレだよお…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています