ハミダシクリエイティブ Part8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>852
ひよりんは境遇が悲惨で性的に見れない
というか「守護らなければ…!」と保護欲(父性愛?)の方が勝っちゃう ひよりが1番日常とえっちのギャップがあってシコれました ひよりん&あすみ&アメリ曇らせたい人が定期的に湧くスレ
>>823
ひよりん以外だとアメリも共通時点で好意を抱いてるぽいよね(個別√自体はないけれども) ひよりんにぶつけられた卵でオムライス作って
ひよりんの目の前でゆっこちゃんに振る舞うFDまだ? ひよりんの赤ちゃんのお部屋の卵に精子をぶつけたいのは男としての本能だろう
ぼくはミリ先生と朝まで爛れたおせっせをしてレイプ目になるまで曇らせたいです ミリさん曇らせ案件って、ひよりん(&ともすけ)も曇る案件ですよねソレ…? ひよりんとともすけが近親相姦中だしセックス三昧ってだけでも
ミリさんは曇るよね
ホモエンドで「まっとうな恋愛の道を進んで欲しい」って言ってたし 近親相姦の身内バレはファンディスクでもがっつり曇る展開になりそうだ
生徒会の仲間でも肉まん以外は相応の忌避感を持っちゃうんじゃない? 詩桜とあすみは多分本人が良いならって支持すると思う、この二人はifでひよりんと…だったし
華乃は怪しい、なんだかんだで常識はあるタイプだからなぁ
本人の√はあの二人の依存関係に理解を示してはいたけど、リアルで一線超えた場合はどうなるか…
ひよりんが一番警戒してたのが華乃√だしね、明確に兄が独立しちゃうから 『実際の兄妹でセックスなんてしない』みたいな呟きよくみるけど、あれ、妹エアプだったんだね。認識改める ハミクリプレイしてから、肉まんを食べる頻度が増えた問題 肉まんと比べてたこ焼きがたこ焼き食べてるの初対面とお使いしか覚えてないんだけど√入ってからあったっけ? 塩ルートだと夏休み期間毎日のように華乃の家に通った時期があって「たこ焼き代が凄いことに」とひよりんに話してるな
お互いタコ焼きをお土産に渡しあう関係のクラスメイトとかなんか面白いな >>871
個別ルート入ってからファミレスでたこ焼き頼み
その後たこ焼き買って家いこーぜみたいなシーンあるよ 字面だけみるとたこ焼きと肉まん間違えるって相当だな 朝から肉まんしか食べてない
朝からたこ焼きしか食べてない
なんだか響き的になんとも言えないよね、ぐふふ 肉まんがたこ焼きほど肉まん好きじゃないことにプレイ中は気付きませんでした… ひよりんに至ってはプリンを食べるシーンがない
お兄の炒飯は美味しそうに食べてるけど 肉まんも普通に肉まん好きだけど
たこ焼きは昼飯にたこ焼き食ったあとに、そのままたこ焼き買って帰ろうとするくらいにはたこ焼き ともすけってアメリへの好感度もかなり高いよね
「いいやつすぎる」と評していたり皆と水着で寝た前後で「誰を好きになってもおかしくはない」「5つの天使の笑顔」「この子達なら大丈夫じゃなかろうか」など十二分に恋人を狙える立ち位置にいた そもそもひよりんと良好な関係築ける人いなさすぎ問題
生徒会メンバーにすらほとんど素を見せてないし アイドル声優として有名なくせに
最初に声優として接したら
その時点でアウトみたいなとこあるからねひよりん >>886
アメリは(ひよりんと極端に相性の悪そうな部分も多いけど)ともすけへの依存度を高めれば同居も含め何でも許してくれそう
>>887
ともすけ評では「生徒会の皆の前で寝る」程度には気を許しているらしい 一定の距離は保ったままだろうけどね
>>888
だからこそオタク文化に詳しくなかったアメリならワンチャン仲良くなれると思ってる 純粋な良い子とはいえ空気を読めず立ち回りも下手な欠点は怖いけど 相性と言う意味ではホモも相当いいよ
ホモルートもくれ ホモの話題をすると発狂して数年スレを粘着する奴が現れるから勘弁してくれ 早くFDの続報が来ないかなぁ…アメリ√が待ち遠しい
制作が本格化したの最近らしいから暫く続報なさそうなのが残念だ…アメリのムフフなシーン早く見てぇ この後正式発表して発売が半年後くらいだとすると
過去最長間の前作から2年オーバーになるのか
FDなのに長いな・・・ 宇都宮つみれさん、忙しすぎて華乃の誕生日記念イラスト描けなかったことを残念がっていた程に今はゲーム制作で精一杯みたいね 本当に制作が本格化したんだなぁ 本当に1年4か月何もしないでグッズしこしこ作ってただけだったんだな・・・ あっ…(察し
まどそふと伝統のアレがここでも炸裂か… 真面目な話しおぽよSSは割と普通だったなっていうか
予想できる範疇の内容だったなっていうか…… アメリ以外の昇格ヒロインもガッツリシナリオ用意してたら前作アフター含めて超ボリュームで時間かかるの納得だけどどんな配分になってるのかなー ワガママハイスペックOCはメインもサブもCG各11〜12枚にシーン4回ってとこだった
FDでフルプラは少なくなってきたから期待してる アメリの√さえ良ければ買う価値はある(エロも含め) 『ハミダシクリエイティブ』ってタイトルはヒロイン4人を見事に表現しているけどアメリ等のサブヒロインも含むと微妙に合致しなくなるな…
>>911
流石にミリさん√かミリさんにバレる形で泣いてくれるかと アメリはハミダシ気味だし、ある意味クリエイティブじゃね?(読モをクリエイティブと呼ぶかどうかはともかく) 個人的に理想の形はパリ乙
つまりアメリをメインヒロインにしつつ、新しい環境で全く別のストーリーを展開
本編の4人は基本的には脇役、ただしイチャラブアフターストーリーは別に確保してある
でもこれを要求するのは流石に酷かなあ ちょっとグループ内で仲が気まずくなったくらいのをハミダシってのもな・・・ 千玉が東京からハミダシてるからタイトル回収はすでにすんでいる 久々に起動したけど、やっぱしおぽよルートの事故のあとのひよりんの取り繕ってないところ良いなぁ 両親を交通事故で同時に亡くして兄までとなると冷静でいられるはずはないわな でもあれひよりんルートか共通ルートでやるべきイベントだった気がしてならない 全ルートで事故にあってもらって、色々なパターンの曇ってるひよりが見たい FDひよルートはおにぃはファンに刺されて欲しいな
きっと絶望してくれる ひよりん曇らせたい人が多すぎるぞ、このスレ…
そういえばアメリorひよりんorあすみ曇らせたい人は割といるけど華乃や詩桜を曇らせたい人あんま見ないな たこ焼きは唯々エロい事していたい
大根は曇るビジョンが見えない 出てけって言われてショック受けて魂抜けてる先輩好きだよ かのちんもしおぽよもとにかく身体を苛めたい枠だからな ひよりんの場合は普段の明るい良い子の仮面が剥がれて本音を見れるところがいいんであって
たこ焼きとしおぽよは普段から割りと本能で生きてるからなぁ ミリさんは曇らせ甲斐がありそうな気もするし、ネタにしにくいいたたまれない感じになりそうな気もする ミリさんが惚れる展開が予想できんのよなー
主人公の為に人肌脱ぐからの誤って中出し責任取るくらいしか思いつかんw ゆっこちゃんがひよりとは友情ごっこしてただけの展開いいよね・・・ お兄とゆっこちゃんのエッチ後の幸せいっぱいなピロトークを扉越しに聞きながら
どうやっても届かない現実に泣きじゃくるひよりんを幻視した ひよりんって他作品だと滅多にいないタイプのヒロインだよね…「自発的に」猫を被っているのに実際は根回しや立ち回り方そんなに器用じゃないという
この属性の組み合わせだからこそ病みが際立つというか
人間不信&猫被り属性って自発的に演じるタイプなら立ち回り方も上手いことが多いし、立ち回り方が不器用なタイプなら上から強いられてるパターンが多いし ともすけからの評価も高いあたり普通に人たらしなだけかもしれない りりり見た目は1番好みだよ
本編じゃちらほら伏線ぽいのがあったけど特に深掘りされることもなくほぼモブみたいな扱いだったからFDで印象変わることに期待してる >>938 >>940
FD発表のキービジュアルにシキちゃんは何故かいるのに、りりりがいないというのが不安…
https://i.imgur.com/VPFcV6w.jpg
りりりは本編で空気だったからFDでの活躍前提のキャラだと思ったのだが…このシキちゃん、りりり(コスプレの姿)だったりしません? ワガハイの時も先生と編集さんはタイトルにいなかったし…
まぁつまりはそのレベルの扱いになる可能性は大だが >>942
うん…本編で空気だったのに「そのレベルの扱い」になるのが可哀想だなー、と思ってね…
ワガハイの編集は割と本編でも出番あったけど先生は本編でも活躍は恵まれてなかったし、その枠だと思うと…(泣) はっきり言って今更りりりにそんなにリソース割いて欲しくない
印象変わるレベルの活躍って相当頑張らないと無理だし… ワガママハイスペックOC、追加3人のストーリー、
・オートモードの速度は同じ
・Hシーン除去
この条件で比較した場合、
奏恋 5時間23分29秒
千歳 3時間34分37秒
縁 3時間44分18秒
だから、ハミクリFDが同一の条件だった場合、アメリは長めのシナリオ、ミリさんとりりりは軽めのシナリオになるんじゃないか? ワガハイの時はFD1年4ヶ月ででてるんだよなー
そう考えると予約から発売日までの期間が4、5ヶ月だとして今回は完全新作のフルプラ出すくらいの時間かかりそうだから結構規模でかい可能性はある? >>946
制作が本格化してAD募集し始めたのが2/2前後、そして2022年内発売予定なことから推測する限りボリュームが大きいとは到底…(汗 シナリオライターが一人だから複数ライターのワガハイと違って書き上げるのに時間が掛かるんじゃない?
最低でもプロットができてなければ他のスタッフは何もできないし つっても立ち絵は基本的に前作の使い回しだし、シナリオが出来上がったから開発が本格的に出来るようになっただけでしょ
UIも大幅に変えるわけでは無いだろうし 去年の突発配信でここまでにはだすっていう最終的な期日は決めてあるけどじっくりこだわって作っていく的なこと言ってたな
あと他にはFDでは私服が夏と冬で別々に用意されているってことくらい? 既にパソコンに入れてるハミクリをスマホでも出来るようにしたいんだが何か方法あるかな?調べても動画作成ソフトとかで自作するとかしか出てこない…
DMMで買えばサイト経由でスマホで出来たぽいけど… レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。