コイカツ!シリーズ活動95日目★2【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>950
次スレでサンシャインロダを>>1に追加でよろちくび ‪🍦‬は草 >>8
できますよー
話題の所持数も追えます
えっち部分も追えます
好感度はたぶんフル300だと思うけど
☆4☆5話題を99個にするとそれをいじる必要もないので追ってない 100人もそんなに重くないのな
ジンコウガクエンみたいに互いに関係性持つわけじゃないからそんなにいらんけど 公式ロダに上げてたのが全部消えててアップロードできなくなってたんだけどBANされてる?
永BANなんかなこれ? >>11
永BANだよ
IPでBANされてるからプロバイダ変えるか、プロクシ経由じゃないと無理 永BANかー
ロリっぽい体型上げてたのがまずかったか 版権以外でBANされる理由だとMODの藻消し入り上げたらダメとかだっけか?
バニラで版権なしとかだと他にどんなのあるんだろうか あとは版権キャラに似せたくらいしか心当たりがないぞ
modは導入してない 部位の経験値上げるコツとかある?
アナル舐めながら尻を揉むのに疲れた 身に覚えがないならメールすればたぶんBAN解除してもらえるよ >>13
イリュに謝罪のメールを送ると許されてBAN解除の場合がある。
自分も永BANされたけどイリュに謝罪メールで何度かやりとりして許してもらった。 >>18
・船着き場の店で本3冊買う
・コンフィグでイキそうボタンを追加する >>9
話題の所持数の増やし方教えてほしい
画面左側のcheat toolのどこを弄ればいいんです? もしかして一緒に〇〇はコイカツポイント貯めるだけで好感度変わらない? 公式アプロダに骨川スネ吉、剛田たけお、のびのびお、とか一文字だけ名前を変えて似た色とやや似た顔のキャラをアップしてた人いた。
たぶんその人もBANだろうなと見てて思った。
エロゲーやイリュゲーの初心者はアプロダのシビアさ知らないからギリギリの線攻めて一発永BANになる。
イリュに平謝りの謝罪のメールしても常識が無いなら利用しないでください、とかグダグダと文句言われる。
エロゲーやったことなかったからエロゲー界隈の常識知らないの当たり前だと思うんだけどそういう甘さはイリュには通じなくてイリュにこっぴどくメールで怒られる。 今回から買った素人なんだけどwikiみて導入したけどpixivにあがってるカードいれてもてづくりっぽい服とか反映されなくて裸になる
どこで手に入れるの? >>24
ban経験無かったから知らんかった
定型文とかじゃなくてガッツリ怒られるのな
>>25
modか公式特典が導入されてないか
modは調べれば出る
サンシャインのmodはしばらく待て pixivから拾ってきたならpixivの概要欄に書いてあると思う
書いてないなら作者本人に聞かないとわからん あとイリュはレイプレイんとき見たいな海外の凸を物凄く警戒してるから
そういう団体に目付けられそうなものもカスっただけでも削除&BANされるぞい
たとえば今ならテンプレ黒人ネタとかね バニラで遊び倒す分には有用なコンテンツだからな公式ロダ キャラろだはスタジオとHFが来てない今が最盛期やろな
あんまり興味ない自分ですら数人上げたわ 公式そんなキツキツなのか
なんか名前変えただけのソシャゲーキャラとか
ちょくちょく見るからある程度許容してんのかと思ってた ロダのキャラは服装をちゃんと細かくアクセも付けてくれる人が多いから助かる
1キャラ設定するだけで俺は30分くらい掛かるから しかしキャラメに時間かかって本編スタートできんな・・・ 今回告白のセリフ好きなの多い
素直クールのシークレット告白はかなりおすすめ たまに植物園に話題が2個落ちてる時に片方拾うともう一方が消える時がある イリュに要望を送る時についででイリュに新作の感想を書いてものすごく褒め上げて毎回ヨイショするんだけどさ。
そういうメールにはイリュはガッツリとガン無視してくる。
でも要望は高い確率で通してくれる。人工少女4お願いしますとメールしたらAI少女作ってくれた。
他のメーカーだと褒めるメールすると感謝のメールが返ってくる事多いけどイリュはそういうのはしなくてイリュは客の事もシビアに見てそうだなと思う。 キャラの名前入力時に名前がおかしくなったり入力ができなくなるバグがあるな。
このバグ3回起きた。 リアルでも怒られてエロゲ会社にまで怒られたらおちんちん立ち直れなさそう 使う側に良識があればやらんでいい事をやらされてんだから、そりゃ怒るわよ 外国人と比較すると日本人はその辺いい加減だからな・・・
なんせ他人の著作物を本にして銭儲けする人間がゴロゴロおる国じゃし >>40
時間帯毎に拾える話題の上限は5つらしいよ >>48
サンクス、上限あったのか...
それに引っかかった瞬間に消えたって事なのね 割と版権キャラ参考に作ってるけど消されないから結構甘いのかと思ってた 版権もので結構うまくいったのがあるから見せびらかしたい気持ちはあるけど
公式にアップするのは間違ってるからやらない 版権もどきでBANされた人はベッピンとか入れてたんじゃね mod入れててもBANされないよ
ましてや無臭化なんて全然大丈夫
しうこいからテンプレに書いとけ そういえば、modのBepInExの名前は、べっぴんさんから来てるの? BepInでBANされるわけないだろ
嘘だと思うならBepIn使って改造したキャラをBepInなしで読み込んでみろ
改造部分が無視されるだけだから
MOD入れるとBANされるって言ってる奴しつこいから次スレからテンプレに書いとこうな 今はpixivでもTwitterでもいくらでも
披露する場があるのになぜ公式にあげるんだ 見られる可能性が一番高いし順位も出るしいいねもされるしで
承認欲求満たすには最大手公式が一番じゃね 何回やっても「アップロードに失敗しました」ってでるんだけど、BANされてたらこんな感じ? 版権キャラ再現できそうな状態になってるからってそれを公式のろだにあげていい訳ではないんだよなあ >>62
コイカツは初うpだったけど、前にAI少女でキャラ全消しくらったことがあるからそれのせいかな?
その後まったく触ってなかったのでBANされてるとはおもわんかった 割と版権キャラ参考に作ってるけど消されないから結構甘いのかと思ってた >>64
まじかよ
AI少女からのIPまで根に持ってるなんて相当おこだな 以前イリュからメールで聞いたんだが
3回BANされたら永久追放されるらしいから気をつけろ >>66
うち固定回線じゃないからIPはころころ変わるはずなんだけど、どうやって特定してんだろ >>53
いあ無臭化MODでBANされた事あるよ。
イリュに謝罪メールしたら「MODを消さないと法的対応を直ちにとるので即座にMODで作成したシーンとMODのデータを全て削除してください」と返事来た。 >>53 MODでBANされないというのは間違い。イリュからMODでBANのメール来たよ。↓
メールに記載されていたシーンデータを確認させて頂きましたところ、違法改造されたデータを使用している事が確認されました。
マニュアルに記載しておりますように、プログラム、データ及びマニュアルの一部または全部を無断で複製や改造する行為は、法律によって禁止されております。
発覚した場合は、公的機関への通報やアクセス制限の対象となりますので行わないで下さい。
速やかに違法データと作成されたデータの削除を行って下さい。 >>53
俺もアフタースクールでMODでBAN食らったよ イリューはMOD製作者を密告通報した
奴には謝礼と報酬をくれてやったら? 他のゲームだけど昔のイリュ公式は海原雄山が女キャラDL一位でキン肉マンにギャレンがいたりカオスだったな イリュって意外とフランクなの面白い
こういうのって企業的なテンプレ文のやり取りかと思ってたわ
>>74
mod自体は悪では無いからな
海外だと当たり前だし MODマンはスタンドアロン環境でプレイするってのもありだけどな
ネットに繋げたままは流石に何されても文句言えない >>74
いあ、誰もMOD製作者を密告通報してないし。よく読め。
MOD製作者とは別の、MODを使用した者に対して警告のメールがイリュから来たって事なのに。 イリュージョンってMOD黙認してると思ってたけど、アップローダーみたいに多くの人の目に晒される場合は厳格に対処するんだね
まぁ無臭は流石に不味いし仕方が無いか >>38
朝昼夕夜で話題の入手上限が決まっているから消えるだけ 建前を理解できない馬鹿ばっかだな
こんなのばっかだから余計な規制とかが生まれたりするんだよ
藻消しとかダメに決まってんだろうが 乳首とか開発する時にぐるんぐるん振り回してたけど連打で突っつくだけでよかったんだな
女の子たちには今まで悪いことした まず、藻なしは社長逮捕案件なので論外
みんな無修正動画とかで麻痺ってるけど、出版社の社長逮捕は消しの大小が毎度争点になる
それ以外のMODはサポートの問題 「落としたけど動かねえ/サムネ通りじゃねえ/クラッシュしたぞ ゴルァ」が窓口メールに殺到する
だから黙認以上のことは出来ない 洋ゲーのMODも基本は私的利用範囲内での黙認だし、それより踏み込んでるゲームはガイドラインがガッチガチだよ そもそも実写AVでもないのに何故ゲームにモザイクかけるんだ・・・? まぁ要するにアレだ、公式にMODキャラやSSを貼るなんて自爆行為はやめとけ まぁMOD勢はひっそりと狭いコミュニティでやるしかないわな普通
というかその辺の最低限の良識くらい人として持ち合わせてないとダメだろ… 版権キャラあげた結果、仮に版権元とイリュージョンがトラブルになったらどうしてくれんの?
それによってロダ廃止とか新作凍結とかになったら君達どう責任とってくれるわけ?
そんなこともわからないとか学生なのか使えない無能なのかどっちかだな サムネのコメ欄で作品や作家さんを匂わせただけでも消される(文章だけだが)からねぇ
結構敏感になってると思うよ >>89
いつの世も退廃する時は決まって、脳ミソ子宮に忘れてきたろくでなしが足を引っ張って幕引きだからな
迷惑千万とはこのこと レ〇プレイとか知らないキッズが増えてるんじゃないかな
敏感にもなりますわ 規制必死勢の難癖は凄まじいからな こっそりやらなアカン そういやレイ〇レイのころって自動旋回カメラがあったと思うんだけど、あの機能っていつの間にか消えたよね
また復活しないかな〜 自分もなんだけど意見する時にどうしても感情が混じって暴言とか汚い言葉を言いがちになる。
気をつける。 3Pで女の子同士が向かい合って手繋ぎしてる時、そのままレズキスするモーション欲しい そういや霊プレイの時のあの表情変化すごく良かったんだけどやらなくなっちゃったな 公式購入の“マテ”が解禁された!
ようやく、ようやくか・・・ イリュで最後にレイ○レイがあったのってジンガク2? >>98
おめでとう!公式DL版の解禁って今日からか そういや、キャラ作成の時に名前をランダムにしたときにアルミン・アルレルトもあったよ。
あれだけアプロダは厳しくしてるのに公式が堂々とその名前使ってるから「オイ!」って思った。 デフォルトで用意されてるのをあまりいじらず使ってみてたが
なんつーかコレジャナイ感がすごいな
わざと微妙に可愛くない感じにしてエディットさせる意欲をわかせているのだろうか? >>104
公式キャラの顎、キューピーの頭みたいで調整してないよね。
公式ロダ上位でも正面違和感なくても、角度変えると顎が割れてる連中いるし笑える >>102
数年ぶりに自己解凍・分割のrarファイルなんてもの見たよw >>104
開発チームがキャラ作成する時は社内やテレワーク中に作ってるわけだからそれにも人件費がかかってて製作期間が長引けばそれだけ開発費が甚大になるので費用を抑える為に開発者がキャラの作成はまあまあの出来で手を打ってると予想してる。 お嬢様電波素直クール純粋無垢なんかはデフォ子でも愛着湧く
というか身も蓋もない言い方すると声が可愛い子はデフォ子も可愛い印象になる 通知来たことないけどMOD入れただけで来るの?ロダにうpしたら来くるの? メーカーが用意するキャラは、キャラメイクのいろんな要素を組み合わせて
まんべんなく使用している
お前らの作るキャラは、自分好みの目とか輪郭とか胸をほぼ使いまわしてるので
お前らの好みという視点からすれば、メーカー用意のキャラが劣るのは仕方ない
普段使ってない輪郭とか体型とかで作ってみ
メーカーすげえってなるから え、皆1から作らんの?毎回使いまわしするの?って思ったけど同じ顔ばっかなのはそれが理由か
白背景大抵が同じ顔ばっかなんだよなお腹一杯 BANはヒロアカの耳郎響香の人でしょ
名前そのままだったし
バニラとは思えないほど激似だった
落としといて良かったわ やっぱガクエン2の体育倉庫みたいなヤリ部屋欲しいよなあ今作なんか各MAPに1箇所欲しいくらい
ホテル→プール備品倉庫
ホテルロビー→物置部屋
海岸→岩場
船着場→路地裏
水族館→建物裏
石垣通路→廃屋
みたいな感じで
結局ほかのリゾート客がいないって設定であって店や施設が営業してる以上は従業員が居るはずなんだよな
土産物屋とか使っても没入感ないんだわ、更衣室トイレも入る時に小言言われるし 公式ロダの拍手順は不正し放題で人気順は実質SSランキングみたいなものだから・・・
ほんとに人気順にしたいのならダウンロードする前にキャラメイク画面みたいに全体像を見てからダウンロードする形にしないと ホテル前とかでおっぱじめても2人の世界出来ちゃうのがなあ
横からキャーとかジロジロ見られるのとか人気無かったんだろうか ホテルのプールでみんなキャッキャしてる所に変態カップルがいきなりおっぱじめて
蜘蛛の子を散らすように女の子達が逃げていくの本当に楽しいれす というかせめて宿泊先の自室くらいはどの時間帯でも使わせてくれよwwww でもまあ総合上位はたしかに他より
抜きんでてるのが集まっている感じはするな >>111
UPしたら通知無しでBAN
上の人はBAN解除懇願メール送って、メールが返ってきたんでしょ
今のところMOD入れただけで、BANにはならないけど、今後アップデートで弾かれるようになるかもしれないから断言出来ない
今後どうなるかはわからない おお…ファンシーセット導入でアクセのX軸縮小でアウトラインが太るのと髪シェーダーのアルファマスクがまともに機能してないのこっそり修正された
やるやん 自室にいくと強制的に時間経過するのが不満
自室じゃないと容姿変更とかできないし布団Hもできないし 無印であった昼飯とかのイベントでモデルが少しアップになる演出が無いのが残念
でもサンシャインは抜ける良いエロゲーだ >>125
シークレットビーチで告白するとそうならない? >>123
アルファマスクが機能しないってどういうこと?機能はしてたけど変な影が残るのは起こってたけど
そしてファンシーセットいれてもそれは直ってなかった 特殊なカメラアングルのイベントは愛の絆デートで発生しますよ! 余計な機能といえばまぁ余計な機能になるんだろうけど、RTCとかあったら面白そう うおお明日から1週間夏休みなんで買おうかどうしようか迷う
MOD出てから買っても遅くはない気もするけどどうしようか 総合上位は殿堂入り枠でも作ってランキングから外してくれ
検索の邪魔でしかないわ >>130
まだ暑いうちにやった方が雰囲気出て良いんじゃないか ファンシーセットの着ぐるみとねこかばんがめっちゃ可愛い
短髪以外は着ぐるみ貫通しちゃうのはアレだけど、前開きのボタン止めなのはポイント高い
https://i.imgur.com/jGBsDZ1.jpg
https://i.imgur.com/lbZJ9Xl.png
>>130
MODは既にそこそこ出てるからさっさと買っとけ >>130
よう遅かったじゃないかみんなで始めちゃってたぜ
とりあえず生でいいか? >>130
やぁ、もう買ったかな?
私は前作キャラメイクで2400時間ほどを盗られた
スタジオも入れたらどれだけ盗られたか検討もつかない
気をつけてくれ
https://i.imgur.com/q6SAXLb.jpg >>140
マイクラや一昔前のMMOから見たらまだ序の口感
たった寝ずに100日やんwww 8/28にvtuberに似せた名前と見た目のキャラロダに上げたけどBANされないか不安になってきた。
似てなさすぎてBAN/削除対象から外れたのかしら。帰宅したら消そう。 >>115
サンシャインにはこう言うの期待してたのにまさかの0だったから個人的にはボイス使い回しより不満だわ
この辺りの要望はイリュージョンに送っていこう >>141
ありがとう... それ言われると気が楽になるわ
同僚とか家族に言えない時間の使い方なのもあって「俺は一体なにを・・・」感が強くてな ロダに乗せる時って自撮り写真っぽくするのと普通に正面から撮るのどっちがいい?
やっぱ正面の方がいいのかな 着ぐるみの顔が頭上部のサイズで動いちゃうの
気になる人は口に親子付けするのがよさそう >>144
いいやないかそんな程度のゆとりもない人生なんて糞だよ
あと俺は時間だけじゃなくてPCスペック沼にはまったので
金まで失われる二重苦wwwゲロ吐くわwww お、ほんとだ
アクセをペラペラに縮小した時のアウトラインバグるやつ治ってるな、よきよき このゲームエンディングみたいなのある?
キャラのステータスMAXにしてH全部解禁したら終わり? 毎回思うんだけどカラーヒストリーみたいな機能欲しいわ。もしくは色のコピー
毎回上下で色あわせる時にチマチマ打ち込むのダルいんじゃい! ファンシーセット来たのか。お仕事終了まで何も出来ん。
早退したい。 うおおおおやったーアクセのアウトラインバグ修正されてりゅー
報告しといてよかったぜ ファンシーセットだけじゃなくて細かいバグ取りしてるのな
偉い偉い 発売時点でさほどクリティカルなバグも無いし
サンシャインちゃんは優秀な娘かと セクシービーチの再来なるかと強い不安もあったけど結局杞憂に終わってその辺はよかったな >>165
この人誰ですか?
知らない顔ですねぇ… >>166
古事記にも「ちかりんは己の癖を映す鏡」と記されている >>168
民明書房にも
古代バビロニアの見た物によって姿が変わる神と記載されてる >>22
Cheat Engine 7.3のやり方だけどいい?
@前提条件:話題を3個以上持っていることが必須
Aセーブする
B3でFirstScan
Cゲームに戻ってその話題をする→所持数2になる
D2でNextScan
繰り返すとアドレスが特定されるのでそこを書き換え
☆1☆2話題だとショップでも特定できる
コイカツポイントとえっち習熟度も同じ要領でさくっといける なにげに今回のアプデからお読みください.txtにきちんと修正内容が書かれるようになってる
サイレント修正じゃなくなってるのはえらいな
〇修正
・シークレットビーチイベントにて女の子身長が異なる不具合を修正しました。
・話題を取得した際に上限だった場合、メッセージを表示するように変更しました。
・マップ中やイベントでの女の子の音声を修正しました。
・女の子からエッチに誘われた事後イベントの不具合を修正しました。
・女の子を自室に誘った翌朝に入る、朝フェライベントの不具合を修正しました。
・女の子から会話やエッチに誘われた時の不具合を修正しました。
・インナー上「Yフロントビキニ」のオプションが反映されていなかった不具合を修正しました。
・一部のアクセサリーにて、Xを縮小させたとき輪郭線が大きく広がってしまう不具合を修正しました。
・顔アクセサリーのカラー4(レンズ部の色設定)のあるタイプの眼鏡の色を
白くできない不具合を修正しました。
・ウェディングドレス関連アクセサリーの色味を修正しました。
・誤字を修正しました。 フリーHの時パース変更して少しだけ広角気味にすると捗る
異論は認める 我が家の牛の角もよろこんでおいでの様子
https://i.imgur.com/6EgdVc1.png
公式ロダは顔タイプでも検索かけたいな・・・
そうすれば顔2弄り続けてる俺にもワンチャンありそうな気がする キャラメイクの名前欄、漢字が簡体字みたいなフォントになるのすごい気になる >>130
すぐに始めないと寒くなってくるから俺がセクシー山脈の時からやってるリアル海パンプレイが辛くなるぞ
公式でAIとHSも買ってプラチナ会員の仲間入りするんだ キャラメイクがモザ無しなのは正常なのかな
エロシーンだと普通にモザイクある 公式追加データ入れただけのROM版 >>176
かわいいね
てかまじかここまでリアルに寄せれるのか
顔2とか竿役のイケメンでしか使ってなかったぜ >>139
週間ランキングにも食い込んでるんだよなあ 限界集落並みになってからが週間ランキングの本番なのかもしれない 実際見てみて上手だなと思うのもあるけど、デフォキャラと大差ないようなのは流石に何したの?ってなっちゃうよね >>171
スレ違いでしたがありがとうございます
ただ折角のところ申し訳ないのですが、Marco氏のCheatToolを使っているのでその方法は試せませんでした
今のところ話題を増やすにはCheatEngineを使うしか無いみたいなんですね 時間無かったからとりあえず上位のキャラカ読み込んで衣装だけコピーしたけど
寝間着がネコミミだったりバニーだったりする人のは助かった キャラ本体ももとより
アクセガチ勢のも本当に参考になるよね感謝感謝 >>185
まだちゃんと本編やってないからあれだけどCheatToolでプレイヤーのtopic stockってあるからそこでいじれるんじゃない? >>186
そういうの探したいから3Dプレビュー機能欲しいんだけどな
いちいちDLしてキャラメイク開いては面倒すぎる >>188
その辺りが怪しそうですな。あとでその項目を調べながら色々いじってみます。 MODとかまだ手つけてないけどキャラメイクで一生遊べる気がする 取り敢えず40人作って満足したいんじゃ 今回追加された着ぐるみ手袋&靴って無印の猫ランジェリーとの親和性も高くて良き
https://i.imgur.com/rdO26Ii.png >>193
ロボ娘のメイキングに手を出してみろ
沼るぞ >>71
なんでそんな嘘つくんだ?
俺コイカツもエモクリも無臭化してアップしまくってるけどBANされてないぞ >>196
お前それたまたま見つかってないだけだろ
KKSのWikiのMOD説明の無臭化の項目みてこいよ、思いっきり赤字で注意書きされてるから 何れにせよ
MOD導入したら公式に上げるのは自重したほうがいい
上げたいなら入れない 入れたいなら上げない >>198
無臭化でBANされるって人はコイカツ無印で人のキャラを落としまくってKK_UncensorSelector入れた状態でロードしてみろよ
このMODは性器の種類指定ができるMODだけど性器の種類が違うキャラがいっぱい見つかるから
これはキャラをアップした作者が無臭化MODを入れてて種類を変更した証拠 >>196
お前のネーム教えてくれよ
通報しとくから
お前みたいなバカのせいでみんな迷惑するんだよ UncensorSelectorってデフォト設定で
未設定の場合はランダムで性器が適用されたような そういや僕らチンチン(IP)晒してるだったぜ... やめとこうぜ 該当する話題はキャラカスレ、MODスレでやってくれと言いたいところだがそうなるとここで話す事なくなるんだよな
結局抜く目的、キャラメイク以外の遊び幅狭いし
アペンドで遊べる事増やして欲しい >>206
してほしくない話題を始めたらそうやって牽制するためのIP表示なんだろうな アクセガチ勢の基準ってどんなのだろ?
インストールしてすぐキャラクリ新パーツ増えたなかそれに合わせるよう組んで時間なかったからアクセあんまり付けれなく10位
初期作品上げるの時間かかればランキング取りづらい気がする 実際実力より27日のロダ開始時間近いほど有利
28日は投稿が朝か夜で結構差が
29日位となるとのかなり不利
30 日は週ランでワンチャン とりあえず俺はBANされてるよ
アップローダにアクセスすらできないから、他の人のデータはフリーWi-Fiのあるお店でちまちま落としてる
ちな心当たりとしては以下2点
・逐一Bepinを無効にして保存し直していたがそもそもHardModを使ってた
・それでも1年近く投稿できていたが、このスレでmod使って上げてるって書いた数日後にアクセス不可になった 実際新規の人はまず総合見て上からDLするだろうしその流れが発売からずっと続いたらまず週間ランキングも同じ様に埋まるだろうね
後乙姫セットの泡を見てみたけど昔のネトゲのマントに付ける課金アバターかと思ったわ BANのリスク背負ってまで何でアップしたがるのか理解できん
俺もたまに見せびらかしたくなるような会心の出来のはあるにはあるが何かに引っかかってBANされたらと思うとやめよ…ってなるわ >>212
1日でもはやくVRを遊びたいとか特別な理由でもなければサンシャインでおk ど定番の無感情メカ娘作ろうと思ったがクッソむずいな メカにする以上浮遊させたい派だからメカ娘に手が出せない 浮遊くらいできても良さそうなのになぁ
魔法少女の服とかあるくらいなんだし スタジオでは浮けるからメカ娘の本領はそっちと割りきるしかないか
サンシャインのスタジオまだないけど 本編にコスプレっぽい服のキャラを入れるかどうか迷う
無印の時はシナリオキャラにならって漫研部の部活時間にコスプレ系の服を設定してた メカ娘とか作る奴のモチベーションすごいな
俺は普通にエロい娘作ってるだけで幸せだわ コスプレ系は普段使わなくても服データとして保存しとけば後々捗るからな 無視するなら黙ってすればいいのに。
いちいち無視とか言っていじめて嫌がらせして嫌な奴。 >>226
制服を空戦ユニット、体操着を陸戦ユニット、水着を海戦ユニットとデザイン変えて作ってたけど部活時の砲撃ユニット作ろうとして力尽きたわ >>232
頑張ってお泊まり時の夜戦ユニットも作るんだ >>219
わかられてしまった…!今思うとアバターに使用期限があったとか考えられないな…
>>217
今回のキャンディーでおしゃぶり出来そうじゃない?
https://i.imgur.com/O9S0vrj.jpg メカ娘ってもしかして無感情以外で全性格で作ってるんか
中々やるな コーディネートのご相談なのですがこの戦士系お姉さんには何が足りないと思いますか?
https://i.imgur.com/j1fj6Y0.jpg modや版権を目の敵にしているのは
オリキャラ大量投稿しているアホだよ
理解でなくて悔しいから叩く爺さん >>236
腰とか足にベルト巻くといいよ
あと額にサークレットとか >>237>>239>>240
ありがとうございます
参考にします >>234
当てずっぽうで言ったけどマントに泡って言ったらあれしか思い浮かばないwあのゲームキャラ小さいけどアバの細部がかなり凝ってたからおしゃれするの楽しかったな
1000円くらい課金して自キャラ着せ替えしとった
おしゃぶりいいな
自分だとコエンマしか連想できないけどw ロダからいいもの探すときって人気順だと知名度(?)が邪魔になるから始めからそこそこ数出してる作者を検索した方がいいもの見つかる気がする。沢山作ってる人の方がこなれてる感じがするし、逆に似たようなの連投してるのは1度見たら全部弾けるし >>238
お前はとりあえずイリュの規約見てこい
そして見てきて尚そう思うのならイリュに直接言ってこい 宿泊先画面でランダムでキャラ落としてそれをベースに改造して自分好みにするの楽しいね
一からは面倒だけどベースがあれば割とさっくり作れるし、最終的に自分の趣味入ってほぼ別物になるからそのままアップしてる お気に入りの音声作品と合わせて使うと無限に抜けるんだわ
おちんちんがたりない おちんちんはダウンロードできないからな 大切にしろよ 比嘉ひかりって攻略できるの?
ただの案内キャラじゃないのか >>247
アップロードの話だと誰が言った?
あんなの上げる奴がアホで終わりだろ >>254
アップロード以外でそれに文句言ってる奴ここにいないんだが 眼鏡のレンズのバグ修正されたのね
これでようやくお風呂場で真っ白に曇った眼鏡っ娘を作れる >>255
このスレにもmod製作者を通報しろとか言ってるアホおるやん
オリキャラ好きの版権叩きは常時いるし、なんでお前はそんなに必死なんだよw みんなthxです〜
ウォレットチェーンが最初から両乳首繋ぐ為に存在してるかのような幅感で草 >>257
おそらく>>74のことだと思うがあとどこにいるのか教えてくれ メイプルストーリーって聞くと・・・
「oi みうs おい横すんな」
ってこんな格好のやつが跋扈してた記憶が掘り起こされるぜ
https://i.imgur.com/HHY0wFE.jpg なんか伸びてる嵐かと思ったら
単なる変態さん(褒め言葉)の群れか >>263
桃マン・タオルに卍最強投賊卍懐かしすぎるwwww
100%書ベタ貼りしてタオル作ったなー
ちなみに今はソロ推奨絶賛課金ゲー化してて
当時みたいな低マナーリアルキッズはほぼ死滅したんだぜ >>262
こういう脈絡もないこと言い出したり煽るようにw付ける奴にまともな奴はおらん、相手すんな >>268
勘違いして絡んできたのはそいつなんだがw 無印ですまんけど、割と無感情っぽいメカ娘以前作ってたから参考になるかわからんけどSS貼っておくね
空戦陸戦まではデザイン思いついたけど水着の海戦あたりでネタ切れになって砲撃ユニットはお蔵入りした
https://imgur.com/a/6yAEyIB おまえらほんとうに18さいいじょうなの?
しょうがくせいじゃない? あー、爺さんって書いたから顔真っ赤になったのか
分かりやすいな サンシャインからのニワカだからよく知らんのだけど
ガイジの92ってのは有名な嵐なの?ヤバい奴いるなぁとは思ってたが
このスレの>>92は問題なさそうだし >>273
ano ミス あの エッチがそうください
ぼくは18さいこえてます エッチなやつがいいです 老人と言われたら怒る→若者は怒らない、怒るのは老人
人に言われたら嫌なことを言う→言ったやつが老人
はい。Q.E.D. バグ修正されたからグラサンキャラは注意しないと黒レンズのつもりだったのが別の色になってたりするな 100レス君の遺伝子が根付いてるな
あれも50代のジジイ疑惑あったな ひえ〜怖ぁ
エロゲの匿名掲示板なんて頭空っぽにしてちんちん!とか言ってればいいのに あれは○十代だと思う
そのネタ○十代しかわからない
ここ○十代多いよね
傍から見たら言ってる年代がそのまんま本人の自己紹介で痛すぎるから気をつけようね 爺に反応するアホが多くてビックリですわ
発売直後なのに話題がなくて虚無なんだなw AI少女の釣りみたいにミニゲーム追加してくれないかな
女の子と卓球とかビーチバレーとかボードゲームとか脱衣麻雀とかしたい ゲマーってどこの回線なんだろう
どうせキモオタなんだろうけど 実年齢50代で頭の中身が12歳とかの方が救えないよぉ 女の子同士で談笑してる待機モーションにバリエーションでねぇかな
四人ぐらいでぺちゃくちゃしゃべってるみたいなやつ つれてきた直後に見るとやはり無印に比べほんの少し
色んなとこがふっくらして見える 逆レ気味なエロ欲しい
夜這いか朝フェラかシャワー風呂に入ると襲って来るのとか 朝フェラならひかりちゃんにやってもらったぞ
条件は知らんけどH経験度全部100%で自室Hしたら翌朝に襲われて興奮した 未成年でコイカツやってる奴はいるだろうが
bbspinkに来る奴は確実におっさんだと思うわ >>297
なるほどそれはエロそう
もうちょっと進めるわ >>296
H度高めてベンチとかで寝てると襲われるけど、それじゃいかんのか? >>301
確かにそれも寝込みからプレイだったね
コイカツからあったのも忘れてた 発売初日から数日は(使い回しとかで)
ちょいちょい荒れてた印象だったけど、
いつの間にか沈静化したみたいね。
コイカツにそこまでS○Xを求めている人は
多くなかったってことかしら。 襲われたときの導入のシーンが普通のHシーンより好きだわ
ああいう視点を体位ごとに作って最後までやれるモードがほしい
主観Modは調整されたカメラみたいにはいかないし 個人的には屋根の上を歩いたりイルカと戦ったりしたかった やっはそうか
慣れにすると表情がおかしくなってエロくなくなるからしたくないんだよな
戻せねーし おはHシチュ大好きなんだけど、サンシャインは自室Hからの連戦になるのがオッサンにはキツイ。。
無印のときは夜H後にセーブするタイミングあったんだけどな
朝Hあると思って夜を淡泊に済ますとなかったりするし >>70
softはいつも公式から買ってるんだけど、もしかして会員ページのユーザーとsoftって紐づけられてるの? 帰宅して夕飯食べて風呂入った。
今からコイカツ!カツ始めます。
ハニセレ2以来ですがよろしくお願いしますね。 意気揚々と作った子が可愛くできたけど可愛くて逆に性的に見えない現象って俺しか起きないのかな エロゲエロ漫画には地上波アニメキャラぐらいかわいいキャラもたくさんいて
いつのまにかそんな子たちが性的なことすることに興奮することになってるから大丈夫だよ >>313
キャラクリ楽しくて無心でいじるから一緒
極力気に入りの女の子は他人に上げないみんな変態だもの 俺は逆に俺の子で抜いてくれたら嬉しいよ
これもまた変態なんだろうね 無印とおなじなら処女ぶち抜いててスケベゲージある程度貯まってたら不慣れでもちゅぱってきた気がする
あとは特性で確率の増減かね? 夜寝る直前に女の子が夜這いに来たんだけど、一度だけで次が中々来ない
どうすればまた来てくれるか分かる人いる? MODは後一ヶ月ぐらい待った方がいいな
その事には色々整備されてるだろ 額から上が妙にでかくて思い通りにキャラクリできないからmodは使ってみたい 切実に誰かかわいいキャラ上げてほしい
新人とかは慣れが時間かかるから仕方ないけど 上で出てた泡マントで笑った
こんなところでメイプルの話題見れるとはな
当時厨房だった俺も今やアラサーか… >>306
やるなら一度リセットしてからにしてほしいわ
1ページ目のキャラ全員消えてほしい 主人公の身長の設定おかしいよな
160くらいしかないんじゃないの 無印の頃から思ってるけどスライダーに連動して身長とスリーサイズ数値化できたりしねえかな
あと男キャラをバニラ環境でもせめて180ぐらいまで背を伸ばしたいよぉ サンシャインはH度が上がりにくいのが地味にきつい
一度HをするだけでH度がゼロになってしまうので、淫乱状態にするには再びゲージを
上げなければいけないのが面倒
今後のアップデートで調整入るといいな どの性格でも一人でも経験値100%になれば体位全解放?
それとも性格別に固有の体位ある? ディスク版のインストール2時間以上掛けても終わらないんだけどこれ普通か?
これエラー吐いてやり直しになったら死ねるぞ。 >>330
全く動いていないならやり直すべき
バーが動いているなら待て たまには校舎で盛りたいな
船着き場から校門のところにワープできたらいいのに >>333
俺は陰毛もっさりしたいからまだ無印だよ? そういや前作は体位開放したら処女でも全キャラ共通だったけど
今回は個人ごとで開放なのが手間だな
不慣れのまま全体位開放とかできないもんな スレの半分くらい初コイカツがサンシャイン組だろ
コロナ接種率と同じくらい
これ豆な 名前のランダムって公式ロダから引っ張ってきてんのかな
魅音とか水銀燈とか出てくるんだけど KKManager動かしたら10GB近く更新あってワロタ
HFパッチのほうは見てないが、この分だともう出てそうだな 公式の追加データのページぼんやり眺めてて思ったけどやっぱ足長すぎだよな
バックの体位があんなぎっくり腰になりそうな角度なのはそのせいだろ >>330
一回HDDにディスクイメージ作ってからインストールするといいぞ バックの体位は、椅子かベッドか机かでかなり変わる。机くらいがちょうどいい コスプレ系作りだすとやっぱりエモクリのファンタジー衣装が欲しくなる >>338
H経験値が100になれば不馴れでも開放できないか?
挿入だけで100%目指せばエエんや >>347
開発者にすら忘れ去られたエモクリの追加パーツ・・・ 今回の告白イベのセリフなんか好きなやつ多いわ
アフタースクールのも良かったけど高校生なのに結婚式というシチュエーションが背伸びしすぎな感じがして少し違和感あったから
今後出すゲームでもこのライターさんだけは大切にしてほしいな ひかりちゃんというイリュ史上最高の出来を誇るプリセットにしてみんなのオナホ >>263
狩場の取り合いの思い出とファッションが懐かしすぎて吐きそうだわw
>>271
どもでーす!
そういや妖精セット使ってなかったなと思ってから適応したキャラ作ったけども、公式アプロダに上げてもDLC持ってない人がキャラDLした場合、服消えて下着姿のアクセ無しになるのか…? ttps://yuki-portal.com/uploader/koikatu/wp-content/uploads/2021/09/KoikatsuSunshine-2021-09-03-22-03-18-Render.png
サンシャインから始めたけど、思うようにキャラクリできない。
左を隣のおねえさん風、右をメスガキ風にするつもりで作ってるんだが、同じ感じにしかならないw
かっこいいお姉さんとか作ってる奴スゲーわ >>357
キャラの雰囲気は殆ど目で決まる
目だけ、よく出来てるキャラを拾ってきて移植すれば良い >>357
鼻と口をもう少し上に持ってくるとロリ度が上がるぞ
あと顎と頬のラインも丸く >>357
幼さを出したいときは目を大きくして顔のパーツを中心に寄せて顔を丸くする
年を取らせたいときは目の高さを上げる(鼻と口の調整も)、目の縦幅を小さくする、眉を下げる辺りすればそれっぽくなる >>357
顔の横幅、あごの幅を狭くして、
顔上部の高さとほおの高さを高くしたら、
もっとお姉さん風になるぞ! >>359
鼻と口がほとんど動かせず、目を下げると頭でっかちになって上手くいかない…
一週間たってもゲームが始まらないw
この現象、オブリビオンとスカイリム以来だわ カッコいいお姉さんならカイロ氏
可愛い系なら@bom氏
正統派ならrainy氏辺りが参考になるんじゃないかなと
自分の好みからはちと外れるが力の入り具合はちょw
本気出しすぎやろって感じでビビったからね・・・ >>363
上手いほう
いつも使うパーツがあればなるべく間隔空けて新しいパーツ使うよう課題与えると自分の中の幅広がる ちょっと待ちたまえ
ここはキャラカスレではないでおじゃるよ アドバイスくれた方ありがとう。
キャラカードも参考にしてみる。でもサムネ通りにならないことが多いんだよなあ。
スレ違いなら申し訳ない。
引き続きがんばってみるよ。 pixivとか公式以外にキャラカードあげるのどうするの?バカですまん おじゃる言葉と言えばzipでくれ
めっきり見かけなくなったが 逆にあんまり気にしないじゃない
上手い人は他人作品
こうすれば違和感無くなるとか方法も手探りのほうが馴染みやすい >>368
姉妹とか双子の設定で考えてるのかな? そのアイディアは抜けそうなのでいただきます KKS内のUesrDateフォルダ→charaフォルダ→femaleフォルダ→上げたい子を投稿で完了
ついでで逆に欲しい子いた時は右クリックで画像をfemaleフォルダに保存すれ >>363
鼻の下を中心にして組み立てるのがいいぞ
一度思いっきり顎の上下で顔伸ばして調整していってみるのおすすめ 今回の汁の表現下に溜まるときは非常にいいのだが下から顔にかけるときとか違和感がちょっと
ガクエンのネバネバとうまく使い分けできないものか 胴体にほくろ付けたいのに無いんだよな
★を小さくするしかないのかねぇ >>356
やっぱそんな扱いなのねサンクス!
持て余す風呂場枠にDLC非導入の服適応しとこ
んでんで気になった事があるんだけど表現方法の影設定って皆さんどうしてる?
シェーダーA 完全なめらか影 影の濃さ95 アウトライン濃さ100 幅20で基本やってるけど公式ロダへ上げる用に試しに色々やったらトゥーンレンダリングぽくて結構面白くなったのも出来たし おきにの調整があったら教えてくださいな
初期
https://i.imgur.com/8pPfxHm.png
自分の設定
https://i.imgur.com/KxdSaEz.png
影なし全数値max
https://i.imgur.com/NAQbLOd.png >>373
png のままで使えるのか!
ありがとうございます。 >>377
シェーダーB くっきり重ね影 影の濃さ適当 アウトライン濃さ幅共に50辺りを適当に
本編共にこれでやってるけどなんとなく無難な感じになるね
にしてもアクセのアウトラインバグ治ってるらしいからウキウキで前ウニ化した髪飾り見に行ったら先端が焦げたマッチになってて草生えた
https://i.imgur.com/gAm9iCH.jpg
あと一歩イリュお願い出来んか… クラゲを使用済みコンドームにしてる人いたけど天才だと思った >>374
顎を下げるのは盲点だったわ!
いつも上げる方に気を取られてたけど、
騙されたと思ってやってみたら、うまくいきそうだ。 >>376
バニラでやるならアクセサリのピエロ鼻を黒塗りして体に配置するのは? kplugやっぱFPS半減するからきっつい HFだけに戻してしまった。でもRealPOVよりkplugのFPS視点の方が抜けるんだよなあ ダウンローダーのソートに新着順とは別に更新順ってのがあるけど違いは何? >>377
上から順に
重ねなめらか影
シェーダーB
100
78
55
おきにの調整って訳じゃないけど今これでやってる
色々試してるけど変化が解り辛いぜ
https://i.imgur.com/VDpkoRu.jpg >>388
上書きファイルを上げると更新扱いになるんだよ
別に保存した同名キャラは新規扱いなんだよ やっべコイカツ開きながらブラウザ開くとフリーズするまでに化石になったわ
半導体はよ値下がりしてくれ 自作PC作ろう思った時グラボアホみたいに高くて辞めたな
ぬるぬる動かしたいから価格落ち着いたら作りたい ついこの間pc新調したわ
時期悪い〜で待つのももう面倒だった rtx3060tiならある程度mod入れてても快適に動くんだろうか
1660sでバニラだと問題は無いが
でも船着き場では妙にガクガクになる 後一年位続きそうだし待ってても仕方がない感あるよね >>387
PSO2の影響は大きいねぇ
耳とかメカなんだから肉なわけねぇだろ!とメカサークルで擬似耳作ったよ >>402
かわいいけど顔パーツが下によりすぎかも
目を下げるんじゃなくて顎と頬を上がる方向で修正するといいかも ううっ、できません
なぜなら顔パーツが下に寄ってるのが好きだからです >>402
良く出来てるが・・・これは人を選ぶ、としか言いようがないなw >>272の後期生産型で感情が割と豊かになったという設定で作った2号機ちゃん
https://imgur.com/a/RyEyWw3
ド○クラのアイリみたいなの目指して性格を後輩にしたら想像以上にタラちゃんでHにさそわれてもう〜ん・・・となる >>386
サンシャインにkplugとかHFパッチ使えるの??
使えるなら今すぐ買います うーんキャラを作ったはいいが服が決まらない、この子に合いそうなコーデってどんなんだと思う?
https://imgur.com/VQB3KtW >>410
着物
できたらアップ頼むぜDLするからさ >>382
スタジオばっかりだったから本編の事考えてなかったなぁー影の濃さ80位で試したんですけど艶が良くて陽が強い夏にはピッタリな感じっすね!
後サムネ見てうぉすげぇ…てなったんだけどマッチって言われるともうそうにしか見えないw
>>390
試しました!脱がせた時の肌のぬらッと感がえっちでございました!肌の肉感強めのキャラだと更にメリハリでてシコいっ
んで思った事が総じてシェーダーBのがツヤ味が出て髪の影の部分の色が更に出てよき感じなんですな!これを機に乗り換えてまた色々試してみます ありがとうございました〜 >>411
着物ね、わかったありがと
できたらアップロードするよ あえて趣味外したキャラの方がいいね付くわ
ズレてんのかな俺は とりあえずアップロードしたからみんな好きに着せ替えたりしてくれ >>416
仕事はやいな
外国人のコスプレ着物感出てて良いわ >>419
顔と体はできてて服変えるだけだからね
また服装に困ったらリクエスト募集しようかな > ・話題を取得した際に上限だった場合、メッセージを表示するように変更しました。
これどういう修正なんだろう?
てっきり5つ目の話題を取得したことを教えてくれるようになったのかと思ったら違うようで いい感じの汚っさんいないかな〜っとUPロダみてたらゴブリンがいて草w
無印の時にいたオークとかミノとか作ってた人といい良い仕事してるわ
https://i.imgur.com/pHI06e9.png
>>421
話題数がカンストしていたらメッセージが出るということでは? 俺もてっきり>>421と同じように考えてたんだが
話題のカンストっていくつなんだろ
99かな タイプ03ベースで納得出来るもの出来たけど、
ダメ絶対タイプ01、タイプ02変換
https://imgur.com/a/FNZDXzY 気に入った子が投稿少ない作者だとキャラ名検索が便利すぎるな >>424
3は目を小さくできるからリアル系作る時に便利よな
ところでその耳の垂れ具合はバニラでもできるの?
もしよければ数値を教えてください >>423
試しにハイビスカスx99の状態でハイビスカス取ろうとしたらメッセージ出た
そこそこ長めにプレイしているとx99に到達するだろうし必要っちゃ必要なメッセージか
https://i.imgur.com/lWNKHVF.png >>424
すげー、タイプ3でかわいくできるんだ。
全部1で作ってた。
タイプ2は男キャラクリ用に用意したのかな。 MAP綺麗だなー
つかメモリの使用量最初凄い跳ねあがってビビった >>426
エルフ耳はアクセだよ
耳は全て最小
キツネ耳
調整01
位置x5.5
位置y-13.4
位置z-1
回転x43
回転y12
回転105
拡張x0.7
拡張y1
拡張z0.8
調整02
位置x-5.5
回転y348
他調整01と同じで出来るよ 顔2でも綺麗めのいけるでぇ
むしろ顔2じゃないとリアル寄りにできんからそればっかで作ってるわ
顎は知らん
https://i.imgur.com/DYzK5C9.jpg 顔2って限界まで下げても口でかになるんだけどどうやったら小さくなる? サンシャイン買ってみたんだけど島っ娘やけにリアルなセリフ多くない? >>432
顎とか頬の幅増やして相対的に小さくするとか 慣れになったら乳尻盛って乳首立てて露出上げて♥のペイント付けて〜
と進行度に合わせたロールプレイで容姿いじるとそれだけで興奮する >>424
あぁまだプレイせず40キャラ作っててやっと30人人完成したのに…またタイプ3でやりなおしだ!
プレイできる日が遠ざかる!
と思ってたらパッチ来てた。
眼鏡を白くできるのか…これも今回はできないのかってコンセプトから変更したんよね…ありがとう、やりなおしだ! サンシャインで処理が重かったり、グラボが高音でうなりを上げるのはFPSの問題が一因じゃね?
Geforceの3D設定で最大フレームレートを60FPSに変更したら、一番処理が重い船着き場のシーン
もカクツキがマシになった気がする
サンシャインのコンフィグメニューで最大FPSの設定があってもいいのかもしれない >>433
体位全解放して、全性格のシークレット告白を見て、恋人デートを全踏破かな 向こうから告白されたせいで大和撫子のシークレット告白がわからんわ
一回リゾートから消えてもらうか >>442
その辺はmod対応待ち。無印のmodでは用意されてる >>445
軽くするFixesはあるしGraphicsSettingsは無印とか関係ないから入れれば動くけど何を待ってる感じ? >>430
キツネ耳使えばよかったか!
教えてくれてありがとう! 今回追加体位でアナルって一種類くらいしか無いのかな あんまりですよイリュ様 先生、ウマ娘のトーセンジョーダンみたいなまつげ欲しいです テニスコートの奥やプールで浮いてる女には接近出来ないんだな
なんの意図があってそんな仕様にしたのだ 寝てる女にいたずらできないのもちょっとなぁ
単なるオブジェと化してる イク寸前の激しいピストンってキープできないん?
あっさりイキやがって萎えるんやが しかし相変わらずエロシーンのUIが進歩しねぇな
お楽しみ中は右手が必ず塞がるんだからそのへん配慮してよ >>452
スチーム版への考慮なんだろう
無理やり系は欲しいけど海外見据えたらそういうのアウトだと思う
でも、せめて性格にドM入れてくれよなと思うわ しかも脳波コントロールできる!
>>422
よく見たらボテ腹じゃん!?うーんスケベ VR用の一人称視点は通常版でも欲しいところ
まぁ体位によっては後頭部やキャラすら見えねーよとかなっちゃうけど >>462
設定で男消してカメラ動かせば良くない? >>458
向こうはそういうの本当に厳しいよね 性犯罪率が桁違いだからな
しかし海外(スチーム)を意識するならどうしてアナルファックを追加してくれなかったんだ( ;∀;)
海外勢のアナル好きはイリュも知っているはず…もしかして知らんのかな
だとしたらアナルモーション追加を急いでイリュ様! >>464
つまり海外はまったく関係ないってことだぞ
いやユーザーが勝手に海外ガーって思い込むと手抜きの大義名分みたいになる アマプラで美味しんぼ見てたらムラムラしてきた
誰か栗子(初期)作ってくれ スチーム版コイカツは学園ストーリー要素がNGでごっそり抜け落ちてるし
単にキャラメイクしてデートするだけのゲーム(裏パッチでHありになるだけ)なんだよなぁ
スタジオもないし
そういう意味では「南の島でメイキングラブ」的なサンシャインのほうが売りやすくなるかもしれん >>470
ストーリーもスタジオも公式で配布してて一応完全版になるから どの体位が未取得か確認したいのだが体位一覧まとめたページとか無いかな? キャラメイクでは上手くできてもいざ配置してみたらイマイチなことが結構ある
風俗のパネマジかよ やっぱ表情変化コントローラと主観MODは欲しいな
公式の表情センスなさすぎだし主観くらい標準装備しろよ エロシーンのスクショいい感じに撮るの難しいなぁ
女の子が下向いてたりで表情見えなかったり上手い角度が見つからない
かと言ってカメラに首向ける設定はカメラ目線すぎてやっぱ不自然だし
まあスタジオ来るの待ってスタジオで調整した構図で撮るのが一番だろうけど 「なんや頑張った割にこいつブスやなぁ…」
<アンッアンッ
「…」
「取り敢えず抜いてから考えるか」
「…」
「このままでええか…」 同じ素体でも性格変えるだけで表情変わるからなあ
喜んだら下まぶたあげたりするから サンシャインをプレイし始めてから
おっこの娘スタジオでいじったろ!→あーまだスタジオ無かったんだ!
ってのを3回くらい繰り返してる
もうだめぽ 裸でもいいしマナー違反のバスタオル巻きでもいい、
手ぬぐいを頭に乗せてもいいし水着でもいい、
なんならカツラも脱いでかまわない。自由なんて大したもんじゃないな コーディネイトの劣化は残念極まりない
ただ枠を減らすくらいなら私服2とか3にしてくれても一向に構わんのだけどね お風呂はつけ毛とか維持した状態で
逆に言えば服飾品は脱いだ状態の全裸設定のためのものだと思うから凝らなきゃいけないものでもないんじゃない
無印のシャワーはアクセつけたままで違和感あったし 制服に甘えて校内下校部活で全部同じ格好はよくあったので、今の4パターンくらいが自分に丁度いいかな KK Managerで旧コイカツのアプデしたらスタジオが起動しなくなっちゃったので原因調査中
Sideloader Mods全部切ったら動いたのでどこかにこの辺のどこかに原因があって…特定Modが駄目なのかサイズがでかすぎて駄目なのかどっちかだ。
あと通常コイカツのタイトル画面がくっきんプッチンとか意味わからないの出てきたので合わせて調査 まあどんなシステムもどんな設定も、変えたときは
旧スタイルに順応していた集団に文句言われるのは必然の流れだからな
俺は休日衣装5枠くらい欲しかった派 風呂場は本当に見る機会少なすぎるから衣装設定枠は代わりに私服複数で良かった
風呂なんてほぼ全裸でも気にならないし気合入れてコーデしたい枠でもない…
寝間着も部屋に誘った翌朝だけじゃなく夜の時間帯も寝間着でいいと思う 拷問室みたいなところで壁にロープや何かでくくりつけられた状態のパターンってある?
PS4でやったなんとかファンタジアみたいなガンシューティングゲームくらいの密度ほしい もう遊びつくした
これでもうおらの中でのコイカツはひとまずおわりかな 複数私服は確かに欲しかったなー
4つか7つかで選べるシステムがあったら良いって書き込み見たけどまさにそれ たしかに射精ボタン押してから出すときの短い間に女の子の体位変わるけどいいの多いよね
そこでゲージ止めれたらいいのに、できないの? 理事長作ってアップしてくれた人、ありがとう
ど真ん中でした!! もうサンシャインにもスライダーとか藻消しとかのMOD使えるんだ
じゃあ買います お風呂コーディネートは自分の創造力を試す物だったのか・・・ありがとう つかよくよく調べるともうだいたいのMOD導入できるんだな
HFだと容量でかすぎるからこれはこれでいいじゃないですか 風呂場は寝起きイベントみたいになにかあれば考えるんだけど
見ることが少なすぎるからやっぱりあぶれた服装枠になるなあ 一部のキャラに風呂場or寝巻のときだけ見えるように
羽つけたりケモミミつけたり傷つけたり魔眼つけたりしてるわ
包帯が欲しい 普段モブキャラで告白とかデートを楽しんだあとギャル男でSS撮るとNTRハメ撮り写真送り付けられたみたいになる 今のノートパソコンじゃできないんだけど、
誰かオススメのノートパソコン教えて >>493
あれを体位として使わせて欲しいよな
あの瞬間が一番いい体位も多い ノートパソコンで3Dゲームをやろうという考えが間違い 基本1080pで遊んでスクショのときだけ4K化、とかできねえかなあ 死ね西武
もう二度とライバル対決とか言うなよ恥ずかしい >>511
冷却台に載っけて数年使ってるが熱暴走したこと無いな >>504
ノートパソコンじゃないといけない特別な理由がなければ
https://i.imgur.com/I3LoKxu.png
参考になるかわからないけど
GPUがRTX3070で解像度が3840x2160だと自然公園とか場所によっちゃ60fps切る ノートの小さい画面でゲームは没入感がかなり下がるからやりたくないな個人的には
まぁでもどうしても部屋や机の上がものすごく狭いとかあるからしょうがないよね 20世紀のうちにPCに馴染みだした層は圧倒的にDT支持だろうけど
PCが便利にカジュアルになって以降の世代にはノートが当たり前なんだろなあ >>489
それな
服の枠は同じで構わんから
どこで使う服かをこっちで選びたい
使う場所をイリュが決める必要はない 風呂衣装で髪型なんかのアクセサリつけてるけど、シャワーシーンとかではやっぱりハゲるのよな。
キャラ本体につけるアクセサリと、衣装それぞれにつけるアクセサリ別々にして欲しかった >>520
結婚してると強制ノートになる
デスクトップはでかくて邪魔だからと選択肢から消される つけ毛とか多くなるのわかってんだから別枠にしてほしいよな
アクセのとこつけ毛でほとんど埋まってて何もつけられない >>490
バレットガールズファンタジア尋問みたいなやつね
このシリーズは基本ラブラブなのでかわいそうなシチュエーションはないよ
今後出るスタジオでそういうシチュエーションのシーンを作る人はいると思うからそれで我慢かね やっぱり射精絶頂寸前モーションはロックできないんか
そういうとこやでイリュージョン オキュラスクエスト2買ってきた
公式VRを待ちながらセットアップ >>528
Welcome to new world!! >>512
やきうこわい
おらはいつも阪神応援してるだ サイバー系衣裳って初音ミクとかのやつのイメージがある 来週かと思ってた
10月以降は何をアプデしていくんだろうね >>532
今後Oculus Quest 2 を買う人に
オプションのストラップやハンドグリップは純正のものよりも
アリエクスプレスやAmazonでうってるパチ物のほうが安くて使い易いぞ!!
ヘッドストラップは後頭部に余分なでっぱり(ダイヤル等)無いものにしないと
ヘッドレストに頭を付けたり、横になった時に超うぜえぞ! → その出っ張り部分が他に当たるとずれるんだ! もしかして有料アペンド出るとするともう今年年内はなさそう? >>509
スクショだけ高解像とか3D立体視やパノラマでキャプチャするmodは前作にはあったので
サンシャイン用もそのうち出ると思うよ スタートメニューにある、クオリティ・ノーマル・パフォーマンスって実際効果あるの?
あんまし違い感じないのだけど
みんなどれに設定してるんだ >>538
BepisPluginに入ってるからもうあるよ >>532
本体(ストレージ128G)+純正ストラップ+USB3.0ケーブルその他で48000円程です
AcerとHPのwinMRを使ってきたけど最安値ですよ
>>俺もVR環境整えてこれやりたい
いままでスタジオそのものがノータッチだったけど・・・なにこれしゅごい
>>532
迷ったけど最初なので純正ストラップにしました、Acerのゴーグルに比べれば
後ろのダイヤルは無いようなものでです、壊れたら次は安いのを買うだろうけど >>523
コスパなら十万以下のGR1650TGFのメモリ16gがおすすめ
ただ公式じゃ今見たら在庫無いし本体容量もMODとか入れてコイカツガチれば足りないから追加でポータブルHDD買うのは必須
似たような性能のノートpc持ってるけどマップ読み込み直後はキャラが複数いるとカクつくしゲーミングノートでも100%満足って訳にはいかない(ただエッチやキャラメイクは全く問題ない)
上のをフリマアプリで探すか今AmazonでDELLのセールやってるから11万位で似た性能の物を買ってもいいとは思うけどね サンシャインはGTX1650ではスペックギリギリだと思う
同等性能のGTX1060でも設定を調整しないと爆音&爆熱で寿命が短くなる恐れがある
理想はRTX3000シリーズだが、グラボが高くてのう… オナニーレーダーとかレズHレーダーとかがほしい・・・ 体位50個くらい増やして欲しい
一つ500円か1000円で買うからさ そんな情報量もないしミニマップはエリアごとより全域がよかったな
それクリックで移動できればだいぶ楽だ これユーザ数って増えてるのかな?
俺みたいな過去に一度もイリュゲーやった事のないアラ40おじさんもやってるくらいだから
増えてそうな気がするが 今週最初の方の週ラン1位の人消えてたね
取ってなかったけどキャラ可愛かった? >>518
自然公園は滝と川の水飛沫でガクッとフレームレート下がるね
でもH時のフリー座標移動で橋の下とか川べり行くとアウトドア感マシマシになって好き
合宿所とかも屋上までしっかり作ってあるしコイカツの無駄に分割されたハリボテ学校よりゃ数倍マシだわ >>547
操作軸を表示した時の軸の方向と移動量の軸の方向が合わないのもおかしい
親によって軸の向きが変わるのはいいんだが、赤青緑の軸の向きと合わないから混乱する 体位の解放がめんどくさい
エロゲ会社はみんな、一発全開放可能なパッチかセーブデータを用意してほしいものだ Modマシ無印からやってたけど個人的には今作のほうがすきだわHにたどりつくまでに焦らなくていい年齢に達したせいもあると思う
20代前半だったらさっさとやらせろやってなってたかもだけど ハイビスカスについて99個語れるネタ持ってる男とか逆に引くわ 👾をtiンコにしたニキには一生ついていく 自撮りで写真詐欺してる女の人ってなんでだろと思ってたけどキャラ作ったらちょっとでもかわいく撮ってあげたくなる気持ちをエロゲで知る事ができた どの角度が一番可愛く写るか試行錯誤する自分がいるなんて思いもしなかった キャラカの撮影目や口とか表情作ったほうが良いかある程度デフォに近いようにしたほうが良いのか
デフォ目ライト設定なし正面図とかでもサムネ詐欺とかは他人から言われそう >>556
ランキング上位はけつ顎だったり、顎がキューピーヘアーだったりで、君写真とちがくない?が多くてね >>565
化粧の効果がわからなくて化粧サイトで勉強した自分みたいなのもいるぞ >>566
むしろ積極的に可愛いor魅力的に見える様撮るべき
その方が楽しいからだ サムネ詐欺でちょっと気になったんだけど、
例えばこのちかりんみたいに明らかに現物の眼帯こうなってないだろみたいなサムネは
やっぱ公式的にはNGなんかね
https://i.imgur.com/7rT94mL.jpg デフォ目デフォ口が1番魅力下がるからね
開けた時のガッカリはその辺かな
逆にデフォで可愛く作ると表情変えた時になんか言われそうなとこもある
ケツ顎はよっぽどな角度じゃないとならないから多少は良いとは思う >>570
サムネと中身で別の水着着せた自キャラが生き残ってるから
全くの別キャラとかじゃない限り大丈夫だと思う 地味に普通な感じのかわいい下着が増えたのは良かった
布面積浅めのレースっぽい下着は欲しかったんだよな
前作からあったのはハイレグ系と布面積広めだったりレース下着は
ギザギザがなんか気になってたし >>570
キャラメイク内で作れるのなら大丈夫じゃない?
自分のサムネも明らかに普段使いじゃない配置だけど特に何もないし
外部で加工しなければ公式でNGにはならないと思う サムネ背景とかフレームって何使ってもええんかの?
無印のとかエモクリのとか なんかデフォで顎尖ってるのやだなぁと調整してふと横から見たらケツアゴになってるのはキャラメイクビギナーあるある >>576
同じメーカーだから良いじゃない
フリー素材とかいらすとやとかいけるかわわからないけど すまん質問なんだけど、ダウンロードしたキャラが生だとやらせてくれないんだけど、突破する方法ってあります? 剣道娘に真剣振らせて斬撃のエフェクトかけたいけど
そもそもポーズにしっくりくるのが無くて変なのしかできない
ポーズはもう少しバリュエーションほしい >>579
キャラクリ画面からハートマーク
エッチで設定イエス >>580
そらもうスタジオ待つしかねぇんでねーの? >>579
まず無心でゴムエッチ繰り返して慣れまで持ってきます
そうすれば安全日に生出しさせてくれます
こだわりがないならキャラリメイクしてNGなし子にする方が早い てか熟女で検索しても3件しか出てこないとかお前らどうなってんだよ・・・
熟女キャラ作ったのならコメント欄にキーワード入れてくれ・・・探しきれん・・・ >>583
スタジオだとポーズも変えられるのか
ニワカだから知らんかった >>582
>>584
582さんの方が簡単っぽいな、二人ともありがと サムネ遊びOKなら次何か上げるときはもう少し遊んでみることにするかなー
バニラ環境でそんなギミックに富んだキャラ作るセンスはないのだけれども セクシービーチぐらいの頃、可愛い女の子のサムネで中見たらクソブスっていうの連投しとるやつおったよな
何回もひっかかって殺意わいたわ なんとなくあげてみたキャラが拍手2桁もらえた
なるたけ破綻無いように丁寧に作ったキャラだし、やっぱこういうの嬉しいもんだな この前上げたロリっ子が週間ランキングの上位にいるのを見るとやっぱりみんなロリ好きなのねって思うわ アニメキャラ風のデザインなんだからどちらかと言うとロリ好きに寄るよな >>552
自然公園はどこいってもきちんと作られてて楽しいのはわかりみが深い
屋上は知らんかったけど、転落防止柵がなくてタンクだけポツンと置いているのは楽しいなw
https://i.imgur.com/UmSOoxY.jpg ロリ人気あるよね
俺の大本命が5番手位で終わって、逆に結構あっさりめに出来たロリが一番人気取ってるの草生え…ない まぁロリっ子も気合は入れて作ったからいいんだけど正直そこまで気合入れていないオタク娘が総合トップなのは何故なんだ… 俺の渾身のヤンデレちゃんに拍手が2しかついてなくて悲しみに震えているよ 絵で見るロリは別に何とも思わないのに
VRで見るロリはめちゃくちゃ背徳的でエロい不思議 Hポイントを自分で設定して保存できる機能が欲しい
往来のど真ん中じゃなくてもっと物陰に行きたいんだよ いくら貸し切りとはいえ公共の場のど真ん中でやるのはどうなのよ 実際外部の人間が居ない離島ならこうなるんちゃうか
なんか無人島でハーレム状態になって最終的に殺し合いになる事件があった気がする 質問なんですが無印でもっと身体を立体的に表現したいのですがオススメの影設定を教えてくれませんか? シェーダーBで影の濃さ100が一番立体的でないか
影の表現は好みとして 顔タイプ2も作り慣れてくるとなかなか楽しいな
お姉さん系とか作るのになかなか便利になってきた コイカツやってると何かが物足りないと思ったら
人工少女にあった「おーい」の呼びかけがないんだな >>578
ありがつ
試しに旧カツの取り込んであげてみるよ 拍手といえば今のNo1凄いな
ふつくしいわ・・・海外兄貴らに受けまくりそう 自キャラアップすると10秒くらいで拍手40ついたり5分で拍手200付いたりする
明らかに一人の男がいたずらでいいね連打してる >>614
うむ可愛い
口あけた笑顔になってるとこに高評価 熟女作ってアップしといた
無ければ自分で作るしかないそんな土曜の夜 >>614
右の女、こんなに胸大きくて左右に隙間ができるわけがない
パットだなテメエ 正面よし
斜めよし
真横よし
上から見たら顎が栗みたいに尖ってあちゃー
フェラで初めて気づいて色々見直してる最中だわ >>620
確かに・・・修正します
鼻の種類増えなかったの残念だわ
一気にキャラクリの幅広がるのにな 鼻先だけでなく鼻筋にも影があるやつ欲しいわ
あるにはあるけど顎とかにも余計に影ができて使いづらい 鼻筋の影はペイントの雫で代用してるけどもっと使いやすい奴欲しいよね 上手く作ってる人のは喘いでる時の表情変化もめちゃくちゃエロいね
自キャラはなんかエロさを感じない... ああ、作るとき表情変化まではあんま考えてなかったなあ
試しにと思ってお気に入りの娘いろんな表情させてみたら舌が唇貫通しとる・・・ 1日かけて40キャラ作り上げてやっとプレイだ!
…と思ったら、最初のLoadingが異常に重くて風呂入ったり飯食ったりしてたよ。
ここ数年で久々の重いゲームだ。とりあえずセルフシャドウ以外は全部外した。
そしてゲーム内の1日もなかなか長かった。
で、好感度とH度は1日分でも段上げ簡単だったし、話題は使わなくても良いな、取っておこう。 無印のキャラ流用してるから、他の話題にしてよ...みたいな冷たい反応されると悲しい サンシャインは前作でコイカツが捗らなかった為に島流しされたみたいな展開だから仕方ない ひかりちゃんそのままで可愛いのでできれば弄りたくなかったが
喘いでいる時の笑顔じゃない閉じ目にどうしてもコレジャナイ感があって
やむなく上まぶたの数値を少し下げた
おかげでチャームポイントの1つだったちょっとツリ目が
若干まるくなってしまって心苦しい >>635
生徒から教師まで全女子を中出しするくらい成果と汁を出したのになぁ… 上手く作ってる人のは喘いでる時の表情変化もめちゃくちゃエロいね
自キャラはなんかエロさを感じない... >>635
むしろ正じょ…いやエロゲからすると失格か
サンシャインでもコイカツが捗らなかったルートみたいぞ
理事長がどんな手に出るのか気になる >>639
そういう未来が来る前にサンシャインに分岐しちゃったんだよ! アニメ系なんて簡単やろ思て正面からしか確認してないや。 >>643
横顔も相当大事よ、特にプレイ中にめちゃくちゃ気になるから横顔も拘るのだ 口開け舌だしをもっと笑ってるようにしたい
そんな思いからブローチを舌色に塗った食って引き伸ばして口ん中突っ込んでプロフィール写真を撮る
そういうゲーム 昔のオンゲーのキャラメイクで
正面は美人だが横から見たら爬虫類になってたという画像がフラッシュバックした 頭タイプ3のキャラ漁ってると鼻から下がガタガタなキャラが割といる
正面ばかり見てないで横や斜めも気にしてほしい 輪郭とか顔周り作ってる時にカメラぐりんぐりん回しながら右メニューで表情変化させて確認するといいぞ
最終的に放流前に一度フリーHで確認するのがベスト >>640
自分の作り方って見慣れてくるし、
意外と細かな部分には気づかないと思う。
ふと思い立って昔の子を呼んできたりすると、
当時じゃ気づかなかった魅力が見えてくるもんよ。 頭上半分が大きすぎるのか下半分が小さすぎるのか、横や斜めから見ると変だよね。しかも調整の限界値がその辺直すのに足らん。 斜めとか横とか見ても崩壊してるかどうかってイマイチよくわからん
DLしてきて好みじゃないって弄ること多いけどもしかしたらこれは崩してしまってるのかもしれない… >>649
タイプ3はリアルとアニメのほぼ中間形だからねー。
割とのっぺりなタイプ1より粗は目立ちやすいと思うし、
ちょっとしたデッサンの知識が
必要になってくる分難しいところはある。
ただ上手く使えると味がある顔立ちになって、
何とも言えない魅力が出るんだよな。 >>637
うちのモジモジはネグリジェをワンピースとして着せられて外を歩かされてる
なお通常のトップスと異なる処理が施されているらしく
上インナーつまりブラが強制的に非表示にされる >>652
そこだよなぁ
目の横から顎にかけて急激に細くなるからリトルグレイみたいなバランスになってしまう
顎太らせるとまんじゅうになるし、悩むとこだよな やっっっちまった
別のキャラ上書きしてしまった、上げてた前のバージョンからサルベージ中 メニュー戻って表情確認面倒くさい、キャラメイク画面でHさせてくれ >>654
リアルやデッサンってより構造的?な問題だと思う
タイプ1もケツアゴとかあるけどタイプ3は鼻と頬周りが崩れやすい
あれこれ動かしながら見て分かったのは
目の高さと前後、顔の上部が鼻筋に結構干渉してるのと
頬や顎を結構前に出さないと口元が出っ張りがちなこと 一番良いできのキャラを別キャラで上書きしちまった……
版権だからアップしてなくてイチからやり直しだよ…… そういえばエモクリの時のロダで造形完璧な顔タイプ3のめちゃ美人さんいたんだがなぁ
ミスってデータ消してしまったし作者も覚えてないからもう会えなくなったの悔やまれる 今がっつり確認してきたけど顔タイプ3は額が異様に前に出てるのが崩れる主な原因だな
上部と目元を全開に前に出しても斜め下から見ると目横から上のラインが急激に前に膨らむ
左右斜め下から見てみるとわかりやすい デフォ娘も十分可愛くて満足してしまう
一部ちょっと頭身高すぎなのは修正したいけど >>659
ああ、確かにそういう部分はあるな。
自分の感覚で成型していくことが多いから、
その辺の細かな癖とかはあまり意識してなかった。
ただ頬骨を前めに出したり、
口元や目元を後ろに下げたりすると、
割と違和感が減る印象。
あとは、眉や目元の角度とかかな。
きつくなり易いから抑えめの数値にしたりもする。 これスタジオが来たら
マンぐり返しダブルピースとかさせられるようになるの? タイプ3談義非常に助かる
どっからそういう知識手に入れてくるんや…
自分は鼻口顎を直線にするくらいしか考えてなかった 顔タイプ3造形中に一番気を付けたい事はいじる箇所の順番だなこれ
特に目元の角度、これ動かすと一緒に頬骨とか動くから先に他のライン作ると一気に崩れる >>668
いわゆるEラインってやつか。
うちもその手法はよく使うなー。
真横を整えるには最適だからね。 今日からサンシャイン初めてんだけど
無印ではプレイ中でもなにか押せば女の開発具合のステータス?みれたよね?
今回見れないの? タイプ3って無印だとたまに舌が貫通しながら喋ってたんだけど改善されてる?
おま環だったらスマン >>671
F4押して女の子一覧出して情報切り替えをクリック
あとは各キャラのHステータス確認で確かめられる >>669
目の前後とかも大事ね。
タイプ3は追従する部位が広いから、
割とどのパラメータも無視できない点が中々難しい。 主人公をいい感じのマッチョにしたいんだがうまくいかん
デブになっちゃうわ >>672
>>674
すまん聞き方が悪かった。それはわかるんだけど、
まさにプレイ中でも前はわかったよね?
各部位100%にするために開いて閉じてしながらやってた記憶あるんよ。 >>677
無印ではF6でH中に見れたけど今回は無いっぽい 無印はH中にF6ボタンで部位の開発状況を確認できたけど、サンシャインで削除された
おかげでいちいち開発状況のメモをとる必要が出て不便 >>678
おーありがと!!F6やったかコントローラーやから忘れてた
今回やはりないんかこれ改悪やなぁきつ〜〜 うわー、今までのキャラ調整しなきゃいけないところいろいろあるなあ
今までの聞いてると目→輪郭→各部調整でやればよさそう?
となるとまずは……美形の輪郭がわからないからどっかから画像拾ってくるところから始めるか… 上書きしたやつに近づけようとすればするほど前のやつは奇跡の出来だったのがわかる
なんで俺はバックアップとってなかったんだバカ野郎…… >>676
ある程度なら逆三角を意識すれば形にはなってくるけど、
関節周りは難しいな。どうしてもぷに感が出ちゃう。
骨格タイプを2にするのは前提として、
作れても細マッチョぐらいって印象が強いね。 >>684
そうだなぁ
程よいマッチョで女の子との体格差を出したいのに無理だな
もやししかできん 顔3ムズいの分かる あれやったらこれが死ぬの繰り返しになる
左が古くて右に行くほど新しいけど 何が正しいのかわからんくなるのが辛い
https://i.imgur.com/DDcJKFW.jpg
最初の左は横顔のバランスがこの中で一番取れてたけど、上から見た時顎が飛び出てたのでへこましたら一気に色んな所が破綻して
あれやこれやと四苦八苦したら最終的になんか鼻が伸び始めてるし 顔3はよくわからんし地獄 コイカツでエロCG作ってfanoboxとかで有料プラン作るのってOK?
Nope氏とかコイカツじゃないの? >>686
作りたい方向性によって、
捏ね方がかなり変わる顔だからね。
パッと見では真ん中がよさげかな?
目を気持ちだけ前に出してもいいかも。
あまり縦を詰めすぎると窮屈な顔になっちゃうし、
最終的にはやっぱり、直感だろうなー。 >>489
アクセサリーも無くなるんでキャラによっては別人になるぞ コイカツサンシャインはね
プレイヤーは服なんて着ないし
言葉を集めない喋れないし
路上でセックスする位やる事がめちゃくちゃでなきゃいけないの
https://i.imgur.com/LZC8IBD.png
https://i.imgur.com/THAu3bO.png ウェディングハゲならぬ風呂場ハゲが起きる?尼さんの入浴? >>690
普段あまり風呂場行かないからよくわからないけど、
うちの島異形の者が多いから、全部消えるのはちょっと困るなぁ…。 >>693
いやもしも風呂場衣装設定なしで自動裸になるシステムだったらの話 >>288
うーん・・・fanoboxで月に数十万稼いでるっぽいけど
ダメなのに続けさせてていいのかこれ ディスコ見てもコイカツ全然盛り上がってないんだけどこれの専用サイトみたいなのが他にあるの? 今回こそH時空じゃなくて
普通にマップ上でH出来て
他の子が歩いてきたり凝視したりオナニーしたりという感じならよかったのに >>694
ああ、もしもそうだったらか。
アンカー繋ぎ間違えたな。すまん。 >>601
宿泊所の人間とかいねーのかなw それとも、みんな一緒に仲良くせっくるなのか >>697
確かにそこら辺がシームレスになったら面白そうだが、
常に全員をハイポリで動かすことになるから、
とんでもなく重くなりそうだな…。 >>601
人類滅亡してる離島ゲームなら他にあるでのう >>691
マキマさんめっちゃいいじゃん
飼われたい 愛撫は立ちとバックしかないの?
寝て愛撫って基本だと思うのにないよね >>703
エッチ経験値を上げていけば後から追加されるよ。 >>695
ダメだけどイリュに通報して間接的にfanboxに掛け合ってもらうしかない 顎の良しあし正直さっぱりわからん。好みはあるけど
自分の場合こうやってすぐ尖らせちゃうけど、傍から見るとあんま良くないんかな
https://i.imgur.com/dZz2h75.jpeg >>706
顔の方向性にもよるかな。
アニメっぽさを求めるならアリ。
リアルに寄せていきたいなら鋭くしすぎないほうがいい。
学園ハ○サムやカ○ジになる。 >>706
横顔のラインめっちゃ綺麗
それぞれの好みでいいのよ >>707
妥協は大事よ。
こういうのは容易に沼るから。
私的にはいい感じだと思う。
一度放流してみて、
違和感がなさそうならヨシ!の精神で。
容姿だけは後からいつでも手直しできるからねー。 >>704
されるか?
椅子とかと勘違いしてない? >>691
これキャラカードじゃないから保存しても駄目なのか……
キャラカードもぷりーず 顔3の鼻の下付近の変な線は妥協部分だな
modいれてその部分にアウトラインでないようにするしかない気がする >>711
無印なら慣れのタイミング、
サンシャインなら経験値50で仰向けが出たはずだが…(こっちは女の子別)。
もし出てこないなら夜のショップで指南書を買ってみるといいかも。 女子の体格によるんかもしれんけど、ちんぐりフェラで手が棒を貫通してる。。
手つなぎ騎乗位も手つなげてない事あるし、細かい部分での調整がうまく行ってないんだろうか
修正入るといいなあ 遂に買ってしまったが、バニラってこんなにアクセ少なかったんだな…キャラのリメイクもままならない >>706
この位の尖り好き ロリ系は尖ってた方が可愛くていいよね
>>710
フリーHで軽く見てみたけど少なくとも劣化はしてない感じだったのでこの感じで行きますわ >>716
特典を除くとあまり追加されてないからねー。
無印をマシマシでやってたなら足りないのも仕方ないな。 >>706
ええやん リアル系じゃなければ全然いい >>718
自前のキャラ全員髪吹っ飛んだから作り直しだわ みんなキャラ作成上手いなぁ
こっちは1体作るのに2日かかってるよ・・・
てかそもそも性格何にするか決まらない・・・
メスガキ的な性格ってどれが一番近いんだろ >>723
メスガキかぁ…。
あまりピンと来るものはないかな。
強いて言うなら単純とかSッ気あたり?
ただ、Sッ気は毒が強めだし、
単純はちょっと物足りないかも。
どんなタイプを求めているかにもよるけど。 サンシャイン買おうか悩んでて1つ教えてください
コイカツのとき版権キャラ集めまくって何人かお気に入りなんだけど、
コイカツのキャラカードってサンシャインでも使えますか? 今回の妖精コスは最初いらんと思ってたけどなかなかいいな
エルフコストしても使える >>725
MODを除けばキャラメイク体験版で女の子ならコンバートできるよ。
ただ制服(日中)の一式しか引き継いでくれないから、手直しは必要。 >>723
メスガキなら、俺もS子えらぶな
少しクセが強いけどね >>712
実はまだ全体的に出来上がってないのだ!
コベニちゃんとかも作りたいしまとめて出来上がったらどっかに上げるよ〜
ここの顎話題みてたら初期の方のキャラ修正しなくちゃダメな事思い出して辛くなってきた…数が多いよ〜 >>728
まあ、日常の態度が受け入れられるかにもよるけどね。
でも行くところまで行けた時のギャップは好きかな。
残念ながら完堕ちまではいかんけど。 やっと時間取れたのでDLして…
インスコはえええええなんじゃこりゃ!又一時間コースかと思っていたのに! >>730
高飛車かぁ。
ガキと言うには少し声が落ち着きすぎている気もするが…。
タイプによってはありかもね。 >>729
めちゃくちゃいいのにまだ未完成なのか
楽しみに待ってる >>725
コンバートできる、環境作れるならMOD込みのカードもいける レスくれた人たちサンクス
メスガキに一番イメージが近いのはSッ気かなと思うけど落ちた感じがないよね・・・
コンセプト変えてミーハーにしてやってみます まぁ落ちた感じがしないのは無印からでも言われてた。くっころ系が難しいのと同じ なんとなく似た雰囲気で作れたけど、全然抜けなかった版権キャラカを供養のために貼っておく
https://i.imgur.com/LQedSrM.png >>739
あ、知ってる知ってる
バス江さんだな絶対あってるはず >>707
タイプ3の「目の前後」スライダーの影響範囲に、鼻筋の一部が含まれてるので
鼻筋に凸凹ができると思われる
タイプ1の「目の前後」スライダーを操作しても、鼻筋に影響は出ないので
イリュージョンの設定ミスだと思うよ
顔に市松模様のテクスチャを貼るとスライダーの影響度が良くわかるよ >>740
ババアのほうがお好みか…?
しかしキャラカード画像がジャギりまくるんだが設定が悪いんかね?あぷろだの他のキャラカはここまでひどくないような気がする…… >>742
JG2時代の尖子かぁ…。あまり覚えてないな。
無感情とSッ気のハイブリッドみたいな子だったっけ。 地道に集めて交換を繰り返していると、星3の話題が余りまくるなぁ。
せめてここくらいまでは変えられるようになってほしいかも。
さすがにバランス上難しいか。 >>706
オレは見下ろしで顎が尖るのと、頬から下のラインが急に細くなってくのが気になるから
この状態からさらに頬とアゴ周りを微調整してくかな
頬の前後と顎の下のボリュームを調整するとわりと解消する >>747
早いなぁ。でもまあ、
特定の子相手ならそんなもんか。
全性格にお気に入りがいるからかな、
正直一ヶ月でも遊びきれない気がする…。 キャラメイク系は根を詰めるとだめだな
化粧関連を一生懸命やって、輪郭関係を一生懸命やって、輪郭の良し悪しがよくわからなくなったから化粧関連に戻ったらなんだこのケバい女は…ってなった のじゃ子てなんか無性にツノとか尻尾とかつけたくなる のじゃっ子の狐耳爆乳ロリに素直クール狐耳爆乳姉をセットで運用して捗る
姉妹設定とかみたいな紐付けやってみてぇ… 細部の調整で画面とにらめっこしてるとゲシュタルト崩壊起きるよね
往々にして難産のときだから困る うちはのじゃロリと撫子姉さんで姉妹みたいになってるな。
やっぱり妖怪や神の使いみたいな立ち位置がこの性格にはよく似合う。 姉妹設定って単語見てよく考えたらママと娘作れば親子丼ができるのか…
た ぎ っ て き た 知り合いから恋人まで各段階によって一緒に行動する時のパターンが変わって行くから
全性格の内容を全部見ようとすると結構時間かかるな 本編における簡単なNNのやり方についてのまとめ
設定で前後するかもしれないけど、これであってるはず
キャラ設定の「ゴム付けなくてもOK?」の項について
・YES…NN出来る。フリーエッチしかやらないなら迷わずこっちの設定にすること。
・NO…NN出来ないが避妊についてのセリフ追加。後述の条件で本編でのみNN出来るようになる。
ゴム着キャラのNNのやりかた
・H慣れで淫乱状態、且つ、安全日ならばNN出来るので1回中出しする。※中出しはいらんかもしれないけど、1回中出ししたら退出でおk
・上記を満たすと安全日なら自由にNN出来るようになる。
・さらにNNをやったH回数が5回以上ならば危険日でNN出来るようになる。※1回中出ししたら退出を5回繰り返せばおk >>757
よくゴムNOでセリフ追加って聞くけどそれは避妊についてのみ追加なのかどうかわかる?
もしNNでセリフ追加とかだったら全部やり直す勢いなんだけど >>427
取れない話題なら出現の候補から外せばいいのにな
すべての話題が99なら出現しなきゃいいんだし >>760
マップはあるんだし、仕様上は想定されてそうなんだけどね。
その辺はまだ開発中といったところなのかな。 >>760
せめて衣装を半脱ぎに出来ても良さそうなもんなのにな
イリュに要望出してみるか... 素材リサイクルなのにマップの作りこみやユーザビリティも向上してないってガッカリだわ
ヤリ部屋なんて無印ガクエンからずっと言われてるのに今作は男子専用部屋も皆無とか
オナニー中も「学び舎でこのようなこと」とか「ガクエンでこんなこといけないのに」とか言い出すし 海外のゲームみたいにとりあえず発売して、アプデで完成させていくと期待していいのかな? kplugのクパ以外は無印なみにできたと思うけど
コンバートするとキャラカードで着てる服と髪型以外全部やり直しになるんだね
アクセで髪型作ってるキャラばかりだから大変だわw
あと、ちんまんズレ直す方法ありましたっけ? 総合も週刊も拍手も全部同じ奴が1位になってるやんけ >>765
衣装カードは共通だから持っていきたい服はカードにしておけば楽だよ、水着とか私服とか 前作はHモードとスタジオで同じ娘でも画質というかモデルの差みたいなのあった気がするけど今回Hモード綺麗になってる?
スタジオで更に上がるかどうかはともかく >>768
フリーモードと本編のHモードと移動モードとでキャラのポリゴンに差異は無かった気がする
気のせい?どれも美麗に見えた。 真昼間から半裸で屋外のテニスネットでオナニーしてるなんて変態痴女じゃないか! >>771
そのケツに向かってサーブ打つとかできれば良いのになぁ… >>771
ん?平和な日常の光景じゃないか
なにをいっとるんだ君は >>739
イムガーに貼るとキャラカード読めなくなるぞ 時間帯が夜の時にHすると光が明るすぎない?特にホテル自室のベッドとかありえんくらい光ってるんだけど
これって俺だけ? 藻けし導入するとちんぽがちょっと貫通しちゃうね
一部は素マタになっちゃうし トップス半袖と長袖選べるの多いのに何でワイシャツは長袖だけなん? ゴリゴリの精液だったのになんかサラサラになってるな
薄まった感じする コイカツでダウンロードしてさんざんお世話になった子と、サンシャインでもイチャラブしまくってる。
婚約者が面白がって自分に似せたキャラを作ったのに、その子そっちのけでやりまくってる。
性癖歪みそうや。 あぶねぇあぶねぇ
勢いでCPUとグラボとM.2SSD買って散財するところだった
だめだ今は様子見今の環境でがんばるんやぞ俺・・・ いやぁほんとサンシャイン始めてから物欲やばいですわ
3080tiと5900X、980proの2tbとか皮算用してたら30万コース・・・
年末までサンシャインやりばがらクールダウンしときます んーやっぱストーリーめんどい
当分コイカツのフリーでいいや >>758
たぶん同じ
ゴムありはセリフが一粒で二度おいしいのとキャラ攻略のゴールを設定するためのものだと思う
試してないけどゴムありとpreguncy+組み合わせて妊娠させたらゴールみたいな目標を立てて遊ぶと面白そうではある 俺の1060でも問題なく動いてるけど5人くらいいると少しカクつくわ
問題はVRがスムーズに動くかどうか…… >>768
前作未プレイだが、
うちの環境(1660Ti)のフリーHでは色味が薄く黒が明るくなってしまう。
全体的に濃くしないといけない状況。
屋外の昼間だから仕方ないかも?
モデルもなんとなく違う気がする。
目が丸くなる。 >>791
同じく前作未プレイだけど
うちではどっちのシーンも特に見た目の違和感は無いかな
SS撮って見比べるとなにか分かるかもだけど
敢えて知らない方がいいと思ってやってにい あれー無印は中田氏したあとにぬくと、トロリとこぼれる描写が
前でも後ろでもあったはずだがないなぁ・・・・(困惑)
バックでトロリを見るのが好きやったんやが ひかりちゃん恋人まではいけたけど
デートで連れ回せないのはおかしいだろ
せっかくの新性格なんだし台詞も出来がいいんだから通常の島っ娘と分けてほしい
てかひかりちゃんはH経験値MAXまでやったら
攻略としては終わりなんかな? 奉仕だけくっそあげにくいんだけどみんなちまちましゃぶらせてんの? >>796
ちゃんとでる??
コンフィグも何度も確認してるし、ショートカットキーでもいろいろ試してんだけどね ちょっと起動しただけだけど私服たくさん増えてそうでうれしい >>789
やっぱり同じかあ
一応あれから自分でも試したけど多分変わらなさそうかなとは思ってたんだけど
返信ありがとう 人外娘が無事3人出来たので入島記念に並べてみた
https://i.imgur.com/jqIqx3W.jpg
魔:この島には数日で40人もの女をこます男がいるらしいのだ
我が魅力で眷属に・・・
天:貴女バカなの?そんな人間いるわけないじゃない
鬼:えーと・・・「こます」ってどういう意味ですか?
この先に待ち受ける運命を彼女たちはまだ知らない・・・ 宿泊施設にはひとりだけなのにマップに同じキャラが複数出てくるのはバグですか?それとも俺だけ? やった後H度が下がるのはどうにかならんかね
かなり面倒 前作からして奉仕上げるのタルいってお便りはイリュに届かなかったの? ちょくちょくキャラメイクに複数人並べた感じの画像見かけるけど、
これどうやるんだろう >>806
イキそうボタン追加で大分スムーズになったやろ >>785
俺はパチンコでこないだ20万勝ったからグラボ変えたわw
さすがに自腹も切ったけど自己負担10万程度で買えたと思うと安いものよ >>810
すげえな・・・
こっちは心を滅却して2年前に買った2080でしばらく頑張るよ >>806
前作はコンフィグに奉仕最初からMAXが後から追加されなかったっけ
なんでまた無くしたのか てか個別の体位解放やめてくれよ
部屋連れ込んで初体験なのにベッドの上で立ったまま前戯こなすとか萎え萎えよ 今はどのグラボでも高すぎて困るわ
いい加減GTX1650から乗り換えたいんだけどな >>809
わざわざすまんな。そのあたりやってもだめなんよ。汁自体は他の場面で描写あるが、
肝心の中出し→ぬく→トロリが…
肝心の(笑) ベッドの上で立つのは無印から気になってるけど結構不自然だよな
家具一つ一つじゃなくグループで分けてる感じなんだろうけどやる場所としてスタンダートなベッドとかは
座る方が自然だしベッドくらいは個別に調整してほしかった >>805
それな。wikiなんてHはHしたら上がるまで書いてあったで確か逆やろ >>816
バニラなら不具合でよさそう、MODで無修正まんこなら種類による ホテルの自室は狭さがリアルなんだけどゲームなんだから
そこは広くしてくれないかな。一応は理事長の息子なんだろ? 実際ウザかったけど、ジンガクみたいに向こうから話しかけてくるのも無ければ無いで寂しいな >>821
あれは叔母さんやで
その一族ではあるけど
本人は小さなワンルームマンション住みだし
部屋に引っ越しの段ボールそのまま放置だし
そこまでの金持ちでもなさそう なんにも話しかけてくれないのが悲しすぎる
告白してお付き合いした直後にスマホいじって棒立ちとか令和でもないだろ やっぱしDMMでの評価も低いねー。平均評価 2.86点。イリュは少しは反省して次は本気出してくれるかな。大作までのつなぎかも。 手を繋いで歩けないのってなにかの恨みかね
人工3では完璧に手を繋いだまま行動できたのに ヤリ男と手を繋ぐなんてありえないですからー ウフフ 前作アペンド買ってないから俺は評価5だけど買ってた人はこれ結構評価下がりそうだね >>53
mod入れたらbanされるどうこう以前にバニラで遊んでる人に迷惑だからやめろ オーイで女を呼びつけてヤる男がヤリ男じゃなかったとでも 時代が進んでオーイがスマホ呼び出しに変わっただけとも
>>816
MODいれてるのが原因ならアホだけど
バニラでそれならフルバックアップとって再インストールしてダメなら問い合わせするしかなさそうだね スマホは便利だよな
ただ突っ立ってるだけなら「コイツなにしとんねん?」と思われるけど
スマホを持たせれば何かしているモーションになる 人工2のAIパターンでコイカツのキャラ動くだけで評価爆上がりしそうなんだけどねぇ
グラ以外は毎回劣化してるって言われても仕方ないところはある
あとエモクリは周りの評判悪いけど、いざ自作に慣れてみれば個人的には神だった
コイカツのキャラを自分好みのシチュエーションで凌辱Hできるだけでも価値がある modマンはFWとかで公式ロダにアクセスできないよう制限かけとけよ
あとmod絡めて作ったキャラは区別つくように名前にmodとか入れて管理しろよ
公式ロダ使いたいときにはmod絡めてない別プログラムから起動しろよ
今後modで遊びたくなったら気を付けて快適なサンシャインライフを満喫するようにな たいがいのキャラカはmod使ってるんだから仕方がない。mod使用云々より
ゲームについて語る板じゃなかたっけココ。
というわけで、イリュに人工地蔵の搭載をお願いしたいと思う。 >>820
2070S、2080、2080superあたり使ってるなら
買い替えとなるグラボは3080以上だよね
3070や3070tiでは2080ti相当で大して性能アップが期待できない
てかVRやたないなら4070あたりまで待つ方がいいよね >>839
要望出してきた。衣装セットで毎日自動で変えてくれればもっと楽しいのにな。 二人っきりになれるヤリ部屋がほしい
人工少女だかの海の底に潜って行くと隔離されたヤリ部屋があるシチュは好きだった >>835
陽キャ→インスタ銀蝿
陰キャ→陰口叩いてるんやろな
個人的にスマホは好きでない >>811そうだぜ2080なら充分だろ俺なんか同じく2年位前に買った2070Sで頑張ってるぜ コイカツはリアル調にくらべてキャラメイク難度低くてかわいい娘簡単に作れるのはいいんだけど、ゲーム内容的に前作で十分なのが残念 南国なんだから海の見えるコテージ(=ヤリ部屋)とか欲しいね
サンシャインちゃん好評みたいだし、有償・無償でいろいろ拡張が期待できそう 体位がキャラごとって面倒だわ
40人分解放って苦行やろ 何故僕っ娘がいないんだ
セクシーっぽいのは2人いるのに 今更だが低身長褐色黒髪ポニテの島っ娘造った人・・・
聞くまでもないか >>850
ゲフフォだったらドライバコンパネで垂直同期有効にするかフレームレート制限を60にすればいいよ
>>845
ただなんかFPS50切る場面がそこそこあるんよね・・・
気にせずやってこうか
>>849
1080って2060相当だしSteamでの使用率でもボリュームゾーンだよね
https://i.imgur.com/dyoBX7n.jpeg >>844
まさに陰キャって思考で草生える
いや陰キャでもここまで卑屈な考え方は少なさそうw >>851
何回か性格アンケート取ってたと思うけど、その結果だろうね
次きたらちゃんと投票するんだぞ スマホいじってたら友達とLINEしてるかゲームしてるかだと思う NPC同士で色々してるシム的な面白さがあるといいんだけどな
無印は部活である程度グループ化してたけど薄味だったし、NPC同士の関係性を弄れるようにならんかな >>847
ヤリ部屋で三人の男に犯される本命娘とか拡張欲しい パワーアップできそうな要素はいくらでもあったのにえらく保守的だよな
せめてスタジオくらいは大幅に改良されててくれよ エロ動画サイトでふたなり×女の子のえっちとかあるけどあれmodなんすね
公式で実装してほしいです 前作無印コイカツの大和撫子ちんまん国ってなに?
淫乱状態にしていろいろやってみたけどそんな台詞聞けなかった 拡張の希望とかそれはそれはたくさんあったのに
出来上がったのがサンシャインなんすよ
今後も何もないでしょうな なぜセクシーマウンテンの時といいサマーリゾートを題材にすると題材とは別の基本的な所で劣化するのか いろいろ不満ぶち撒いたけど買ってよかった
夜のビーチで告白して処女奪って2回戦で自室でやるってのは中々いいシチュだった お土産屋で欲しいのがないと言ってのける電波ちゃんかわいい コーディネート少なすぎない?
せめて私服もう何個かさ…… これ一緒に○○って好感度全く変動しないし
確率で話題取れる以外の利点ある? 散策してたらキャンプファイアー所の丸太椅子で一人でヨロヨロ一本橋渡りしてる誠実さんを見かけてしまったが
一体どういう欲求にかられてあんな珍事をしていたのだろうか >>865
あー3Pか
そこまで淫乱のキャラ増やしてないからまだ聞けないのか ありがとう 昨日アドバイスくれた方ありがとう。
おかげでなんとか許容範囲まで来れたので次のキャラ作成に進もうと思います。
キャラ作成の機能停止まであと38にん
いつになったら本編始まるのかな…
ttps://yuki-portal.com/uploader/koikatu/wp-content/uploads/2021/09/20210905164806593.png >>873
いいよね・・・
何人作ればいいのか?そりゃハーレム上限100人まででしょ・・・ キャラ移行やっと終わって一週間遅れで発売当時色々言われたことがわかってきたぜ
Hまでなかなか面倒ですね、卓球台もテニスコートもそこにあるのに・・・ 波や川の流れのエフェクトがある場所が特にグラボの負担が大きい印象
コンフィグでエフェクトの強さを調整できないのかな?
ないなら、今後のアップデートで調整できるようにしてほしい 今見るとこのモーションキャプチャー全部サンシャインだったんだな、環境音も
http://www.illusion.jp/lab/index.html >>879
足コキとかもこの人がやってくれたのかな?w ウマ娘のライブなんかもモーションキャプチャーらしいね
MMDでしこしこ作ってたのが懐かしいわw >>879
このモーキャプさんがアナルを嫌がってアナル体位が減ったのか >>883
おっさん同士でアナルモーションはガチ感あるからね 一緒に〇〇は愛の絆まで上げるともう一か所固定で同じ会話しか見れんし
せめて好感度上がる前のと入れ替えじゃなく増える形式が良かった
日常会話とかも友人状態の会話も残して恋人状態だとよほど不自然な会話以外は
ランダムで聞ければいいのに >>879
ちゃんと女の子がモーキャプしてくれてて良かった…本当によかった Hシーンのモーキャプ、AV男女俳優を起用するのは何かしら問題あるのかな?日常シーンとモデルが代わると整合性が取れないとか。 AVの動きとエロゲキャラの動きだと求められてるものが違うんじゃないかな 仕事終わったんだが顔3談義ありがてえ
ちょい試してくるわ そういやお姉さんキャラ作ろうとして納得いってなかったから顔3で作ってみようかな 水族館の入り口でオナってるの笑うからやめて欲しい
もう少し隠そう >>887
アダルトのモーキャプは体操経験者とか体柔らかい人使ってるってよく言うよね
だから多分これも例外なくそうなんじゃない?
劇団員とかで体操経験してた人が単発でバイトしてそう。 地味にコイカツなのに「コイカツしよう」のコマンド無くなってるの誰も気にしてないよなwww 大人のお店配置して欲しい
ポールダンスモーションあるんだし
コイカツではないかも知れんが >>895
だってコイカツする前にもうHまで済んじゃってるし... 気付いたんだが建物入るとホーミング切れるな右クリックいらないMAP間の移動は継続してくる
ホーミングしてるのに気付いて誘導しようと土産物屋入ったら追ってこなくなった
こいつらわざと人前でパコってるわ コイカツ部も実質死にシステムだったなぁ
アプデでなんか追加する予定だったんかな 1時間前にアップしたキャラがもう5ページ目に行ってる・・・ 前スレのメスガキアドバイザーの言葉通り通り単純ちゃんに転生した
しかし純粋なメスガキちゃんを作りたいだけの人生だった・・・来世こそ・・・ ( ˘ω˘ )スヤァ…
https://i.imgur.com/MDDEGjz.jpeg >>867
ソレをNPCがやってくれて目撃出来たらなー >>950
ここスレ番ミスって96なので
次スレ97でよろです なにかで見たんだがマジで水族館系の話題落ちてないな
みんなどーやって手に入れてんの?
マングローブも慢性的に不足 >>902
意地っ張りにしない体たらくよ・・・
メスガキ検定5級の俺が味見してやるからキャラカ寄越せ >>905
時間帯毎に5つまでだから入手したい話題を優先して拾うことだね
なんでみんなしてチンアナゴの話題を振ってくるのさっ マングローブは観光するとカヤックと2択くらいで手に入った記憶
さっきメスガキっぽいのをSっ子で作ってあげてみたけど、
確かにこれでもやや大人びててあまり子供っぽさないですねェ… >>741
参考にして顔の上半分を全体的に前に押し出したら謎の線がほぼ消えたぜ ありがたい
https://i.imgur.com/PX22qAS.jpg
ついでに顔のした半分も前に押し出して顎の尖りも修正 タイプ3は顔を前気味に出しつつ修正していけばなんとかなるのかな?
https://i.imgur.com/vLLrYwl.jpg
顔を前面に押し出したら斜めから見た時、顔の輪郭線が平べったくなってたので
https://i.imgur.com/t4sEKmq.jpg
目の横位置と横幅 後瞳の左右位置と瞳の幅で輪郭線を作りつつ、修正
https://i.imgur.com/w1Z6bQv.jpg
色んな方々の意見を参考に謎の凸凹や線を消せました 感謝
よく見ないと気づかない部分だから、気にならないなら気にならないでそのままでも良いかもしれない
横顔
https://i.imgur.com/NFSYJrI.jpg
正面顔
https://i.imgur.com/3AE2Wgv.jpg >>905
マングローブは自然公園の一見カヤックだと思うところで拾える
なんかその時間帯で拾える個数の上限が5個らしいから水族館行く前に他のところで拾って消えちゃってるんじゃない? >>906
メスガキで公式でググってくれ
買って1週間そろそろ本編始めるわ
メスガキはサンシャインダークネスまでお預け キャラクリしててアクセ付けては消し繰り返したらアクセ1枠余った
なんか気持ち悪く感じてしまう まじかよ時間あたり5個までとか知らんかった助かる
話題集め結構苦行だよなこれ 番犬ものを人に任すわけにもいかず…
自分でやるしかないのよ >>912
メスガキじゃなくて性格の良いJKやんか日和やがってからに
>>915
番犬マン作るとか強者だな日和なよ? クンニはスタジオ来ないと出来ないのか犬になってバター犬プレイしたいのに シャワールーム見てたらたまに服着たまま脱衣所から出てきて一瞬だけ個室入ってすぐ出てくる奴いるな
服脱ぐの忘れるレベルの痴呆かよそりゃ外でおっぱじめますわ 校内のセリフもそうだけどあまりにも代わり映えしなさすぎてイチから好感度とかやんのめんどいな 遂 に 買 っ て し ま っ た
とりあえずどんなもんかと島うろついてるけどこれだけで楽しいなw
まぁすぐ飽きるだろうけど 愛の絆の台詞は秀逸の一言だな
本編遊ぶなら見といて損はない
きっちりコイカツしてた
ちなみにシークレットビーチへ連れて来ると一人では見られないが流れ星と月光で反射して輝きの海が見られる演出がある 無印の頃からだけど朝とか夜の主人公の一言要らないんだが
テンポが微妙に悪くなるだけだろ Sッ気がH中にわからせ状態になってもうちょいロリ声ならメスガキ感増しそうなんだが ハニセレシリーズしかかってなくて、今回初めて買ったけど
力の入れ具合がハニセレより強いな
VRきたらヤバいわこれ うちのあげたキャラも全員順位4桁台になってしもーた
流石に土日は多いな >>922
うろつく事を目的にしたら秒で終わるゲームや
キャラメイクの沼にハマり自由に作れるようになれば一生遊べるぞ シークレットビーチで流れ星とかあんのか
Hしかしてねぇや 無印で使ってたカードをサンシャインに持ってきてやってるんだけどさ
こいつらいつもセックスに溺れてるのにサンシャインだとまるで他人でちょっと新鮮
んで考えたんだけどさ
これでまた無印戻ってアヘらせまくったら脳内NTRできるやんね
俺天才じゃね >>902
すごくエロかわいい良いスクショなのにスカート残念すぎる
スタジオが待たれるな 大浴場に常駐して色々SS撮ってたけど、胸がカクカクしてたり乳輪がバカデカくなってたりでちょっと残念だった 治安維持のために好きな場所に設置できるライブカメラが欲しい 宿泊先関係なく全員ホテルでシャワーも風呂も浴びてるせいで浴場で一人欲情する嫁が見れない おみくじで「色欲のさわりあり」を引いてから
恋人以上の子に話しかけるとBGMが専用のものになってエロポーズをとって話しかけてくる
その時のBGMが微妙にJGシリーズのスケベなテーマっぽくて脳内再生してしまった コイカツVRばっかで抜いてたら生身の女のAvが見れなくなってきた もう後戻りできないのか やはり同じ数値でも微妙に無印と違ってみえるな
全体的にふっくらした感じっつーのかな ブルームっていうんだっけなんか滲み方がよくなった気がする ネコの話題(notヤマネコ)の供給が間に合わな気味 モジモジちゃんに世間話振ったら2回連続でネコくれた事あるよ >>902
すいません、もし差し支えなければアウトラインの設定教えてもらえませんか?参考にしたいです。 アップローダーに既に上げてたキャラの顎割れ2人ほど治したけど上書き扱いにならないのショック
100位台に乗ったけど総合からDLされる度に『こいつ顎割れてんな…』ってなりそう >>954
オツカツ!
>>949
ロダから引っ張ってきた方が早いぞ >>955
顎割れってどんな状況なんや?
見たことあるような無いようなでよくわからん さっきupしたキャラカ見直したら靴の存在忘れてて適当なまんまで泣いた >>955
既に上げてるキャラを総合DLからもう一度DL
DLしたキャラをキャラメイク画面で読み込み
キャラ情報だけチェックを外して修正したキャラを読み込む
最後にDLしたキャラのカードで上書き そのカードでアップロード
これで更新出来ないかな? >>960
自分との紐付けが切れちゃうとそれではダメかもしれんな
なんで紐付けが切れて更新できなくなるのかはわからんが フルスクリーンに出来ないんですけど
どなたか原因判ります? サンシャイン本体のプレイヤー登録のID?みたいなのが変わってたら絶望的ですな
そうなるとインストールしたサンシャインのバックアップから復元しないと無理くさいけど
発売して一週間ちょっとでバックアップ取る人なんて基本居ないし、そうじゃなければいいな >>963
環境によってはメニューで受け付けてくれないことがるから
インストールフォルダにあるsetup.xmlをメモ帳で開いて
fullscreenの項目をtrueに変更すればいけるはず >>962
元ファイルを上書きで作らないと更新にならなかった気がする
新規で保存してしまうとほぼ更新でアップ出来ない
ほぼってのは出来る時もあるから謎 デフォで顎先前後0で割れるのが罠なんなー
顎先前後上げて顎前後下げるんなー >>969
おっほ今まで見たことがないわ
顎設定がピーキーなのかな? 慌てて自分のキャラの顎を確認したけどセーフ
顎先は前に突き出す派なんで0のキャラは居なかった >>960
元のキャラデータ他ので上書きして消えてしまって あぁ!?ってなってたんですけど公式Webから再ダウンロードして上記のやり方を試したら更新出来ました!本当にありがとう!!
>>957
顎の上下前後幅の部分の値をある程度上げておかないと1と2枚目みたいに悲惨なことに…
3と4は修正した感じ
https://i.imgur.com/MhnWJZI.jpg
https://i.imgur.com/kgnjZmg.jpg
https://i.imgur.com/jdHgYIy.jpg
https://i.imgur.com/mrtlLub.jpg 小学校くらいのが好きな子は
顎も思い切り引っ込めて未熟にしてる感じあるな
逆にここをガッツリ出すとハリウッドヒロインみたいな骨太になる >>973
よかった せっかく修正したのに出来ないのはセーブしてないのにフリーズするのと同義ですからね… >>954
立て乙!この水牛の話題を授けよう
MODにコーディネート増やすのとコーディネート全部コンバートするの来たけど何でイリュはしなかったんだ・・・ 来たのか
昨晩シコシコ無印でコーディネート出力してどれが誰のか睨めっこしながら着せ替え終わったとこだが >>973
自キャラ見直したら取り敢えず該当はなかったけど
これは見落としてしまいガチやな
勉強になったわ >>973
サムネ見て気づいたけどあんさんは理事長とエロガキ作ってくれた人かw
更新できて良かったな >>966
顎割れって何のことかわかってなかったけどこういうのを言うのか
mod環境で顎幅マイナスとかにしないとこういう状態にはならんと思ってた スイカ割りを目撃したけど、割らずにウロウロして急に正気に戻るのは怖いからやめて >>981
この髪型って正面から見た時、こめかみ部分がすげー気になるんだよね
あの部分、削り落としたい・・・ 更新になる時は「本当に更新しますか?」って出るからそこで判断しろ 顔3は妙にとんがった形になるのがつらい
頬とかも完全に丸まらなくて角ばる箇所あるし
顔1の目元の大きさをもっと小さくできるなら顔3は使わなくてもいいのに 見直したら一人顎割れてた
まあこんなの言われなきゃ一生気にしてなかっただろうけど… 追加台詞と使いまわし台詞の違和感がなくて藤崎紗矢香の株がまた上がった
無印の頃からミステリアスちゃんがちんこ離してくれない ランキングうんぬんより自分のアップしたキャラがどんなダークネスな目に遭っているかをビデオレター形式動画で見せつけられたい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 5時間 25分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。